Закрытие ДВК

Обсуждение проблем связанных с компьютерной техникой.
Комментарии по программному обеспечению.

Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info

Морозко
Пользователь RZN.info

Re: Закрытие ДВК

Сообщение Морозко » 13 апр 2009, 01:08

А :idea:
Последний раз редактировалось Морозко 19 сен 2010, 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Морозко
Пользователь RZN.info

Сообщение Морозко » 13 апр 2009, 02:31

О! Творческое переосмысление моего ника. Ты, кстати, не оригинален. Уже один такой был творец на форуме (и сейчас есть). Только, кажется разобрались и признали его пациентом некой отрасли медицины... Ну, в таком случае ты - Оса -колбаса.
А еще несколько признаков того, что не я а ты, Оса, - шпиен ДВК. Вынужден твоими методами действовать. Покайся, пока не поздно.

1. Вместо того, чтобы работать и готовиться к суду - призывал всех участвовать в глупых "флешмобах": идти в суд "на защиту судьи", завалить суд исками, завалить прокуратуру заявлениями ни о чем и т.п.
2. Вместо того, чтобы своевременно банкротить ДВК, чем добиться прозрачности и подконтрольности выплат (имея такую возможность - о чем сам только что написал на форуме) - предъявлял сложный и взаимоисключающий с заявлением о банкротстве иск, долго добивался его рассмотрения. Притом призывал всех предъявлять аналогичные иски. Уничижал инакомыслящих. Значит, хотел притормозить банкротство. И успешно сделал это.
3. Глупого Морозку сначала превозносил и говорил, что он -умный и честный, при этом, наверное, мент. А потом Морозку обзывал, обижал и вообще... по- всякому унижал. Зачем? Чтобы Морозкины (и не только его, он не один сумлевался) критики никто не слушал, а на фоне Морозки показаться хотел миссионером истины по делу, чтобы верили ему безоговорочно.
4. Дело проиграл - молчал до последнего. Признался под нажимом и с агрессией. Решение выкладывать не хотел ("а то оно покажется несведущим людям очень убедительным, а это -не так"). Хотя никто бы тогда Осу не осудил за проигранное дело, ибо -в споре рождается истина.
5. Очень радуется предстоящему возможному банкротству ДВК. Кто не радовался - тех обзывал.
5. Долг ДВК перед доверителями Осы - ОООчень большой. Значит - Оса в интересах ДВК принял меры, чтобы создать видимость бурной деятельсноти. Чтобы ДВК не платило долг, пока не обанкротится. Глядишь, пока Оса отсудится, и по векселю уже платить некому будет.
Последний раз редактировалось Морозко 13 апр 2009, 02:40, всего редактировалось 1 раз.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 13 апр 2009, 02:33

Морозко, не мешай людям! Успокойся...
Остальным сообщаю, что провёл анализ дел, находящихся в производстве арбитражного суда (Там такие же, как и вы, кредиторы и не важно, что не векселедержатели они. Все вы очередники четвёртой очереди). Важно вот что - задолженность ДВК перед ними наступила и летом, то есть, раньше, чем в сентябре. Но и им не производили выплаты после утверждения промежуточного баланса. Если верить Кочеткову, что выплаты он собирался проводить в порядке очереди по наступлению срока платежа, то все без исключения организации имели преимущества перед вами. Но и они ничего не получили! А их я насчитал 15 организаций (Это лишь те, кто обратился в суд). Общая же сумма их исков превышает 20 миллионов рублей.
Кроме того, мне известен векселедержатель, которому отказали в выплате ещё 15 октября.
И ещё: в 12.00 в понедельник (сегодня) на Сенной соберётся комитет вклачиков во главе с Тарасовым. Так что, у кого есть желание взглянуть ему в глаза, можете это сделать в скверике у памятника погибшим воинам. Если же он не явится (а обещал), то поговорите с членами комитета - они не все его единомышленники. Много интересного скажут. Например о том, что реестр никогда не видели и о начале выплат ничего не знают...
Кстати, инициировано банкротство не ликвидатором, а кредиторами. Это означает, что ликвидатор продолжает настаивать на том, что денег всем хватит. Если суд это установит, то и в объявлении банкротом откажет. Но разве осталось сомневающиеся во вранье Кочеткова? Меня весть о возможном банкротстве никак не взбудоражила. Я ещё в январе убеждал всех о том, что денег не хватит на всех. Потому и иск подал исключительный. Ничего неожиданного не произошло. С неожиданностью столкнулись те, ктоверил Кочеткову и Тарасову. (Собирались человек 20 в пятницу. Толкутся тремя кучками - вздыхают. Не знают вовсе, что делать. Одно на уме - Президенту писать...)

