Вместе разбираем враньё об Украине

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

контакт
Гость RZN.info

Re: Вместе разбираем враньё об Украине

Сообщение контакт » 11 окт 2016, 23:27

Мое сугубо личное мнение,кто бы не сбил боинг-это была большая ошибка.Всетаки в многоходовку сбить боинг и спихнуть на ополчение,верится слабо,все одно отвечать придется хохлам.Сбить специально и надеяться что обвинят ВСУ тоже слишком сложно для ополчения на тот момент.Если исходить из того что это ошибка,то на тот момент ошибочно сбить боинг больше шансов было у ополчения.Там на тот момент не было общей координации в действия ни у какой из сторон.Там был хаос и метания по полям у обеих сторон.Я видел обьявления в городской газете о наборе на работу танкистов и наводчиков,кто мог откликнуться на такие обьявления?Но организационная сторона все же какая никакая но была на стороне ВСУ.
В жизни приходится выбирать либо жесткая позиция,либо неудобная поза.(сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль)

контакт
Гость RZN.info

Сообщение контакт » 11 окт 2016, 23:29

Walker писал(а):Как высоко от земли вы видели «падающий самолет» в момент, когда услышали «громкий хлопок»?

Две четверти на горизонте от зенита.Градусов 60 от земли к точке надо мной.
В жизни приходится выбирать либо жесткая позиция,либо неудобная поза.(сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль)

контакт
Гость RZN.info

Сообщение контакт » 11 окт 2016, 23:33

Ракета сто пудово летела с другой от меня стороны.Скорее всего из под Енакиево.

контакт
Гость RZN.info

Сообщение контакт » 11 окт 2016, 23:35

Других самолетов не видел.Правда я б и этот не заметил,если бы он не взорвался.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 12 окт 2016, 07:06

контакт писал(а):Здрасьте кстати! :)

и вам привет! кстати, контакт, а как вам мнение про то, что никакого голодомора не было, каковое так активно отстаивает АндиПанда? :)
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 12 окт 2016, 08:19

Schreibikus писал(а):Но с чего вы взяли, что в Европе лучше?
возможно не лучше..не предвзято это однозначно..и не берите манеру Нколса\Иванеса кричать "у них там негров бьют". Сначала надо в своей стране порядок навести, а потом уж к соседу за забор смотреть. Ибо когда ваших родных, собьет на остановке дочка судьи-вы же не будете тыкать на запад-и кричать родным-а вот как у них...
Schreibikus писал(а): олимпийская и еще хлеще паралимпийская истории?
ну как бы вам сказать...если к примеру ГИБДД\ВАДА рассылает циркуляр что по площади Ленина можно ездить только в одном направлении\запрещает жрать мельдоний-а вы с упорством продолжаете ездить\жрать мельдоний, потому что ваши знакомые дяди вам говорят-"не пИсай сынок-если чО мы тебя отмажем"- и вот наступает время "Ч" вас берут за попку и отбирают права\не пускают на олимпиаду. Вы кричите дяде-чО за дела? а дяди говорят-да они там все гомосеки...все судьи продажные....причем возвращаясь к первому вашему вопросу
а у нас ведь никого за это не наказали..кроме самих спортсменов конечно..

Schreibikus
Гость RZN.info

Сообщение Schreibikus » 12 окт 2016, 12:26

Walker писал(а):
Schreibikus писал(а):Продукты детонации взрывчатых веществ – взрывные газы, фрагменты взрывчатого вещества, копоть взрыва. …
Вот о действии разлетающихся фрагментов ВВ
Кусочки непрореагировавшего ВВ, разлетающиеся с поверхности заряда (их особенно много образуется в тех случаях, когда ВУ без оболочки), внедряются в преграды, образуя мелкие слепые раневые каналы, ожоги и заполнение.

