Сантехники из ЖЭУ утверждают, что так нельзя делать подводку
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
Сантехники из ЖЭУ утверждают, что так нельзя делать подводку
В результате ремонта произошла перепланировка в ванной комнате. Что бы нормално умещалась мебель для ванной комнаты, пришлось переставить ванную к другой стене и провести часть подводки и слива. внутри стены. Придумал и сделал сам без посторонний помощи, тех же монтажников. Вместо трубы использовал гибкий подвод 1,5 метра, скрытый в замурованной в стене пластиковой трубе, в такой-же которая используется для слива(канализации) (50мм.).
Вызвал сантехников из ЖЭУ, что бы отключить воду в стояках и поменять заодно краны на стояке, для ввода в мою квартиру (напросились сами), пока один крутил вентеля, другой разглядывал монтаж, начали обсуждать и придираться, мотивировать свои упреки, сантехники не смогли, придумывали всякие небылицы, в роде того, что шланг может лопнуть. А разве 40 сантиметровый, который подключен к тому же бачку в туалете, при таком раскладе не опасен. Ведь тоже может лопнуть.
Почему это вызвало у них возмущение?

Вызвал сантехников из ЖЭУ, что бы отключить воду в стояках и поменять заодно краны на стояке, для ввода в мою квартиру (напросились сами), пока один крутил вентеля, другой разглядывал монтаж, начали обсуждать и придираться, мотивировать свои упреки, сантехники не смогли, придумывали всякие небылицы, в роде того, что шланг может лопнуть. А разве 40 сантиметровый, который подключен к тому же бачку в туалете, при таком раскладе не опасен. Ведь тоже может лопнуть.
Почему это вызвало у них возмущение?

Re: Сантехники из ЖЭУ утверждают, что так нельзя делать подв
В добавок к теме:
Места в такой маленькой комнате 1,7 м на 1,5 метра, стало ощутимо больше, даже раковину поставил не прижимая к стене.

Соседи пугают, наверное морально мстят за шум, что технический паспорт БТИ, теперь недействителен, если я переустановил ванную и сместил дверь в сан-кабине на 20 см. в сторону.

Места в такой маленькой комнате 1,7 м на 1,5 метра, стало ощутимо больше, даже раковину поставил не прижимая к стене.

Соседи пугают, наверное морально мстят за шум, что технический паспорт БТИ, теперь недействителен, если я переустановил ванную и сместил дверь в сан-кабине на 20 см. в сторону.

Гибкий шланг не может лопнуть - он обязательно лопнет, вопрос только в сроке. Мне достоверно известно о 2-х случаях у моих знакомых, с очень печальными последствиями у одного - 8 этажей промочил.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
D_e_D
Задумка с трубами интересна
Однако резина имеет очень ограниченный срок службы.
Необходимо переделать на Полипропилен или Сшитый полиэтилен (очень похоже на металлопласт)
Если у вас конечно не первый этаж.
И выводы стараются оформить так:

А для того чтобы быть уверенным в гибких подводках ставится редуктор и защита от протечек (если мани позволяют)
Задумка с трубами интересна

Однако резина имеет очень ограниченный срок службы.
Необходимо переделать на Полипропилен или Сшитый полиэтилен (очень похоже на металлопласт)
Если у вас конечно не первый этаж.
И выводы стараются оформить так:

А для того чтобы быть уверенным в гибких подводках ставится редуктор и защита от протечек (если мани позволяют)
san-therm.ru
Не вижу эту защиту на вашем фото. Или вы тоже считаете, что подводка под раковиной для смесителя 30-40 см. никогда не протечет за несколько десятков лет?
Чем она отличается от полутораметровой?
В моем случае трубы и запорные вентили находятся под ванной. А подводку удлинил на полтора метра и оставил в трубе, для удобной замены в будущем и визуального обнаружения какой либо "протечки",которую в случае с глухозамурованной подводкой внутри стены - сразу обнаружить не возможно. Может вы об этом говорили, призывая меня поменять подводку на трубы.
Вы не дали мне ответа, так как сами себе противоречите. с защитой для подводки, которой у вас нет на вводе к смесителю под раковиной.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
D_e_D писал(а):Вы не дали мне ответа, так как сами себе противоречите. с защитой для подводки, которой у вас нет на вводе к смесителю под раковиной.
Не противоречу

Хотя даже людей, имеющих приличное количество денег, мне практически никогда не удавалось склонить к установке защиты от протечек. Не хотят, как хотят.
Ответ я вам уже дал:
Для вашего и соседского спокойствия нужно переделать на качественные материалы.
Не хотите переделывать. Ждите. Искренне надеюсь, что не дождётесь, но это "русская рулетка"

san-therm.ru
DS писал(а):Гибкий шланг не может лопнуть - он обязательно лопнет, вопрос только в сроке. Мне достоверно известно о 2-х случаях у моих знакомых, с очень печальными последствиями у одного - 8 этажей промочил.
Как у вас выполнен подвод воды к смесителю?
Не надо только приводить в пример настенные с эксцентриками, там все понятно.
А например на кухне или такой вариант , как у меня (смеситель для раковины).
Не поверю, что в доме нет не одного шланга гибкой подводки, хотя бы на том же смывочном бачке.
Такой смеситель (без подводки) я сделал как у всех, других вариантов не рассматривал, оставил как он был, только опустил ниже на 20 см., (раньше он был общий для ванны и раковины, поэтому для одной ванны смотрелся высоко и на самом деле не удобно.

