Что творится за рубежом
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: Что творится за рубежом
hardbone писал(а):, насчет Израиля ... он ведет себя жестко, в 2014 году, чтобы устранить проблему обстрелов из Газы (от которых в год гибло несколько мирных жителей) они устроили весьма жесткую операцию, когда вместе с явными террористами убили несколько сотен палестинских детей и, очевидно, как минимум несколько сот обычных палестинских граждан. Своих военных положили в количестве сопоставимом со всеми израильскими жертвами от обстрелов из Газы за все годы. Что по мне, так это как минимум несуразно, платить такую цену (гибель гражданского населения и своих военных в таких количествах и массовая отправка террористов на машине времени в свое будущее).
какая жалость, что руководство ЦАХАЛа не прислушивается к вашим мудрым и доброжелательным советам, а продолжает оповещать "мирное население" о проведении АТО и далее даёт возможность Хамасу прикрыться палестинскими детьми.

"не важно, что говорят гои. важно, что делают евреи", как сказал когда-то Бен-Гурион.
пы.сы. насчёт того, что "делают евреи". есть такой обряд- "Пульса де нура". так вот, он был применен в 20 веке к Троцкому, Рабину и Шарону. и к Рабину- именно за его соглашательскую политику по отношению к палестинцам.
как человек, лично видевший то, что имеет место быть после палестинских терактов, не могу согласиться с тем, что "это как минимум несуразно". не говоря уже о том, как много входов в туннели под Газой замаскировано в детсадах, школах и больницах. на палестинской стороне.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
-
- Модератор форума RZN.info
Шварц писал(а):Просто ждали момента... и дело вовсе не в том, залетал или не залетал...
На авиационном форуме один пользователь хороший пример привел:
Не ожидали "нож в спину" от Турции.
А вы попробуйте на своей лестничной площадке у двери соседа питарды взрывать по несколько раз в день.
А когда сосед будет выходить и возмущаться, то вы ещё и в квартиру к нему заглядывайте.
А потом в один прекрасный момент он выйдет и битой вас отлупит.
Неожиданно, правда?
ФрекенСнорк писал(а):... не говоря уже о том, как много входов в туннели под Газой замаскировано в детсадах, школах и больницах. на палестинской стороне.
Абсолютно такую же тактику применяли донецкие борцы с бандерофашистами. Ставили свои артрасчеты во дволре школ, д/с, на работающих предприятиях и в жилых районах. Это я не в укросми вычитал, это мне лично беженцы рассказывали, которые бежали от обстрелов ВСУ. Они совсем не фанаты Яценюка -Порошенки.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Antipov писал(а):Шварц писал(а):Просто ждали момента... и дело вовсе не в том, залетал или не залетал...
На авиационном форуме один пользователь хороший пример привел:на своей лестничной площадке у двери соседа питарды взрывать по несколько раз в день.
Неожиданно, правда?
Ожидаемо

А если зайти на форум скотоводов, там наверняка можно тоже умные мысли найти... типа, хочешь "поиметь" быка, посмотри на рога...
А спецы-нешпаки говорят, что можно лететь каждый день по нескольку раз над чужой территорией и за это ничего не должно быть?
UNCLE1911 писал(а):А спецы-нешпаки говорят, что можно лететь каждый день по нескольку раз над чужой территорией и за это ничего не должно быть?
Возможно, что на другом авиафоруме об этом написано. Если нет, тогда, может есть смысл посмотреть на форуме ПВО...
UNCLE1911 писал(а): борцы с бандерофашистами. Ставили свои артрасчеты во дволре школ, д/с, на работающих предприятиях и в жилых районах. Это я не в укросми вычитал...
Ну, Жеглов засаду в Марьиной роще тоже не в церкви оставил

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Шварц писал(а):Жеглов засаду в Марьиной роще тоже не в церкви оставил
сравнение как минимум некорректное. хотя...я тоже- шпак, чего с меня ждать!
ФрекенСнорк писал(а):...я тоже- шпак, чего с меня ждать!
Я тоже в строю не хожу... Подождем, пока военные разберутся

- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
UNCLE1911 писал(а):А спецы-нешпаки говорят, что можно лететь каждый день по нескольку раз над чужой территорией и за это ничего не должно быть?
Ну так может знай наши «путинские соколы» иностранный чуть лучше, может остался бы один из них хоть и без Звезды Героя, но зато с выплаченной ипотекой, да и морпех бы уцелел.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Шварц писал(а):Я тоже в строю не хожу... Подождем, пока военные разберутся
Шварц писал(а):
Вам легче... я стараюсь никому не верить
так. и как Вы предлагаете мне логически связать эти Ваши два высказывания?

ФрекенСнорк писал(а):так. и как Вы предлагаете мне логически связать эти Ваши два высказывания?
Да так... я предлагаю их не связывать.

Рискуя жизнями экономили горючее для родной страны. Чтоб было, чем пенсионерам пенсию платить.
Тут вот на РБК тоже карта... с пояснениями
По данным турецкой стороны их F16 до сих пор в воздухе... завис чутка
Подробности Сбитым Су-24 управлял лучший штурман России 2014

