В каких сервисах вы предпочитаете ремонтироваться?

Сервисы, магазины, мойки, заправки, страховка и все, что централизованно продается за деньги

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Александер

Сообщение Александер » 09 янв 2006, 19:47

Это вопрос, если просто ездить, то может быть, и да, а если "на все деньги", то поспорить можно ещё.
А про НИВУ говорил - не нравится она мне, да и не нужна. На моём ВАЗе блокировка есть (когда одно колесо буксует, второе подключается автоматически), не панацея конечно, но куда хотел - всегда проезжал, да и просто на дороге очень полезная вешь только пользоваться уметь надо.

Александер

Сообщение Александер » 11 янв 2006, 21:36

Только факты.
Сегодня приезжал ВАЗ2112 г.н. Н365ЕС62, ролики загудели. Ставили мы свои, да была бракованная партия, заменили бесплатно, хотя больше месяца прошло. Ибо наш косяк, не уследили типа...
Поставщик предупреждён уже.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 12 янв 2006, 09:59

Очень приятно, что не уходите от ответственности. С поставщиком, вот только... Он что, начнет ролики проверять что-ли?
Когда у меня была десятка и на ней клапаны с поршнями встретились, я объездил все магазины. Ощущение, что привалочную плоскость ролика обрабатывали драчевым напильником. Так и не нашел нормальный - через день ремень проверял.

Александер

Сообщение Александер » 12 янв 2006, 21:51

Нет, конечно (хотя вот именно он и начнёт). Просто и мы можем сменить поставщика, например. Раньше у нас не было проблем.
Есть ремень с усиленным кордом ДЕЙКО называется. У меня стоит, например. И мои 20000км. пробега легко могут быть приравнены к 50000км. пробега простого водилы, ибо нагрузки просто несопоставимы. И практика это доказывает, ну забывают вовремя менять ремни. А ролики более качественныё СПЗ-4.

DS

Сообщение DS » 12 янв 2006, 23:01

Я имел в виду - запчасти фиговые. По моим наблюдениям для наших - 95% левота, для иномарок - не знаю, но ресурс меньше даже у оригинальных. И поставщик тут бессилен, мне кажется.

Александер

Сообщение Александер » 13 янв 2006, 09:35

Просто продают то, что просят! А качественный товар не нужен никому!
Просто большинство не понимает, что скупой платит дважды, а то и трижды как оказывается.
Про иномарки: купил вчера мотокомплект (коленвал, поршни, шатуны, кольца - всё для изменения объёма двигла). Так вот применяются там кольца от VW (82.5) и стоят они 100$, я это всё к тому, что откуда за 1000руб. берутся? Кстати тольятинские для ВАЗа стоят 1500руб. и не нужны, по этой причине, они никому!

DS

Сообщение DS » 13 янв 2006, 11:01

Александер писал(а):А качественный товар не нужен никому!
Просто большинство не понимает, что скупой платит дважды, а то и трижды как оказывается.

Ну откуда такая категоричность? Мне нужен качественный товар, например. Только купить-то негде. Цена ни о чем не говорит, в данном случае.
я это всё к тому, что откуда за 1000руб. берутся?

Все прекрасно знают откуда они берутся. Проблема комплексная и я даже думать не пытаюсь, что надо сделать. Не знаю.
Знаю как должно быть
1. Я должен приехать в сервис и пожаловаться на изменения в поведении машины
2. Сервис должен провести диагностику, выявить неисправность и заключить со мной договор в той или иной форме. С указанием суммы, сроков, форс-мажоров и пр.
3. После проведения работ сервис должен еще раз провести диагностику, чтобы продемонстрировать влияние выполненных работ на поведение машины.
4. Я должен заплатить и уехать счастливым.

Вот тогда не я, лох, буду кольца покупать, а сервис - профессионалы экстра-класса. И, когда сервис будет отвечать за результаты работы, он найдет способ отвечать поставщика запчастей, тот - производителя. И на заборах будут индюки сидеть, вместо воробьев.

А пока - приезжаешь - у меня что-то тосол уходит по чуть-чуть.
- а-а-а, это помпа. Привози - заменим.
Привез - заменили. Все равно уходит.
- А-а-а, это помпа фиговая. Привози - заменим.
Ну и т.д. и т.п.

Главное в этом замкнутом круге одно. Пришел в сервис - плати. Независимо от результата.
Исключения подтверждают правило (это об "СМ инжиниринг").

Junior
Гость RZN.info

Сообщение Junior » 13 янв 2006, 18:42

Свою ласточку ремонтирую в мск (будете смеятся но мне это дешевле обходится).

причем сервис не авторизованный вольво но делают все качественно, за свою работу отвечают, распечатку дают что в ближайшем будущем надо заменить в прочем планового ТО хватает т.е. езжу туда 2-3 раза в год и на машинку не жалуюсь.
по крайней мере развода на деньги тоже нет как у уроженцев жаркого юга которые хотели за прикручивание защиты картера содрать 500 рублей за два болта.

в рязани еслиб поехал но думаю не придется поехал бы в автодом на касимовке

ну про см инжениринг может бы и поехал, но скорей к своему знакомому который там работает а не в сервис, дабы вольвы они не читают ошибки, хотя может уже подросли и до этого

DS

Сообщение DS » 13 янв 2006, 19:26

Кстати, о Вольвах.
А правда, что они в 2 раза дороже в содержании, чем, скажем, японские?
Жена рассказывала (она в госструктуре работает), приходили счета за ТО Вольво и Тойота, так Вольво - в 2..3 раза больше.