«Слышит звон, но не знает откуда он» :) Безоболочечный Вы наш… По поводу раневых каналов, ожогов и заполнений — это к военно-полевым медикам со специализацией «минно-взрывные травмы». У нас же люминиевый ероплан, пассажиры которого получили барические травмы вследствие разгерметизации и резкого падения давления с 800 мм.рт.ст. до величины втрое меньшей.
Серьезно ж говорить можете, чего опять начинаете то. По поводу раневых каналов, ожогов и заполнений я замечание сделал, может вы не заметили. Но если вы не можете соотнести повреждения живых тканей и фюзеляжа самолета, ну, чего ж теперь. Про пассажиров вообще не понятно к чему, по ним направление ракеты врятли определить можно.

Walker писал(а):Фрагменты ВВ, к Вашему сведению, разлетаются точно также как и поражающие элементы — разве что с поправкой на меньшую массу при том же объеме и обычное горение в процессе полета — это видно даже на видео антеевского «экскремента»: такие разлетающиеся «искры».
Вот и именно, что "поправка на меньшую массу" вносят существенные коррективы в "разлетаются точно также":
    Из-за массы они быстрее разгоняются и быстро тормозятся. Расстояние которое они пролетают значительно меньше чем у любых ПЭ. Из чего следует, что взрыв был не далее 10 радиусов заряда
    Форма разлета будет иметь вид более приближенный к сфере, в отличии от ПЭ, которые разлетаются тором (бубликом). Сферу же сориентировать никак не получиться, поэтому, как я уже говорил, не возможно определить по повреждениям от продуктов детонации вв направление полета ракеты. А вот если сориентировать тор по принесенным им повреждениям, то направление полета ракеты установить можно.
Единственное, (пересмотрел еще раз взрыв в эксперименте, спасибо и вам и АА, другие то что-то не удосужились натурные эксперименты провести, одним компьютерным монделированием ограничиваются, а вы "экскрементами" продолжаете ругаться), если только сориентировать по особенно сильному выбросу этих самых продуктов детонации с хвоста ракеты, отраженной взрывной волной в трубе их, видимо, нехило разогнало. Вопрос попали ли они в боинг.

Schreibikus
Гость RZN.info

Сообщение Schreibikus » 12 окт 2016, 12:34

контакт писал(а):Я сам из Шахтерска.Жил на Молодецком.В день когда сбили боинг был в огороде.Если запускали с Зарощенского,то ракета пролетела бы прямо надо мной,т.к. Зарощенское от меня в 7км.А боинг взорвался по карте на северо западе.Я не слышал запуска ракеты,обернулся на громкий хлопок в небе и видел уже падающий самолет.
Маршевые двигатели ракеты работают несколько секунд. Т.е. ракета если и летела над вами то уже беззвучно и довольно высоко.
Можете поподробнее описать, что увидели?

Про буки, если кому интересно, много информации здесь https://topwar.ru/19626-armeyskiy-sam...pleks-buk.html еще нашел.

Schreibikus
Гость RZN.info

Сообщение Schreibikus » 12 окт 2016, 12:59

Raider писал(а):
возможно не лучше..не предвзято это однозначно..и не берите манеру Нколса\Иванеса кричать "у них там негров бьют".
Ну, вот с чего вы берете что не предвзято? Вот чем ваше утверждение отличается от "у них там негров бьют"?

Raider писал(а):Сначала надо в своей стране порядок навести, а потом уж к соседу за забор смотреть.
А одновременно никак нельзя? Может у соседа поучиться есть чему? А может наоборот. А может все тоже самое :)

Raider писал(а):
Schreibikus писал(а): олимпийская и еще хлеще паралимпийская истории?
ну как бы вам сказать...если к примеру ГИБДД\ВАДА рассылает циркуляр что по площади Ленина можно ездить только в одном направлении\запрещает жрать мельдоний-а вы с упорством продолжаете ездить\жрать мельдоний, потому что ваши знакомые дяди вам говорят-"не пИсай сынок-если чО мы тебя отмажем"- и вот наступает время "Ч" вас берут за попку и отбирают права\не пускают на олимпиаду. Вы кричите дяде-чО за дела? а дяди говорят-да они там все гомосеки...все судьи продажные....
Ээ не. Не допускали до ОИ без разбору, жрал там что конкретный спортсмен или нет. Просто сказали "вы все такие". Справедливо?
А вот присмертно больным чьихнадо атлетам индульгенцию выписали, жрите чо хотите. Справедливо? Вот как может больной человек добиться высших результатов в среде огромной конкуренции полностью здоровых спортсменов, я лично не понимаю.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 12 окт 2016, 13:48

