Опасный стиль вождения и возможные способы его урезонить
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Опасный стиль вождения и возможные способы его урезонить
Только вернулся с югов - ездил на машине в Туапсе. Я в шоке. Москвичи совсем офигели. Ездят исключительно по встречке, почти всегда с нарушением разметки, очень любят обгонять в горку, когда все прижимаются вправо. И так, чтобы все встречные либо тормозили, либо съезжали на обочину, чтобы разъехаться. Раз видел как пассажирский автобус полез обнонять колонну перед горкой - естественно не успел и в результате остановился со встречкой нос к носу, так как обогнать фуру он не успел. Раньше я всегда моргал фарами, предупреждая водителей о стоящих по дороге сотрудниках ДПС, но после этой поездки я склоняюсь отказаться от этой мерзкой привычки - те кто лезет пусть получают по заслугам.
Мне очень понравилось, как сделан контроль над превышением скорости в Австрии: стоят две камеры, первая считывает номера и запоминает время когда проезжала машина, вторая стоит на большом расстоянии и проделывает тоже самое. Потом рассчитывается время за которое машина проехала этот участок и средняя скорость. Вуаля. Все нарушители в отстойник! Просто и надёжно!
Мне очень понравилось, как сделан контроль над превышением скорости в Австрии: стоят две камеры, первая считывает номера и запоминает время когда проезжала машина, вторая стоит на большом расстоянии и проделывает тоже самое. Потом рассчитывается время за которое машина проехала этот участок и средняя скорость. Вуаля. Все нарушители в отстойник! Просто и надёжно!
-
DorBer
Кстати у нас есть интересный перекрёсток - выезд с ул. Вокзальной на Московское шоссе под мост. Там всё время горит основной красный и стрелка направо (по правилам нужно всем уступать) - так все думают, что при повороте с вокзальной направо им должны уступать дорогу и лезут как танки, сигналят и плюс к этому они часто сразу выезжают во второй или третий ряд. Дурдом какой-то! Похоже нюансы ПДД у нас не знают - только в общих чертах...
DS
В общем и целом неплохая дорога, но есть участок с плохой дорогой около Ростова - там нужно ехать по встречке по плохой дороге, когда рядом есть хорошая. Я не заметно проскочил этот участок в колонне по хорошей дороге, а когда обратно ехал видел насколько там большие ямы.
Кроме этого большие пробки, машины в которых еле тащутся. Имеет смысл проехать перегон Воронеж-Ростов ночью. Я выехал из Рязани в понедельник в 17:00 и проехал всю трассу практически без пробок за 19 часов (поспал часа полтора).
Битум с камнями тоже был, но тут вариантов особо нету...
Много гаишников с камерами для замера скорости, а также следящих за нарушением разметки. Нужно либо прицепиться за кем-нибудь шустрым или просто ехать спокойно и надёжно.
Я ехал по такому маршруту: Рязань-Ряжск-Чаплыгин-Липецк-Воронеж-Ростов-Краснодар-Джубга-Туапсе
В общем и целом неплохая дорога, но есть участок с плохой дорогой около Ростова - там нужно ехать по встречке по плохой дороге, когда рядом есть хорошая. Я не заметно проскочил этот участок в колонне по хорошей дороге, а когда обратно ехал видел насколько там большие ямы.
Кроме этого большие пробки, машины в которых еле тащутся. Имеет смысл проехать перегон Воронеж-Ростов ночью. Я выехал из Рязани в понедельник в 17:00 и проехал всю трассу практически без пробок за 19 часов (поспал часа полтора).
Битум с камнями тоже был, но тут вариантов особо нету...
Много гаишников с камерами для замера скорости, а также следящих за нарушением разметки. Нужно либо прицепиться за кем-нибудь шустрым или просто ехать спокойно и надёжно.
Я ехал по такому маршруту: Рязань-Ряжск-Чаплыгин-Липецк-Воронеж-Ростов-Краснодар-Джубга-Туапсе
Да я раз 8 уже в те края ездил. Там то понос, то золотуха - 2 раза на ремонт мостов попадал (в Мамоне каком-то, и сразу после Воронежа). Часа по 4 отстоял. С гаишниками и пробками все знакомо, уже не пугает. И, блин, на каких машинах не ездил - каждая по камню в лобовое получила. И все под Ростовом.
