Фотошкола Fotomagic

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

tochka
Модератор форума RZN.info

Фотошкола Fotomagic

Сообщение tochka » 30 дек 2010, 12:04

Решила поделиться впечатлениями. :)
Вчера закончились занятия в фотошколе Fotomagic. Попала я туда совершенно неожиданно для себя. :) Спасибо Машке-Ma-mashke. И несмотря на то, что время у меня сейчас суперзагруженное, все 10 занятий пролетели просто незаметно и весьма позитивно.
Всего в фотошколе 2 класса обучения. Я прошла курс "Начала". И уже думаю пройти курс "Путь развития".

Собственно группа в контакте http://vkontakte.ru/club21168388 (там есть описание курсов) или вот сайт http://www.f2magic.ru/.

Занятия вели сразу 4ро фотографов - Дмитрий Тимченко, Алексей Тукмаков, Женя Голиков и Татьяна Мартынова. По очереди разумеется. :) Собственно фотографы постоянно снимающие.

Очень повезло с группой. Девчонки все очень приятные в общении и позитивные! Вкупе с отличными преподавателями - атмосфера занятий была непринужденная и позитивная.

Ну и собственно - что мне дали эти курсы. По роду занятий я очень часто фотографирую детей, праздники, просто снимки на память. Фоткала раньше в режиме автомата и не парилась.
Но в последние съемки, когда снимала на персональные открытки Деду морозу портреты каждого ребенка - очень не нравилась резкая тень сзади ребенка. Частично ее просила замазать в фотошопе. Но детей больше 500. Отодвигание ребенка подальше от стены особо не помогло.

Ну в общем-то на первом же занятии нас научили фотографировать без вспышки. Что тоже важно, так как дети на вспышку часто закрывают глаза.
Уже на втором занятии я увидела разницу на снимках со встроенной вспышкой и без. Снимок со встроенной вспышкой - он абсолютно плоский. А нас научили делать снимки объемными.

Поснимали в студии, поснимали на практике в Малине и рядом. :)

Еще очень важно лично для меня - нас научили обрабатывать фотки в Лайтруме. Так как фоток у меня в месяц проходит до 500штук. А сейчас в праздники даже более 1000 штук - массовая обработка очень понадобилась. Ну и водный знак на фото я тоже теперь ставлю. :) Ибо за последнее время столкнулась с частым (без моего согласия и ведома) использованием моих фото в разных сомнительных группах и не сомнительных тоже. :)

В общем - курс оказался крайне полезным лично для меня. :) Реально смотришь на предыдущие фото и хочется их стереть нафик.)) И я теперь пользуюсь диафрагмой и выдержкой и светокоррекцией. :)))) Предпоследнюю съемку начала снимать в режиме Av - но перестраховалась и включила авто. Дома стала смотреть фотки - ну огромная просто разница. Последнюю съемку полностью снимала в режиме Av. Некоторые по неопытности не очень получились, но основная масса очень даже неплохие (по сравнению с предыдущими :) ).

tochka

Re: Фотошкола Fotomagic

Сообщение tochka » 30 дек 2010, 12:15

Пару фоток меня на студийной учебной съемке.

Это Марина "поймала" (импульсный свет) Изображение

А это Евгения :)
Изображение

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 30 дек 2010, 15:23

Девушки, озвучьте сумму денег плз.
Оч хочу, но камеры адекватной нет.

tochka

Сообщение tochka » 30 дек 2010, 16:02

4000 - курс начала.
Камеры не обязательно зеркалки. Можно просто мыльницу-цифровик. Главное, чтобы возможно было менять настройки (режимы авто, T, A, P).

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 30 дек 2010, 16:10

да про цифру то я знаю, мне вот подарили.... здоровый объектив (ну типа он крут, ведь размер имеет значение) и 6 настроек съемки... одна из которых "видео"
Даже ISO не выставить.....
Спасибо за информацию. Задумаюсь и постараюсь ))

tochka

Сообщение tochka » 30 дек 2010, 16:30

ИСО выставляется в фотике, не в объективе. Даже в мыльницах ИСО выставляется. Можно придти посоветоваться к фотографам. Или в контакте написать ребятам.

Занятия были в студии рядом с пл. Свободы.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 03 янв 2011, 00:07

tochka писал(а):Фоткала раньше в режиме автомата и не парилась.

tochka писал(а):Еще очень важно лично для меня - нас научили обрабатывать фотки в Лайтруме.

tochka писал(а):более 1000 штук - массовая обработка очень понадобилась.

Т.е. теперь не в режиме автомата, а в режиме пулемёта фоткаете??? ))))))))))))))

А теперь задумаемся:
"Профессионалы" учат как не париться над фото (массовая обработка), как получать снимки с ядовитыми "модными" цветами (которые не передать при обычной печати, фото становятся блёклыми), нажимать кнопку спуска чаще - типа поймать момент.

Где тут искусство?

Для массового фото пойдёт (как у tochka), а теперь подумайте чем они зарабатываю на жизнь - фотосессиями.
san-therm.ru

tochka

Сообщение tochka » 03 янв 2011, 00:25

z645
А теперь я могу делать фото без ужасной резкой тени, с размытым (по моему желанию) задним фоном, со светлыми лицами, даже если человек стоит напротив солнца и окна. Ну и много чего другого).

(про ядовитые цвета вы заблуждаетесь. Не было такого. :) ).

А про не париться над фото - было. В контексте - снимать надо сразу хорошо и правильно, чтобы потом не сидеть часами и не исправлять погрешности.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 03 янв 2011, 09:36

tochka писал(а):про ядовитые цвета вы заблуждаетесь. Не было такого.

Вас просто не всему научили )
tochka писал(а):В контексте - снимать надо сразу хорошо и правильно, чтобы потом не сидеть часами и не исправлять погрешности.

Считали сколько раз у них спускается затвор всего для одного момента?
san-therm.ru

tochka

Сообщение tochka » 03 янв 2011, 11:23

z645 писал(а):Считали сколько раз у них спускается затвор всего для одного момента?

Ну наверно фотографы то разные. Кто-то один кадр делает, но хороший (нам рассказывали про немку-фотографа, которая делает шикарные свадебные фотки и не делает дублей. То есть выбирает сразу свет, фон.... и делает в этом месте единственный кадр.

А вообще - да мне все равно сколько раз они спускают затвор. У меня ведь другие цели (не съемка свадеб), есть своя голова на плечах :) . И никто не помешает мне сделать всего один кадр или наоборот 20. Основы мне объяснили, а дальше все зависит только от меня.

tochka

Сообщение tochka » 03 янв 2011, 11:26

Про ядовитые цвета - опять таки это все возможно сделать в лайтруме. И как это сделать - я знаю. Это совсем несложно, подвигать рычажок. :)
Но мне такие цвета не нравятся. И в галерее наших преподавателей тоже не видела

Водитель

Сообщение Водитель » 03 янв 2011, 16:52

На всякий случай замечу, что отзывы о господине Тимченко, как о преподавателе, достаточно положительный, а вот как о свадебном фотографе - резко отрицательные.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 03 янв 2011, 22:02

z645
Для массового фото пойдёт (как у tochka), а теперь подумайте чем они зарабатываю на жизнь - фотосессиями.

Ну и что? Что плохого в том, что люди нашли честный приработок? Все, чему там учат, при желании можно прочитать в любом учебнике по фотографии, но если человек хочет, чтобы ему все быстро разжевали и рассказали, и согласен за это заплатить, что в этом плохого?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»