Schreibikus писал(а):Из-за массы они быстрее разгоняются и быстро тормозятся. Расстояние которое они пролетают значительно меньше чем у любых ПЭ. Из чего следует, что взрыв был не далее 10 радиусов заряда
Форма разлета будет иметь вид более приближенный к сфере, в отличии от ПЭ, которые разлетаются тором (бубликом). Сферу же сориентировать никак не получиться, поэтому, как я уже говорил, не возможно определить по повреждениям от продуктов детонации вв направление полета ракеты. А вот если сориентировать тор по принесенным им повреждениям, то направление полета ракеты установить можно.[/list]
Единственное, (пересмотрел еще раз взрыв в эксперименте, спасибо и вам и АА, другие то что-то не удосужились натурные эксперименты провести, одним компьютерным монделированием ограничиваются, а вы "экскрементами" продолжаете ругаться), если только сориентировать по особенно сильному выбросу этих самых продуктов детонации с хвоста ракеты, отраженной взрывной волной в трубе их, видимо, нехило разогнало. Вопрос попали ли они в боинг.

Ну так хоть сфера, хоть бублик — механизм, заставляющий двигаться хоть «продукты», хоть поражающие эл-ты одинаков и двигаться они будут прочь от центра наружу — в сторону меньшего давления :)
В точке соприкосновения сферы ударной волны с обшивкой остался выдавленный «отпечаток» внутренних силовых элементов конструкции планера — то самое «решето». В силу того, что избыточное давление на фронте ударной волны быстро ослабевает с удалением от центра (по-моему пропорционально кубу расстояния) и кроме того, сила воздействия на поверхность зависит от косинуса угла между нормалью к поверхности и вектора распространения волны, из этого следует, что самый четкий отпечаток (а то и прорыв поверхности) должен быть на участке, на который волна приходит под прямым углом и ближайшим к центру взрыва. Этот отпечаток обнаружен на левой «скуле» носовой части, да еще и со следами «продуктов детонации» — копоти: этот «продукт» под воздействием той самой высокой скорости хорошо въелся в краску:
SnipImage02.png
(p.134 fig.51)
Причем в результате воздействия «продуктов» «Некоторые панели были оторваны» (p.134):
SnipImage01.png

Версия «про трубу-ускоритель» понравилась — свежо, нетрадиционно, нужно предложить МИДу или, если не возьмут, то «Алмазу». А то у них творческий кризис с новыми, фееричными версиями, а ближе к концу года нужно будет еще что-нибудь эдакое сочинить публике на потеху, массам на гордость.

Schreibikus
Гость RZN.info

Сообщение Schreibikus » 12 окт 2016, 16:04

Walker писал(а):Ну так хоть сфера, хоть бублик — механизм, заставляющий двигаться хоть «продукты», хоть поражающие эл-ты одинаков и двигаться они будут прочь от центра наружу — в сторону меньшего давления :)
В точке соприкосновения сферы ударной волны с обшивкой остался выдавленный «отпечаток» внутренних силовых элементов конструкции планера — то самое «решето». В силу того, что избыточное давление на фронте ударной волны быстро ослабевает с удалением от центра (по-моему пропорционально кубу расстояния) и кроме того, сила воздействия на поверхность зависит от косинуса угла между нормалью к поверхности и вектора распространения волны, из этого следует, что самый четкий отпечаток (а то и прорыв поверхности) должен быть на участке, на который волна приходит под прямым углом и ближайшим к центру взрыва. Этот отпечаток обнаружен на левой «скуле» носовой части, да еще и со следами «продуктов детонации» — копоти: этот «продукт» под воздействием той самой высокой скорости хорошо въелся в краску:
Все правильно. Вы видимо забыли с чего у нас началась эта ветвь дискуссии. Мы выясняли откуда летела ракета. Вот то что вы сейчас пишите позволяет определить место взрыва, но не направление полета ракеты.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 12 окт 2016, 16:33

