Поддержим акцию протеста "против ЯМ" ?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Поддержим акцию протеста "против ЯМ" ?
Не знаю как насчет светофора, но на заявление о неправомерном посте действительно среагировали быстро. Сняли в тот же день. И причем с того дня патруля на этом месте не вижу.
Ребята, мы действительно можем повлиять на БДД в нашем городе, но только сообща.
Ребята, мы действительно можем повлиять на БДД в нашем городе, но только сообща.
Князь писал(а):Для зарегистрированных ВКОНТАКТЕ http://vkontakte.ru/club1976118 (есть фото и видео с акции)
Всё это есть, но обнаружилось, что видео нельзя скачать, только посмотреть он-лайн. Как быть?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Zayec писал(а):Князь писал(а):Для зарегистрированных ВКОНТАКТЕ http://vkontakte.ru/club1976118 (есть фото и видео с акции)
Всё это есть, но обнаружилось, что видео нельзя скачать, только посмотреть он-лайн. Как быть?
+1 , тоже не удалось посмотреть, выложите видео где-то еще, пожалуйста!
wild wild web
Vortex
нет, просто на форуме ГАИ выложили просьбу
нет, просто на форуме ГАИ выложили просьбу

Последний раз редактировалось moon 26 мар 2008, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
wild wild web
Что, больше ни у кого нет желания высказаться по акции?
clever писал(а):Что, больше ни у кого нет желания высказаться по акции?
способ сделать так чтоб весь город стоял на ушах - это организовать массовые ДТП на всех нехороших участках дорог города Рязани!!! Вот тогда и репортеров не хватит, и ГАИшников не хватит, и движение городского транспорта замедлица...
RedOne писал(а):clever писал(а):Что, больше ни у кого нет желания высказаться по акции?
способ сделать так чтоб весь город стоял на ушах - это организовать массовые ДТП на всех нехороших участках дорог города Рязани!!! Вот тогда и репортеров не хватит, и ГАИшников не хватит, и движение городского транспорта замедлица...
Давайте без мальчишества и фанатизма!
Апрель ждем а потом будем проводить акцию опять, я лично приведу машин 30 не участвовавших в акции 23 марта.
И это пройдет...
...неуверен, что в этой жизни следует ждать адекватной реакции государства на какой то "детский" марафон любителей поездить по колдобинам!!! Как раз мальчишество и есть этот тупозаезд...если действовать, то действовать надо серьезно и жестко!!! Организация ДТП, а также последующие иски "дорожникам" о компенсации ущерба - явилось бы хоть какой-то экономической "клизмой" для всей этой "ржавой" и продажной "бюрократии"!!!...и уж кому как не тебе, Князь, знать о том как и что делать по "закону" =)
es62
Эта хорошая мысль и мне в голову приходила. Только много "НО": Но - нет времени. Но - далеко не у всех найдется желание трепать нервы. Но -
Я понимаю, что все это очень хорошо и полезно делать. Более того - НУЖНО. Но сам посуди: вот, допустим, я пробил колесо (ттт, пока - ни разу), или на спуске у Кр. вала у меня клинанул подшипник полуоси, как раз на яме (было). Мне предлагается стать прямо там, дождаться через 3-4 часа приезда гайцов, оформить все, наверное - проехать с ними и т.д., причем - с неизвестным результатом. День - окончен. Я без удовольствия, но со рвением могу все это проделать, если у меня свободный день. Но так бывает весьма редко. И за этот день я заработаю либо столько, сколько стоит ремонт, либо больше. Да, не в деньгах дело! НО!!! я ведь не один... От моей работы зависит мой напарник, мой директор, наши заказчики. (Да мне директор, скорее всего, скажет: К черту дверь! Ставь запаску и на объект. Ремонт за счет конторы.) И тут - я, такой красивый и принципиальный, говорю в т/ф: "Я, сцуко, упертый, пойду на принцип! На работе - не ждать." Я просто не смогу так поступить с людьми. Другое дело, если бы я мог выполнить набор тривиальных действий законодательно установленной процедуры: сфотографировать и/или записать данные свидетелей, потом как-нибудь заехать к специальному окошечку дорожной службы или в свою страховую, предоставить материал, получить денежку и т.д.
Сможем ли мы добиться такого "снизу"? Да. Но при условии, что ВСЕ бросят свои дела и начнут бороться за правду... Я не оправдываюсь. Я объясняю. И мои объяснения не могут считаться оправданием. Я не заявляю, что моя хата с краю. Но у меня - 24 часа в сутках. Надо что-то как-то кому-то делегировать... Но кому? У всех в сутках 24 часа...
P.S. Нет, все-таки "12" - гениальный фильм!
Лучше действовать материальной дубинкой.
Эта хорошая мысль и мне в голову приходила. Только много "НО": Но - нет времени. Но - далеко не у всех найдется желание трепать нервы. Но -
Да и не решит это проблемы - ГА договорится с судами, чтобы такие иски от СК не прокатывали больше - и не прокатят... А там и СК начнут такие выплаты зажимать (найдут, на что сослаться).
