Автомобильные парковки во дворах.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Автомобильные парковки во дворах.
Трофимыч писал(а):moon, а что, у нас места продаются где-то? Или это в Москве?
Трофимыч, В Рязани полно подземных паркингов под жилыми домами, достаточно много предложений . Зайди на сайт Домостой и посмотри.
wild wild web
tochka
Ты вроде что-то про склад говорила, у меня подруга сдает парковочное место в паркинге под домом на Праволыбедской, так что я думала под склад может сойти..
Ты вроде что-то про склад говорила, у меня подруга сдает парковочное место в паркинге под домом на Праволыбедской, так что я думала под склад может сойти..
wild wild web
Для склада мне нужен закрытый гараж или маленькая комнатушка. И бесплатно.
Или надо искать тех, кто это может ежемесячно оплачивать.
Трофимыч
Землю продают в городе с обременением. Запрет установки этих самых замков за счет уменьшения детских ,спортивных площадок и газона,а также помехи при подъезду скорой помощи,пожарной машину и тушению пожара. В Москве эти замки срезают болгаркой и отдают это устройство владельцу.
Землю продают в городе с обременением. Запрет установки этих самых замков за счет уменьшения детских ,спортивных площадок и газона,а также помехи при подъезду скорой помощи,пожарной машину и тушению пожара. В Москве эти замки срезают болгаркой и отдают это устройство владельцу.
BARS писал(а):И ещё на тему парковок.... Сейчас что-то модно стало устанавливать на стоянках около офисов такие поднимающие замки. Вот как быть с этой ситуацией? Что земля около офиса тоже выкуплена? По ночам эти места стоят пустыми. Крайне неприятно наблюдать такую картину. И с каждым днём таких "личных" автостоянок в нашем городе становится всё больше и больше. Считаю, что если установлены такие запоры, то владельцы офисов должны за эту землю платить по полной.
Можно зайти поинтересоваться у владельцев замкой есть ли у них на руках документы на право собственности или аренду данной земли. Ну и действовать в зависимоти от того "оно вам надо" или нет.
wild wild web
es62 я тебе про законность, а не про надежность. У нас дядечки из офиса на первом этаже поставили себе три такие хрени, хрени продержались ровно 2двое суток, пришли из управляющей компании и срезали болгаркой. Никто не может захватить себе кусочек общественной земли, если только он ее не купил или не взял в аренду.
wild wild web
es62 писал(а):Сказали: - дорого и крайне ненадёжна,ломаются в течении полугода,что я и замечаю.
Мой брат такую поставил - стал заезжать, а эта хреновина поднялась. Снёс весь выпуск на новой машине. 70 тыс., хорошо, что застрахован был.
-
Водитель
Странно как-то, у Барса на Есенина уже года 3 работают без проблем, постоянно там паркуюсь - ни разу ничего не происходило.
tochka писал(а):Но сейчас эта самая парковка уже занята машинами жителей из соседнего дома.
Ограждение и шлагбаум.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Водитель писал(а): у Барса на Есенина уже года 3 работают без проблем, постоянно там паркуюсь - ни разу ничего не происходило.
Круто. А у Барса на Московском с товарищем происходил случай - она была опущена, он заехал. А потом пришел - а она поднялась. Немного бампер задний поцарапал.
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
2) Сатанисты на форуме!!!
-
Водитель
Roberto писал(а):Водитель писал(а): у Барса на Есенина уже года 3 работают без проблем, постоянно там паркуюсь - ни разу ничего не происходило.
Круто. А у Барса на Московском с товарищем происходил случай - она была опущена, он заехал. А потом пришел - а она поднялась. Немного бампер задний поцарапал.
А на фиг так вставать-то? Она ведь не сама поднялась, кто-то пультом махнул не в ту сторону просто. Есть один широко известный товарищ (постоянный посетитель Барса на Есенина), который пультом пользуется как АКМом - все загородки, которые подняты, опускаются, которые опущены - поднимаются. Зная такие засады, всегда встаю так, чтобы поднятая загородка не зацепила машину.
Как вы думаете, идея размещения подземного паркинга с устройством детской площадки на крыше во дворе многоквартирного дома у жильцов одобрение вызовет? Строит предприниматель, продает жильцам дома со скидкой, желающим со стороны по полной стоимости, сдает в аренду. Кому не надо наслаждаются детской площадкой и т.п. бесплатно. К тому же сопутствующий бизнес – производство оборудования детских площадок и т.п. Земля остается в общей долевой собственности у многоквартирного дома, т.е. не отрезается.
Гостевые парковки у дома используются по назначению – для гостей.
Юридических вопросов по земле и построенной недвижимости много, мне интереснее узнать, общественное мнение о возможности строительства.
В своем дворе разрешили бы?
Гостевые парковки у дома используются по назначению – для гостей.
Юридических вопросов по земле и построенной недвижимости много, мне интереснее узнать, общественное мнение о возможности строительства.
В своем дворе разрешили бы?
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.
hope писал(а):Как вы думаете, идея размещения подземного паркинга с устройством детской площадки на крыше
Так какой же порядочный люмпен разрешит детям играть на крыше своей парковки? А вдруг протекать начнет? Опять же трубы вытяжки это отличное место для бросания туда детями всякой мелочи типа пустых бутылок, горящей газеты и петард.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Несерьезно. Вытяжку можно обезопасить, слой насыпной почвы достаточный от повреждения и для роста зелени.
И потом, нет детской площадки, нет крытой стоянки-гаража, если по-русски.
hope писал(а):Вытяжку можно обезопасить,
Нельзя. Я помню себя ребенком очень не плохо, от нас обезопасить нельзя было ни чего. Думаю что сейчас мало что изменилось.
hope писал(а):слой насыпной почвы достаточный от повреждения и для роста зелени.
Какой же он должен быть толщины? Как часто придется менять изношенные плиты перекрытия?
hope писал(а):И потом, нет детской площадки, нет крытой стоянки-гаража, если по-русски.
Это по жлобски.
Ненавижу Приору.
Это уже технические вопросы. Могу ответить, наработки есть. Реализованные проекты тоже, только не у нас в городе. Больше интересно отношение жильцов дома.
в смысле не сделаешь детскую площадку, как обременение., не будет и паркинга.
hope писал(а):Это уже технические вопросы. Могу ответить, наработки есть. Реализованные проекты тоже, только не у нас в городе. Больше интересно отношение жильцов дома.
Я был бы за, но в моем дворе этого не будет ни когда даже с решением технических вопросов. Трубы идут через двор крест накрест, соответственно поиски клада МУП Водоканал ведет ежегодно в разных частях двора. Уже сломаны (давно правда) хокейная коробка, летняя эстрада, куча лавочек, выбивалка, 2 беседки, десяток молодых деревьев.
Ненавижу Приору.
нда, сети выковыривать затратно, а у нас грунтовые воды близко, тоже не есть хорошо. Да и вряд ли жильцы согласятся, это же такая причина поскандалить, покричать у подъездов, поумничать. Принимать решение надо общим собранием.
Тоже конечно можно решить, провести собрание в заочной форме, например, без трепотни у подъезда.
Тоже конечно можно решить, провести собрание в заочной форме, например, без трепотни у подъезда.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»