Бухать - только по будням!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Бухать - только по будням!
http://news.rambler.ru/9975517/
В воскресенье, 22 мая, в Ульяновской области вступает в силу закон о запрете продажи крепких алкогольных напитков по выходным. Закон был принят Законодательным собранием области 28 апреля. За его принятие проголосовали 18 депутатов областного парламента, четверо проголосовали против, трое воздержались.
Представители пресс-службы областного правительства пояснили, что, согласно закону, для всех, кроме предприятий общественного питания и оптовой торговли, в выходные дни запрещается продажа алкогольных напитков крепостью выше 15 градусов. Нарушение закона повлечет за собой административный штраф в размере восьми тысяч рублей для должностных лиц и 80 тысяч рублей для юридических лиц.
Ранее в Ульяновской области было принято ограничение на продажу крепких алкогольных напитков с восьми часов вечера до восьми часов утра. Также было запрещено торговать ими в день празднования в школах «Последнего звонка»,1 и 12 июня, в День знаний 1 сентября, в День семейного общения, который отмечается в Ульяновской области 12 сентября.
Губернатор Сергей Морозов отметил в своем Обращении к жителям области по поводу этого закона, что, несмотря на увеличение рождаемости, уровень смертности в области остается высоким — более 20 тысяч человек в год. «Значительную часть этих людей мы теряем из-за злоупотребления алкоголем», — добавил он. По словам губернатора, в области будут ужесточены меры по выявлению и пресечению деятельности подпольных производителей алкоголя, чтобы избежать всплеска продаж контрафактной алкогольной продукции, сообщает ИТАР-ТАСС.
В воскресенье, 22 мая, в Ульяновской области вступает в силу закон о запрете продажи крепких алкогольных напитков по выходным. Закон был принят Законодательным собранием области 28 апреля. За его принятие проголосовали 18 депутатов областного парламента, четверо проголосовали против, трое воздержались.
Представители пресс-службы областного правительства пояснили, что, согласно закону, для всех, кроме предприятий общественного питания и оптовой торговли, в выходные дни запрещается продажа алкогольных напитков крепостью выше 15 градусов. Нарушение закона повлечет за собой административный штраф в размере восьми тысяч рублей для должностных лиц и 80 тысяч рублей для юридических лиц.
Ранее в Ульяновской области было принято ограничение на продажу крепких алкогольных напитков с восьми часов вечера до восьми часов утра. Также было запрещено торговать ими в день празднования в школах «Последнего звонка»,1 и 12 июня, в День знаний 1 сентября, в День семейного общения, который отмечается в Ульяновской области 12 сентября.
Губернатор Сергей Морозов отметил в своем Обращении к жителям области по поводу этого закона, что, несмотря на увеличение рождаемости, уровень смертности в области остается высоким — более 20 тысяч человек в год. «Значительную часть этих людей мы теряем из-за злоупотребления алкоголем», — добавил он. По словам губернатора, в области будут ужесточены меры по выявлению и пресечению деятельности подпольных производителей алкоголя, чтобы избежать всплеска продаж контрафактной алкогольной продукции, сообщает ИТАР-ТАСС.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Re: Бухать - только по будням!
-давно надо было такой закон в Ульяновской области принять!Теперь она вся строем пойдёт на стадионы,
в фитнес-залы, в кино, в театры, библиотеки.
Это решили таким образом поддержать производителей пива?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
а кто у нас на форуме писал со ссылкой на официальную статистику, что нас сейчас "больше рождается, чем вымирает"?
ах да, в теме про "Народный фронт"...ну-ну...
ах да, в теме про "Народный фронт"...ну-ну...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
tanturilla писал(а):-давно надо было такой закон в Ульяновской области принять!Теперь она вся строем пойдёт на стадионы,
Скорее самогона...........(В рамках развития народных ремесел и все такое)
Бывает
snv писал(а):Скорее самогона...........(В рамках развития народных ремесел и все такое)
В Ленинскую область надо быстрее переезжать, если не посодют, олигархом стану!
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Ну, за Ульяновскую область!
лучше бы запретили пить на улице, эти пьяные оргии до утра под окнами уже достали. знакомый ездил к родственникам в Белоруссию, там не одного человека с пивом не видел на улице ! закон запрещает.
Так он и у нас запрещает.
Но не исполняется.
Шаман писал(а):Ну, за Ульяновскую область!
Будем.
Ну, и за Рязанскую по второй. Что мы хуже других?