Schreibikus писал(а):
Walker писал(а):Ну так хоть сфера, хоть бублик — механизм, заставляющий двигаться хоть «продукты», хоть поражающие эл-ты одинаков и двигаться они будут прочь от центра наружу — в сторону меньшего давления :)
В точке соприкосновения сферы ударной волны с обшивкой остался выдавленный «отпечаток» внутренних силовых элементов конструкции планера — то самое «решето». …Этот отпечаток обнаружен на левой «скуле» носовой части, да еще и со следами «продуктов детонации» — копоти: этот «продукт» под воздействием той самой высокой скорости хорошо въелся в краску:
Все правильно. Вы видимо забыли с чего у нас началась эта ветвь дискуссии. Мы выясняли откуда летела ракета. Вот то что вы сейчас пишите позволяет определить место взрыва, но не направление полета ракеты.

Так, с точкой подрыва вроде бы консенсус :)
Кстати, форма ударной волны в нашем случае не слишком сферичская, а также напоминает расширяющийся «бублик» в силу того, что заряд цилиндрической формы с торцов экранирован достаточно массивными элементами конструкции, поглощающими энергию ударной волны в направлениях вперед и назад относительно направления движения ракеты. Т.обр. мы имеем:

1. подкрепленный следами копоти отпечаток «бубликообразного» «продукта» на фрагменте обшивки;

2. очень неравномерное распределение пробоин на левой скуле — в одном месте составляющее 250 дырок на квадратный метр («hoogste dichtheid was ongeveer 250 beschadigingen per vierkante meter») и локализованное: «Обломки ЛА со следами воздействия более чем 350 частиц, обладавших высокой энергией…Эти повреждения концентрированы в группу вокруг левой стороны и начинаются поблизости от окон кабины 2 и 3» («De wrakstukken van het vliegtuig bevatten meer dan 350 inslagen van hoogenergetische deelties… Deze beschadigingen waren geconcentreed in een band rondom de linkerkant van de romp en beginnen naast de cockpitruiten 2 en 3»);

3. известную диаграмму разлета поражающих элементов (т.н. «скальпель») БЧ, представляющую собой диск, расширяющийся в радиальном направлении;

4. многочисленные царапины на верхней части кокпита, нанесенные «рикошетившими» поражающими элементами БЧ и оболочки; направление этих царапин c большой точностью совпадает с направлением расширения «скальпеля»;

На полный набор исходных данных для решения задачи о направлении нормали (курса ракеты) к диску поражающих элементов. Причем, прошу заметить, без экзотических гипотез об ускорении волны в трубе и военно-медицинских специалитетов.
По п.п. 1 и 4 «отечественный производитель»-«экскрементатор» предпочел результаты не демонстрировать, т.к. дырки на не слишком крепкие умы производят гораздо более сильное впечатление, чем построение треугольников в пространстве

контакт
Гость RZN.info

Сообщение контакт » 12 окт 2016, 19:26

Schreibikus писал(а):Маршевые двигатели ракеты работают несколько секунд. Т.е. ракета если и летела над вами то уже беззвучно и довольно высоко.
Можете поподробнее описать, что увидели?

Про буки, если кому интересно, много информации здесь https://topwar.ru/19626-armeyskiy-sam...pleks-buk.html еще нашел.

Я не специалист,но вот со временем начинаешь различать залпы орудий по типам калибров и направлениям полета снарядов.Я могу сейчас сказать расстояние до точки залпа например установки "град" опираясь только на звуковую волну.Так вот я думаю что я мог не заметить конвирсионный след ракеты,но звуковую волну я бы услышал точно пусть и с запозданием.

