Кто кого кормит?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Кто кого кормит?
Из статьи:
"Донорами", следовательно, будут являться те, кто в сумме собирает налогов больше, чем тратит. Таких регионов в России по итогам прошлого года было всего 26: это столицы Москва и Санкт-Петербург, нефтегазовые регионы (в том числе Сахалин, Башкирия и Татарстан), некоторые регионы центральной России (например, Ярославская и Рязанская области) и Калининград.
http://lenta.ru/articles/2012/12/14/enough/
http://www.gks.ru/bgd/regl/b12_01/IssWW ... n-gos1.htm
Обсуждаемс..
"Донорами", следовательно, будут являться те, кто в сумме собирает налогов больше, чем тратит. Таких регионов в России по итогам прошлого года было всего 26: это столицы Москва и Санкт-Петербург, нефтегазовые регионы (в том числе Сахалин, Башкирия и Татарстан), некоторые регионы центральной России (например, Ярославская и Рязанская области) и Калининград.
http://lenta.ru/articles/2012/12/14/enough/
http://www.gks.ru/bgd/regl/b12_01/IssWW ... n-gos1.htm
Обсуждаемс..
- Сева
- Пользователь RZN.info
Re: Кто кого кормит?
picasso писал(а):Обсуждаемс..
А что конкретно обсудить надо?
Вы в двух словах скажите, а мы уж подхватим.

В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
Межбюджетные отношения центра и субъектов федерации построены по различным схемам.
Одним субъектам переданы для формирования регионального бюджета отдельные виды собираемых налогов,остальные идут в федеральный бюджет.
Другим предоставлено право формировать региональный бюджет по видам налогов и % других видов налогов-смешанная схема.
Есть договор между центром и субъектом о разделении полномочий и совместного ведения. Вот там и заложена разница в формированию своих бюджетов.
Автономии получили больше прав по сравнению с краями и областями. "Берите суверенитета сколько проглотите" позволило им в договоре больше прав в формировании своего бюджета.
Такая же ситуация в межбюджетных отношениях региона и муниципального образования. Область делегирует МО. Область и МО Рязань пример тому.
Одним субъектам переданы для формирования регионального бюджета отдельные виды собираемых налогов,остальные идут в федеральный бюджет.
Другим предоставлено право формировать региональный бюджет по видам налогов и % других видов налогов-смешанная схема.
Есть договор между центром и субъектом о разделении полномочий и совместного ведения. Вот там и заложена разница в формированию своих бюджетов.
Автономии получили больше прав по сравнению с краями и областями. "Берите суверенитета сколько проглотите" позволило им в договоре больше прав в формировании своего бюджета.
Такая же ситуация в межбюджетных отношениях региона и муниципального образования. Область делегирует МО. Область и МО Рязань пример тому.
- Сева
- Пользователь RZN.info
nikols писал(а):Межбюджетные отношения центра и субъектов федерации построены по различным схемам.
Ну так это же правильно, Николс.
Для того люди и избирают Начальника Чукотки, чтобы он отстаивал как для их региона лучше.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
Сева писал(а):picasso писал(а):Обсуждаемс..
А что конкретно обсудить надо?
Вы в двух словах скажите, а мы уж подхватим.
В обществе бытует миф о дотационности Рязани и области.
Часто можно слышать от людей, что Рязань(подразумевается вместе с областью) влезает в долги из за этого, что зависит от федерального бюджета.
В статье же наоборот позиционируют различные области, а частности Рязанскую как область "донор", т.е. область которая собирает налогов больше чем тратит на свое содержание.
Сева обсуждать надо сумму бюджета на душу населения. Нельзя же давать акции алмазные улусам Якутии - сельским районам по-нашему.
Необходимо и стимулировать межбюджетными отношениями в развитии региона.
Рязанская обл передает в федеральный бюджет 31,7% от общей суммы собираемых определенной части налогов, а Карелия - 11,1%
Мари-Эл -18.7%,Татарстан -56,7%.
