Какую партию вы поддержите на выборах?

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Какую партию вы поддержите на выборах?

Единая Россия
3
11%
КПРФ
7
26%
ЛДПР
9
33%
Справедливая Россия
1
4%
Яблоко
5
19%
СПС
2
7%

Всего голосов: 27

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 09 ноя 2007, 14:12

На выбоах я буду голосовать за КПРФ, потому что
я хочу показать этим, что только социализм является тем базисом

Вот проголосуете вы за КПРФ и мы все увидим, что социализм - это базис?
Вы на простой вопрос ответьте: сколько ещё надо времени КПРФ и сколько ещё ей надо власти, чтобы продемонстрировать такие непревзойдённые достоинства социализма?
70 лет - мало? Абсолютная власть - мало? Сколько надо?

И ещё один вопрос: в Северной Корее социализм? Такой, как вы хотите построить?

Kupava
Гость RZN.info

Сообщение Kupava » 09 ноя 2007, 16:20

как писала moon, ну не знаю, как донести до в DS смысл моего поста :lol: "Донесение до Штирлица не дошло. Перечитал еще раз - все равно не дошло" :lol: Без обид только )

Нашла прикольный коллаж:

Правильный выбор
"Голосовать за «Единую Россию»
так же нелепо, как за обирающего
вас на дороге гаишника"
М.Делягин

Изображение
У кого больше прав - мерят здесь кошельком
На родной земле я устал быть рабом!
Lumen

DS

Сообщение DS » 09 ноя 2007, 16:46

как писала moon, ну не знаю, как донести до в DS смысл моего поста "Донесение до Штирлица не дошло. Перечитал еще раз - все равно не дошло" Без обид только )
Смайлики губошлёпные весьма уместны.
Чтобы смысл поста до меня донести, попытайтесь его туда вложить, для начала.
Я задал конкретный прямой вопрос. И не для того, чтобы поязвить, это я даже не начинал ещё. Меня на самом деле интересует ваш на него ответ.

Tratata
Гость RZN.info

Сообщение Tratata » 09 ноя 2007, 23:00

Прям интересно, кто за КПРФ в опросе проголосвал?
Как ни работай - всегда найдется козел, который работает меньше, а получает больше...
Явно не русская женщина смотрела на горящую избу, когда ее сбил конь."
"И теперь я тоже ничего не покупаю, не общаюсь и не сдаю им жильё..."

Александр
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Александр » 10 ноя 2007, 01:50

Kupava, я тоже пойду голосовать за КПРФ.
Но ваших надежд на эту партию и ее руководство - не разделяю.
Дядюшка Зю со своей карикатурой на обком КПСС образца 70-х годов является точно таким же элементом государственного механизма РФ, как и "партия власти" (в последней реинкарнации ЕдРо), как и Президент со своими беспредельными полномочиями...
Суть в том, что КПРФ изначально создавался для бесполезного растрачивания протестных настроений. Как свисток, выпускающий из перегретого паровозного котла излишки пара.

Почему же я, несмотря на всё это, все же буду голосовать за КПРФ? И даже, наверное, попробую стать наблюдателем на выборах...
Потому что за КПРФ стоит марксизм-ленинизм. За ней стоят Ленин и Сталин. ГОЭЛРО, ГосПлан, индустриализация... Великая Победа 1945-го... И все это стало возможным только благодаря тем идеям, которые все еще содержатся в идеологической базе КПРФ. Дядюшка Зю может этого не признавать. Он может спорить с теми истинами хоть до кровавой пены. Но великие идеи, создавшие Великую Советскую Империю, все еще здесь.
Как бронепоезд - ждут своего часа на запасном пути.
Это первое.

Ну, а второе - каждый голос за КПРФ есть плевок в лицо ЕдРоссии.
УМА ТУ-УРМАН!!!

Kupava
Гость RZN.info

Сообщение Kupava » 10 ноя 2007, 02:28

Абсолютно согласна скаждым словом!
Но, Александр, где ты нашел, что я питаю иллюзии в отношении ЗЮ? Ни в коей мере! И я уже писала об этом.
Давай знакомиться ближе - приезжай на наш киноклуб по субботам, обязательно!

Lumen

DS

Сообщение DS » 10 ноя 2007, 09:26

Потому что за КПРФ стоит марксизм-ленинизм. За ней стоят Ленин и Сталин. ГОЭЛРО, ГосПлан, индустриализация... Великая Победа 1945-го... И все это стало возможным только благодаря тем идеям, которые все еще содержатся в идеологической базе КПРФ.