А когда ездил - ночевал где?
Последний раз - в позапрошлом году. Несколько раз ночевал у знакомого в Ростове, несколько раз - нигде, последний раз ночью в Ростове в гостиницах мест не было, пасся мужик - отвел к себе в квартиру (машину в гараж под окном). Рискнул, конечно, но - обошлось. По 900 р. с носа взял между прочим, хорек.
От камней фиг спасешься, я уж и крался, и заклинания волшебные произносил - хрен. Все равно найдется шумахер, который мимо промчится и всех камнями офигачит.
А ментам пофигу доносы, как правило. Я раз ночью из Москвы ехал, на перегоне прямом от Октябрьского до моста Кировец стоял без огней. Как увернулся - до сих пор не понимаю, если б в это время магнитолу крутил - каюк. За мостом гаишники с радаром, я им сказал - даже ухом не повели.
-
SuperFly
- Гость RZN.info
GlebAl писал(а):SuperFly
Это реально? На основании чего потом гаишники действовать будут?
Насчет реальности не знаю, а в теории - есть свидетель есть доказуха - КомЦуМир.
Я лично стараюсь выехать утром, часов в 5, часам к 12-ночи в районе Горячего ключа ночевка в машине, а утром вперед на штурм серпантина и поиск жилья.
-
Александер
http://www.rzn.info/news/accidents/3867/
Как вам такой стиль мужики?
Девчонка 17 лет училась вместе с дочерью знакомой....Мать её одна воспитывала....Трудно себе представить (да и не дай Бог) такое горе.........
Ни фига не улучшилась ситуация на дорогах после ужесточения Правил
К тому же вот ещё http://www.rzn.info/news/accidents/3892/
Каких ещё доказательств надо, что неэффективно ужесточать и заставлять
Нарушений стало МОРЕ - я в этом году с неудовольствием замечаю, что ездить стало на порядок хуже - занимаются наши ГАИшники не тем
А эти фары мля.......Мне просто покоя нет от них.....
Ехал из Липецка всё проклял: габариты МЕШАЮТ замечать стопы (особенно у некоторых ино - у них габариты просто загораются ярче при торможении) - раньше тормозит ктонить у него задница как у бабуина сразу загорается и всё понятно, а теперь просто делается ярче - на обратном пути глаз замылился настока, что я чуть не догнал несколько задниц........был красавец с одним стопом, так воще непонятно было че он делает - одни габариты в глаза бросаются
Вобще извините за негатив - из-за девчонки расстроился (блин просто страшно когда вот так..........)
Девчонка 17 лет училась вместе с дочерью знакомой....Мать её одна воспитывала....Трудно себе представить (да и не дай Бог) такое горе.........
Ни фига не улучшилась ситуация на дорогах после ужесточения Правил
К тому же вот ещё http://www.rzn.info/news/accidents/3892/
Каких ещё доказательств надо, что неэффективно ужесточать и заставлять
Ехал из Липецка всё проклял: габариты МЕШАЮТ замечать стопы (особенно у некоторых ино - у них габариты просто загораются ярче при торможении) - раньше тормозит ктонить у него задница как у бабуина сразу загорается и всё понятно, а теперь просто делается ярче - на обратном пути глаз замылился настока, что я чуть не догнал несколько задниц........был красавец с одним стопом, так воще непонятно было че он делает - одни габариты в глаза бросаются
Вобще извините за негатив - из-за девчонки расстроился (блин просто страшно когда вот так..........)
Winners do not judge
-
DorBer
Champion
Абсолютно согласен, что культуры езды никакой нету, но и пешеходы, простите, уроды... Нет им переходов чтоль?
Я совсем недавно ехал на учебке, буквы "У" там везде, все дела... Так народ идиоты прям перед самой машиной перебегают, а вдруг инструктор отвернулся и я водить не умею...