knz
Гость RZN.info

Сообщение knz » 13 апр 2009, 21:06

Морозко, ты упустил еще 6-ой или 7-ой пункт, про идею Осы с Объединением потребителей России, готовое "даже из своих средств
профинансировать работу Рязанских юристов, которые приступят к защите неопределённого круга пострадавших от ДВК". "Что вероятно прийдётся
взыскивать не с разорившегося ДВК, а с государства за действия его чиновников." Идея может и неплохая, но несколько отвлекающе и расслабляюще
может воздействовать на вкладчиков - "ну что ж, не удастся с ДВК деньги получить, будет шанс из казны вернуть". Может и есть маленькая вероятность.
Пирамид много было. А были прецеденты, когда государство за них перед вкладчиками расплатилось? Такую программу и ДВК, наверное,
не прочь профинансировать - стрелки перевести, частично удар отвести. Они изначально во всех своих "бедах" винили кризис и действия государства во время кризиса.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 14 апр 2009, 00:47

knz, Вы меня плохо понимаете. Моя идея взыскать с государства не отвлекающая и расслабляющая, а основная и единсьвенная для всех, кто не заявлял иск о недействительности сделки. О иом, что с ДВК вы ничегоне получите - об этом я заявил Вам ещё в январе. Однако, если время Вас не научило и Вы ещё надеетесь на возврат денег с ДВК, то вы действительно достойного собеседника нашли в лице Морозко, который смог только похаить меня, но не сказал людям, что дальше делать.
Для непонятливых скажу больше - не получит и с государства основная масса вкладчиков, поскольку эта масса собирается пассивно ждать. Получит малая часть вкладчиков, которые будут иметьна руках судебные решения: о незаконности действий судьи; о незаконном бездействии правоохранительных органов; о незаконном отказе в возбуждении уголовного дела; о незаконных действиях налогового органа и т.д. Насчёт спонсорской помощи Объединения потребителей России - не знаю. Не сделали вкладчики свою проблему социально значимой за полгода. Тишина! А знаете, почему и когда можно было ожидать помощи? Когда у ДВК ещё что-то было. При выигрыше дела в порядке защиты прав потребителей общественной организацией, кроме возвраиа денег потребителям с нерадивого производителя услуг взыскивается ещё штраф в размере 50% от выигранной суммы. И половина от этого штрафа причитается общественной организации, защитившей интересы потребителя. Вот в чём фокус и вот откуда финансируются адвокаты. Но в рязани за пол года ни народ себя не проявил, ни адвокаты не блеснули, кому можно было бы поручить борьбу. А теперь и при выигрыше взять нечего, а , значит и финансирования нет...
Все - гады, да? Все хотят денег - Osa, Объединение потребителей России, адвокаты... Все гады! Только вкладчики безвозмездно надумали в стране искоренять аферистов и коррупционеров... Только вкладчиков деньги не интересуют...
Однако есть люди, которые начали деятельность по указанному мною направлению. Эти люди сами создают денежный фонд для обеспечения юридического сопровождения своей борьбы, решив поддерживать его ежемесячными взносами по 1000 рублей до победного конца. Кто внимательно читал форум, заметил, что не я приводил примеры, когда во всех массовых обкрадываниях самые настойчивые получали с государства свои потери. И они были вовсе не из тех, кто письма Президенту писали...
Каждый выберет свою дорогу. Кто - то мне поверил. Кто-то хотел бы поверить Морозко, но тот не указывает путь, а деморализован известием о банкротстве. Кто-то ещё ждёт последнего слова Тарасова. А кто-то уверен, что только письма Президенту помогут.
P.S. Морозко, прошу у Вас прощения. Я не догадывался, что с дамой общаюсь. Ваше "Вы Ангел, Ангел, Ангел" унесло меня в юность...

