Манифест партии Науки
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
Манифест партии Науки
Негативные процессы в обществе и государстве, которые мы сейчас наблюдаем, ставят под сомнение будущее России и российской нации. Для преодоления опасных тенденций необходима организация творческого начала нашего народа.
Наверное, каждый в юности задумывался над вопросом «в чем мое призвание и как его найти»? Многие, будучи потенциальными гениями или талантами, так и не смогли найти себя. Личность не реализовалась, страна не получила тысячи менделеевых, вернадских, мичуриных, талантливых ученых, врачей, инженеров, организаторов…
Психология пришла к выводу, что высшей потребностью человека является потребность в самореализации, т.е. в реализации своего творческого потенциала. Прогнозирование и развитие творческого потенциала личности – перспективная сверхзадача науки и педагогической практики. Но востребовать и реализовать уже имеющиеся творческие способности во всех сферах деятельности общества и государства реально уже в ближайшем будущем. Это – колоссальные резервы, которые сегодня лежат мертвым грузом или завтра будут работать на чужие экономики. Этот путь позволит добиться таких результатов, о которых сегодняшние властители даже не мечтают.
Прогнозирование, развитие и востребование творческого потенциала личности провозглашается нами важнейшей государственной задачей.
Даже маленьким государством невозможно управлять в ручном режиме. Необходима саморегулируемая, самосовершенствующаяся система управления, на базе гуманистических идеалов. Такой проект мы и намерены создать, а затем реализовать.
Мы не предлагаем декларативных лозунгов и идей, которые непонятно как реализовать. В Программе партии разрабатываются и активно обсуждаются конкретные, реально выполнимые алгоритмы решения актуальных проблем общества, государства и среды обитания.
Наука должна выйти за границы своей сферы деятельности, чтобы способствовать производству нашего общего будущего, используя политические инструменты. Поэтому мы создаем партию Науки и призываем к сотрудничеству не только научных работников, но и специалистов-практиков во всех областях, в том числе в сфере предпринимательства, государственного управления, промышленности, финансов, экологии, а также всех неравнодушных людей, разделяющих наши взгляды.
Все материалы партии на сайте http://partiya-nauki.blogspot.com/
Резервный форум на фейсбуке http://www.facebook.com/vladimir.ihno
Наверное, каждый в юности задумывался над вопросом «в чем мое призвание и как его найти»? Многие, будучи потенциальными гениями или талантами, так и не смогли найти себя. Личность не реализовалась, страна не получила тысячи менделеевых, вернадских, мичуриных, талантливых ученых, врачей, инженеров, организаторов…
Психология пришла к выводу, что высшей потребностью человека является потребность в самореализации, т.е. в реализации своего творческого потенциала. Прогнозирование и развитие творческого потенциала личности – перспективная сверхзадача науки и педагогической практики. Но востребовать и реализовать уже имеющиеся творческие способности во всех сферах деятельности общества и государства реально уже в ближайшем будущем. Это – колоссальные резервы, которые сегодня лежат мертвым грузом или завтра будут работать на чужие экономики. Этот путь позволит добиться таких результатов, о которых сегодняшние властители даже не мечтают.
Прогнозирование, развитие и востребование творческого потенциала личности провозглашается нами важнейшей государственной задачей.
Даже маленьким государством невозможно управлять в ручном режиме. Необходима саморегулируемая, самосовершенствующаяся система управления, на базе гуманистических идеалов. Такой проект мы и намерены создать, а затем реализовать.
Мы не предлагаем декларативных лозунгов и идей, которые непонятно как реализовать. В Программе партии разрабатываются и активно обсуждаются конкретные, реально выполнимые алгоритмы решения актуальных проблем общества, государства и среды обитания.
Наука должна выйти за границы своей сферы деятельности, чтобы способствовать производству нашего общего будущего, используя политические инструменты. Поэтому мы создаем партию Науки и призываем к сотрудничеству не только научных работников, но и специалистов-практиков во всех областях, в том числе в сфере предпринимательства, государственного управления, промышленности, финансов, экологии, а также всех неравнодушных людей, разделяющих наши взгляды.
Все материалы партии на сайте http://partiya-nauki.blogspot.com/
Резервный форум на фейсбуке http://www.facebook.com/vladimir.ihno
Re: Манифест партии Науки
Ученье свет,ученых тьма. Но Россия живет за счет импорта. От мобильника до автомобиля. Сколько ученых в РАН И РАМН? Где томографы,УЗИ-аппараты?
-
- Гость RZN.info
Программа партии пока в зачаточном состоянии, но там уже есть конкретные предложения по развитию импортозамещающих производств.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Речь в первую очередь идёт не о новой технике, а о процессе общественного развития. Можно и новые томографы иметь, только при новом крепостном праве вряд ли большинству населения они будут доступны.
