Мы проиграли

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

salabus
Знаток RZN.info

Re: Мы проиграли

Сообщение salabus » 23 апр 2010, 00:10

VanK
Правда-Правда! Нужны срочные и массовые усыпления или расстрелы (надо выдать грант на изучение - что дешевле?).

Semeyniy
Пользователь RZN.info

Сообщение Semeyniy » 23 апр 2010, 10:05

В одной серии Футурамы: При достижении человеком возраста 150 лет за ним прилетаю роботы из похоронной службы.... и фсё.... кирдык...
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.

Нина
Гость RZN.info

Сообщение Нина » 23 апр 2010, 10:21

А может-быть дустом их, как колорадских жуков? Вроде бы не дорого?
Да, только, вот ведь какая беда, колхозник: не заметите, как и сами станете пенсионером.
Ну, да, к тому времени и более продуктивные способы уничтожения их придумают.
Старая притча:
В бедной крестьянской семье зимой настали голодные времена.
Хозяин решил избавиться хотя бы от одного голодного рта- своего старого отца.
Посадил его на санки, в помощники взял своего сынишку.
Отвезли деда в лес, посадили под деревом, мальчик из- под деда стал санки выдергивать.
На вопрос отца, зачем он это делает, мальчик ответил-
" А на чем я тебя в лес повезу, когда ты будешь стареньким?"

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 23 апр 2010, 10:29

Колхозник писал(а):
VanK писал(а):А Вы в курсе, какой у нас процент пенсионеров?

В курсе. Но это не моя забота. Я жутко не хочу эту пенсионерскую кодлу содержать из своей зарплаты. Пускай Дерипаска с Путиным их содержат из своих доходов. В пенсионный фонд нужно привлекать деньги не из моей нищенской зарплаты, а из Дерипасковских офшоров, напрямую или косвенно.

я может чего не знаю, но разьве мы в пенсионный фонд не делаем отчисления пропорциональные ЗП?
ну всмысле что колхозник платит 500 рублей а Дерипаска 500 000, или как?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 23 апр 2010, 13:31

Avarax писал(а):я может чего не знаю, но разьве мы в пенсионный фонд не делаем отчисления пропорциональные ЗП?
ну всмысле что колхозник платит 500 рублей а Дерипаска 500 000, или как?

Avarax, там регрессивная шкала. Чем больше получаешь, тем меньший процент платишь, а с дохода свыше определенного порога отчисления вообще не берутся.

VanK писал(а):Вариантов решения проблемы два - увеличение отчислений в пенсионный фонд, т.е. увеличение нагрузки на бизнес

Так они увеличиваются. С 2011 года в Пенсионный фонд будем отчислять не 20, а 26 % от зарплаты.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 23 апр 2010, 14:27

Fafhrd
то есть Дерипаски ничего не платят ваще...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 23 апр 2010, 14:30

Дерипаски платят. Но с сумм, не превышающих порога.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 23 апр 2010, 17:00

Писал несколько раз разные мысли, а потом стирал. Уж такая скользкая эта тема. А давайте пенсионеров поддержим из доходов от продажи полезных ископаемых? :)
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 23 апр 2010, 17:13

Дядьдима
Диалог у нас с Вами получится. Особенно,если кратко, в части отечественного автопрома,бытовой радиоаппаратуры и стиральных машин. За отчественных ученых обидно.
Последний раз редактировалось nikols 23 апр 2010, 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Водитель

Сообщение Водитель » 23 апр 2010, 17:20

nikols писал(а):Дядьдима
Диалог у нас с Вами получится.

Звучит как угроза...

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 23 апр 2010, 17:30

Водитель
Влад! Какая это угроза? Просто обоснование нашего проигрыша в промразвитии по сравнению с другими развитыми странами. Мне приятно общаться с Дядьдимой. У него все по делу.

Водитель

Сообщение Водитель » 23 апр 2010, 18:00

nikols
Иван Иванович! Это шутка была...

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 23 апр 2010, 21:38

VanK писал(а):Вариантов решения проблемы два - увеличение отчислений в пенсионный фонд, т.е. увеличение нагрузки на бизнес, либо увеличение пенсионного возраста (либо комбинированное решение).

Варианта два: Либо затянуть хомут на шее дерипасок, чиновников, "бизнесменов" и прочей мрази.
Либо затянуть хомут на шее тех, кто своим трудом хоть что-то реально производит.

Мне как-то больше по душе первый вариант. Просто, по тупому, провести денежный отбор у особо разожравшихся, тем самым установить социальную справедливость. Ещё предлагаю уменьшить пенсии бывших чиновников, исходя из той логики, что они уже наворовали, и так проживут. А высвободившиеся деньги разделить между остальными пенсионерами.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 23 апр 2010, 22:34

А есть ли статистика на тему - какой процент населения доживает до теперешнего пенсионного возраста?
А взять всё, и поделить!!!

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 23 апр 2010, 23:15

VanK писал(а):Я к тому, что пенсионеров-то содержат работающие граждане, т.е. мы с Вами. Альтернатива увеличению пенсионного возраста - увеличение выплат в пенсионный фонд.

Или вообще отменить пенсионный возраст - работай пока не подохнешь.
Бывает

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 23 апр 2010, 23:19

Колхозник писал(а):Варианта два: Либо затянуть хомут на шее дерипасок, чиновников, "бизнесменов" и прочей мрази.

Мне нравится твой подход, правда, слегка 17-м годом попахивает. Ты бы поосторожнее с желаниями-то. :)
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 23 апр 2010, 23:21

BAXMYPKA писал(а):А есть ли статистика на тему - какой процент населения доживает до теперешнего пенсионного возраста?

"До пенсии в России доживает лишь каждый второй россиянин, признал на днях вице-премьер Александр Жуков."
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/488500/cat/42/
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 23 апр 2010, 23:24

nikols писал(а):Просто обоснование нашего проигрыша в промразвитии по сравнению с другими развитыми странами.

Развитым странам недолго осталось, не расстраивайтесь.

А отечественных ученых мне не жалко. Они с советских времен на фундаментализме зациклились. Не, им, конечно, заниматься тоже нужно (в рамках госпрограмм), но мне ближе прикладные науки. А за прикладные науки, слава Богу, платят сейчас хорошо. Мы хорошо платим.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 23 апр 2010, 23:31

Колхозник писал(а):Мне как-то больше по душе первый вариант. Просто, по тупому, провести денежный отбор у особо разожравшихся, тем самым установить социальную справедливость. Ещё предлагаю уменьшить пенсии бывших чиновников, исходя из той логики, что они уже наворовали, и так проживут. А высвободившиеся деньги разделить между остальными пенсионерами.

Твои слова как-то не очень соответствуют надписи на аватаре :)
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 23 апр 2010, 23:41

Я вот щас ни к чему, просто факт озвучу. Занимался намедни изучением этого вопроса.
Чем лучше в стране социальная поддержка населения, особенно, пенсионная, тем ниже мотивация населения к воспроизводству. Мол, государство нас и так прокормит. А то, что все это потом выйдет боком нашим же детям в будущем, всем насрать.

Многие тут смеялись в свое время над советскими штрафами "за бездетность", между тем, логика в этих штрафах была железобетонная. Потому, что стариков должны содержать дети, а не государство.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»