Я понимаю, что все это очень хорошо и полезно делать. Более того - НУЖНО. Но сам посуди: вот, допустим, я пробил колесо (ттт, пока - ни разу), или на спуске у Кр. вала у меня клинанул подшипник полуоси, как раз на яме (было). Мне предлагается стать прямо там, дождаться через 3-4 часа приезда гайцов, оформить все, наверное - проехать с ними и т.д., причем - с неизвестным результатом. День - окончен. Я без удовольствия, но со рвением могу все это проделать, если у меня свободный день. Но так бывает весьма редко. И за этот день я заработаю либо столько, сколько стоит ремонт, либо больше. Да, не в деньгах дело! НО!!! я ведь не один... От моей работы зависит мой напарник, мой директор, наши заказчики. (Да мне директор, скорее всего, скажет: К черту дверь! Ставь запаску и на объект. Ремонт за счет конторы.) И тут - я, такой красивый и принципиальный, говорю в т/ф: "Я, сцуко, упертый, пойду на принцип! На работе - не ждать." Я просто не смогу так поступить с людьми. Другое дело, если бы я мог выполнить набор тривиальных действий законодательно установленной процедуры: сфотографировать и/или записать данные свидетелей, потом как-нибудь заехать к специальному окошечку дорожной службы или в свою страховую, предоставить материал, получить денежку и т.д.
Сможем ли мы добиться такого "снизу"? Да. Но при условии, что ВСЕ бросят свои дела и начнут бороться за правду... Я не оправдываюсь. Я объясняю. И мои объяснения не могут считаться оправданием. Я не заявляю, что моя хата с краю. Но у меня - 24 часа в сутках. Надо что-то как-то кому-то делегировать... Но кому? У всех в сутках 24 часа...
P.S. Нет, все-таки "12" - гениальный фильм!
Я понимаю, что большинство форумчан не считает после написаного мной меня за личность. Не Вы первые, и не Вы последние. Прошу отметить, что все выводы сделанные мной были подтверждены другими участниками форума. Мои посты конечно же резки. но это для актуализации проблемы. Прошу прощения у Всех кого обидел. Прошу прощения если кто-то меня не понял: Я спорю не с людьми, а с мыслями в их головах.
Народ, перечитайте сей топик еще раз. Вам уже не раз сказано, что нужно делать. И если попали в ДТП из-за ямы и как нужно бороться с бездорожьем. Не нужно делать ДТП. а просто внимательно читать.
Народ, перечитайте сей топик еще раз. Вам уже не раз сказано, что нужно делать. И если попали в ДТП из-за ямы и как нужно бороться с бездорожьем. Не нужно делать ДТП. а просто внимательно читать.
И да для общей инфы... Юрий Гейко ведущий автоликбеза на авторадио обещал рассказать как прошли акции протеста против плохих дорог. Будем ждать выпуска и перечитывать его у него на сайте. Может упоминет...
clever писал(а):Вам уже не раз сказано, что нужно делать.
Ну ты прям в виде последовательности действий нарисуй здесь! А мы уж додумаем =)
salabus писал(а):Другое дело, если бы я мог выполнить набор тривиальных действий законодательно установленной процедуры: сфотографировать и/или записать данные свидетелей, потом как-нибудь заехать к специальному окошечку дорожной службы или в свою страховую, предоставить материал, получить денежку и т.д.
В моем договоре "Каско" есть пункт, согласно которому ущерб, стоимость которого не превышает 5 % от стоимости автомобиля, возмещается просто по моему заявлению (не все такое практикуют, но у многих есть). Навскидку думаю, пробитое колесо с диском и работами (шиномонтаж, развал-схождение) для хорошей машины попадает в 5 %. То есть можно и без фотографий и свидетелей - страховую в известность поставил по телефону, потом заявление написал и копии документов об оплате ремонтных работ - вот она и денежка.
Правда в этом случае страховая компания не сможет обращаться с иском к дорожникам. Но я специально поинтересовался - компания, которая меня страхует, нечасто дорожникам выставляет претензии. Ну пробил кто-то себе колесо, там ущерба на 6 тысяч, им проще выплатить из своих и забыть, чем несколько месяцев бодаться.
Fafhrd писал(а):им проще выплатить из своих и забыть
Это в единичном случае!!! А если в один-два дня таких заявлений окажеца скажем 1000 ???? 6000*1000 = 6 милионов рублей !!!! Не уверен, что суточный доход компании (любой) составляет хотя бы 10% от этой цифры!
RedOne писал(а):clever писал(а):Вам уже не раз сказано, что нужно делать.
Ну ты прям в виде последовательности действий нарисуй здесь! А мы уж додумаем =)
Нет, господа. Здесь я уже хорошо "нарисовался". Я пытался помочь в рамках этого ресурса. Нападать на меня было куча народа. Извинится передо мной не одного. Сейчас раскажи. Завтра за Вас заявление в суд напиши, а после завтра что?