DS писал(а):Так он и у нас запрещает.
Совершенно верно.
Ну, про притчю о компенсации строгости законов думаю все знают
А вот интересно, как в Ульяновской области обстоят дела с несанкционированной продажей алкоголя? Этот закон для таких продавцов в выходные дни - просто праздник.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
бабайка писал(а):А вот интересно, как в Ульяновской области обстоят дела с несанкционированной продажей алкоголя? Этот закон для таких продавцов в выходные дни - просто праздник.
что-то мне подсказывает, что такие продавцы и в будни не простаивают...теперь ассортимент расширят, и всего делов...
на самом деле меня всегда интересовало другое- вот я не буду пить подпольный алкоголь ни за какие деньги.
ханурик же просто не понимает разницу между нормальной, очищенной водкой, и самогоном из заветного окошка- кроме цены, конечно.
так на кого этот закон рассчитан? кому он благо? кроме подпольных продавцов, конечно...
ФрекенСнорк писал(а):- вот я не буду пить подпольный алкоголь ни за какие деньги.
ханурик же просто не понимает разницу между нормальной, очищенной водкой, и самогоном из заветного окошка- кроме цены, конечно.
.
А вот я не пью монопольку уже 8 лет и жив - здоров (у "продавцов", правды.тоже не беру).
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
В общем неплохой закон, чего все накинулись то.
Все равно покупать спиртное на выходные будут заранее, в будни. И мы все так покупаем. А вот "добавку" после энных уже принятых бутылок - будет брать негде. И возможно это неплохо.
Те люди, ради которых написан этот закон - не пойдут за спиртным в подпольную точку и уж точно не будут брать самогон у бабы Мани.
А те, кто пойдет - они и в обычное время берут там, без закона. Так как дешевле.
Собрались компанией внезапно? Так вино и пиво никто не отменял.
Возможно я малопьющий человек и бар у меня забит спиртным, которое поставленно туда еще 2-3-4 года назад, но не вижу в этом законе ничего криминального.
Пить по выходным - не запрещают. Запрещают продавать. А это две большие разницы.
Все равно покупать спиртное на выходные будут заранее, в будни. И мы все так покупаем. А вот "добавку" после энных уже принятых бутылок - будет брать негде. И возможно это неплохо.
Те люди, ради которых написан этот закон - не пойдут за спиртным в подпольную точку и уж точно не будут брать самогон у бабы Мани.
А те, кто пойдет - они и в обычное время берут там, без закона. Так как дешевле.
Собрались компанией внезапно? Так вино и пиво никто не отменял.
Возможно я малопьющий человек и бар у меня забит спиртным, которое поставленно туда еще 2-3-4 года назад, но не вижу в этом законе ничего криминального.
Пить по выходным - не запрещают. Запрещают продавать. А это две большие разницы.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
вино и пиво никто не отменял...моя любимая Массандра- основной ассортимент- свыше 15 оборотов...
tochka писал(а):В общем неплохой закон, чего все накинулись то.
Дык этот вопрос решается на ура. Заходишь в любой бар и покупаешь бутылку и всё!

Stranger писал(а): Дык этот вопрос решается на ура. Заходишь в любой бар и покупаешь бутылку и всё!Там хоть после 22 часов, хоть по выходным, если данный закон примут
Вуаля
Нууу, единственно - в два разА дороже.
Зато какая вкусная-то!
..дорогая!

В стиле классического японского хайку
Дом мамы жены
Прохожу мимо
Что показать мне ей?
Дом мамы жены
Прохожу мимо
Что показать мне ей?
- bublik1987
- Пользователь RZN.info
Странный закон и странные комментарии к нему. У меня в холодильнике, у которого нет выходных, всегда есть определенный запас. Кто мне запретит открыть дверку?
Да и вообще, по всей стране подпольных продавцов «максимки» запретить не могут, а все туда же. Очередной «виртуальный» закон.
Похоже у депутатов Ульяновской области план по принятию законов недовыполняется, вот и принимают все подряд.
Да и вообще, по всей стране подпольных продавцов «максимки» запретить не могут, а все туда же. Очередной «виртуальный» закон.
Похоже у депутатов Ульяновской области план по принятию законов недовыполняется, вот и принимают все подряд.
Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!
Самое главное в разлив никто не запретил крепленое продавать, вот они в выходные будут в выигрыше. Наценка там и так будь здоров, оборот увеличится - красота.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
Вернуться в «События в стране и мире»