может пора менять генератор?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Avtoledi
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
может пора менять генератор?
по меняла реле в генераторе зарядку больше 12 не выдаёт в чём проблема?
Re: может пора менять генератор?
Avtoledi писал(а):по меняла реле в генераторе зарядку больше 12 не выдаёт в чём проблема?
Так он у вас вообще ничего не выдает, работает только аккумулятор, минимальная зарядка должна быть хотя бы 13.5, иначе кирдык аккумулятору.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
- Avtoledi
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
volgovod писал(а):Avtoledi писал(а):по меняла реле в генераторе зарядку больше 12 не выдаёт в чём проблема?
Так он у вас вообще ничего не выдает, работает только аккумулятор, минимальная зарядка должна быть хотя бы 13.5, иначе кирдык аккумулятору.
вот я про что и веду речь если выбирать между заменой диодного моста и генератора наверное лучше всё таки генератор полностью сменить
Возможно реле-регулятор сдох, не дает нормального возбуждения на генератор, начните с него.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Avtoledi писал(а):volgovod писал(а):Avtoledi писал(а):по меняла реле в генераторе зарядку больше 12 не выдаёт в чём проблема?
вот я про что и веду речь если выбирать между заменой диодного моста и генератора наверное лучше всё таки генератор полностью сменить
А может все-таки для начала сменить диодный мост? Цифры в ценнике то несопоставимые.
- Avtoledi
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
volgovod писал(а):Возможно реле-регулятор сдох, не дает нормального возбуждения на генератор, начните с него.
только сегодня по меняла и ни какого результата
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
volgovod писал(а):Возможно реле-регулятор сдох, не дает нормального возбуждения на генератор, начните с него.
А это как вообще???
Nick писал(а):volgovod писал(а):Возможно реле-регулятор сдох, не дает нормального возбуждения на генератор, начните с него.
А это как вообще???
Насколько я помню просто, реле-регулятор воздействует на обмотку возбуждения генератора, тем самым изменяя напряжение.
- Avtoledi
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
ну так шо ж мне делать генератор менять полностью?
Для начала осциллографом посмотреть сигнал на всех трех обмотках ДО и ПОСЛЕ моста.

Последний раз редактировалось Avrely 07 ноя 2011, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Avtoledi писал(а):ну так шо ж мне делать генератор менять полностью?
Вообще лучше к электрику сносить, может щетки поизносились, может диодный мост. Свет фар не изменяется от оборотов двигателя?
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Avtoledi писал(а):ну так шо ж мне делать генератор менять полностью?
Меняйте, если денег не жалко. Я бы все же начал с диодного моста.
- Avtoledi
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
volgovod писал(а):Avtoledi писал(а):ну так шо ж мне делать генератор менять полностью?
Вообще лучше к электрику сносить, может щетки поизносились, может диодный мост. Свет фар не изменяется от оборотов двигателя?
свет как раз и тусклее светит при больших оборотах
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Смотря какой генератор, смотря в каком состояниии смотря сколько он уже проработал. Заочно тяжело диагноз ставить.Avtoledi писал(а):volgovod писал(а):Avtoledi писал(а):по меняла реле в генераторе зарядку больше 12 не выдаёт в чём проблема?
Avtoledi писал(а):свет как раз и тусклее светит при больших оборотах
Натяжение ремня.
- Avtoledi
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Avrely писал(а):Для начала осциллографом посмотреть сигнал на всех трех обмотках ДО и ПОСЛЕ моста.
была у электрика при чём в не плохом сервисе перепрошивала кислородный датчик он мне этим аппаратом замерил всё и сказал скорее всего реле в генераторе оказщалось что ошибся
- Avtoledi
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Avrely писал(а):Avtoledi писал(а):свет как раз и тусклее светит при больших оборотах
Натяжение ремня.
вот кстати про ремнь я тоже подумала может вовсе и не генератор ну в сервисах же святилы работают им советовать что то трудно
Avtoledi писал(а):volgovod писал(а):Avtoledi писал(а):ну так шо ж мне делать генератор менять полностью?
свет как раз и тусклее светит при больших оборотах
Походу нет возбуждения на генератор, вся энергия идет с аккума. Выключайте все лишние электроприборы и к электрику, пусть прозвонит цепи, возможно отделаетесь малой кровью.
- Avtoledi
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
короче сто мастеров и сто мнений
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
volgovod писал(а):Nick писал(а):volgovod писал(а):Возможно реле-регулятор сдох, не дает нормального возбуждения на генератор, начните с него.
А это как вообще???
Насколько я помню просто, реле-регулятор воздействует на обмотку возбуждения генератора, тем самым изменяя напряжение.
Ну да воздействует, ограничивая ток в обмотке и тем самым снижает напряжение. Только само реле регулятор никакого возбуждения не дает
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»