контакт
Гость RZN.info

Сообщение контакт » 12 окт 2016, 19:33

А видел я немного.Было солнечно.Я работал с родными,был сначала хлопок,и сразу за ним взрыв.Хлопок был сухим,а взрыв был хорош.Дрогнула почва.В момент взрыва я увидел сначала начало задымления и яркую точку самолета резко теряющего высоту.Самолет падал по касательной слева на право по горизонту от меня,оставлял густой дым и было видно как отделяются фрагменты от самолета.В принципе все.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 12 окт 2016, 21:09

контакт писал(а):А видел я немного.Было солнечно.Я работал с родными,был сначала хлопок,и сразу за ним взрыв.Хлопок был сухим,а взрыв был хорош.Дрогнула почва.В момент взрыва я увидел сначала начало задымления и яркую точку самолета резко теряющего высоту.Самолет падал по касательной слева на право по горизонту от меня,оставлял густой дым и было видно как отделяются фрагменты от самолета.В принципе все.

Почва, говоришь, дрогнула? Вот болтун-то… Может мину-то в ста метрах Вы и слышали — там и звук «сухой», и почва «дрогает», и стены шатаются и т.д. и т.п. А вот на десятикилометровой высоте взрыв 10 кГ тротила ни почву не сотрясет, ни звук не будет сухим — он раскатистый наподобие грома. Да и день был тот не солнечный, а была облачность 80%, а с такой облачностью звук, пришедший с высоты никак не может быть «сухим».
Untitled-1.jpg

И звук до Вас дошел минмум за полминуты — это если все у вас прямо над головой происходило, а ежели по «по горизонту», то вы бы, господин «очевидец», звук услышали только минуты минуты через две, не говоря уж о том, что с такого расстояния заметить самолет на фоне неба (а тем паче облаков, которые по-любом нижуе самолета)… Вашему зрению, увидевшему «отделяющиеся части самолета» в виде яркой точки (загорелся он кстати после удара о землю) мог бы позавидовать даже такой горный орел, как барон Мюнхгаузен. Но в одном Вы были точны, сказав, что «видели немного».

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 12 окт 2016, 21:58

Untitled-1.jpg

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 13 окт 2016, 07:58

Schreibikus писал(а):
Raider писал(а):
возможно не лучше..не предвзято это однозначно..и не берите манеру Нколса\Иванеса кричать "у них там негров бьют".
Ну, вот с чего вы берете что не предвзято? Вот чем ваше утверждение отличается от "у них там негров бьют"?
потому, что вы замылили суть разговора о реальных примерах нашей судебной системы-перешли в плоскость агитпроповского промывания мозгов..."Товарищи!!! а у них там еще хуже!! у них там негров бьют!! тьфу...ты..уже отстреливают. какая разница обычному россиянину, что творится за рубежом?! Ему важна реальная работа судебной системы..вы же
Ибо когда ваших родных, собьет на остановке дочка судьи-вы же не будете тыкать на запад-и кричать родным-а вот как у них...
не нашли, что ответить...Или та тварь которая ударила девочку в живот, дочку Емельяненко-получит по заслугам? а вдруг, это будет в следующий раз ваша дочка?

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 13 окт 2016, 08:02

контакт писал(а):Дрогнула почва.
как поэтично...какая рука...какой слог...

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 13 окт 2016, 11:05

Об этом сообщило в четверг, 13 октября, РИА ФАН.

При этом подчеркивается, что 15 наемников, с которыми удалось справиться ополченцам ДНР, оказались из числа военных Польской республики и Грузии. Помимо этого сообщается о еще 25 раненых военных из числа западных формирований, участвующих теперь на стороне ВСУ в войне в Донбассе.
https://jpgazeta.ru/stalo-izvestno-kem- ... -naemniki/
http://riafan.ru/563781-v-dnr-zayavili- ... i-i-gruzii

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 13 окт 2016, 11:15

Про Боинг.
У него в баках было более 80 т керосина перед сбиванием. Куда он делся? После полива земли керосином,там долгое время ничего не растет. Но сильно пахнет. Не могли тонны керосина испариться бесследно.
Голландские следователи писали о заходе ракеты справа на встречном курсе самолета. Но побита левая часть кабины пилота и разбит левый двигатель. Так откуда шла ракета? Относительно курса Боинга?
Где поражающие элементы,изъятые из обшивки,кресел и тел пассажиров и экипажа?

Вернуться в «События в стране и мире»