Окна ПВХ. Куда лучше обратиться?
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Окна ПВХ. Куда лучше обратиться?
ENGI писал(а):в штате Радиозавода были люди, которые на слух тестировали динамики (ну или что-то в этом роде).
Это не они. На кафедре РТУ в радиоинституте занимались акустикой, но - гидро. Сиречь, эхолокацией.
DS писал(а):ENGI писал(а):в штате Радиозавода были люди, которые на слух тестировали динамики (ну или что-то в этом роде).
Это не они. На кафедре РТУ в радиоинституте занимались акустикой, но - гидро. Сиречь, эхолокацией.
Тогда уж я продолжу - есть в Рязани организация (или уже была? - попала под банкротство) "Инжгеотехника" - разрабатывали и делали оборудование для геологической разведки - трясли земную поверхность и считывали отраженную вибрацию для изучения недр. Тоже типа - эхолокация.
ENGI писал(а):есть в Рязани организация (или уже была? - попала под банкротство) "Инжгеотехника"
Есть организация, работают они (по крайней мере, по состоянию на середину года). Чуть другими вещами, правда, занимаются.
На "Технофлексе" делают материал "Техноэласт-Акустик".
А еще видел афишу концерта "Рок-Акустика".
Так что какие-то акустики в Рязани есть.
А еще видел афишу концерта "Рок-Акустика".
Так что какие-то акустики в Рязани есть.
Прошу прощения, может не совсем по теме вопрос. Кто нибудь знает или имел опыт общения с фирмой "Ваш балкон". Все подъезды оклеяны их объявлениями, а назревает отделка балкона, вот и хочется узнать что за фирма, как делают, и официально ли (дадут ли чек, документы).
DS писал(а):В Рязани акустики есть? Или это не в Рязани?
1. Акустик есть, к примеру, в ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области" на ул. Свободы, 89. Это те дяди, которые выезжают измерять уровень шума при обращениях граждан, к примеру и т.д. Замеры, конечно инструментальные, после чего спектр частот оценивают и выносят заключение о превышении/не превышении предельно допустимых уровней звука.
2. По физической характеристике звук – это колебательные движения частиц упругой среды (твердой, жидкой, газообразной), характеризующиеся:
- силой (интенсивностью, Вт/м2);
- частотой (Гц);
- амплитудой (мин.);
- скоростью распространения (м/с);
- длиной волны (м);
- звуковым давлением (Н/м2).
Звуковые колебания воспринимаются органом слуха человека в интервалах частот от 16 до 20000 Гц, с интенсивностью звука от 10-12 Вт/м2 (порог слышимости) до 102 Вт/м2 (порог болевого ощущения).
Шум – это совокупность звуков разной интенсивности и частоты, беспорядочно изменяющихся во времени, возникающих в бытовых и производственных условиях и вызывающих у человека неблагоприятные ощущения и объективные изменения органов и систем.
С гигиенических позиций шумом следует считать любой нежелательный звук, или совокупность таких звуков.
Слуховой анализатор воспринимает не разность, а кратность изменений звуковых давлений, поэтому для характеристики интенсивности звуков или шумов принята измерительная система, учитывающая логарифмическую зависимость между раздражением и слуховым восприятием – шкала бел или децибел.
Бел – логарифмическая единица, отражающая десятикратную степень увеличения последующей интенсивности звука над уровнем предыдущей. Например, если интенсивность звука больше последующего в 10, 100, 1000 раз, то по логарифмической шкале она соответствует увеличению на 1, 2, 3 единицы.
Весь диапазон энергии, воспринимаемый слухом как звук, укладывается в 14 Б.
Для удобства пользуются не белом, а единицей в 10 раз меньшей - децибелом (дБ), которая, примерно, соответствует минимальному приросту силы звука, различаемому ухом.
Классификация шумов, воздействующих на человека
1. По характеру спектра шума выделяют:
- широкополосный шум с непрерывным спектром шириной более 1 октавы;
- тональный шум, в спектре которого имеются выраженные тоны. Тональный характер шума для практических целей устанавливается измерением в 1/3 октавных полосах частот по превышению уровня в одной полосе над соседними не менее чем на 10 дБ.