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 13 янв 2006, 20:15

DS писал(а):Кстати, о Вольвах.
А правда, что они в 2 раза дороже в содержании, чем, скажем, японские?
Жена рассказывала (она в госструктуре работает), приходили счета за ТО Вольво и Тойота, так Вольво - в 2..3 раза больше.

Все завист от ТО - есть те на которых меняют только свечки и масло, а есть те на которых пол машины меняют. Ну и не надо забывать про откатинг :lol:

DS

Сообщение DS » 13 янв 2006, 21:06

Не, в данном случае откатинги взаимоуничтожаются - ибо обе машины в гараже упомянутого госучреждения. Сравнение корректное. Суммы были, по памяти - 32 т.р. и 70 т.р., примерно.

Александер

Сообщение Александер » 13 янв 2006, 21:39

ДС, ты прав научный подход нигде не применяется, почти.
Мы работаем по тому алгоритму который ты изложил.
А вот самое смешное то, что Автодом, что на касимовке, проблемные ВАЗы к нам присылает. И это не голословные слова можно Вадима и Валеру спросить, которые там работают, да ещё Вову "развальщика". :wink:

DS

Сообщение DS » 13 янв 2006, 23:31

Александер писал(а):Мы работаем по тому алгоритму который ты изложил.

Верю. Я вообще всем верю, пока в обратном не убедюсь (убежусь?,), удостоверюсь, короче говоря.
Да вот проблемка! - Кузовной ремонт у вас есть? - Вряд ли.
Фрезеровка, хонингование, аргоновая сварка, стенды для проверки тормозов, амортизаторов?
Узкая специализация. И это не упрек - это константация факта. Может, специализация это хорошо. Что делать если сломалось то, что вы не чините?
Выскажу свою основную мысль еще раз: у нас (в Рязани, по крайней мере) ни верхи ни низы не готовы работать как следует. Ибо бедные мы. Это очевидно. Переубедите меня!

Александер

Сообщение Александер » 14 янв 2006, 09:29

Не буду, а про бедность с самого начала говорил!
Считаю, что если что-то делать то только на отлично, как Родину защищать, если не получается - менять сферу деятельности, если и там не получится - застрелиться. :wink:
Пригоняй проблемный ВАЗ, вот и посмотрим.
На любом стенде можно любые цифры "нарисовать", твой пример:
можно развал-схожндение отрегулировать, но вот может и не поехать ма авто прямо!

DS

Сообщение DS » 14 янв 2006, 10:28

Нет у меня проблемного ВАЗа.
Причем здесь цифры на стенде любые. Мы ведь добросовестные сервисы обсуждаем. Вот у вас, допустим, сервис добросовестный, а набор услуг - ограниченный.

Александер

Сообщение Александер » 15 янв 2006, 15:23

Просто пока ограничены мы, большой сервис - большая централизация, клиент просто "утонет" там. Ты сам, Дмитрий Сергеевич (если не ошибаюсь), писал про это. Я считаю что сервис, любой, может быть мобильным (индивидуальный подход к каждому клиенту) если работает там не более 7-9 человек. Дальше только централизация. Об этом говорит теория, да и практика это только подтверждает. За бугром после гарантии клиент всегда стремится к мелкому сервису, к частному мастеру. Есть там и семейные врачи, адвокаты... В японии на конвейере есть мобильные бригады (6чел.) они работают пока перестраивается конвейер и т.д.

Junior
Гость RZN.info

Сообщение Junior » 16 янв 2006, 11:50

Да ТО для вольвы у дилера с оригинальными зч достаточно дорогое. Но сравнимо с той же тойотой. дороже немцев (audi, vw, opel) это факт

а с японцами сравнимо ;o)

к томуже всегда можно найти зч(оригинал) дешевле чем у дилера

например первое ТО после покупки мне обошлось в $500 замена части рулевой, чашек амортизаторов, всех жидкостей, колодок, свеч проводов, и двух датчиков абс, задних суппортов и дисков
второе ТО уже не больше 100
т.е в год у меня выходит не больше $700(c запчастями)
хотя это первый год у меня с ней дальше посмотрим ;o)

в принципе ТО достаточно дорогое, т.е. уложиться в нормы ТО для десятки ну удастся в принципе, но это и две совершенно разные машинки
Последний раз редактировалось Junior 16 янв 2006, 12:39, всего редактировалось 1 раз.

DS

Сообщение DS » 16 янв 2006, 12:30

А машинка новая?

Junior
Гость RZN.info

Сообщение Junior » 16 янв 2006, 12:52

нет не новая 8 лет ей, пробен 248 тыс из них мои 36 меньше чем за год

думаю два три года поездить и взять поновее 3-4 летнюю,хотя пока все в ней устраивает, кроме расхода 12 литров по городу ;o)

DS

Сообщение DS » 16 янв 2006, 14:04

Junior писал(а):кроме расхода 12 литров по городу ;o)

12 можно и потерпеть, зато ездит как следует. У жены микроб-микробом, а жрет 10 л.

Вернуться в «Услуги»