Этот смеситель закреплен на трубах, только без эксцентриков, а сразу на 3.4 выводы выровненные за ранее с учетом прокладок и т.д.
Гибкая подводка есть, естественно, она на виду и будет регулярно заменяться.
На фото вижу после счетчика фильтры - байпас - клапан избыточного давление, потом на выходе с гребенки какоето устройство, не спорю, что не видел ни разу до этого, Могу предположить что это и есть "защита от утечек", но тогда где же электромагнитные клапаны? Что будет перекрывать воду в случае утечки? Клапаны перед каждым смесителем или выводом?
DS писал(а):Гибкая подводка есть, естественно, она на виду и будет регулярно заменяться.
Так и я им про это говорю, что она не замурована и всегда видно что сухая (оба конца трубы 75 см. длинной, открыты для осмотра). И отличается от обычной только длинной не 40 см. а 190 см. Меняй хоть каждый месяц.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
D_e_D писал(а):Как у вас выполнен подвод воды к смесителю?
Если допустим у меня, то у тёще на кухне сделано подводкой Кофулсо (гофрированная нержавейка)

Унитаз до сих пор подключён гибкой. Смотрю часто. Когда задубеет покупаю новую.
san-therm.ru
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
D_e_D писал(а):Что будет перекрывать воду в случае утечки?
Ничего. На фото я показал, что есть редуктор. Он защищает от скачков давления. Следовательно создаются более правильные условия эксплуатации.
Защиту от протечек не ставил. Многие не хотят

Ваша позиция мне ясна. Защищаете своё творение. То что можно поменять это вы сделали абсолютно верно.
Но можно было сделать лучше и красивее. И потратили бы не многим более.
По своей сути - колхоз колхозом.
Не обижайтесь, но как есть.
san-therm.ru
z645 писал(а):
Я не обижаюсь, знаю что выглядит не как у всех. Но это я оголил только в порыве спора с этими сантехниками. А вообще "это" никто не увидит посторонний, пока не откроет дверки под раковиной, или перегородку под ванной. Зато я не прибегал ни к чьей помощи во время ремонта в ванной комнате, ни кого не нанимал (кроме этих сантехников за 500 рублей поменявших вентили на стояке), всё делал один. Даже ванную купил металлическую , чтобы можно было поднять одному на свой этаж, а не чугунную.
Ладно, этот мой "бзик" не охота обсуждать.... У меня есть на то причины.
Лучше расскажите о устройстве, которое на выходе с гребенок. Если не секрет конечно - же.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
D_e_D писал(а): Лучше расскажите о устройстве, которое на выходе с гребенок. Если не секрет конечно - же.
Где есть устройство на выходе с коллектора?
Коллектор - труба - потребитель.
Если вы о защите от протечек, то это кран с сервоприводом, который устанавливается сразу за вводным краном.
Собственно что я рассказываю-то. Вот почитайте: http://www.akva-storoj.ru/ http://www.neptun-mcs.ru/ http://gidrolock.ru/ru
san-therm.ru
z645 писал(а):Но можно было сделать лучше и красивее. И потратили бы не многим более.
Еще немного повторюсь, как вы говорите - защищая свое творение.
От старых жильцов осталась вот такая "подводка" видно за смесителем (на фото ниже)

смеситель оставил старый, поменял картридж с лейкой, очистил его от извести зубной пастой и теперь он как новый, даже через год после ремонта, вот только что сфоткал:

Почему все блестит, потому что я всегда стираю после себя остатки воды, не говоря уже о грязи. И семью приучил.
Правда так за год до конца швы не затер (видно на фото), лень сходить купить не хвативший затирки, вот уже год

z645 писал(а):...
Где есть устройство на выходе с коллектора?
Коллектор - труба - потребитель.
http://gidrolock.ru/ru
Я коллектор назвал гребенкой, так мне привычнее.
А спрашивал я вот про это устройство:

- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
D_e_D писал(а): А спрашивал я вот про это устройство:
А, так это напорный проточный нагреватель Stiebel Eltron http://aeg-stiebel.ru/catalog/stiebel_eltron_dhc-e/ на лето.
san-therm.ru
А в какой момент надо менять гибкий шланг? Что именно трогать на предмет "задубевания"?
z645 писал(а):D_e_D писал(а):Если допустим у меня, то у тёще на кухне сделано подводкой Кофулсо (гофрированная нержавейка)
Почитал - производитель обещает 20 лет (до 16 атмосфер), получается поставил и забыл, но почему-то ни кто массово не применяет, да и в Рязани наверное не продается.
Если речь про унитаз, то лучше сразу переделать на металлопласт и забыть. Уже несколько лет не применяю гибкую подводку на унитаз.Fafhrd писал(а):А в какой момент надо менять гибкий шланг? Что именно трогать на предмет "задубевания"?
Вы извините, но в скором будущем об этом узнают Ваши соседи. У тещи как то раз бахнула подводка на смесителе, вовремя заметили, теперь уходя из дома перекрывают отсечной кран. Защиту ставил всего один раз, Гидролок очень хорошая штука мне понравилась. А все остальное что предлагается на рынке, говно. Вечером покажу фотки, вроде были.D_e_D писал(а):А вообще "это" никто не увидит посторонний,
http://vk.com/club38798275
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»