Роисся Вперде! Или ед.Рос. чистый город.

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

lamo
Гость RZN.info

Роисся Вперде! Или ед.Рос. чистый город.

Сообщение lamo » 21 ноя 2011, 17:15

Достало! Одни плакаты единой россии "За чистый город" "Детские площядки" и т.п.
Вот, увидев недавно плакат Ед. Рос. За читый город, был взбешен! О чем нам они говорят!? Что типа все круто у нас?
Рязань грязнейший город. Его не убирают вообще. Разьве что только перед приездом Путина или Медведева или центральной улицы. Вот пример, Канищево район 5-ой базы, напротив Апельсина, канава с которой ни как не знают что сделать. Со всех ближайших гаражей туда кидают мусор. Теперь там стали мыть бетонные миксеры. Нет чтоб убрать, в случае повторения влупить штраф кооперативам или хоть что-то сделать, они же очень умные сами должны знать что делать... в итоге свалка!
Ехал мимо и решил сфотать, и причем это даже не окраина города!
Далее я вам постараюсь показать детские площядки. Предлагаю присоединится, и выкладывать сюда свои экстремальный фотографии, мусора, детских площядок, дорог, тротуаров.
Роисся Вперде - это название фотоальбома на одном из других форумов.
Вложения
2.jpg
Роисся Вперде!
2.jpg (233.68 КБ) 5109 просмотров
1.jpg
Чистый город
1.jpg (245.96 КБ) 5109 просмотров
Не дам себя ОтъеДросить!

Трофимыч
Знаток RZN.info

Re: Роисся Вперде! Или ед.Рос. чистый город.

Сообщение Трофимыч » 22 ноя 2011, 00:18

Роисся Вперде - это название фотоальбома на одном из других форумов.
зачем копировать чужие заголовки, да еще и сомнительного качества? Сделайте что-нибудь своё. Пожалуйста.

И фотографии слабенькие- на них не видно никакой трагедии, никакой проблемы. Терзают меня смутные сомненья о дальнейшем существовании этой ветки...

Делегир
Гость RZN.info

Сообщение Делегир » 22 ноя 2011, 00:26

Не партия виновата, а люди в ней сидящие...
Time - is all...

lamo
Гость RZN.info

Сообщение lamo » 22 ноя 2011, 08:42

Трофимыч, это не чужое название, это уже наверно перерасло в нац. проект, и высмеивание России. Посмотрите в интернете.
Что на фото не видно что там одни бутылки, банки, канистры...? У меня есть качесвенное фото, но сюда больше 256 кб выложить нельзя. Или могу вам отправить, а вы их обрежете, чтоб было видно.
А трагедия в том, что это водосток связан с другим на противопложной стороне дороге, тот в свою очередь должен идти к тем которые находятся напротив карьера, далее в Трубеж, потом в Оку.... Поправте насчет водостока кто знает (может не так).Тем более есть еще так называемые грунтовые воды...
В итоге все это может оказатся в водопроводном кране.
Да и вообще почему я должен лицезреть это дерьмо проезжая мимо!?
Не дам себя ОтъеДросить!

lamo
Гость RZN.info

Сообщение lamo » 22 ноя 2011, 09:18

Посмотрел, Трофимыч если вы модератор, то можете переименовать тему например в (Единая Россия за "Чистый город" и "Детские площядки") если уж вам так не нравится название темы, зоодно и отредактировать мое первое сообщение (последнее предложение)
Не дам себя ОтъеДросить!

nikaa
Гость RZN.info

Сообщение nikaa » 22 ноя 2011, 13:58

Так сами и гадим, чего на кого-то пенять?
С другой стороны, обязанность власти сделать так, чтобы не гадили.
Тут и пряники - наладить сбор и ввоз мусора, и кнут - сделать такой штраф, что б неповадно было.
А в кран рязанцам не попадёт - водозабор выше.

lamo
Гость RZN.info

Сообщение lamo » 22 ноя 2011, 15:24

Зато другим в кран попадет. Именно так говорят в москве, типа забор выше, а пёс там с Коломной, Рязанью и тп.
Эту картину нужно наблюдять своими глазами, могу сказать точно, будеде потрясены.
Не дам себя ОтъеДросить!

hope
Пользователь RZN.info

Сообщение hope » 22 ноя 2011, 15:45

Это Кузьмин овраг. Разработан и утвержден проект по прокладке ливневого коллектора и очистных. Ждут денег на строительство. Бюджет города пока не тянет. Инвестром не желаете быть?
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.

lamo
Гость RZN.info

Сообщение lamo » 22 ноя 2011, 15:56

hope а что нельзя все убрать и штрафовать тех кто мусорит? Вот и потихоньку можно денег набрать.
А у нас бюджет хоть что-то тянет? Получается бюджет магазина Метро больше чем у нашего города. Если уж они магазин на таком месте построили. Там дальше еще строят... тоже наверно бюджет хороший.
У нас бюджет расчитан наверно только на то, что может потом принести халявные деньги в карман.
И этот овраг уже наверно более 10 лет в таком состоянии, это только на мою память, а там может и 20 лет он в таком состоянии. И за такое всремя ни каких решений так и не последовало.
Не дам себя ОтъеДросить!

