Грузинский Ч А Й !!!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
999
- Гость RZN.info
Грузинский Ч А Й !!!
Я еще захватил советские времена, когда на полке в магазине стоял только один вид чая. Грузинского! Понятно что он никуда не делся
А вот под какой маркой он сейчас скрывается?
Вчера взял брук бонд, что-то сильно смахивает на тот самый
Почитал коробочку, оказывается он из индии, индонезии и кении одновременно.
Может кто знает, уж больно хочется
А вот под какой маркой он сейчас скрывается?
Вчера взял брук бонд, что-то сильно смахивает на тот самый
Почитал коробочку, оказывается он из индии, индонезии и кении одновременно.
Может кто знает, уж больно хочется
Re: Грузинский Ч А Й !!!
Рязанская чаеразвесочная фабрика выпускала индийский чай со слоном. Расфасовывала. Но пока везли ящики,то в них образовывалось много пыли и её расфасовывали. Мне приносили загрузчики чая в фасовочный автомат крупнолистный в пакетах. Отличный чай. Грузинский чай исчез из торговли после разрыва всех отношений с Грузией. Был Краснодарский чай-его не видно. Я обнаружил ,что чаи расфасовываются в большинстве своем в России,но штрихкод изготовителя зарубежный. Иногда наоборот. Надписи на английском,а штрихкод российский 46.....
Погуглив, было выяснено из непроверенных источников, что легально произведённого и продаваемого грузинского чая сейчас нет. Это связано с двумя причинами: 1) После аварии на ЧАЭС грузинский чай довольно существенно "фонит", поэтому запрещён Минздравом РФ к импорту. 2) Разрыв торговых отношений с Грузией со всеми вытекающими. Грузинский чай можно встретить лишь в подделках чая, изготовленных в подвалах ушлыми предпринимателями. Ну или попросить, чтобы привези из Грузии. Также по непроверенным фактам из грузинского чая (может быть частично) сделан чай GreenField, но надписей на коробке об этом естесственно нет.
-
999
- Гость RZN.info
sanekx, в том то и дело, что речь идёт НЕ покупать. А вот что не покупать надо знать. Из КВН: настоящий грузинский чай- только в пакетиках липтон. Вот в пакетиках (пыль) мне попадалась Не раз.
-
Анахорет
- Пользователь RZN.info
В Абхазии местные жители утверждали,что грузинский чай выращивали у них.
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
я даже видела эти плантации...и то, что от них осталось после 1993 года...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Я покупаю цейлонский чай особо крупный фирмы MABROC. На металлической коробке штрихкод указан Шри-Ланка и указан адрес представителя поставщика в Москве. В Метро он есть.
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»