Walker писал(а):Ну так может знай наши «путинские соколы» иностранный чуть лучше,
В версию, что военный летчик не знает простых английских фраз вериться с трудом.
С другой стороны, что подтверждает подлинность этой аудиозаписи и канал(частоту) ее распространения?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Шварц писал(а):Тут вот на РБК тоже карта... с пояснениямиПо данным турецкой стороны их F16 до сих пор в воздухе... завис чутка
![]()
В обеих картах меня лично смущает «полицейский разворот» нашего аэроплана на месте под прямым углом в точке поражения. Я понимаю конечно, «царский палец» и все такое, но после попадания ракеты взад подобные фортеля, imho и маневренному истребителю малодоступные, бомбардировщику и вовсе не под силу. А если учесть слова лучшего штурмана о том, что
(источник)"Нет, это исключено, даже на одну секунду, тем более что мы летели на высоте около 6 тысяч метров, погода была ясная. Весь наш полет до момента взрыва ракеты полностью мной контролировался"
вообще становится непонятным, почему падение неуправляемого самолета ни с того ни с сего вдруг стало происходить под прямым углом к вектору курсовой скорости. Т.е. получается, что согласно версии МО РФ бравые пилоты рулили аккурат строго на север, в тогда еще дружественную нам Турцию, при этом считая, что за 10 секунд они успеют отвернуть на запад, чтобы
что его самолет не мог нарушить турецкое воздушное пространство
и как «удачно» совпало, что летящий под 90° курсом турецкий ероплан попал (захватив предварительно на пару секунд в прицел) нашу СУшку её в филейную часть, от удара ракеты «воздух-воздух», летящей в сопло двигателя, СУшку развернуло… хотя, м.б. отважный турок применил таран?
Ну, ребяты, если уж вретё, так уж врите правдоподобно, а то опять вырисовывается бессмертный летчик Волошин, уносящийся ввысь верхом на «Буке» и поражающий на встречном курсе в заднюю полусферу самолет противника из самолетной пушки.
hardbone писал(а):В версию, что военный летчик не знает простых английских фраз вериться с трудом.
С другой стороны, что подтверждает подлинность этой аудиозаписи и канал(частоту) ее распространения?
Во-первых, ссылка на неё опубликована в источнике, находящемся в той среде, где слово «репутация» — не пустой звук. Во-вторых, отвернуть на юг, следуя на запад гораздо проще, чем сделать то же самое, двигаясь на север.
ФрекенСнорк писал(а):хардбон, так вам ли, как главому буквоеду форума, не знать, что формулировка вопроса решает половину дела?![]()
нет, вы не утверждали, что турки- вруны. вы всего-навсего сказали, что "они потенциально могли подделать".
а оценить их доказательства вы не можете. а оценивать доказательства нашей стороны- можете?
Фрекен, вы не понимаете хода моей мысли, потомучто скорей всего мои слова обертываете в свой стиль мышления, когда свое нужно отмазать любой ценой, а в чужом по максимуму усомниться. Мои слова о том, что турки могли подделать, никак не подразумевают, что версия российской стороны подделанной быть не может. Это уже ваши внутренние алгоритмы мышления прорываются наружу.
p.s. и прекратите называть меня буквоедом. Откройте словарь и прочтите, что означает это слово. Для меня первичен смысл, но и за фактическим слововыражением людям нужно следить.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Walker писал(а):hardbone писал(а):В версию, что военный летчик не знает простых английских фраз вериться с трудом.
Во-первых, ссылка на неё опубликована в источнике, находящемся в той среде, где слово «репутация» — не пустой звук. Во-вторых, отвернуть на юг, следуя на запад гораздо проще, чем сделать то же самое, двигаясь на север.
Репутация, как мне кажется, тут вообще ничего не гарантирует, в том смысле, что не работает этот механизм в таких ситуациях. Когда фальшивой пробиркой с высокой трибуны трясли, что-то сомневаюсь, чтобы кто-то из журналистов озадачился проверкой. А насчет этой конкретной карты, тут да, полностью согласен, траектория после попадания ракеты более чем странная, либо фейк, либо ошибка рисовальщика. Но в любом случае, даже если пересекли границу, то это не более чем формальный повод, дело же не в пересечении границы.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
hardbone писал(а):…
Репутация, как мне кажется, тут вообще ничего не гарантирует, в том смысле, что не работает этот механизм в таких
ситуациях.
Если тут — это здесь, то да.
hardbone писал(а):…Когда фальшивой пробиркой с высокой трибуны трясли, что-то сомневаюсь, чтобы кто-то из журналистов озадачился проверкой. А насчет этой конкретной карты, тут да, полностью согласен, траектория после попадания ракеты более чем странная, либо фейк, либо ошибка рисовальщика
…и не только любители побаловать себя средь русской суровой зимы салатиком из турецких томатов, но и наши рисовальщики в святая святых — в МО!— льют воду на руку турецким шпионам

hardbone писал(а):Но в любом случае, даже если пересекли границу, то это не более чем формальный повод, дело же не в пересечении границы.
А в чем же еще? Неужто опять рассеюшку притесняют? пробирка, кстати, была самой настоящей.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Walker писал(а):пробирка, кстати, была самой настоящей.
о как? есть к примеру заключение Iraq Survey Group , которая не нашла в Ираке ОМП...
но где они, и кто они такие, по сравнению с рязанскими экспертами?!

Walker писал(а):А в чем же еще?hardbone писал(а):Но в любом случае, даже если пересекли границу, то это не более чем формальный повод, дело же не в пересечении границы.
Ну как в чем? Мы бомбили этнически близких им туркоманов, существенно затормозили долгожданное падение режима Асада, взъерошили ручейки краденой нефти уже достаточно причин, чтобы они захотели оформить обратку. А тут еще политическое положение внутри страны у Эрдогана не такое уж и устойчивое, а демонстрация "сильной руки, направленной на защиту национальных интересов", как нам хорошо известно, сплачивает нацию вокруг лидера. Поэтому можно спорить о траекториях и технических характеристиках самолетов, было ли пересечение границы или не было, истинные причины лежат совсем в другой плоскости (на мой конечно взгляд).
Вернуться в «События в стране и мире»