Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение ФрекенСнорк » 26 май 2012, 20:29

а потому что до других-то не доплюнуть...а плюнуть- надо...потому как сначала говорится, что "политикам верить нельзя", а потом же надо сказать что-то ещё...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 26 май 2012, 21:01

BAXMYPKA писал(а):
ZZ писал(а):Нет, конечно. Деньги получают вожди и вождятки, а не быдломасса. :) :) :)

Тогда я не понимаю, зачем взрослым неглупым людям плевать в довольно обширную категорию своих же сограждан, имеющих "оппозиционные" взгляды? В этом есть какое-то удовольствие?

Так я тоже не понимаю, зачем взрослым неглупым людям плевать в довольно обширную категорию своих же сограждан, имеющих взгляды "оппозиционные оппозиционным"? Зачем обзывать их быдломассой, заявлять, что они "лижут задницы" и т.д.? Может быть это попытка позиционировать себя как нечто светлое, возвышающееся на серой быдломассой?
И "зарплата от Госдепа" касалась не всей категории сограждан, а именно "вождей" и "вождят". Или ты действительно думаешь, что Навальный и компания бурлят ради торжества демократии и процветания России?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 26 май 2012, 21:10

Навальный-то ? конечно же, нет..он- за выплаты миноритариям...ради торжества демократии бурлят Света с Кристиной...

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 26 май 2012, 21:29

ZZ писал(а):Так я тоже не понимаю, зачем взрослым неглупым людям плевать в довольно обширную категорию своих же сограждан, имеющих взгляды "оппозиционные оппозиционным"? Зачем обзывать их быдломассой, заявлять, что они "лижут задницы" и т.д.? Может быть это попытка позиционировать себя как нечто светлое, возвышающееся на серой быдломассой?

Может быть... Но ведь, наверно, для "взрослого неглупого человека" адекватной реакцией на "бяку" будет нечто отличное от этой самой "бяки"? Не так ли?
И "зарплата от Госдепа" касалась не всей категории сограждан, а именно "вождей" и "вождят". Или ты действительно думаешь, что Навальный и компания бурлят ради торжества демократии и процветания России?

Моё мнение следующее: у меня, как у гражданина, обывателя и т. д. есть конкретные причины для недовольства и конкретные претензии к власти. Для того, чтобы их обосновать, высказать и т. д. мне, как гражданину, обывателю и т. д. не тебуется никакой фюрер (ни оплаченный госдепом, ни бесплатный). Кроме претензий и недовольства у меня есть своё представление о том, какой должна быть моя страна в идеале. Модель государства, которую строят современные руководители далека от моей модели. Исходя из вышеизложенного, я кладу болт с прицепом на те презрительные эпитеты, которыми меня одарил Путин,и на те, не менее презрительные эпитеты, какими меня наградил Немцов. И на них самих я кладу то же самое. Я просто хочу реализовать своё право на свободу слова. И таких, как я в этой стране очень, очень много. Не стоит всех мазать одной краской...
А взять всё, и поделить!!!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 26 май 2012, 21:53

ВАХМУРКА, твое мнение мне понятно. С ним в чем-то я могу согласиться, в чем-то могу поспорить, и это нормально. Если при этом не переходить на личности и оскорбления, не ставить себе целью выставить собеседника дураком и идиотом, то и прекрасно.
Что касается "адекватной реакции"... А что считать адекватной реакцией?
Лично я никого не называла быдломассой, не называла сайты собеседников говносайтами, блевотиной и т.д. Я даже не коверкала фамилии вождей оппозиционеров, не прохаживалась по поводу их роста и прочих физических особенностей. А "зарплаты от госдепа", так же как и поездки за указивками уже ни для кого не секрет. В чем же "бяка" и в чем претензии?

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 26 май 2012, 22:33

ZZ писал(а):Лично я никого не называла быдломассой, не называла сайты собеседников говносайтами, блевотиной и т.д. Я даже не коверкала фамилии вождей оппозиционеров, не прохаживалась по поводу их роста и прочих физических особенностей. А "зарплаты от госдепа", так же как и поездки за указивками уже ни для кого не секрет. В чем же "бяка" и в чем претензии?

