ЕР предложила заменить патриот.воспитанием др.уроки

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

tochka
Модератор форума RZN.info

ЕР предложила заменить патриот.воспитанием др.уроки

Сообщение tochka » 23 янв 2011, 00:02

Единая Россия» предложила заменить школьные уроки патриотическим воспитанием
17.12.2010 00:56
Сократить количество предметов в девятых классах российских школ вдвое, чтобы посвятить оставшееся учебное время военно-патриотическому воспитанию молодежи предложила партия «Единая Россия» на заседании Государственно-патриотического клуба в среду.

Об этом сообщает в четверг газета «Московский комсомолец». Принять и внедрить соответствующий проект нового образовательного стандарта планируется в 2011 году.

«Последние годы в школе мы давали только знания, но не воспитывали. Результатом этого стало побоище на Манежной площади», - сказал автор проекта, генеральный директор издательства «Просвещение» Александр Кондаков.

Для исправления сложившейся ситуации члены партии предлагают уделять значительно больше времени военно-патриотическому воспитанию молодежи. Для этого учебный день в старших классах, начиная с девятого, разделят на две части. Утром школьники будут учиться, а затем – участвовать в различных акциях, направленных на формирование гражданской сознательности. Например, вести поисковые работы на полях боевой славы.

В связи с сокращением учебного времени предлагается преподавать старшеклассникам лишь девять предметов: четыре обязательных и пять по выбору. К числу обязательных партия отнесла физкультуру, «основу безопасности жизнедеятельности», «гражданскую зрелость» и курс «Россия в мире» (синтез истории, обществознания, географии и культурологи). Для сравнения, в настоящее время в девятом классе школы подростки изучают от 18 до 21 предмета.

"Для любого государства воспитание гражданина и патриота своей страны является главной задачей, оно важнее математики или физики. Физику можно выучить потом, если не выучил, математику можно выучить. Но воспитать ценностную сферу гораздо сложнее. Потом не наверстаешь. И поэтому к такого рода воспитанию вместо школ подключаются совсем другие организации, совершенно иного свойства", - разъяснил Кондаков в интервью GZT.RU в в четверг вечером.

В ответ на возражения скептиков о том, что пяти других предметов для разностороннего образования недостаточно, партийцы предложили «интегрированные курсы»: например, объединить химию, физику и биологию в единый курс «естествознание».

Также во время заседания поступило предложение внедрить раннюю диагностику педагогически одаренных детей. Его внесла ректор Московского психолого-социального института (МПСИ) Светлана Бондарева, обеспокоенная нехваткой в стране «настоящих педагогов».

И, наконец, для патриотического воспитания молодежи требуется соответствующая мифология, заявил председатель Комитета Государственной Думы по культуре Григорий Ивлиев. Она уже создается посредством новых книг и фильмов, но этого недостаточно. По мнению председателя, достаточно вдохновляющие произведения могут создать только патриоты, довольные жизнью в своей стране. «Мы подготовили закон о гарантиях творческой деятельности и внесем его в январе», - сказал он.

Решение о внедрении проекта партии «Единая Россия» будет принимать Министерство науки и образования.

Охренели совсем. Не нахожу даже слов, чтобы откомментировать.

Князь
Пользователь RZN.info

Re: ЕР предложила заменить патриот.воспитанием др.уроки

Сообщение Князь » 23 янв 2011, 00:07

Вот на хрена было вообще советскую систему начального. среднего и высшего образования ломать. Да, по некоторым специализациям уступали, но по общему уровню были впереди планеты всей (без громких слов).
И это пройдет...

DS

Сообщение DS » 23 янв 2011, 00:09

Да ладно тебе всерьёз всякие глупости принимать. Мне кажется, там мотивы совсем другие, никак с образованием не связанные.

Антонио
Пользователь RZN.info

Сообщение Антонио » 23 янв 2011, 00:12

Собственно Игорь Федорович Летов уже все сказал по данному вопросу:

"Урокам мужества внимают телогрейки
В разверзшейся параше ухмыляется борщ" (с)
Гураба - Мы не обращаем внимания на оковы, и мы стремимся к вечности - Гураба

DS

Сообщение DS » 23 янв 2011, 00:15

Князь писал(а):Вот на хрена было вообще советскую систему начального. среднего и высшего образования ломать.

А я пока ничего сломанного не вижу. Равно, как и первенства перед всей планетой. Ну нет исключительных наций и стран - не-ту! "По делам их судите их" - это не я сказал.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 23 янв 2011, 00:24

DS
Я в системе образования в свое время поучаствовал немного - так вот: зачем была введена куда надо и не надо система тестирований (когда у нас ввели -во всем мире ее убрали на второй план), ЕГЭ туда же, особенно радуют тестирование по гуманитарным специальностям, бакалавриат-магистратура в том виде как это делается сейчас. А еще абсолютное несоблюдение кучи советских продуманных и просчитанных нормативно-технических документов и методик преподавания - зачем в первом и втором классе заставлять детей решать уровнение с ИКСами или учить иностранный язык - это грубейшее нарушение всех осной возрастной психологии -отсюда апатия и отторжение подобных знаний детьми.. Раньше вес школьного ранца, учебников и тетрадей в нем строго нормировался -чтобы не было нарушений осанки . Кучу таких примеров можно привести. Вот я про что.
И это пройдет...