Сам, когда пешеходом иду, то все правила соблюдаю и по переходам хожу...
Абсолютно согласен, что культуры езды никакой нету, но и пешеходы, простите, уроды... Нет им переходов чтоль?
Я совсем недавно ехал на учебке, буквы "У" там везде, все дела... Так народ идиоты прям перед самой машиной перебегают, а вдруг инструктор отвернулся и я водить не умею...
Сам, когда пешеходом иду, то все правила соблюдаю и по переходам хожу...
Знаете, я хочу признаться - на мой взгляд я очень опасно вожу машину, хотя вероятно это только в моих глазах оно опасное... Ососзнавать я стал это после того как попал в маленькое ДТП (слава бору все живы, да и от ДТП пострадало только мое правое крыло). После этого я боялся сесть за руль дня этак 2-3, потом всетаки сел... Дальше я опять стал ездить довольно быстро(пожалуй не больше 80 в некоторых метах, но по субъективням ощущениям - это бывает достаочно быстро), хотя в городе никогда уже не делал подобных ляпсусов... И вот буквально несколько недель назад мы езмдили купаться на Ласковское озеро на 2-х машинах (что конечно же подогрело интерес)... после того как я обдумал свои действия я нашел 2 момента в которых мог запросто погибнуть я и все мои пассажиры - 1-й когда я обгонял легковушки и не точно расчитал скорость - прошол, как говорится в притирочку между ней и шедшей на встречу грузовой фурой, затем 2-ой момент - когда я раскачегарил свою 3102 до скорости порядка 175 км/ч на солотченской трассе... Думаешь вот так кто-нибудь начал бы обгонять и на 175 км/ч мы бы врятли остались живы...
Сам постоянно работаю над своей психологией и разбираю свои ошибки после каждого вождения... Занимаюсь так сказать самолечение - вроде приносит успехи и по сравнению с тем как я начинал водить и как я вожу сейчас - пожалуй я присмирел...
Что хочу сказать еще - так это то, что зачастую бывают моменты когда во время обгона, тебе не даютвернуться в свою полосу или встречный транспорт не притормаживает или просто на дороге какой-то идиот выйдет на 2-ю полосу 4-х полосной дороги и едет по ней со скоростью 60км/ч, испытявая нервы остальных...
P.S. Не все правила обязательны к соблюдению, когда тупые гаишники попросту ставят тупые знаки, не соответствующие реальной обстановке на дороге - пример из жизни - временный знак о дорожных работах, стоящий в течение полугода после завершения этих самых дорожных работ и ограничение в 20 км/ч...
НО, НИКОГДА НИЗАЧТО НЕ ПРИКАКИХ обстоятельствах НЕ САДИТЕСЬ ПЬЯНЫМИ ЗА РУЛЬ!!! (за исключением случаев связанных с жизнью человека)
Сам постоянно работаю над своей психологией и разбираю свои ошибки после каждого вождения... Занимаюсь так сказать самолечение - вроде приносит успехи и по сравнению с тем как я начинал водить и как я вожу сейчас - пожалуй я присмирел...
Что хочу сказать еще - так это то, что зачастую бывают моменты когда во время обгона, тебе не даютвернуться в свою полосу или встречный транспорт не притормаживает или просто на дороге какой-то идиот выйдет на 2-ю полосу 4-х полосной дороги и едет по ней со скоростью 60км/ч, испытявая нервы остальных...
P.S. Не все правила обязательны к соблюдению, когда тупые гаишники попросту ставят тупые знаки, не соответствующие реальной обстановке на дороге - пример из жизни - временный знак о дорожных работах, стоящий в течение полугода после завершения этих самых дорожных работ и ограничение в 20 км/ч...
НО, НИКОГДА НИЗАЧТО НЕ ПРИКАКИХ обстоятельствах НЕ САДИТЕСЬ ПЬЯНЫМИ ЗА РУЛЬ!!! (за исключением случаев связанных с жизнью человека)
В тюрьму за такой стиль, однозначно.