К тебе? Да нет у меня, и не может быть претензий. То, что ты не делала всех тех вещей, которые указала выше - это хорошо. Я тебя и дальше призываю их не делать. Только и всего...
А взять всё, и поделить!!!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 26 май 2012, 22:42

Да я и не собиралась... :)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 28 май 2012, 15:35

NH4 писал(а):«Лучше вместо миллионов, выделяющихся на сборную накормить пенсионеров!»
«Рашка вместо того, чтобы знать свое место в мире будет гордиться».
«Апполитичному быдлу, даже если оно работает в офисе, не нужна свобода, не нужен демократический президент Навальный, ему бы с семками поболеть за хоккей и потом, занюхнув портянку Путина по ТВ, выйти на улицы с пивком кричать ура»
«Ребята, если они достойные сыны Отечества, должны были проиграть хотя бы потому, что понимали — Путин будет пиариться на этой победе» с добавлениями «надо было проиграть, чтобы Раша поняла, в какой она ж*пе».
Да и сама победа, по словам «члена оргкомитета протестных действий», оказывается «го**но». Потому как «на Чемпионате Мира может любой победить, а вот на Олимпиаде попробуй». Вот и одно из «золотых перьев» протеста, Леонид Бершидский переживает на страницах «Сноба» о том, что победы сборных всегда повышают рейтинг власти. И надеется, что уж на Олимпиаде-то россияне обязательно проиграют — таким образом нанеся «репутационный» удар режиму и понизив его рейтинги.
.....

Как тут не вспомнить телеграмму японскому императору и цитаты про тогдашних дореволюционных "либералов". Нынешнии ничуть от них не отличаются. Те же самые черные краски, большей частью без повода и по любому событию, то же самое отсутствие какого-либо плана или серьезной аргументации, та же самая ненависть к стране, в которой проживают. Людей просто плющит от ненависти/раздражения/фрустрации и они вот выплескивают, избавляются от негатива как могут цепляясь за каждую мелочь, большая часть которых придумана ими же самими или передернута на пустом месте. И собственно то, что немалая (большая?) часть современной российской оппозиции состоит именно вот из таких граждан, должно видимо подтолкнуть к каким-то разнообразным выводам...
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 май 2012, 19:09

как тут не противопоставить сладкие сказки про материнский капитал и программу утилизации...
потому как больше- нечего.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 май 2012, 19:17

да, так о чём я хотела? а, вот...

