Новости науки и техники
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- pri
- Пользователь RZN.info
Re: Новости науки и техники
Мда,.. Ну это я в смысле что мутация человека напрямую не связана с появлением стрекалок в результате потребления генномодифицированных помидоров.
Ну да, сам не очень понял, что сказал, но красиво!
Ну да, сам не очень понял, что сказал, но красиво!

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
нет, конечно, напрямую не связана, но ведь мутируем, ёлки-палки...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
pri писал(а):
А зачем человеку мутировать? При употреблении в пищу-чего либо гены потребляемого не наследуются потребителем. А то мы б давно в зеркальном хитине со стрекалками ходили бы.
А кто его спрашивает, человека-то?

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- pri
- Пользователь RZN.info
Судя по истории влияние исчезающе мало. Однако это и не важно. Естественный процесс. Вот такой процесс.
По моему мнению, человек слишком мелок, чтобы нарушить какие-то процессы. У Природы навалом времени, она с интересом смотрит на наше копошение, но как только мы ей начнем мешать - уберет как мусор.
Бога нет. Это саморегулирующаяся система. Если мы выведем ее из равновесия - она к нему вернется, возможно за счет удаления нас.
По моему мнению, человек слишком мелок, чтобы нарушить какие-то процессы. У Природы навалом времени, она с интересом смотрит на наше копошение, но как только мы ей начнем мешать - уберет как мусор.
Бога нет. Это саморегулирующаяся система. Если мы выведем ее из равновесия - она к нему вернется, возможно за счет удаления нас.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
pri писал(а):Судя по истории влияние исчезающе мало. Однако это и не важно. Естественный процесс. Вот такой процесс.
"За миллиард лет до конца света"?

- pri
- Пользователь RZN.info
"За миллиард лет до конца света"?
К стыду, не помню... Читал, но один раз, может и отложилось... Ну, так я согласен, хоть (с) и не мой.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
pri писал(а):"За миллиард лет до конца света"?
К стыду, не помню... Читал, но один раз, может и отложилось... Ну, так я согласен, хоть (с) и не мой.
ИМХО- перечитайте...
pri писал(а):По моему мнению, человек слишком мелок, чтобы нарушить какие-то процессы.
Вот с этой мыслью согласен

- Genesis
- Пользователь RZN.info
ZZ писал(а):Гены съедаемого не наследуются так уж прямолинейно, но никто же не знает как они могут влиять на человека.
Пить водку, пиво, коньяк, кофе и курить в один день - это нормально. А вот воду в чайник нужно обязательно фильтровать, а то для здоровья хреново!
Потребляемая химия - "идентичная натуральной", никого не смущает...
Питание всякими Бомж-Пакетами, в дешевых забегаловках, никого не смущает...
Низкое(а может и опасное?!) качество продуктов питания в целом(всякие там обработки пестицидами, непонятные корма для скота и птицы), мало кого смущают...
А вот генномодицифированный помидор, это что-то неизученное и чуждое... Нужно запретить!

За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
Genesis писал(а):Потребляемая химия - "идентичная натуральной", никого не смущает...
Питание всякими Бомж-Пакетами, в дешевых забегаловках, никого не смущает...
Низкое(а может и опасное?!) качество продуктов питания в целом(всякие там обработки пестицидами, непонятные корма для скота и птицы), мало кого смущают...
А вот генномодицифированный помидор, это что-то неизученное и чуждое... Нужно запретить!
Смущает и химия, и бомж-пакеты, и корма... Но к этому во-первых привыкли, а во-вторых, если пытаться это обходить и питаться "правильной" едой, то ты все свое время будешь посвящать именно этому: добывать экологически чистое мясо, молоко, печь хлеб без вредных добавок, мыть посуду песком и т.д. и т.п. И жить надо в лесу под "звенящими кедрами". Возможно лет через 30, ГМО продукты будут также спокойно восприниматься, как ароматы идентичные натуральным.
Кто знает, может от Кока-колы вреда больше, чем от ГМО продуктов. Но неизвестное, оно всегда страшнее.
- pri
- Пользователь RZN.info
Вот-вот! Вчера с супругой обсудил, она высказала правильную мысль - изучить вред от ГМО можно только если исключить все остальные "поражающие факторы" - загрязнение воды и воздуха, электромагнитное загрязнение, озоновую дыру и множество других. Однако я в результате сделал несколько другой вывод - помрем мы не от ГМО...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
моя приятельница, из Германии, Кока-колой моет унитаз. говорит, дешевле, чем химией и отлично отмывается...
- Genesis
- Пользователь RZN.info
ZZ писал(а):если пытаться это обходить и питаться "правильной" едой, то ты все свое время будешь посвящать именно этому
Я наивный чукотский мальчик, надеюсь, что регулированием этого вопроса должны заниматься наши законодатели. А нарушениями, соответствующие органы, такие Роспотребнадзор.
Но я понимаю, что "это фантастика сынок", в этой стране. К сожалению.
ФрекенСнорк, накипь тоже хорошо снимает

-
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):моя приятельница, из Германии, Кока-колой моет унитаз. говорит, дешевле, чем химией и отлично отмывается...
Жена чайник от накипи так чистит.
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
Genesis писал(а):
Ты думаешь в оплоте демократии и порядка пища здоровее? Наивный чукотский мальчик...
Ну у них есть магазины "еды без добавок", но это для миллионеров, а для остальных гамбургеры и кока-кола.

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
у меня для воды специальный фильтр, накипи практически нет...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ZZ писал(а):Genesis писал(а):
Ты думаешь в оплоте демократии и порядка пища здоровее? Наивный чукотский мальчик...
Ну у них есть магазины "еды без добавок", но это для миллионеров, а для остальных гамбургеры и кока-кола.
какое глубокое знание предмета!!!

приятельница из Канады покупает продукты в русском магазине, причём семья, которая содержит магазин, много чего изготавливает сама..не так и дорого, по отзывам...
- pri
- Пользователь RZN.info
Унитаз кока-колой не отмывается, хоть там и ортофосфорная кислота - концентрация маловата. Накипь отлично удаляется лимонной кислотой, ржавчина - уксусной. Это к вопросу об всяких антинакипинах и ... как его там...А! калгонах! Сервисмен по стиральной машинке сказал: не будьте психами, не тратьте деньги на калгон.
О чем это я? Ах да... Genesis. там мы земляки! Я тоже наивный чукотский мальчик. Толи просто привык, что в совке все проверяли...
О чем это я? Ах да... Genesis. там мы земляки! Я тоже наивный чукотский мальчик. Толи просто привык, что в совке все проверяли...
- Genesis
- Пользователь RZN.info
ZZ писал(а):Ты думаешь в оплоте демократии и порядка пища здоровее? Наивный чукотский мальчик...
Что ж вы постоянно все пытаетесь сравнивать с юсой?!

Возьми для примера Новую Зеландию. И сравни

pri, конечно земляки)))
Последний раз редактировалось Genesis 04 июн 2012, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
pri, а вот поспорим, что у меня унитаз прекрасно отмыла?
и ещё. смотря какой слой накипи, а то никакая кислота- ни лимонная, ни уксусная- не помогут.
а вот с одежды- да, лимонным соком пятна ржавые прекрасно сходят...

и ещё. смотря какой слой накипи, а то никакая кислота- ни лимонная, ни уксусная- не помогут.
а вот с одежды- да, лимонным соком пятна ржавые прекрасно сходят...
Вернуться в «События в стране и мире»