Послушал я вас, да и проголосую я, пожалуй, за ЕР. На всякий пожарный, в качестве прививки от ГосПлана.
Хоть и абсолютно уверен в отсутствии отличий между КПРФ и ЕР.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 10 ноя 2007, 09:35

Александр писал(а):Kupava, я тоже пойду голосовать за КПРФ.
Но ваших надежд на эту партию и ее руководство - не разделяю.
Дядюшка Зю со своей карикатурой на обком КПСС образца 70-х годов является точно таким же элементом государственного механизма РФ, как и "партия власти" (в последней реинкарнации ЕдРо), как и Президент со своими беспредельными полномочиями...
Суть в том, что КПРФ изначально создавался для бесполезного растрачивания протестных настроений. Как свисток, выпускающий из перегретого паровозного котла излишки пара.

Почему же я, несмотря на всё это, все же буду голосовать за КПРФ? И даже, наверное, попробую стать наблюдателем на выборах...
Потому что за КПРФ стоит марксизм-ленинизм. За ней стоят Ленин и Сталин. ГОЭЛРО, ГосПлан, индустриализация... Великая Победа 1945-го... И все это стало возможным только благодаря тем идеям, которые все еще содержатся в идеологической базе КПРФ. Дядюшка Зю может этого не признавать. Он может спорить с теми истинами хоть до кровавой пены. Но великие идеи, создавшие Великую Советскую Империю, все еще здесь.
Как бронепоезд - ждут своего часа на запасном пути.
Это первое.

Ну, а второе - каждый голос за КПРФ есть плевок в лицо ЕдРоссии.

То есть вы хотите сказать, что нынешние коммунисты и те, которые одержали победу в 45-м - это одно и тоже? Сомневаюсь...

DS

Сообщение DS » 10 ноя 2007, 09:41

Между тем фактом, что среди победивших были коммунисты и у власти были коммунисты, и утверждением, что Великая Победа - заслуга коммунистов огромная пропасть, на мой взгляд.

allure
Гость RZN.info

Сообщение allure » 10 ноя 2007, 10:48

Потому что за КПРФ стоит марксизм-ленинизм. За ней стоят Ленин и Сталин. ГОЭЛРО, ГосПлан, индустриализация... Великая Победа 1945-го... И все это стало возможным только благодаря тем идеям, которые все еще содержатся в идеологической базе КПРФ.

коллективизация, раскулачивание, гражданская война, массовый голод, террор, трагедия казачества, воинствующий атеизм, репрессии в отношении духовенства, преследование инакомыслия.
Великая Победа 1945-го и тост Сталина "За Великий Русский Народ".
Интересно, какова была бы вероятность начала войны в 39 году, если бы марксизм-ленинизм вообще не появился бы на арене истории?
РТФ - Чемпион!!!!

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 10 ноя 2007, 13:22

коллективизация, раскулачивание, гражданская война, массовый голод, террор, трагедия казачества, воинствующий атеизм, репрессии в отношении духовенства, преследование инакомыслия.
Плюсы советского строя тоже были и не малые. (Но это так ради поддержания разговора, я спорить об этом не хочу, ибо не вижу смысла).

Интересно, какова была бы вероятность начала войны в 39 году, если бы марксизм-ленинизм вообще не появился бы на арене истории?
Знаешь такую поговорку, как "История не любит сослагательного наклонения".
Что было то было...
(Хотя я считаю, что во всей трагедии 20 века в России виноват тогдашний царь Николай II, ибо если бы он нормально правил, то никто и не стал бы бунтовать)

allure
Гость RZN.info

Сообщение allure » 10 ноя 2007, 16:05

спорить об этом не хочу, ибо не вижу смысла

аналогично, особенно на форуме )

Знаешь такую поговорку, как "История не любит сослагательного наклонения".
Что было то было...

Конечно знаю.

во всей трагедии 20 века в России виноват тогдашний царь Николай II, ибо если бы он нормально правил, то никто и не стал бы бунтовать

А какие просчеты в правлении были им допущены, на твой взгляд?
РТФ - Чемпион!!!!

DS

Сообщение DS » 10 ноя 2007, 16:09

Плюсы советского строя тоже были и не малые.

Да кто ж их отрицает. В молодости вообще плюсов немало.
Что касается споров - процесс тоже интересен.
PS.
allure, ЛС читал?

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 10 ноя 2007, 19:39

А какие просчеты в правлении были им допущены, на твой взгляд?
если бы не его "руководство" то, я считаю что не было бы революции в 1917 году. Народ в начале века был серьезно не доволен своим государем и идеи большевизма легки в хорошо подготовленную почву.

Что касается споров - процесс тоже интересен.

Споры о том кто лучше из политиков, честно говоря, уже надоели. Уж лучше о машинах ;)

Александр
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Александр » 11 ноя 2007, 07:57

Engineer писал(а):То есть вы хотите сказать, что нынешние коммунисты и те, которые одержали победу в 45-м - это одно и тоже? Сомневаюсь...

