Туда я никогда не поеду (автосервисы)!

Сервисы, магазины, мойки, заправки, страховка и все, что централизованно продается за деньги

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 22 сен 2007, 22:51

Попробуйте станцию на Сельмаше,те боксы,которые смотрят на дорогу

Мне там 10-ку 6 лет назад так отремонтировали - до сих пор забыть не могу. Ремень порвался, 14 клапанов загнулись. Ну и пошло - незаменённые клапаны прогорели, бензин не сгорал, смывал масло - износ цилиндров и сплавился нейтрализатор.
Поклон им, другими словами.

Александер

Сообщение Александер » 23 сен 2007, 09:55

вот сделать диагностику - это всегда с удовольствием..одел колодку,уставился в монитор,бробурчал какую-то лабуду,и .... пожалуйте в кассу.

Пробурчал и сделал (устранил неисправность) или пробурчал и не сделал - между этими фразами огромная пропасть....
Видимо они с ходовой только дружат,а двигатель не знают .

Вот сам и назвал самую выгодную работу, а двигатель ремонтировать...., а электриков всегда будет нехватать.

DS

Сообщение DS » 23 сен 2007, 10:15

Видимо они с ходовой только дружат,а двигатель не знают .

Не знаю, с чем дружат - взорвавшуюся коробку Нивы я тоже у них ремонтировал (только что вспомнил). Сугубо потому, что они оказались ближайшим работавшим в 7 вечера в воскресенье сервисом.
Кстати, коробку починили (на 2 месяца хватило), а оборванные шпильки раздатки - нет. - "Ты же ничего про шпильки не сказал". Я бы сказал, если б знал.
Сервис как сервис, другими словами.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 27 сен 2007, 13:28

Просто информация: на сервисе Автоимпорта(ок. РЗЭП) 12й день ремонтируют генератор и меняют колодки. Слов нет - одни эмоции!

Fox62
Гость RZN.info

Сообщение Fox62 » 03 окт 2007, 20:35

Я уже давно не пользуюсь услугами автосервисов в Рязани. Кроме пожалуй КОЛОР-севиса на Михайловке и то редко по острой необходимости, не дай бог никому. А по механике последний раз обратился в автосервис, "BOSCH" (так он тогда назывался), что на Куйбышевке. У меня тогда была Тойота 5-ти летняя, да и пробег на ней был небольшой около 65 тыс. и ездил я на ней нарадоваться не мог. Но вдруг после зимы, периодически стало "защемляться" рулевое (поворачиваешь руль в сторону в определенный момент он как бы упирается во что-то, а потом все ОК. Поехал в этот сервис к "мастерам". Описал симтомы болезни, на что "М" говорит мол все ясно это утечка жидкости РУ. Я ответил, что пятен под машиной не наблюдал, но ведь мастерам видней. Подняли они машинку на подъемнике, все облазили...нет подтеканий. Почесали затылки и выдали: "Ну тогда значит, надо менять насос гидроусилителя и/или рейку РУ. Все это с работой мне встанет около 2000$. Все надо заказывать, но гарантии, мы не даем". Я обалдел. Поблагодарил и по-приезду домой с грусными мыслями полез в интернет. Поиск... И вот описание болезни про Тойоту один в один с моей. "Данную неисправность на 99% вызывает крестовина рулевого вала в моторном отсеке, которая плохо защищена от грязи (по меркам России)...Смажте ее любой жидкой смазкой типа WD-40, если не поможет, то замените крестовину."(цена ее около 10$!!!). Замена не потребовалась. После WD-шки неисправность исчезла и больше не проявлялась годами. Вот вам уровень познания наших "сервисменов"- мать их... Всем пожелаю не встречаться с такими горе-мастерами никогда.
ПаааПрашу не обижать нашу птичку...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 03 окт 2007, 21:35

БЛИН! Вот сейчас ситуация: машинка ехать отказывается (то есть едет, конечно, но - без удовольствия). Чтобы не усугублять - надо сделать кое-какие нынешние необходимости и продиагностировать последующие. Делать самому - 2-3 дня работы. Этих дней НЕТ! Причем за эти самые дни я вполне заработаю те деньги, чтобы ее поставили на колеса без моего участия. А КУДА МНЕ ЭТИ ДЕНЬГИ ЗАНЕСТИ?!! (Чтобы уйти с легким сердцем, а потом забрать рабочую.)
Придется опять экспериментировать с сервисами! Авось пронесет/повезет...
Кстати, а кто что может сказать про "Рязань-Лада" - знакомый отписАл, что там, типа, утверждают, что комплектующие - чуть ли не с конвейера, гарантия и все понты... Правда и ценник... Если кто был - какие впечатления?