А мне нет покоя без этих фар. Вчера чуть в маршрутку не въехал, которая в 10 вечера без света вообще ехала.
раньше тормозит ктонить у него задница как у бабуина сразу загорается и всё понятно, а теперь просто делается ярче
А это американский стандарт, который попытались запретить, так такой вой раздался, что отменили запрет. Поностью согласен, что с такими фонарями на дороге им не место.
К вопросу об ужесточении - к знакомому брат в гости приехал, 12 лет в Германии живет - охреневает уже неделю. По его словам, за половину нарушений, которые он видит каждую минуту, в Германии люди бы уже остались и без квартиры и без штанов, еще и в тюрьму загремели бы.
Чтобы ездить по солотчинской трассе 170 помимо свободной полосы нужно иметь абсолютно исправную машину - идеальная подвеска, резина подходящая для такой скорости и без повреждений, отрегулированные тормоза по всем колёсам, отсутствие нарушений в геометрии машины, настроенный сход-развал, и т.п. и т.д.
Плюс неплохо было бы чтобы и у остальных участников движения было тоже самое
Для себя я выработал некоторые правила, вот некоторые из них:
Правило трёх Д: Дай Дорогу Дураку.
При обгоне за городом неплохо помнить, что количество обогнанных грузовиков не уменьшают их количество впереди
, а значительно увеличивают риски по поездке. Да и усталось приходит быстрее. Нужно помнить что на дальние расстояния нужно ехать не быстро, а НАДЁЖНО!
Немного про знаки - если ремон дороги был проведён недавно, то на дороге остаются:
а) битум, б) камни, в) неоформленная обочина, г) отсутствие разметки, и т.д. Т.е. есть все основания чтобы оставить эти знаки на какое-то время
Я сам не против погоняться со светофора, но всегда стараюсь это делать до определённой грани и если это позволяют делать условия. Когда я в городе проезжаю мимо стоящих машин (кстати они легко могут открыть дверь), автобусов, кустов я всегда сбавляю скорость и держу ногу на тормозе, так как не хочу увидеть какое-нибудь живое существо у меня на бампере - минимум это повреждение авто, максимум непредумышленное убийство. Кстати если у дороги вижу собаку или кошку - делаю тоже самое, так как не раз видел как животное просто бросалось через дорогу...
Удачи на дорогах!
Плюс неплохо было бы чтобы и у остальных участников движения было тоже самое
Для себя я выработал некоторые правила, вот некоторые из них:
Правило трёх Д: Дай Дорогу Дураку.
При обгоне за городом неплохо помнить, что количество обогнанных грузовиков не уменьшают их количество впереди
Немного про знаки - если ремон дороги был проведён недавно, то на дороге остаются:
а) битум, б) камни, в) неоформленная обочина, г) отсутствие разметки, и т.д. Т.е. есть все основания чтобы оставить эти знаки на какое-то время
Я сам не против погоняться со светофора, но всегда стараюсь это делать до определённой грани и если это позволяют делать условия. Когда я в городе проезжаю мимо стоящих машин (кстати они легко могут открыть дверь), автобусов, кустов я всегда сбавляю скорость и держу ногу на тормозе, так как не хочу увидеть какое-нибудь живое существо у меня на бампере - минимум это повреждение авто, максимум непредумышленное убийство. Кстати если у дороги вижу собаку или кошку - делаю тоже самое, так как не раз видел как животное просто бросалось через дорогу...
Удачи на дорогах!
Согласен со всем сказанным. Кошку один раз все равно задавил - сидела на обочине и бросилась строго под колеса.
А еще кирпичи с грузовиков падают на поворотах и ухабах, из маршруток на светофоре люди десантируются, прицепы отцепляются, отечественные машины, висящие на хвосте, тормозить не успевают.
Офигеть, я первые 2 года вообще ничего не боялся. Был не прав.
А еще кирпичи с грузовиков падают на поворотах и ухабах, из маршруток на светофоре люди десантируются, прицепы отцепляются, отечественные машины, висящие на хвосте, тормозить не успевают.
Офигеть, я первые 2 года вообще ничего не боялся. Был не прав.