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 14 апр 2009, 01:01

Умнейшим человеком и грамотнейшим юристом на форуме был AMich! И твёрдость характера в нём чувствовалась, основанная на уверенности в том, что он проповедует людям. Его ищите! У него спрашивайте совета!
Жалею, что он исчез. И зря он не представился открыто. Таких юристов полезно знать в лицо.

fasol06
Гость RZN.info

Сообщение fasol06 » 14 апр 2009, 15:25

osa!
Суд может признать сделку недействительной, если она совершена под влиянием заблуждения, имеющего существенное значение [/b][/b]
Иск с таким требованием вправе подать заблуждающаяся сторона, как физическое, так и юридическое лицо. Заблуждение должно быть существенным и иметь место на момент совершения сделки. При этом оно может выражаться как в неправильном представлении природы сделки или качества ее предмета, которые значительно снижают возможности его использования по назначению. Заблуждение относительно мотивов сделки не имеет существенного значения. В случае признания сделки недействительной, применяют двойную реституцию. Кроме того, сторона, по иску которой сделка признана недействительной, вправе требовать возмещения причиненного ей реального ущерба, если докажет, что заблуждение возникло по вине другой стороны. В противном случае, сторона, требовавшая признания сделки недействительной, обязана возместить другой стороне по ее требованию причиненный ей реальный ущерб, даже если заблуждение возникло по обстоятельствам, не зависящим от заблуждавшейся стороны

Это вы имеете ввиду, говоря об изменении предмета иска?

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 14 апр 2009, 16:49

Нет, fasol06 , об изменении предмета иска я говорю, предлагая потребовать включения в реестр кредиторов. Ведь я подробно и внятно рсписал эту проблему.
Вы же затронули требования совершенно иного иска, в которым иной не только предмет, но и основания иска. Вы говорите именно о том иске, который я подал от своих клиентов. Для того, чтобы подать такой иск, необходимо отказаться полностью от предыдущего иска (тем кто не закончил судебный процесс), поскольку ваши первые иски утверждают обратное - что сделки действительные.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 14 апр 2009, 19:31

osa
Кто-нибудь выиграл суд или только на форуме идет спор? Кто-то говорил о том,что суды наложили арест на банковские счета ДВК. Было ли у ДВК имущество? Арестовано ли оно судами? Многие говорили о каком-то заводе по производству компьютеров. Или он не имеет С ДВК никаких отношений или не было никакого производства? Черкните пору слов об этом.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 14 апр 2009, 21:49

nikols, суды выигрывали уже многие. Но это формальный выигрыш. Суд постановил - ВЗЫСКАТЬ! А взыскивать нельзя, даже по судебному решению - идёт ликвидация. Таков закон!
Не имеет права суд так же накладывать арест на счета и на имущество в обеспечение исков кредиторов. Смотри http://www.doctrina62.ru/forum/viewtopic.php?p=486#486
Между тем, иски об истребовании собственности, о недействительности сделок (приведениесторон в первоначальное положение) не затрагивают интересы кредиторов, поскольку по этим искам возвращается собственность истцов, которая не может входить в состав имущества ответчика, которым он отвечает по обязательствам. Таким образом, арест действительно наложен на 6 миллилнов рублей в обеспечение моего иска о недействительности сделки.

Ollga
Гость RZN.info

Сообщение Ollga » 14 апр 2009, 21:56

Только что узнала, что арбитражный суд НЕ признал ДВК банкротом.

SlavaRZN
Гость RZN.info

Сообщение SlavaRZN » 14 апр 2009, 22:23

Было два иска в суд о бонкротстве, у меня такая информация. 14.04.09 прошло, а дату второго не знаю.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 14 апр 2009, 22:52

Суд не рассматривал иск о банкротстве по существу, поскольку истица в самом начале процесса отказалась от иска...
Очень важно уяснить один нюанс! На вопрос судьи: " С вами что, расчитались, что вы отказываетесь от иска?",- истица ответила УТВЕРДИТЕЛЬНО! Этот момент зафиксирован телестудией, проводившей видеосъёмку процесса! А теперь предлагаю всем подумать, на каком основании с истицей рассчитались в нарушение очереди? Это уголовщина!
Вывод: Двк не желает процесса, на котором могли бы вскрыться все действительные обстоятельства с кредиторами, да и со всей "экономикой". Вот и подавайте поочерёдно иски о банкротстве и будете получать свои вклады за отказы от исков...