Почему я должен делать все один? Нет господа. Я информацию собрал. Я информацию проанализировал. Я информацию обсудил с людьми из ведомственных структур, на предмет ошибок. Я добивался ответа. Вам не кажется, что мне за это что полагается? А? Я понимаю, что на том кто везет, на том и везут. Я не лошадь. Я могу помочь, но делать прийдется Вам самим. Не от меня зависят наши дороги, а от нас с Вами. И заниматся ими должен не я, а мы с Вами! Я не призываю Всех кидатся на мой ресурс, но посетить и почитать можно. В свою очередь администраторы RZN.info могут эту инфу взять и опубликовать. Нет, так нет.
Мне не удобно бегать по всем ресурсам и на всех публиковать одно и то же. Обсуждать одно и то же. Читайте то, что написано, Горюныч плохого не посоветует.
clever писал(а):Нет, господа. Здесь я уже хорошо "нарисовался". Я пытался помочь в рамках этого ресурса. Нападать на меня было куча народа. Извинится передо мной не одного.
Какой чувствительный мальчик....
Некоторое время назад clever был точно так же непонят на другом популярном рязанском форуме (название не привожу дабы не сочли за рекламу). Тема была немного другой, а манера общения, логика развития событий примерно та же. Закончилось все, насколько я помню, обиженным уходом.
И есть ведь зерна истины в словах clever. Просто как-то звучат эти слова своеобразно - лично мне не удается отделаться от ощущения исходного неуважения к собеседникам. Отсюда и отторжение, видимо (или непонимание, если мягше).
И есть ведь зерна истины в словах clever. Просто как-то звучат эти слова своеобразно - лично мне не удается отделаться от ощущения исходного неуважения к собеседникам. Отсюда и отторжение, видимо (или непонимание, если мягше).
Вот лучше расслабьтесь на досуге...
Как расслабиться психологи рекомендуют расслабляться после трудового дня. Вот один из способов.
Для игры вам понадобится: человек (вы сами), ванная с натянутыми над
ней веревками-лесками для сушки белья, колготки.
Как играть: Надеваете колготки попой на голову, залезаете в ванну,
встаете в ней в полный рост, ноги (колготочные, не свои) забрасываете
на веревки для сушки белья.
Медленно трогаетесь с места и делаете несколько шагов вперед.
Вы - троллейбус.
Если при этом надеть лыжи - получается трамвай.
А если надеть лыжи и налить в ванну воды - получается речной трамвай,
а если в ванну с водой уронить включенный фен, то получится электричка,
а если выключить свет и надеть налобный фонарик, то вы - метро.
Как расслабиться психологи рекомендуют расслабляться после трудового дня. Вот один из способов.
Для игры вам понадобится: человек (вы сами), ванная с натянутыми над
ней веревками-лесками для сушки белья, колготки.
Как играть: Надеваете колготки попой на голову, залезаете в ванну,
встаете в ней в полный рост, ноги (колготочные, не свои) забрасываете
на веревки для сушки белья.
Медленно трогаетесь с места и делаете несколько шагов вперед.
Вы - троллейбус.
Если при этом надеть лыжи - получается трамвай.
А если надеть лыжи и налить в ванну воды - получается речной трамвай,
а если в ванну с водой уронить включенный фен, то получится электричка,
а если выключить свет и надеть налобный фонарик, то вы - метро.
Будет второй автопробег: http://rzn.info/news/transport/16256
Для тех кто не успел реализовать свои идеи и соображения по поводу наиболее эфективного проведения данного мероприятия есть шанс себя проявить.
Для тех кто не успел реализовать свои идеи и соображения по поводу наиболее эфективного проведения данного мероприятия есть шанс себя проявить.
RedOne писал(а):...неуверен, что в этой жизни следует ждать адекватной реакции государства на какой то "детский" марафон любителей поездить по колдобинам!!! Как раз мальчишество и есть этот тупозаезд...если действовать, то действовать надо серьезно и жестко!!! Организация ДТП, а также последующие иски "дорожникам" о компенсации ущерба - явилось бы хоть какой-то экономической "клизмой" для всей этой "ржавой" и продажной "бюрократии"!!!...и уж кому как не тебе, Князь, знать о том как и что делать по "закону" =)
По поводу акции я уже все сказал. По поводу организации ДТП -Уголовный кодекс почитайте.
Иски к отвественной организации за участок дороги, состояние которого повлекло ДТП - предъявлять обязательно. Есть одна тонкость - согласно федеральному закону N 188-ФЗ "О МИРОВЫХ СУДЬЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" Статья 3. Компетенция мирового судьи. 6) дела по имущественным спорам при цене иска, не превышающей пятисот минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом на день подачи заявления;
при этом
Статья 10. Финансирование и материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей
3. Материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей осуществляют органы исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации в порядке, установленном законом соответствующего субъекта Российской Федерации.
То есть разбив пару дисков и порвав две шины (сумма ущерба будет меньше 50 тыс. рублей), придется обращаться к мировому судье, в значительное мере финансирующемуся местными властями (угадайте - кто федеральные деньги стащил?). То есть, при всей очевидности ситуации возможны сложности. Если ущерб более 50 тыс., то с процессуальной точки зрения будет несколько проще.
И это пройдет...