Где в Рязани можно купить Ч/Б фотобумагу и реактивы для неё?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
D_e_D
Где в Рязани можно купить Ч/Б фотобумагу и реактивы для неё?
Хочется напечатать самому несколько фотографий с старых пленок.
Re: Где в Рязани можно купить Ч/Б фотобумагу и реактивы для
D_e_D писал(а):Хочется напечатать самому несколько фотографий с старых пленок.
Наверное, только в Москве, с доставкой до Рязани. например, тут. К сожалению, сейчас мало кого интересуют аналоговая печать фотографий, да еще и ч/б.
-
D_e_D
UglyKid писал(а): К сожалению, сейчас мало кого интересуют аналоговая печать фотографий, да еще и ч/б.
Похоже так.
Только в Ярославле можно купить Ч/Б фотоматериалы, там завод Славич до сих пор выпускает небольшие партии. Ихний интернет магазин есть вроде и не очень дорого ( http://tdslavich.ru/katalog_4320262.html ), Наверное там лучше бумагу заказать.
Больше конечно хотелось показать этот процесс своему ребенку. Думаю что если впервые увидит, как появляется изображение на бумаге в кювете с проявителем, да еще из незнакомого совдеповского прошлого.
Цифровать на сканере, хоть и с большим разрешением матрицы не охота, хочется напечатать как в своем детстве, найденные пленки отца, обновить некоторые фотографии из альбома а какие вообще впервые увидел, обязательно напечатать.
Раньше мы не печчатали фото, где нет лиц или людей, а если печатали, то очень мало, экономили.
Нашел одну пробную пленку снятую после покупки нового тогда фотоаппарата Киев 4м, проверяли дальномер ставили рядом с окном всякие предметы, пытались воссоздать все возможные виды съемки. Пробных фотографий с этой пленки пару штук сейчас всего.
А как интересно увидеть на Ч/Б фото, актуальном в 80х, двор в котором вырос, или вид из окна.....
Я до сих пор помню, как с отцом фотки печатали. 
Красный фонарик, занавешенные окна, проявитель-закрепитель-фиксаж... Потом промывка в холодной воде, потом сушка-обрезка..
Но повторять это сейчас - героизЬму не хватит.
Да! И сравнить, как все поменялось!
Красный фонарик, занавешенные окна, проявитель-закрепитель-фиксаж... Потом промывка в холодной воде, потом сушка-обрезка..
Но повторять это сейчас - героизЬму не хватит.
А как интересно увидеть на Ч/Б фото, актуальном в 80х, двор в котором вырос, или вид из окна.....
Да! И сравнить, как все поменялось!
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
D_e_D писал(а): хотелось показать этот процесс своему ребенку. Думаю что если впервые увидит, как появляется изображение на бумаге в кювете с проявителем, да еще из незнакомого совдеповского прошлого.
Молодец! Ради этого стоит потрудиться!
Если дружишь с химией, то проявитель можно составить самому. И даже изготовить фотопластинку на стекле.
Думаю, что бумагу для опытов все еще можно найти в закромах старых фотографов, как и реактивы. Старость, конечно... Проблемы с качеством могут быть, но как припоминаю, в 80-х мы иногда печатали на отцовских фотобумагах 10-15 лет "выдержки". Надо пробовать!
И кстати, в современных минилабах/"кодаках" стандартный фотографичесикй процесс!!! То есть реактивы и бумага - стандартные, а значит есть возможность их купить и/или достать.
P.S. кое-какие реактивы сохранились, так что могу отсыпать хорошему человеку...
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
ZZ писал(а):проявитель-закрепитель-фиксаж... Потом промывка в холодной воде
Между проявителем и закрепителем-фиксажом - тоже промывка (нельзя чтобы проявитель в закрепитель-фиксаж попадал).
А фотоувеличитель еще сохранился?
Марвин Гудмэн писал(а):ZZ писал(а):проявитель-закрепитель-фиксаж... Потом промывка в холодной воде
Между проявителем и закрепителем-фиксажом - тоже промывка (нельзя чтобы проявитель в закрепитель-фиксаж попадал).
Да. Кювета стояла прямо в раковине, промывали под проточной водой.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаёшь!
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»