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 14 апр 2009, 22:52

Суд не рассматривал иск о банкротстве по существу, поскольку истица в самом начале процесса отказалась от иска...
Очень важно уяснить один нюанс! На вопрос судьи: " С вами что, расчитались, что вы отказываетесь от иска?",- истица ответила УТВЕРДИТЕЛЬНО! Этот момент зафиксирован телестудией, проводившей видеосъёмку процесса! А теперь предлагаю всем подумать, на каком основании с истицей рассчитались в нарушение очереди? Это уголовщина!
Вывод: Двк не желает процесса, на котором могли бы вскрыться все действительные обстоятельства с кредиторами, да и со всей "экономикой". Вот и подавайте поочерёдно иски о банкротстве и будете получать свои вклады за отказы от исков...

knz
Гость RZN.info

Сообщение knz » 15 апр 2009, 10:16

Бред какой-то.
На что надеется ДВК? Что об этом случае мало кто узнает из вкладчиков и не будет подобных исков в арбитражный суд?
И будет "откупаться", протянув какое-то время?
Или, наоборот, все вкладчики последуют примеру - тогда, наверное, при большом количестве исков, вернее и быстрее банкротство.

knz
Гость RZN.info

Сообщение knz » 15 апр 2009, 10:23

или показать - мы всеми силами хотим со всеми расплатиться и добровольно ликвидироваться.
Но сами вкладчики мешают этому и создают (создали) ситуацию, когда денег вернуть не можем.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 15 апр 2009, 10:36

osa
В мое время (1995г) суды арестовали счета и имущество ТФК "Ростислав". После его распродавали и исполнители выдавали деньги по исполнительным листам. Продан Дом быта в Солотче, продан объект в районе Онкополиклиники, недострой у аватовокзала. Товары на складах. И их предлагали в обмен на деньги. Я взял телефонные розетки и противотуманные ламп-фары. Загнал их в два раза дороже. Отстегнул судебному исполнителю тогдашних 300 тыс руб, перечисли суду 5% от отпускной цены товара. Остальное было мое. Там налоги уплатил, ПФР -платежи. Вернул свои деньги со всеми %. Лишка была. Ведь был назначен арбитражный управляющий по ликвидации ТФК. Он получал 15% от проданного имущества,заработал около 30 млн. недоменированных рублей. Потом,говорят, его где-то грохнули. За что - не знаю.

Jimm
Гость RZN.info

Сообщение Jimm » 15 апр 2009, 11:01

osa писал(а):Суд не рассматривал иск о банкротстве по существу, поскольку истица в самом начале процесса отказалась от иска...

Не факт, ее задолженность могла быть погашена по договору уступки долга и на ее месте другой должник более лояльный к должнику или наоборот подготавливающийся к агрессивному заходу в процедуру...

Jimm
Гость RZN.info

Сообщение Jimm » 15 апр 2009, 11:03

nikols писал(а):osa
В мое время (1995г) суды арестовали счета и имущество ТФК "Ростислав". После его распродавали и исполнители выдавали деньги по исполнительным листам. Продан Дом быта в Солотче, продан объект в районе Онкополиклиники, недострой у аватовокзала. Товары на складах. И их предлагали в обмен на деньги. Я взял телефонные розетки и противотуманные ламп-фары. Загнал их в два раза дороже. Отстегнул судебному исполнителю тогдашних 300 тыс руб, перечисли суду 5% от отпускной цены товара. Остальное было мое. Там налоги уплатил, ПФР -платежи. Вернул свои деньги со всеми %. Лишка была. Ведь был назначен арбитражный управляющий по ликвидации ТФК. Он получал 15% от проданного имущества,заработал около 30 млн. недоменированных рублей. Потом,говорят, его где-то грохнули. За что - не знаю.

Это было в ваше время... сейчас законодательство о банкротстве сильно изменилось... принят новый закон.. а с начала года существенно изменена его редакция.

advokatMEN
Гость RZN.info

Сообщение advokatMEN » 15 апр 2009, 16:15

Jimm писал(а):Не факт, ее задолженность могла быть погашена по договору уступки долга и на ее месте другой должник более лояльный к должнику или наоборот подготавливающийся к агрессивному заходу в процедуру...

Кстати,Jimm, возможно что ты прав, вчера там в вашем рязанском Арбитражном суде был мой знакомый Рязанский коллега, и рассказал мне по телефону, что представитель ДВК факт выплаты в суде не подтвердил. Потом после суда было полно всяких разговоров и интервью и он слышал как предстаивтели говорили, "...что надо будет выяснить кто ей денег дал, кто у нее купил права по этому векселю..."
Так что я бы на Вашем месте, osa, не делал скорополительных выводов.

Вернуться в «Компьютеры, софт»