Хух, коммунисты, по крайней мере, не отказывались от знамени, под которым советские войска в 1945-м одержали победу над нацизмом - в пользу власовского "бесикра".
Я вообще-то пытался сказать, что в основе идеологии КПРФ лежат те же идеи, что привели к победам РСДРП(б)-->ВКП(б), а поскольку ситуация у нас сейчас ну о-очень похожа на "стабильность" Российской Империи перед Первой Мировой, то этот идеологический багаж нам непременно понадобиться.
Не исключено, что уже в этом Феврале...

DS писал(а):Между тем фактом, что среди победивших были коммунисты и у власти были коммунисты, и утверждением, что Великая Победа - заслуга коммунистов огромная пропасть, на мой взгляд.

ГЫМ. То есть само существование страны (спасённой именно Лениным), тяжелая промышленность (построенная Сталиным) и максимальная мобилизация ресурсов (возможная только в плановой экономике) - это всё такое стечение обстоятельств, да?
Вообще-то я вроде бы понимаю, что вы хотите сказать. При Хрущове роль партии в Победе действительно начали бесстыдно выпячивать. Однако совсем ее отрицать - это немного слишком, не находите?
УМА ТУ-УРМАН!!!

Александр
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Александр » 11 ноя 2007, 08:02

allure писал(а):

Великая Победа 1945-го и тост Сталина "За Великий Русский Народ".

В 1939-м? ГЫМ. А при чём здесь марксизм-ленинизм? В 1939 году Гитлер закончил разбираться с Версальским договором, который коротко можно обозначить как "Вае виктис!" ("Горе побежденным!"): Германию, проигравшую Первую Мировую, заставили заплатить ЗА ВСЁ. Включая военные расходы победителей. Ну, и немцы, конечно, затаили на победителей огромный зуб. Который Гитлер и предъявил мировой общественности в сентябре 1939 года.
УМА ТУ-УРМАН!!!

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 11 ноя 2007, 13:28

А при чём здесь марксизм-ленинизм?

А в том что та война нужна была Сталину. Иначе, я думаю, гитлера можно было утихомирить и мирными средствами.

Kupava
Гость RZN.info

Сообщение Kupava » 11 ноя 2007, 15:45

А в том что та война нужна была Сталину. Иначе, я думаю, гитлера можно было утихомирить и мирными средствами.

Ржупацталом... Вас бы таких умных да туда, в те годы... А вообще, читайте первоисточники, как грится. Такую чушь можно разве что от школьника услышать, пардон. И то американского )
Ну нафиг повторять демшизоидный бред! Что вы нам до кучи не расскажете, как только благодаря США и получилось выиграть войну?
Конечно.. При чем тут единая сплоченность советского народа, великолепно организованная работа промышленности и села? А огромное уважение к партии, к Сталину среди простых людей, слезы радости победы? А потом самоотверженный труд народа по восстановлению Родины?
Или по-вашему это все тупые рабы делали под гнетом "кровавого таталитаризма"? Что за чушь, как можно так не уважать историю своей Родины?

Lumen

Kupava
Гость RZN.info

Сообщение Kupava » 11 ноя 2007, 15:48

Хочу напомнить, что данная тема - о сегодняшних партиях, их особенностях и отличиях друг от друга. О том, эффективен ли вообще сегодняшний парламентаризм и есть ли он. Способны ли партии в принципе проводить преобразования в рамках капиталистической системы?
А разговор сознательно или неосознанно переводят на копание в прошлом, более того, на очернение своего же прошлого. Думаю, это не совсем в тему

Lumen

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 11 ноя 2007, 19:15

Ржупацталом... Вас бы таких умных да туда, в те годы...
А если бы Вас??? Вы бы и слова против курса партии сказать не успели.

Что вы нам до кучи не расскажете, как только благодаря США и получилось выиграть войну?
Я про это и не говорил, но помощь была и существенная. Помогла она - ответ да, справились бы мы без нее - тоже скорее всего да, но думаю что наши потери были бы значительно больше.

При чем тут единая сплоченность советского народа, великолепно организованная работа промышленности и села?
Ага, Вы еще раскажите что это все было уже в 41 году? Или может вспомним в каком году более-менее удалось востановить промышленность? Тут куда важнее воля народа к победе, а не то что без компартии мы не победели бы.

А огромное уважение к партии, к Сталину среди простых людей, слезы радости победы?
Можно подумать, что без войны, уважение к партии и Сталину было бы меньше. Сталина в то время все почитали как бога, да и попробывали Вы сказать хоть слово против.

А просто хотел сказать, что если бы Сталин проводил другую политику в отношении Гитлера, войны бы не было вообще.

И я вовсе не затрагивал роль народа в той войне. Как говорится "войны начинают политики, а заканчивает уже народ".

А разговор сознательно или неосознанно переводят на копание в прошлом, более того, на очернение своего же прошлого. Думаю, это не совсем в тему
А про современные партии мне например совсем не интересно, ибо отличий в них минимум.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»