hope
Пользователь RZN.info

Сообщение hope » 22 ноя 2011, 17:34

Да возьмите и посмотрите, что заложено в бюджет в расходную часть в г. Рязани., куда идут деньги . Недавно публичные слушания были по обсуждению бюджета, Вы не ходили? А надо бы. Ведь все в открытом доступе в интернете опубликовано. Программы Управления капитального строительства по инженерным сетям и строительству школ и т.п. Что планируется, что запроектировано, на что деньги уже выделили. Лень....
А давайте дружины организуем по поддержанию порядка (в смысле против мусора) и будем следить сами. В УАТИ столько людей нет, чтоб у каждого оврага несознательных граждан ловить. А мы раз - и заявили как сознательные, мол такой-то такой-то во столькло-то выбросил столько-то туда-то. Тоже лень?

lamo
Гость RZN.info

Сообщение lamo » 22 ноя 2011, 18:49

hope писал(а):А давайте дружины организуем по поддержанию порядка (в смысле против мусора) и будем следить сами. В УАТИ столько людей нет, чтоб у каждого оврага несознательных граждан ловить. А мы раз - и заявили как сознательные, мол такой-то такой-то во столькло-то выбросил столько-то туда-то. Тоже лень?

А я за! Давайте. Давайте заявим на гаражные кооперативы. Только этим дело и закончится ничего не изменится. Давайте покажим фотографии детских площядок, тротуаров, парковок на тротуарах и т.п. Куда заявлять-то?
По поводу бюджета: мое мнение разьве что изменит. Ну приняли они бюджет и что если я не согласен, я ж не в силах что-то поменять. И если я буду там орать что это не правильно, они скорее всего вызовут омон и дело закончится.
Не дам себя ОтъеДросить!

hope
Пользователь RZN.info

Сообщение hope » 22 ноя 2011, 19:05

А мы организуем дружины с возможностью оформления документов там каких-нибудь, сдавать людей будем в УАТИ. Они штрафы выписывают, люди платят. Сейчас письмо в администрацию написал - в месячный срок не ответили - исполнителю минус 5 тыс. с зарплаты. Меры не принял?, еще. Недавно законодательно закрепили. А мы к ним с предложением- Разрешите на бесплатной основе за чистоту города порадеть!!!
А Вы не орите, омон не вызовут. У нас изменения в бюджет вносятся через гордуму. Изучите статьи, программы, что не нравится выделите. Обоснуйте свои предложения и в думу направьте для рассмотрения и внесения изменений. Имеете право. Что тоже лень? Это ж вникать надо, дружину организовывать. Понимаю. :roll:

hope
Пользователь RZN.info

Сообщение hope » 22 ноя 2011, 19:20

о! а она (дружина) уже в Рязани есть! Постановление администрации № 2407 от 01.06.2011 г. " Положение о премировании .....в Рязанской народной дружине. Надо само положение о дружине найти. Может там уже все есть?

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 22 ноя 2011, 19:31

hope писал(а):А Вы не орите, омон не вызовут. У нас изменения в бюджет вносятся через гордуму. Изучите статьи, программы, что не нравится выделите. Обоснуйте свои предложения и в думу направьте для рассмотрения и внесения изменений. Имеете право. Что тоже лень?

можно также президенту написать

Blush
Гость RZN.info

Сообщение Blush » 22 ноя 2011, 20:18

nikaa писал(а):Так сами и гадим, чего на кого-то пенять?

Ну не знаю... вы бросаете мусор на улице? Я не бросаю, жена и дети тоже, родители вполне приличные - тоже с собой заберут всякий мусор, друзья у меня не замечены за подобным.
Что ещё требуется, что бы не попадать под выражение "сами и гадим"?

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 22 ноя 2011, 21:50

Blush писал(а):Что ещё требуется, что бы не попадать под выражение "сами и гадим"?

Убирать постоянно за тех, кто гадит. :D
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

hope
Пользователь RZN.info

Сообщение hope » 23 ноя 2011, 16:55

РЯЗАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА РЕШЕНИЕ от 11 декабря 2008 г. № 906-I ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РЯЗАНСКОЙ ГОРОДСКОЙ НАРОДНОЙ ДРУЖИНЕ http://www.regionz.ru/index.php?ds=91315

Там правда о правопорядке речь, но думаю, можно и чистоту внести, дополнительно, если захотеть.

Blush
Гость RZN.info

Сообщение Blush » 25 ноя 2011, 15:07

Vredtech писал(а):
Blush писал(а):Что ещё требуется, что бы не попадать под выражение "сами и гадим"?

Убирать постоянно за тех, кто гадит. :D

Наблюдал эксперимент: у нас тут ледовый дворец под боком + круглосуточный ларёк, соответственно по дороге в ледовый и обратно, толпы народа... ну понятно, да?
Всё загажено.
Народ однажды плотно собрался и всё убрал.
И что бы вы думали? На следующий день к вечеру уже было мусорно, через неделю следов уборки дыло не видно под слоем бутылок, пакетов, упаковок и пр.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 25 ноя 2011, 15:42

В ОАЭ за мусор брошенный мимо урны штраф около 130 долларов. Поэтому у них очень чисто.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 25 ноя 2011, 15:47

ZZ писал(а):В ОАЭ за мусор брошенный мимо урны немедленно присуждают и собирают штраф около 130 долларов. Поэтому у них очень чисто.

Ты, наверное, так хотела написать?..

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»