"ФЕНОМЕН ИНТЕРЕСНОГО
По-настоящему интересно только то, что жизнеспособно, укоренено в настоящем и устремлено в будущее.
Современная политическая жизнь в России увлекательна прежде всего потому, что непредсказуема – и предсказать развитие не может ни одна из сторон.
Лет двадцать назад филолог Елена Иваницкая задалась вопросом о природе интересного. Что обеспечивает книге, фильму, устному рассказу наше внимание? Иваницкая полагала, что нам интересно все, что касается нас лично, нашего будущего, нашего подсознания, — словом, всех сфер, которые для нас одновременно важны и совершенно таинственны.
Подсознание, причины тайных страхов, события завтрашнего дня — все это нас волнует необычайно; интересно читать тот текст, с героем которого мы можем себя соотнести. Есть интерес другого рода — сюжетный, фабульный, и о нем есть не менее увлекательная работа Михаила Эпштейна, которая так и называется «Феномен интересного». Эпштейн утверждает, что интерес есть интеллектуальное напряжение, возникающее между вероятностью (лучше бы минимальной) и достоверностью (лучше бы абсолютной). То есть чем менее вещь вероятна и чем более она достоверна — тем интереснее. Стало быть, интересно либо то, что касается нас напрямую (будущее, прошлое, подсознание) — либо то, что не касается нас абсолютно и притом катастрофично (детектив, землетрясение).
Это вступление понадобилось мне для того, чтобы объяснить собственную реакцию на чтение новостей: раньше почти все они были неинтересны, потому что предсказуемы и вдобавок почти не имели отношения к частному человеку. Теперь они разделились на интересные и неинтересные, и надо сформулировать критерий. Допустим: в Москве открылся съезд «Единой России». Интересно это? Нет. Задержанные в Ираке русские байкеры освобождены. Не ахти как интересно. Сергей Удальцов прибыл в Ульяновск, где суд разбирает дело о его гипотетическом нападении на «молодогвардейку». Интересно? Более или менее. «Яндекс» собрал аудиторию больше, чем у Первого канала. Интересно? Весьма. Лидер фракции «Единая Россия» Воробьев встретился с послом США Макфолом, и депутаты Д.Гудков с И.Пономаревым направили по этому поводу запрос в комиссию Госдумы по этике. Это очень интересно и весело. Кроме того, интересно, какое место займут в Евровидении бурановские бабушки и что получит в Каннах Лозница.
Почему так распределяется мой личный — и, почти уверен, ваш читательский интерес? Прежде всего потому, что все, имеющее отношение к «Единой России», не имеет никакого отношения к нашей с вами жизни — как личной, так и политической. Зато парламентские новости из России впервые за десять лет стали интересны, поскольку в парламенте начались не только дискуссии, а и борьба: на доносительские методы лоялистов, интересующихся, зачем к Макфолу ходит оппозиция, можно, оказывается, отвечать издевательски симметрично. Дело Сергея Удальцова интересно не только потому, что по нему наглядно определится, до каких пределов наглости может доходить власть в борьбе с оппозицией, — но и потому, что в нем есть непредсказуемость, точка бифуркации. Либо «они» действительно пошли вразнос, разрешили себе придумывать все, что угодно, — и тогда с легальной политической борьбой можно завязывать, — либо настоящий, беспримесный абсурд их пока останавливает, и противостояние продолжится в легальном поле. История с русскими байкерами любопытна как новый тренд в пиаре Владимира Путина — его немедленное вмешательство помогло разрешить ситуацию; в других случаях все решается куда медленнее, да и вмешательство происходит не всегда, — но байкеры составляют надежнейшую часть путинского электората наряду, быть может, с северокавказскими республиками. Роднит этот электорат завышенная самооценка, агрессивный самопиар (и вообще агрессия), а также склонность к громким клятвам и широковещательным патриотичным заявлениям.
Пахнет тут и новым трендом в геополитике: раньше у байкеров были проблемы в Украине — и Украина рассматривается ими как кровно близкая территория; теперь дошло до Ирака, и, значит, на него у нас тоже имеются виды, а это, как хотите, тоже интересно. Наконец, первым симптомом политических перемен становится международное любопытство к российской культуре: если Лозница будет награжден в Каннах, а бурановские бабушки — хорошо приняты на Евровидении, значит, у нас опять что-то происходит. Ну, а на нет — и суда нет.
Выясняются любопытные аспекты интересного. Во-первых, по-настоящему интересно только то, что жизнеспособно, укоренено в настоящем и устремлено в будущее. Во-вторых, современная политическая жизнь в России увлекательна прежде всего потому, что непредсказуема — и предсказать развитие не может ни одна из сторон. В-третьих, определить это будущее сегодня можно не столько по социальным, сколько по культурным и пиаровским маркерам, поскольку это самые чуткие показатели. А главное — развернуть этот процесс уже нельзя."
Дмитрий Быков.
.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 май 2012, 19:45

hardbone писал(а):
NH4 писал(а):«Лучше вместо миллионов, выделяющихся на сборную накормить пенсионеров!»
«Рашка вместо того, чтобы знать свое место в мире будет гордиться».
«Апполитичному быдлу, даже если оно работает в офисе, не нужна свобода, не нужен демократический президент Навальный, ему бы с семками поболеть за хоккей и потом, занюхнув портянку Путина по ТВ, выйти на улицы с пивком кричать ура»
«Ребята, если они достойные сыны Отечества, должны были проиграть хотя бы потому, что понимали — Путин будет пиариться на этой победе» с добавлениями «надо было проиграть, чтобы Раша поняла, в какой она ж*пе».
Да и сама победа, по словам «члена оргкомитета протестных действий», оказывается «го**но». Потому как «на Чемпионате Мира может любой победить, а вот на Олимпиаде попробуй». Вот и одно из «золотых перьев» протеста, Леонид Бершидский переживает на страницах «Сноба» о том, что победы сборных всегда повышают рейтинг власти. И надеется, что уж на Олимпиаде-то россияне обязательно проиграют — таким образом нанеся «репутационный» удар режиму и понизив его рейтинги.
.....

