Где купить наручные часы?

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ENGI
Знаток RZN.info

Re: Где купить наручные часы?

Сообщение ENGI » 02 дек 2013, 01:01

termo101 писал(а):Тоесть в Швейцарии существуют сторонние производители механизмов, которые уже и идут под раскручеными брендами?

ETA, Ronda - не слыхал?
termo101 писал(а):Но я надеюсь что это swiss made? Наверное да.

А что, думаешь Japan mov't (не знаю, идут ли made in Japan на экспорт) однозначно хуже, чем swiss made?

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 02 дек 2013, 02:32

Всю тему- на Малую Арнаутскую вместе с брЭндами.

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 02 дек 2013, 08:40

ENGI писал(а):
termo101 писал(а):Тоесть в Швейцарии существуют сторонние производители механизмов, которые уже и идут под раскручеными брендами?

ETA, Ronda - не слыхал?

Помимо них есть еще запасы механизмов Valjoux, Nouvelle Lemania и Frederic Piguet, навесные модули Dubois Depraz, а в основном после ЕТА по популярности Sellita, ISA.
Кстати, ЕТА (принадлежащая Swatch Group) скоро грозится перекрыть кислород с продажей своих механизмов...

ENGI писал(а):А что, думаешь Japan mov't (не знаю, идут ли made in Japan на экспорт) однозначно хуже, чем swiss made?

Из японцев на сторону механизмы продают Citizen/Miyota, Casio... Ширпотреб копеечный
TAG Heuer, например, купил у Seiko механизм со всеми правами, доработал его... стоит в модели Carrera 1887

Изображение

Отличная машинка!

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 02 дек 2013, 12:14

termo101 писал(а):Вопрос: Получается что свотч групп использует сторонние механизмы? Но я надеюсь что это swiss made? Наверное да. Тоесть в Швейцарии существуют сторонние производители механизмов, которые уже и идут под раскручеными брендами? Как то непонятно тогда..

Нет особого смысла без острой необходимости глубоко копать и разбираться в тонкостях и витиеватостях закона о Swiss Made.
На сайте швейцарской часовой федерации http://www.fhs.ch/en/links.php есть список производителей,имеющих право использовать маркировку свиссмейд. Чтобы было более-менее понятно: там в списке нет никах Apella, Sandoz, Jacques-Lemans, Continental и прочего шлака, которым заполнены все прилавки в часовых лавчоках. Однако это не означает, что все производители из того списка серьезные :D

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 02 дек 2013, 13:31

Шварц писал(а):
ENGI писал(а):А что, думаешь Japan mov't (не знаю, идут ли made in Japan на экспорт) однозначно хуже, чем swiss made?

Из японцев на сторону механизмы продают Citizen/Miyota, Casio... Ширпотреб копеечный

Я, когда менял батарейки в своих дешевых часах, видел механизмы Ronda (swiss made) и Casio (Japan mov't ) - чисто поверхностно Casio выглядит гораздо приличнее, нежели Ronda, хотя сами часы в 3...4 раза дешевле. Свою прямую функцию (в моем понимании), однако, и те, и другие выполняли/выполняют безукоризненно.

P.S.: я вполне отдаю себе отчет, что недорогой кварц в данной теме - оффтоп...

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 03 дек 2013, 08:29

ENGI писал(а):Я, когда менял батарейки в своих дешевых часах, видел механизмы Ronda (swiss made) и Casio (Japan mov't ) - чисто поверхностно Casio выглядит гораздо приличнее, нежели Ronda, хотя сами часы в 3...4 раза дешевле. Свою прямую функцию (в моем понимании), однако, и те, и другие выполняли/выполняют безукоризненно.

P.S.: я вполне отдаю себе отчет, что недорогой кварц в данной теме - оффтоп...

Нет, это не оффтоп... всё в тему.
В ноябрьском номере вышла авторская статья Лизы Епифановой, главного редактора журнала "Мои часы".
... Объем легального мирового выпуска наручных часов сегодня составляет почти миллиард экземпляров в год. Без сомнения надо признать, что потребность человечества в часах абсолютно удовлетворена. Люди могут позволить себе покупать часы, ломать их, выбрасывать, снова покупать, не испытывая ни малейшей нехватки в этом продукте. И большинство часов производится в Китае, Японии, Юго-Восточной Азии.
... 99% часов — это просто часы, продукт, изготавливающийся с минимальными расходами. Разница между такими «просто часами» минимальная, по уровню технических различий их вполне можно сравнить с электрочайниками.
Оптимизация производства — конек неоконфуцианства, завоевавшего огромную популярность с XVI века. Проистекающая из него знаменитая японская философия «бережливого производства», также известная как «тойотизм», способствовала японскому техническому прорыву в середине ХХ века. Но, в конце концов, как Toyota завела себе в итоге Lexus, так и тотальная экспансия дешевых японских часов в 80-е годы привела к тому, что людям захотелось вернуться на эволюционный шаг назад: захотелось чего-то пусть дорогого, пусть несовершенного, зато красивого...

BlackJack
Гость RZN.info

Сообщение BlackJack » 03 дек 2013, 19:40

Шварц писал(а):
BlackJack писал(а):Подскажите, такие вот хочу заказать

Изображение

Стоит или лучше другие присмотреть?

Если нравятся модель и цена... ну, не знаю. Цена по ссылке: 4882 р. Есть дешевле :D $89.95
Если интересно, кинул в личку.