DS

Сообщение DS » 23 янв 2011, 00:34

Князь писал(а): зачем в первом и втором классе заставлять детей решать уровнение с ИКСами или учить иностранный язык

Я не смыслю в образованиии ни уха ни рыла, но: я изучал иностранный со второго класса по 8-й, это позволило мне закончить институт, посещая одно занятие из 10. Говорить я не умею, конечно, но читаю без словаря.
2. Старшую дочь водили на всякие занятия ( в т.ч и на иностранный ) с 3-х лет. Она свободно владеет английским, немецким, как-то говорит по-хорватски и что-то понимает по-шведски.
Я пока криминала не вижу. Пыталась какая-то учителька с младшей экспериментировать с какими-то дурацкими методиками (уж не помню какими - типа, в круг вставать и хором глупости орать). Так мы это пресекли (по предварительному сговору с другими родителями).

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 23 янв 2011, 00:49

Если объяснить проще - иностранному языку с эффективным результатом (не скороговоркам нараспев) можно учить: 1) с момента рождения -один родитель говорит на родном языке,второй только на иностранном (не в коем случае не преходя при ребенке на родной язык) -это врожденные человеческие способности к обучаемости языку.
2) в возрасте 3 лет -там тоже своя специфика есть
3) с 4-5 класса общеобразовательной школы -к этому периоду формируется абстрактное мышление - как раз время для познания ИКСов в математике и иностранного языка.
Есть исключения для одаренных детей, все выше перечисленное для обычных. нормально-развитых для своего возраста детей.
И это пройдет...

Пётр Линёв
Пользователь RZN.info

Сообщение Пётр Линёв » 23 янв 2011, 01:53

tochka писал(а):Единая Россия» предложила заменить школьные уроки патриотическим воспитанием

Охренели совсем. Не нахожу даже слов, чтобы откомментировать.

Ссылочку на первоисточник пожалуйста? :mrgreen:
Подсел на Canon .

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 23 янв 2011, 06:40

Пётр Линёв
смотрим сюда http://news.rambler.ru/8486273/
и я очень надеюсь, что это у них не получится...
хотя можно рассуждать и иначе- они привьют детям ТАКОЕ отвращение, что поток эмиграци превратится в цунами...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 23 янв 2011, 08:05

ФрекенСнорк писал(а):хотя можно рассуждать и иначе- они привьют детям ТАКОЕ отвращение, что поток эмиграци превратится в цунами...

Или детишки будут расшибать фэйсы, едва услышав едерастическую муйню.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 23 янв 2011, 08:21

ФрекенСнорк
В этой статье на Рамблере в комментариях анекдот порадовал
Иван Иваныч Иванов
16 декабря 2010 в 17:06 #
- Скажи ка мне ученик 11 класса Сидоров, а почему тела падают вниз, а не вверх?
- Это потому мой единорусский учитель, что так повелел Великий Путин! Ибо все в этом мире делается по слову его! И в этом видна его забота о нас, ведь если бы все падало вверх, то мы улетели бы в Космос, в котором как известно, нет Единой России, а значит жизнь невозможна!
Ты - это ты, а я - это я.

Пётр Линёв
Пользователь RZN.info

Сообщение Пётр Линёв » 23 янв 2011, 10:12

Аааааа...так эта тема про юмор!!!
Я то думал....
Подсел на Canon .

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 23 янв 2011, 10:28

Пётр Линёв
в каждой шутке есть только доля шутки.
Ты - это ты, а я - это я.

АВС
Пользователь RZN.info

Сообщение АВС » 23 янв 2011, 10:29

Слава кпсс...

Пётр Линёв
Пользователь RZN.info

Сообщение Пётр Линёв » 23 янв 2011, 10:32

АВС писал(а):Слава кпсс...

КАК!!!??? :shock: Опять...???. :mrgreen:
Подсел на Canon .

tochka

Сообщение tochka » 23 янв 2011, 11:13

С точки зрения моего педагогического опыта, думаю уроки (именно в виде уроков) абсолютно не достигнут никакой цели.
Патриотическое воспитание прививают планомерно, разными сборами, поездками, т.е. отчасти это тимбилдинг - командообразование. При этом должна быть цель "во благо отечества", но соответственно возрасту.
Тимуровцы в наши времена - как вариант. Макулатура, металлолом, зарницы, даже ненавидимый мной смотр строя и песни. Полезная деятельность в виде игры. И возраст не 15 лет, подростки. А лет с 10 до 14 - самое оно. Но отпустите ли вы своего ребенка в нынешнее время собирать макулатуру и помогать бабушкам?