-
- Пользователь RZN.info
Меня напрягают те,кто заместо ником пишет имя и фамилию.
Это значит,что в 95%случаев речь идёт о рекламе.Неважно чего-мебели,сайтов или политической партии.Я так понимаю,чтобы можно было предъявить начальству- я ,мол,старался,дайте мне за это денежку,повышение и другие ништяки.
Петр Линев это исключение,лишь подтверждающее правило.
Это значит,что в 95%случаев речь идёт о рекламе.Неважно чего-мебели,сайтов или политической партии.Я так понимаю,чтобы можно было предъявить начальству- я ,мол,старался,дайте мне за это денежку,повышение и другие ништяки.
Петр Линев это исключение,лишь подтверждающее правило.
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
Юрий Ткаченко писал(а):Речь в первую очередь идёт не о новой технике, а о процессе общественного развития. Можно и новые томографы иметь, только при новом крепостном праве вряд ли большинству населения они будут доступны.
Иметь свои,российские томографы. Многие россияне пользуются услугами томографов,но импортных. Закупка томографов притча во языцах. Откаты при закупках.Томограф и крепостное право= абсурд.Общественное развитие не имеет никакого отношения к политическим партиям. Партии построены по корпоративному принципу. Есть партия власти и есть партии ей оппозиционеры. И сверху. Общественное развитие должно идти снизу,от общества,а не от власти.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
А мы и идём снизу. Партия Науки - чистая народная самодеятельность. Отвечая так же автору, заподозрившему нас в связях с каким-то начальством: нету и у нас начальства, нету и рекламой мы соответственно не занимаемся.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
И ещё раз про томографы. Такие откаты и воровство будут и при налаживании их производства в России. Почему Вы думаете, что раз Российское, значит свободное от коррупции. Проблема ведь глубже. Неправильная конфигурация общества, точнее распределение власти (и соответственно возможности присвоения себе общественного продукта). Горамотное перераспределение властных полномочий между сферами общественной деятельности позволит подавить "коррупцию по-Российски".
Врач и учитель для меня начальник. Это корпоративная партия. Наука без корпоративных интересов не существует. Это научная элита общества. Около 1 трл. руб сжирает РАН и РАМН. Не могу знать расходы на региональные школы и больницы. Народ в партии -член. Народ понятие растяжимое. У нас было народное хозяйство, народные природные ресурсы,народное предприятие. Народ ко всему этому не имел никакого отношения. Это самодеятельность именно элиты.
Нада побольше осветить вузов. Загнать всех студентов в храмы. А то не моляцца понимаишь, а потому и ракеты падають, наука не развиваеццо..
Юрий Ткаченко писал(а):И ещё раз про томографы. Такие откаты и воровство будут и при налаживании их производства в России. Почему Вы думаете, что раз Российское, значит свободное от коррупции. Проблема ведь глубже. Неправильная конфигурация общества, точнее распределение власти (и соответственно возможности присвоения себе общественного продукта). Горамотное перераспределение властных полномочий между сферами общественной деятельности позволит подавить "коррупцию по-Российски".
Вы просто не имеете понятия в системе ценообразования. Сами придумали коррупцию,как чисто российское изобретение. Её реклама - чисто российское изобретение. Ни один чиновник ни одной другой страны не говорит о государственной коррупции. Мы в Давосе и с высоких международных трибун сами говорим о своей коррупции.
В США за создание финансовой пирамиды дали 150 лет тюремного заключения. У нас таких выбирают в депутаты.
Общество создавало продукт,но никогда не был общественным. Поверьте мне. Знаю о чем говорю.
Попытки создать чисто президентскую республику принадлежит населению России,он проголосовал ЗА Конституцию 1993г. Смертная казнь в Китае не смогла подавить коррупцию.
Перераспределение полномочий властных структур потребует изменения Конституции. Вы уверены,что население проголосует за её изменение? Я не уверен.
Все партии считают себя приближенными к низам общества. Фактически - это элита.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Врачи и учителя, а так же преподаватели вузов (например я) - одна из самых низовых общественных групп. Какой преподаватель начальник, если ездит на метро, а его студенты - на дорогих иномарках. Так же вы путаете изобретение новой техники и её производство. РАН может изобрести новый образец техники, но выпускать его будут производственники а не академики. А производственники так же считают, что "всё и так хорошо", а академики и региональные школы и больницы только деньги "сжирают". Хорошо известный тип мышления. К сожалению, он "лечится" только "от противного". В одном мне известном НИИ в 90-е годы сократили уборщиц, дворников, буфетчиц, медсестер и других, кто по мнению начальства "деньги сжирал". Когда заросли грязью как свиньи и замучились от голода и травм различных когда некому даже зелёнку принести было, быстренько все должности восстановили, причём выделили их в отдельное подразделение с честно "вымученным" названием: СЛУЖБА ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ!