Спасибо, хоть не успел личку прочитать, командировка затянулась. Пока ездил, жена заказала, сделала сюрприз:)

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 05 дек 2013, 22:21

На сайте швейцарской часовой федерации http://www.fhs.ch/en/links.php есть список производителей,имеющих право использовать маркировку свиссмейд... Однако это не означает, что все производители из того списка серьезные :D

Вот, кстати... далеко за примером ходить не надо...
ТРЦ "Плаза", часовой салон "Лорд". Появился "новый швейцарский часовой бренд" Taller :oops: из списка :lol:
Информационная поддержка, постеры, дисплеи с маркировкой... Продавец бодро рассказывает историю аж с 2012 г. Посмотрел модельный ряд. Механики нет вообще, всё кварц. Ценники на уровне Tissot, даже выше... М-дя :shock:
http://tallerwatch.ch/ru/

Изображение

Целевая аудитория "... Its first markets for distribution are Russia and the CIS countries, the Czech Republic, Ukraine and Poland. " Такой свиссмейд нам не нужен, имхо :lol:

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 06 дек 2013, 09:35

Похоже, во Франции объявились идейные борцы с неразумной роскошью... По новостному каналу Евроньюс сегодня утром сообщили об очередном "удачном" ограблении в центре Парижа. На этот раз жертвой грабителей стал часовой бутик Audemars Piguet...
Разбив витрины, преступники похитили 20 часов на сумму более 800 000 евро...
Это уже не первое ограбление подобной направленности. В октябре налетчики обнесли бутик Vacheron Constantin...
http://ru.euronews.com/2013/10/05/axe-wielding-gang-rob-luxury-paris-boutique/

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 08 дек 2013, 16:50

В ноябре музей Breguet и президент компании Breguet Марк А. Хайек

Изображение

(внук Николаса Хайека, основателя Swatch Group) приобрели на аукционах Christie's и Sotheby's три редчайших экземпляра часов Breguet.
Первые из них - это репетир № 4691 толщиной 7,7 мм с самым большим количеством усложнений для того периода времени.

Изображение

Часы ранее принадлежали лорду Генри Сеймуру Конвею, куплены согласно архивным записям 13 октября 1831 года.
Эти уникальные часы были приобретены для музея Breguet за более чем 1 млн. швейцарских франков.

Вторые - часы Breguet №4420 были приобретены 3 октября 1825 года королем Великобритании Георгом IV.
Выкуплены музеем за 240 000 франков.

Изображение

Третьи - карманные часы Breguet №5015, проданные 3 июля 1833 года. Модель интересна тем, что является одними из первых часов, завод и корректировка времени на которых осуществлялась без ключа, с помощью потайной кнопки.

Изображение

Эти обошлись для музея существенно дешевле... в 38 000 шв.франков

По материалам издания "Мои Часы"

prestidighitator
Гость RZN.info

Сообщение prestidighitator » 09 дек 2013, 10:20

Скажите пожалуйста - фейк или нет? http://www.avito.ru/ryazan/kollektsioni ... r_42694325

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 09 дек 2013, 12:28

prestidighitator писал(а):Скажите пожалуйста - фейк или нет? http://www.avito.ru/ryazan/kollektsioni ... r_42694325

Не думаю... похожи на оригинал. У Мозера сплошь и рядом сторонние механизмы. Сам лично механизмы в позолоте не видел, но упоминания о них есть... :wink:
"У типа А - механизм золоченный,
у типов Б и В - серебренный,
у типа Г - кроме указанных преимуществ - механизм из чистага никеля..."

Есть серии Д.Е и прочие :D Если интересно, почитайте у Германа
http://german242.borda.ru/?1-1-0-00000880-000-0-0

Я равнодушен по карманникам, да и по ретрочасам вообще, как-то без особого интереса...
У меня есть Мозер... правда не Генри, а Пауль, тоже трехкрышечник в золотом корпусе, начало ХХ века
К сожалению, не могу прикрепить изображение, причина
Достигнут максимальный общий размер ваших вложений.

Раз такое дело, попрошу модераторов увеличить лимит, если это возможно, конечно :roll:

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 09 дек 2013, 12:39

Недавно обращался с такой же проблемой. Модераторы не управляют этим параметром. Для этого нужны права администратора, а этим людям некогда.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 09 дек 2013, 12:50

Ясно... Видимо, проблем серьезный :(

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 09 дек 2013, 13:00

Попробуйте удалить парочку самых первых своих вложений. Только что опробовано собственноручно. Подсказано одной жутко умной форумчанкой.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 09 дек 2013, 13:46

и через радикал не идёт?

уж у меня то не мало вложений, но вроде вставляются
или дело в размере?
Вложения
медитирует.gif
медитирует.gif (12.77 КБ) 8965 просмотров
03.gif
03.gif (5.75 КБ) 8965 просмотров
002.gif
002.gif (20.91 КБ) 8965 просмотров
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 09 дек 2013, 14:26

бабайка писал(а):Попробуйте удалить парочку самых первых своих вложений.

В этом случае прошлые сообщения будут испорчены.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 09 дек 2013, 14:29

бабайка писал(а):Попробуйте удалить парочку самых первых своих вложений. Только что опробовано собственноручно.

Спасибо за подсказку. Да у меня их там не так много ... дольше искать. :? А размер карманника уменьшал до требуемых max 250 kb, иначе не разглядеть деталей :)

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 09 дек 2013, 14:41

hardbone писал(а):
В этом случае прошлые сообщения будут испорчены.

Ну, если горе наплевать на Магомета, то Магомету самому приходится изворачиваться.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 09 дек 2013, 14:42

Шварц писал(а): Да у меня их там не так много ... дольше искать.

Через личный раздел несложно.

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»