Информация об остановках

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

mccannel
Гость RZN.info

Информация об остановках

Сообщение mccannel » 04 мар 2012, 02:10

Доброе время суток)
В интернете есть информация о том что в вашем городе на остановках установлены электронные информационные табло. У нас есть желание сделать то же самое в нашем городе. НО не хватает информации не газетной или с каких-либо новостных порталов, а так сказать с улиц, от людей, который пользуются этим новшеством)
Может кто знает кто финансировал все это мероприятие? какие остановки оборудованы (автобусы, трамваи или маршрутки)? как в целом было все организовано? как или кем управляется? стоимость проекта? кто производил данные табло?
Ну и в целом опишите свои впечатления) Нужно ли это; удобно ли воспринимается информация; в полном ли объеме она изображается.
Будем очень благодарны за любые сведения)
Заранее спасибо)

Genesis
Пользователь RZN.info

Re: Информация об остановках

Сообщение Genesis » 04 мар 2012, 04:02

mccannel писал(а):Ну и в целом опишите свои впечатления) Нужно ли это; удобно ли воспринимается информация; в полном ли объеме она изображается.

Насчет табло не знаю, а вот такая штука - http://bus62.ru, особенно в морозы - божественна)
В первую очередь, радует мобильная версия)

Как я понимаю, у табло и сайта, единый источник информации, поэтому попробуйте обратится к администратору сайта)
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 04 мар 2012, 13:06

в морозы табло не работало, вообще сама редко на него смотрю, но есть у меня пенсионер, которой очень даже нравятся эти чудо техники :)
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 04 мар 2012, 17:41

Mccannel, вот здесь, вроде как, их блог, в котором есть масса полезной Вам информации - http://blog.probki62.ru/

VictorN
Гость RZN.info

Сообщение VictorN » 04 мар 2012, 19:32

Учитывая значительную "оглонассеность" общественного транспорта - довольно удобно. Другое дело, что табло этих пока ещё маловато - установлены только по Первомайскому пр-кту. А так - да! Подошёл к остановке и видишь, сколько времени осталось до подхода нужного маршрута и стОит ли его ждать или быстрее пешком дойти, если надо проехать 2-3 остановки.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 04 мар 2012, 19:43

Согласен с VictorN, удобно, но я более оценил бы это нововведение в Приокском, когда транспорт ждешь, а он непонятно когда появится. Есть "летучие голландцы" - автобусы или маршрутки которые ходят нечасто и попадаются на глаза абсолютно некстати, когда они ненафиг не нужны, а когда ждешь, то появятся не ранее, чем через полчаса в лучшем случае. А так посмотрел на табло - так, через 3 минуты подойдет. Красота!
Ты - это ты, а я - это я.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 04 мар 2012, 19:50

Customer писал(а):Согласен с VictorN, удобно, но я более оценил бы это нововведение в Приокском, когда транспорт ждешь, а он непонятно когда появится. Есть "летучие голландцы" - автобусы или маршрутки которые ходят нечасто и попадаются на глаза абсолютно некстати, когда они ненафиг не нужны, а когда ждешь, то появятся не ранее, чем через полчаса в лучшем случае. А так посмотрел на табло - так, через 3 минуты подойдет. Красота!

Так мобильная версия очень "легкая", и приятно показывающая информацию. Зачем табло?)))) Сейчас уже не осталось телефонов без gprs)
Как пример, "Клуб ТКПО" в центр
Я добавил в закладки, свои основные 8 остановок, и проблем не знаю) Трафик минимален, информацией не перегружено) Все коротко и по делу)
Минус один, далеко не все маршрутки оснащены необходимой аппаратурой(хотя вроде бы с 1 января обязаны). В итоге, их не видно. А, например, на 87 всего 2 или 3 маршрутки "светятся" на сайте)

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 04 мар 2012, 20:21

Genesis писал(а):Так мобильная версия очень "легкая", и приятно показывающая информацию. Зачем табло?)))) Сейчас уже не осталось телефонов без gprs)
Как пример, "Клуб ТКПО" в центр
Я добавил в закладки, свои основные 8 остановок, и проблем не знаю) Трафик минимален, информацией не перегружено) Все коротко и по делу)

Мой покойный папа говорил: "Вот сидишь дома, думаешь, что и все сидят дома. Поехал на электричке, думаешь, что и пол-Рязани с тобой едет." Это я к чему. Нет, уважаемый Genesis, остались еще такие телефоны, что имеют свойство только звонить и отсылать/принимать SMS. У меня как раз такой. Не у всех еще есть автомобили. Так что не надо всех мерить по себе. А то вот Абрамович считает, что все на яхтах давно под парусом ходят...
Ты - это ты, а я - это я.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 04 мар 2012, 20:36

Customer писал(а):Нет, уважаемый Genesis, остались еще такие телефоны, что имеют свойство только звонить и отсылать/принимать SMS.

Изображение

Customer писал(а):Так что не надо всех мерить по себе.

Так, я и не меряю. У меня современный коммуникатор, который при желании можно заставить оповещать, о интересующем транспорте, в интересующее время)
Но в любом случае, пардон)

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»