Я это к тому, что общество единый организм - для его нормальной жизнедеятельности должны присутствовать все сферы общественной деятельности и все социальные институты: Социальное управление (государственное управление, законотворчество, судопроизводство), Обеспечение безопасности (Государственная безопасность, Общественная безопасность, Защита в ЧС), Материальное производство (Энергетика, Промышленность, Сельское хозяйство), Духовное производство (Наука, Религия, Культура), Социальное воспроизводство (Здравоохранение, Образование, Массовая информация). Уберите хоть один социальный институт из этой схемы - всё общество рухнет, как карточный домик!
Я это к тому, что общество единый организм - для его нормальной жизнедеятельности должны присутствовать все сферы общественной деятельности и все социальные институты: Социальное управление (государственное управление, законотворчество, судопроизводство), Обеспечение безопасности (Государственная безопасность, Общественная безопасность, Защита в ЧС), Материальное производство (Энергетика, Промышленность, Сельское хозяйство), Духовное производство (Наука, Религия, Культура), Социальное воспроизводство (Здравоохранение, Образование, Массовая информация). Уберите хоть один социальный институт из этой схемы - всё общество рухнет, как карточный домик!
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Да, под дулами танков за что только не проголосуешь. Хоть за президентскую республику, хоть за Всенародно избранного царя. Перераспределение властных полномочий НЕ ТРЕБУЕТ изменения Конституции. Достаточно Всенародного референдума. Референдум может быть успешным при широком общественном обсуждении проекта перераспределения полномочий.
Владимир Ихно писал(а): Даже маленьким государством невозможно управлять в ручном режиме. Необходима саморегулируемая, самосовершенствующаяся система управления, на базе гуманистических идеалов. Такой проект мы и намерены создать, а затем реализовать.
Это вот ключевое положение? Или всего лишь один из компонентов?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Юрий Ткаченко.
Врачи ,учителя и преподаватели ВУЗов - элита общества. Мне вспомнился разговор с Прохоровым о создании нового лазера. Но когда встал вопрос о финансировании из бюджета ФИАНа,то лазер на таких условиях не понадобился.
Отраслевые НИИ создали непрерывную разливку стали и запатентовали в 35 странах. Этим патентом воспользовались США,Япония,ФРГ. В РФ таким способом до 1991г выплавлялось только 3%. Сейчас 0%.
Во Фрязино создан был НИИ по разработке панелей на ЖК. Кроме панели для калькулятора ничего не создано. РАН и РАМН - практически единственное научное подразделение. ФИАТ.Форд,Боинг имеют в своем составе научные лаборатории и они работают по заказу производства. $1 на разработку дает производству более $5 прироста производства. Назовите хоть одну разработку РАН и рост производства промышленности.
Вам было следовало прочитать приказ Голиковой Минздрав о бесплатности нашей медицины.
Вы про разрушение общества. Только 20% выпускников ВУЗов работают по полученной специальности.
Вот итоги приема студентов в московские ВУЗы. Конкурс на лечебные и стоматологические специальности 1:39. В ГИТИС и Щепку 1:57. России нужно ежегодно по этим специальностям не более 20 тыс. специалистов. А их выпустили в РФ около 200 тыс. Кто возместит затраты по подготовку этих 180 тыс медиков?
Мне известно,что за 20 лет стерто с лица земли более 20 тыс.деревень и сел. Обанкротилось около 15 тыс крупных предприятий. Причина- некокурентоспособность продукции и уровня производства. Не рухнула Россия. При трубной экономике такое кол-во научных кадров не нужно. Нефтегазовые трубы не требуют столько врачей и учителей. На другое пока ни врачи,ни учителя,ни преподаватели ВУЗов,ни ученые РАН не способны. Была попытка конверсии оборонного комплекса. $5млрд истратили и ничего в итоге не получили. Импортно -ориентированная экономика результат нынешний. Инофирмы ежегодно патентуют в России по 2-3 зубных щетки. Импортируем и их. За 2011г Роспатент запатентовал за рубежом Ноу-хау 11 разработок.
Врачи ,учителя и преподаватели ВУЗов - элита общества. Мне вспомнился разговор с Прохоровым о создании нового лазера. Но когда встал вопрос о финансировании из бюджета ФИАНа,то лазер на таких условиях не понадобился.
Отраслевые НИИ создали непрерывную разливку стали и запатентовали в 35 странах. Этим патентом воспользовались США,Япония,ФРГ. В РФ таким способом до 1991г выплавлялось только 3%. Сейчас 0%.
