ЖК "Суворов"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "Суворов"
Добрый день. Может кто-то сталкивался с ситуацией: переподключить газ плиту надо (старую убрали-новую надо подключить-хотим сделать всё по-уму-чтобы все записи в газовом паспорте были).
Куда и к кому обращаться?
на сайте Рязаньгоргаза только один тел указан- постоянно занято 290-160.
Заранее благодарю.
Куда и к кому обращаться?
на сайте Рязаньгоргаза только один тел указан- постоянно занято 290-160.
Заранее благодарю.
Добрый день!
Судя по квитанции об оплате- долгожданный перерасчет по отоплению состоялся! 

Здравствуйте.
Кто-то убирал решетки с балкона окончательно?
Есть ли какие-то предписания по этому вопросу.
Можно ли их вообще срезать??
Заранее благодарю.
Кто-то убирал решетки с балкона окончательно?
Есть ли какие-то предписания по этому вопросу.
Можно ли их вообще срезать??
Заранее благодарю.
Мне и не ставили с самого начала, да и суть этих решеток не до конца понятна.
-
- Гость RZN.info
Sheff842 писал(а):Добрый день!
Рад слышать. Не зря жилищную инспекцию трясли.
-
- Гость RZN.info
Поздравляю с победой! Вы от вахтеров и УК уже отказались?
-
- Гость RZN.info
Благодарю. Нет, образования не хватает. Надеюсь, все впереди.
мари-я писал(а):Кстати, своя котельная в доме для УК -золотое дно, поэтому вам действительно стоит быстрее брать быка за рога. (У нас отопление от котлов - про это я еще не очень знаю)
Vit писал(а):Есть ещё вопрос! Кому принадлежит котельная и каким образом будет рассчитываться стоимость отопления для жильцов? По идее - котельная является собственностью жильцов и принадлежит нам (у всех есть чеки и квитанции - 50000р. за котельную отдельно платили) В котельной есть газовые счетчики и по идее - стоимость потребляемого газа за месяц умножается на стоимость кубометра газа и эта сумма делится на общее число кв.м. жилья и получаем цену за 1м. отапливаемой площади. Зимой больше, в межсезонье меньше. Если вдруг это не так и тарифы будут среднегородские - то так точно быть не должно. Кто подписал договор с УК что-нибудь там написано или кто-то может спрашивал об этом? Это действительно важный вопрос и тут крутятся основные деньги - большой соблазн у многих на этом заработать! И кстати я тоже поддерживаю общее собрание
oem-s писал(а):Vit а кто будет оплачивать операторов котельной, амортизацию(на что восстанавливать лет через 10 будем) ?
А вы знаете, что, в Рязани есть примеры проблем в домах с котельными? Такой автономный источник тепла через 10-15 лет может стать головной болью для жильцов. Мы на ветке viewtopic.php?f=80&t=19813 обсуждаем проблемы котельных. Началось все с того, что рязанцы из трех домов по ул. Новоселов №48 корпус 1, 2 и 3 оказались заложниками частной котельной, которая в связи с износом становилась убыточной, накопила долги за газ и электроэнергию. А котельной всего около 10 лет. Два года жильцы этих домов страдали от перебоев с горячей водой А проще говоря им отключали горячую воду с мая по октябрь. При этом они все вовремя и в полном объеме платили за коммунальные услуги. Через 10-15 лет все ТСЖ или другие собственники котельной встают перед проблемой замены изношенного оборудования, а это очень дорогое удовольствие и ТСЖ такие затраты могут не потянуть. В итоге на ул. Новоселов 1000 жильцов были вынуждены обращаться к городским властям за помощью, собираться на пикеты и бить перед телекамерами в пустые кастрюли, чтобы на их проблему обратили внимание. Сейчас котельная временно передана в аренду муниципальным теплосетям. Но это не окончательное решение проблемы. У РМПТС денег на реконструкцию котельной тоже видимо нет. То есть вы понимаете, что котельная через определенный срок в связи с износом, зашлакованностью может потребовать миллионных вложений. Текущих амортизационных отчислений на ремонт котельной может не хватить на радикальное обновление оборудования, к тому же их будет трудно сохранить на длительный срок без потерь.
Почитать новости можно вот здесь и здесь.
Поделитесь мнением!
Sheff842 писал(а):Добрый день!
все-таки справедливость восторжествовала! а вы Единство ругали.
Я что-то не пойму что надо-то....уже на митинг выходить? отказаться от платежей?
и вообще не понимаю, зачем надо было заселяться в дом без индивидуального отопления, а теперь голосить - караул грабят? в ЖК Суворов была альтернатива в виде дома 55. особо впечатлительные могли бы квартиры там брать и не париться по поводу возможного обмана
и вообще не понимаю, зачем надо было заселяться в дом без индивидуального отопления, а теперь голосить - караул грабят? в ЖК Суворов была альтернатива в виде дома 55. особо впечатлительные могли бы квартиры там брать и не париться по поводу возможного обмана
-
- Гость RZN.info
А куда, интересно, делась шиза из 4 подъезда?
-
- Гость RZN.info
MINik писал(а):Скучаете?sur_the_greatest писал(а):А куда, интересно, делась шиза из 4 подъезда?
Нет, просто заметил ее навязчивое отсутствие...
Кто ни будь в курсе, что за собрание будет 6 числа и какова его повестка?
-
- Гость RZN.info
Вся инфо на дверях: основной вопрос по управлению котельной
Значит буду.
Итак, кратко про собрание:
1) Руководитель УК ЕдСервис даже не удосужился с народом пообщаться, опоздал и увидев негодование народа сразу же ретировался (а самое главное, что этот директор тоже имеет недвижимость в нашем доме).
2) Проводил собрание мастер Виктор (на мой взгляд отважный человек
)
3) На повестке дня два вопроса: это выбор счётной комиссии и управление котельной. Про счётчиков даже не заикнулись просто указали каких-то людей в листе голосования и все, а вот за котельную предлагают ещё плюсом платить. Т.е. 23 рубля с квадрата не покрывает полностью аппетитов УК.
4) Судя по тому количеству жильцов что присутствовали - снова делаю вывод, что 90 процентов у нас в прямом смысле пофигисты.
Ну и по традиции УК - на 95 процентов вопросов не смогли ответить (особенно касающихся финансов
).
1) Руководитель УК ЕдСервис даже не удосужился с народом пообщаться, опоздал и увидев негодование народа сразу же ретировался (а самое главное, что этот директор тоже имеет недвижимость в нашем доме).
2) Проводил собрание мастер Виктор (на мой взгляд отважный человек