Патриотическое воспитание возможно и на уроках литературы, истории, той же математики.

В данный момент часть детей обрадуется возможности не посещать другие уроки, как правило где надо думать, учить, делать домашнее задание.
Но другая часть, которые хотели пойти в ВУЗы и начинают задумываться о серьезном воспитании, явно не будет радоваться фактически дополнительной нагрузке в виде уроков патриотич.воспитания. Они будут успешно заниматься по старой программе, но еще добавятся уроки патриот.воспитания.
Сложно будет тем, кто еще не знает - куда ему поступить. Он выберет наугад предметы, а в дальнейшем ему понадобятся другие. И что? Провал на 1-3 года?

Интересно, а ЕГЭ - оно куда теперь? По каким предметам?

Очень надеюсь, что эти поправки не примет мин-во образования.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 23 янв 2011, 11:48

Князь писал(а):Если объяснить проще - иностранному языку с эффективным результатом (не скороговоркам нараспев) можно учить: 1) с момента рождения -один родитель говорит на родном языке,второй только на иностранном (не в коем случае не преходя при ребенке на родной язык) -это врожденные человеческие способности к обучаемости языку.

Это -методика в идеале-(ППС).Ещё во времена Петра 1 и Екатерины 2 в Россию охотно приезжали всякие Дали, Лефорты, Лагарпы, Росси, Барклаи де Толли и другие, потому что у себя на родине они не могли рассчитывать на такой уровень благосостояния и на такой рост личности, как в России. Сразу вспомнила царскую Россию, когда дети в гимназии прекрасно выучивали два языка -французский и немецкий, т.к.перед первой мировой войной, в Европе ещё никто не пользовался английским. После этого они могли при желании поехать учиться в Европу-(Ленский из "Евгения Онегина"). А выпускников университетов, оставленных в аспирантуре для подготовки к профессорскому званию, посылали за казённый счет в Европу на три года. Через это прошли Ломоносов, Бутлеров, Менделеев и многие другие. И никто из них не оставался там, как теперь, на ПМЖ.(исключение-Тургенев, и то из-за любви :? )Это говорит о том,что тогда в России жить было не хуже,чем на Западе.Тот же Менделеев и еще некоторые профессора не побоялись в своё время подать в отставку и поддерживать студенческие забастовки в знак протеста против изменения законов об образовании.Проблема интеллектуального уровня народа имеет для России особое значение.(Я имею в виду тот биологический интеллект, который только ограняется в результате образования, но не может быть создан образованием – человек либо умный от природы, либо нет.) Ведь, в результате двух мировых войн, революции и контрреволюции, гражданской войны, коллективизации и репрессий,-а всегда погибают лучшие, интеллектуальный уровень населения страны неминуемо понизился. Поэтому нам нужна сейчас специальная национальная программа повышения уровня образования .Не ЕГЭ, не поверхностное тестирование, не урезание шк.программы. Мы не можем ограничиваться только общими словами типа:"А русские и так умный народ!"и вводить патриотическое воспитание вместо обязательных предметов. Интеллект-есть самый драгоценный стратегический ресурс страны. А то,что сейчас происходит с образованием, не выдерживает никакой критики.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 23 янв 2011, 13:08

ЕР всё правильно делает. Слишком много в России умных развелось. Я бы предложил вообще 4 класса образования, потом 3-4 года ФЗУ. И всё образование. Потом сразу с 14 лет либо в армейку на 2 года, либо на стройку ямы рыть и кирпичи таскать, на завод за чугунный станок, на нефтепровод трубы варить, на железную дорогу кувалдой по рельсам стучать. ИМХО у нас слишком долго детей учат. В стране рыть ямы некому, кому рыть, когда все в ВУЗах учатся и потом с умным видом ходят?

ИМХО хорошая система образования нужна только для прогресса в области высоких технологий. Нашей стране эти высокие технологии не нужны. У нас нефть, чугун, лес, дёготь и пенька. В принципе есть всё, что нужно для жизни. А образование отнимает у людей и у экономики слишком много ресурсов. Так бы человек работал с 14-16 лет, а так дофига людей начинают работать только с 22-23 лет.

Ведь основа экономики нашей страны это вывоз ресурсов за границу. А чтобы обеспечить этот вывоз не нужны образованные люди. Вообще, ИМХО в масштабе планеты мы просто нахлебники, которые поселились на весьма богатых и обширных просторах. И весь наш патриотизм это просто способ продержаться в статусе этих нахлебников как можно дольше. Так что я думаю, что Единая Россия права в своих начинаниях. Я лично поддерживаю её всецело.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 23 янв 2011, 13:30

ЕР всё правильно делает.
Для доказательства неплохо бы привести поимённо весь список "ЕР",наличие детей и места(стоимость)их обучения.

Вернуться в «События в стране и мире»