Как тут не вспомнить телеграмму японскому императору и цитаты про тогдашних дореволюционных "либералов". Нынешнии ничуть от них не отличаются. Те же самые черные краски, большей частью без повода и по любому событию, то же самое отсутствие какого-либо плана или серьезной аргументации, та же самая ненависть к стране, в которой проживают. Людей просто плющит от ненависти/раздражения/фрустрации и они вот выплескивают, избавляются от негатива как могут цепляясь за каждую мелочь, большая часть которых придумана ими же самими или передернута на пустом месте. И собственно то, что немалая (большая?) часть современной российской оппозиции состоит именно вот из таких граждан, должно видимо подтолкнуть к каким-то разнообразным выводам...

да. и ещё вот та самая статья Бершидского, где "он надеется, что уж на Олимпиаде-то россияне обязательно проиграют"-
http://www.snob.ru/selected/entry/49221
возможно, у меня дислексия. но...
ГДЕ ТАМ НАДЕЖДА НА ПРОИГРЫШ???

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 28 май 2012, 19:51

ФрекенСнорк писал(а):как тут не противопоставить сладкие сказки про материнский капитал и программу утилизации...
потому как больше- нечего.

С чего вы решили что нечего? Можно еще пунктов накидать, если повспоминать/покопаться. Разумеется после того, как вы потрудитесь привести хотя бы несколько аналогичных пунктов из жизни какой-нибудь демократической страны за последнии 5 лет. :)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 май 2012, 19:53

о! для начала- вот вам там статья. найдите в ней надежду на проигрыш РФ на Олимпиаде... :D :D :D
хотя чует моё сердце, это будет также, как и с приветом для Мэгги Тэтчер...

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 28 май 2012, 19:55

ФрекенСнорк, понятно, стрелки сходу перевели. :mrgreen:

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 май 2012, 19:57

hardbone писал(а):ФрекенСнорк, понятно, стрелки сходу перевели. :mrgreen:

ну конечно, как бы вам хотелось не отвечать... :D :D :D :D
так всё ж...вы писали про телеграммы микадо и ставили знак равенства? Вы. извольте, мьсе, отвечать, или, знаете ли, канделябры-то, каковыми шулеров угощали, они ведь разные бывают...

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 28 май 2012, 20:02

Ну что же вы так заскромничали, разговаривать на другие темы прытко начали.... По вашим словам и по вашей логике получается, что западные демократии ничего хорошего для народа совсем не делают. Примеры однозначно полезных решений и их реализаций вы затруднились привести. Как же так нехорошо получается? Или вы слишком зарвались в своих передергиваниях?

А насчет знака равенства, пастернака (ту статью на снобе) я не читал, мне хватило ссылок на цитаты из сети. Такие люди и настроения несомненно существуют, их я и прокомментировал. :)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 май 2012, 20:26

о как? ответить нечего?
бывает, бывает...
значит, ещё один ваш ляп. настроения он комментировал..а Пастернака не читал... :D :D :D

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 28 май 2012, 21:09

хардборн
Прежде, чем комментировать действия либералов и оппозиционеров, помните:
1 на самом деле лгун вы,
2 вы быдло,
3 вы нашист,
4 вы кремлевская пропаганда,
5 ваша точка зрения не имеет права на существование,
6 приведенные вами аргументы не имеют под собой оснований, так как см. п. 1,2,3,4,5. (с)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 28 май 2012, 21:20

ZZ, ты забыла про холопское желание лизать сапог власти.

Анахорет
Пользователь RZN.info

Сообщение Анахорет » 28 май 2012, 21:27

hardbone писал(а):ZZ, ты забыла про холопское желание лизать сапог власти.

За деньги или добровольно ?
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)

Вернуться в «События в стране и мире»