3) На повестке дня два вопроса: это выбор счётной комиссии и управление котельной. Про счётчиков даже не заикнулись просто указали каких-то людей в листе голосования и все, а вот за котельную предлагают ещё плюсом платить. Т.е. 23 рубля с квадрата не покрывает полностью аппетитов УК.
4) Судя по тому количеству жильцов что присутствовали - снова делаю вывод, что 90 процентов у нас в прямом смысле пофигисты.
Ну и по традиции УК - на 95 процентов вопросов не смогли ответить (особенно касающихся финансов

К сожалению, я еще не проживаю в доме и не знала о собрании, на форуме узнала только сегодня. Судя по количеству освещенных окон во вечерам таких как я много. По телефону УК наверно не обязана информировать, но когда у нее есть какая-то нужда они звонят и не один раз. Им выгодно чтобы пришло как можно меньше возмущенных людей. Судя по нашему дому и веткам на форуме относящимся к УК ЕдСервис они не пытаются решать какие либо проблемы. Даже собрание для галочки проводят, все решили и поставили перед фактом, где-то отмолчались, ушли от ответа и т.д. (но не смотря на все это, обязательно пришла бы на собрание - много чего не устраивает).
-
- Гость RZN.info
Tonich писал(а):Итак, кратко про собрание:
2) Проводил собрание мастер Виктор (на мой взгляд отважный человек)
Ну и по традиции УК - на 95 процентов вопросов не смогли ответить (особенно касающихся финансов).
Спасибо за информацию.
На собрании я не был, не смог. Виктор проводил собрание? Если это Савин Виктор, то я самого лучшего мнения об этом человеке.
Насколько я понял, по результатам собрания кворум для решений не мог состояться, поэтому решили провести заочное анкетирование, что обнаружили сегодня собственники жилья (по своим почтовым ящикам).
-
- Гость RZN.info
Сейчас ознакомился с листком голосования. прикинул стоимость. Снова развод на деньги.
Через час вроде представители внешней УК встречаются с нашими активистами во дворе. Инфо, конечно, для тех кто успеет это прочитать.
Через час вроде представители внешней УК встречаются с нашими активистами во дворе. Инфо, конечно, для тех кто успеет это прочитать.
-
- Гость RZN.info
Произошла встреча. Жителям дома предлагают сэкономить на платежах комм.услуг как по содержанию жилья, так и по обслуживанию котельной.
Заключив договор с другой УК.
Бизнес-предложение будет представлено в ближайшие дни.
Заключив договор с другой УК.
Бизнес-предложение будет представлено в ближайшие дни.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»