DS

Сообщение DS » 03 окт 2007, 22:40

Вот вам уровень познания наших "сервисменов"- мать их...

Надеюсь, ты не думаешь, что это на самом деле так? Это не уровень познаний - это уровень сребролюбия и скотского отношения к клиенту, которого считают лохом по определению.
Всё они знают, только судят по себе. А вдруг прокатит? Взял бы ты, да заменил рейку в сборе с усилителем. Осталось закусывание - "так мы ж предупреждали.."
У меня, кстати, Карина была и тоже начала закусывать. Рейку я менял, т.к. застучала. Закусывание устранили путём замены крестовины. Причём, денег не взял. Сказал, потом уже, что от пятёрки поставил, гад.
И нихрена не изменится, пока предложение не сравняется со спросом.
Сейчас "они" сверху. Ну, ушёл ты, ну ушёл я, так на наше место 5 новых придут завтра же.

DS

Сообщение DS » 03 окт 2007, 22:45

А КУДА МНЕ ЭТИ ДЕНЬГИ ЗАНЕСТИ?!! (Чтобы уйти с легким сердцем, а потом забрать рабочую.)

Хороший вопрос! Главное, что эксперименты не помогают. Если тебе один раз хорошо отчинили машинку, это не означает ровным счётом ни-че-го!
Я достойного решения проблемы не вижу. Для себя выбрал такой вариант: свою машину вожу к официальному дилеру с соблюдением всех официальностей (не ломалась ещё, правда, если не считать разбитого стекла и бампера).
Машину жены чиню здесь в сервисе, имеющем удобное время работы. Стараюсь лично стоять над душой, полностью осознавая, что меня проклинают.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 04 окт 2007, 00:29

Стараюсь лично стоять над душой, полностью осознавая, что меня проклинают.
Если стоять на душой, то это большие затраты времени, не проше ли в таком случае сделать самому?

DS

Сообщение DS » 04 окт 2007, 07:14

не проше ли в таком случае сделать самому?

В моём случае - не проще. Во-первых - "стараюсь", т.е. всё время стоять не получается. А самому негде - ни ямы ни подъёмника. Кроме того, в наличии каких-то навыков сервисменам не откажешь - а у меня их нет. Другое дело, что они этими навыками то пользуются, то не пользуются.

Александер

Сообщение Александер » 04 окт 2007, 12:29

Стараюсь лично стоять над душой, полностью осознавая, что меня проклинают.

Не факт.

DS

Сообщение DS » 04 окт 2007, 12:43

Не факт.

Проклинают, проклинают. Я бы вообще прибил на их месте.

Александер

Сообщение Александер » 04 окт 2007, 13:20

Я бы вообще прибил на их месте.

Ты своих клиентов прибиваешь?
Смотри останешься без клиентуры! :lol:

DS

Сообщение DS » 04 окт 2007, 13:47

Парочку бы прихлопнул, блин, это точно.

Александер

Сообщение Александер » 04 окт 2007, 14:33

Парочку бы прихлопнул, блин, это точно.

А перед этим пытал бы электричеством?

DS

Сообщение DS » 04 окт 2007, 14:42

Что ты! У меня специфика другая. И без электричества способы найдутся.
Посмотрю, чем меня в субботу пытать будут. ТО 30 000, + проблемка с нейтрализатором, + на ТО 20 000 рекомендовали заменить диски и колодки.
Наверное, будут пытать нищетой.

Александер

Сообщение Александер » 04 окт 2007, 14:49

заменить диски

Что так рано? 20 000км всего то....

DS

Сообщение DS » 04 окт 2007, 15:18

Там, видите ли, неравномерный износ. Типа, ступенька. Я им сказал, что сколько у меня не было машин - на всех ступенька. Отсюда вывод: если я заменю диски, ступенька на них появится через 2 тыс.
А на Тойоте я проехал 100 тыс. на одних колодках. При продаже износ был процентов 60..70. Ибо двигателем торможу всегда.

Александер

Сообщение Александер » 04 окт 2007, 15:21

Ибо двигателем торможу всегда.

Есть ещё один плюс торможения двиглом - экономия топлива.

DS

Сообщение DS » 04 окт 2007, 15:32

Я в курсе, форсунки вообще закрываются.

Вернуться в «Услуги»