Во Фрязино создан был НИИ по разработке панелей на ЖК. Кроме панели для калькулятора ничего не создано. РАН и РАМН - практически единственное научное подразделение. ФИАТ.Форд,Боинг имеют в своем составе научные лаборатории и они работают по заказу производства. $1 на разработку дает производству более $5 прироста производства. Назовите хоть одну разработку РАН и рост производства промышленности.
Вам было следовало прочитать приказ Голиковой Минздрав о бесплатности нашей медицины.
Вы про разрушение общества. Только 20% выпускников ВУЗов работают по полученной специальности.
Вот итоги приема студентов в московские ВУЗы. Конкурс на лечебные и стоматологические специальности 1:39. В ГИТИС и Щепку 1:57. России нужно ежегодно по этим специальностям не более 20 тыс. специалистов. А их выпустили в РФ около 200 тыс. Кто возместит затраты по подготовку этих 180 тыс медиков?
Мне известно,что за 20 лет стерто с лица земли более 20 тыс.деревень и сел. Обанкротилось около 15 тыс крупных предприятий. Причина- некокурентоспособность продукции и уровня производства. Не рухнула Россия. При трубной экономике такое кол-во научных кадров не нужно. Нефтегазовые трубы не требуют столько врачей и учителей. На другое пока ни врачи,ни учителя,ни преподаватели ВУЗов,ни ученые РАН не способны. Была попытка конверсии оборонного комплекса. $5млрд истратили и ничего в итоге не получили. Импортно -ориентированная экономика результат нынешний. Инофирмы ежегодно патентуют в России по 2-3 зубных щетки. Импортируем и их. За 2011г Роспатент запатентовал за рубежом Ноу-хау 11 разработок.
-
- Гость RZN.info
"Это вот ключевое положение? Или всего лишь один из компонентов?"
-----------------------------------------------------------
Ключевое положение - востребовать и реализовать творческий потенциал людей во всех сферах деятельности, в том числе в государственном управлении, экономике (предпринимательство в том числе) и т.д.
Но эта сверхзадача повиснет в воздухе, если не будет разбиваться на подзадачи, решение которых очевидно или обрисовано хотя бы тезисно.
И еще. Меня напрягает, когда политикой занимаются анонимные люди. Поэтому мы не скрываем ни своих имен, ни своих лиц. А начальников у нас нету и не планируется. В нормальной партии решения принимаются коллегиально.
-----------------------------------------------------------
Ключевое положение - востребовать и реализовать творческий потенциал людей во всех сферах деятельности, в том числе в государственном управлении, экономике (предпринимательство в том числе) и т.д.
Но эта сверхзадача повиснет в воздухе, если не будет разбиваться на подзадачи, решение которых очевидно или обрисовано хотя бы тезисно.
И еще. Меня напрягает, когда политикой занимаются анонимные люди. Поэтому мы не скрываем ни своих имен, ни своих лиц. А начальников у нас нету и не планируется. В нормальной партии решения принимаются коллегиально.
-
- Гость RZN.info
"Мне известно,что за 20 лет стерто с лица земли более 20 тыс.деревень и сел. Обанкротилось около 15 тыс крупных предприятий. Причина- некокурентоспособность продукции и уровня производства. Не рухнула Россия."
-----------------------------------------------
Так Вас это радует или огорчает?
Проблема в том и заключается, что все недостатки (или провалы) имеют две причины: дураки и коррупция.
Но. Любая оппозиция (кроме отдельных исключений) много говорит о негативе, но не предлагает никакой альтернативы. Почему то построить мост без проекта нельзя, а государство - запросто. А ведь Горбачев уже продемонстрировал, что такое госстроительство без проекта. Вот мы и пытаемся такой проект сделать, а потом уже его реализовать.
-----------------------------------------------
Так Вас это радует или огорчает?
Проблема в том и заключается, что все недостатки (или провалы) имеют две причины: дураки и коррупция.
Но. Любая оппозиция (кроме отдельных исключений) много говорит о негативе, но не предлагает никакой альтернативы. Почему то построить мост без проекта нельзя, а государство - запросто. А ведь Горбачев уже продемонстрировал, что такое госстроительство без проекта. Вот мы и пытаемся такой проект сделать, а потом уже его реализовать.
Владимир Ихно писал(а):Ключевое положение - востребовать и реализовать творческий потенциал людей во всех сферах деятельности, в том числе в государственном управлении, экономике (предпринимательство в том числе) и т.д.
Говоря другим языком, вы хотите создать эффективное социальное государственное устройство, которое освобождало бы граждан от множества тормозящих обременений (жилье, еда, одежда, социальные лифты) и позволяло бы гражданам наиболее эффективно применять ко всеобщему благу свои природные таланты, усиленные качественным образованием. Я правильно вас понял? Или в моей формулировке есть существенные неточности или смещенные акценты?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Вернуться в «События в стране и мире»