2. По временным характеристикам шума выделяют:
- постоянный шум, уровень звука которого за 8-часовой рабочий день или за время измерения в помещениях жилых и общественных зданий, на территории жилой застройки изменяется во времени не более чем на 5 дБА при измерениях на временной характеристике шумомера "медленно";
- непостоянный шум, уровень которого за 8-часовой рабочий день, рабочую смену или во время измерения в помещениях жилых и общественных зданий, на территории жилой застройки изменяется во времени более чем на 5 дБА при измерениях на временной характеристике шумомера "медленно".
2.1 Непостоянные шумы подразделяют на:
- колеблющийся во времени шум, уровень звука которого непрерывно изменяется во времени;
- прерывистый шум, уровень звука которого ступенчато изменяется (на 5 дБА и более), причем длительность интервалов, в течение которых уровень остается постоянным, составляет 1 с и более;
- импульсный шум, состоящий из одного или нескольких звуковых сигналов, каждый длительностью менее 1 с, при этом уровни звука в дБАI и дБА, измеренные соответственно на временнЫх характеристиках "импульс" и "медленно", отличаются не менее чем на 7 дБ.
3. По частотному составу (условно) на:
- низкочастотные, с частотой колебаний не более 500 Гц;
- среднечастотные от 500 – 1000 Гц;
- высокочастотные 1000 Гц и более.
В настоящее время нормативным документом, регламентирующим предельно допустимые уровни шума, являются Санитарные нормы «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки» (СН 2.2.4/2.1.8.562-96).
Характеристикой постоянного шума являются уровни звукового давления в дБ в октавных полосах со среднегеометрическими частотами 31,5; 63; 125; 500; 1000; 2000; 4000; 8000 Гц; в ряде случаев для ориентировочной оценки шума допускается измерение шума в дБА.
Характеристикой непостоянного шума является эквивалентный (по энергии) уровень звука в дБА и максимальный уровень звука в дБА.
Вот..... думаю, что разъяснил про звук/шум!
Может поздновато тему заметил, но лучше поздно, чем никогда

Регулярно делаю две вещи - сплю с Анжелиной Джоли и вру...
viruss писал(а):Вот..... думаю, что разъяснил про звук/шум!
Спасибо. Надеюсь, теперь ни у кого не останется сомнений в том, что шум - это звук. И что шумоизоляция отличается от звукоизоляции ничем.
Что же касается дядей, замеряющих уровень шума по заявлений граждан, я бы их акустиками не назвал. Я имел в виду людей занимающихся изучением акустики, архитектурной в частности, или инженеров, занимающихся акустическими расчётами.
А зачем нужен тебе инженер по акустике?
Мне не нужен, у меня есть.
DS писал(а):Спасибо. Надеюсь, теперь ни у кого не останется сомнений в том, что шум - это звук.
У меня остались. Есть ещё и радиошумы, и генераторы этого радиошума.
Генератор радиошума создает маскирующий сигнал, что обеспечивает маскировку побочных электромагнитных излучений от средств обработки, передачи и хранения информации. В первую очередь, данный прибор выступает в качестве защиты от утечки информации с персональных компьютеров.
Но это уже не про окна...
Your friend in time Emmet L.Brown
Док писал(а):У меня остались. Есть ещё и радиошумы, и генераторы этого радиошума.
Ну и зачем ты это написал? Ты зануднее меня, что ли?
DS писал(а):Ты зануднее меня, что ли?
А что, чемпионат проходит?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Ну, вроде того. Участвуешь?
Неее, ну очевидно, что первое место занимает пост про шумы (хотя я думал, что Бел - это фамилия).
Док писал(а):(хотя я думал, что Бел - это фамилия)
А теперь что думаешь?
То же самое, только сомнения, сколько букв "л" писать на конце: одну или две.
И вааще я в миноре - сегодня первая встреча с ГАИшниками по поводу моей парковки на тротуаре.
И вааще я в миноре - сегодня первая встреча с ГАИшниками по поводу моей парковки на тротуаре.
DS писал(а):Участвуешь?
Ага, только не здесь. На этом поле мне не светит.

Док писал(а):встреча с ГАИшниками по поводу моей парковки на тротуаре
С ума сойти! Такое бывает?
Ну, рассказывай, только не здесь. Где-нибудь вот тут: viewforum.php?f=66
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»