Вот мол смотрите какой % отдает Татарстан. Но он отдает лихо собираемый НДС частично,акцизы - частично НДПИ - частично.
А Рязанская обл эти налоги передает полностью. 40% бюджета области сформировано за счет НДФЛ и собранные на территории г.Рязани. Это надо обсуждать. Я был удивлен,что в Москве есть муниципальные образования и их бюджет состоит из финансов,переданных из бюджета региона для финансирования всей структуры исполнительной власти и местных СМИ (газет и телеканала округа). Муниципальные образования не имеют никакой собственности. Часть предприятий здравоохранения переданы из подчинения округов в подчинение Правительства Москвы.Кто финансирует - тот и командует.
Необходимо и стимулировать межбюджетными отношениями в развитии региона.
Рязанская обл передает в федеральный бюджет 31,7% от общей суммы собираемых определенной части налогов, а Карелия - 11,1%
Мари-Эл -18.7%,Татарстан -56,7%.
Вот мол смотрите какой % отдает Татарстан. Но он отдает лихо собираемый НДС частично,акцизы - частично НДПИ - частично.
А Рязанская обл эти налоги передает полностью. 40% бюджета области сформировано за счет НДФЛ и собранные на территории г.Рязани. Это надо обсуждать. Я был удивлен,что в Москве есть муниципальные образования и их бюджет состоит из финансов,переданных из бюджета региона для финансирования всей структуры исполнительной власти и местных СМИ (газет и телеканала округа). Муниципальные образования не имеют никакой собственности. Часть предприятий здравоохранения переданы из подчинения округов в подчинение Правительства Москвы.Кто финансирует - тот и командует.
picasso
Я могу точно сказать,что собираемые налоги в Рязани только частично остаются в бюджете города.Сколько в области муниципальных образований,сельских и поселковых депутатов и глав с маленькими бюджетами.
Рюмин в его правление говорил.что налогоплательщики города содержат 16 районных сельских образований. Сколько таких сейчас? Они доноры или дотационеры?
Не найдете таких сведений. Маматов однажды сказал в СМИ об этой теме. Ох не взлюбили его областные чиновники.
Я могу точно сказать,что собираемые налоги в Рязани только частично остаются в бюджете города.Сколько в области муниципальных образований,сельских и поселковых депутатов и глав с маленькими бюджетами.
Рюмин в его правление говорил.что налогоплательщики города содержат 16 районных сельских образований. Сколько таких сейчас? Они доноры или дотационеры?
Не найдете таких сведений. Маматов однажды сказал в СМИ об этой теме. Ох не взлюбили его областные чиновники.
- Сева
- Пользователь RZN.info
picasso писал(а):В обществе бытует миф о дотационности Рязани и области.
Часто можно слышать от людей, что Рязань(подразумевается вместе с областью) влезает в долги из за этого, что зависит от федерального бюджета.
В статье же наоборот позиционируют различные области, а частности Рязанскую как область "донор", т.е. область которая собирает налогов больше чем тратит на свое содержание.
Так развейте этот миф.
Или что требуется, опять же не понял?
Вы то за какое определение.

picasso писал(а):некоторые регионы центральной России (например, Ярославская и Рязанская области)
Интересно, чем это явление обусловлено в Рязанской области . Не знаю как сейчас, но несколько лет назад в соседних областях, Тульской и Владимирской средние зарплаты были пожиже.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- Сева
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):Интересно, чем это явление обусловлено в Рязанской области . Не знаю как сейчас, но несколько лет назад в соседних областях, Тульской и Владимирской средние зарплаты были пожиже.
Как я понял со слов Пикассо это обусловлено договорными отношениями, заключенными Руководством области, или региона.
Типа подписался- отчисляй сколько означено.
Сева, я немного про другое. Рязанская область почему-то немного выделяется уровнем достатка по сравнению с перечисленными выше областями. Т.е. есть некий жирок, вот чем конкретно он обусловлен было бы мне интересно. Нефтезавод, насколько я знаю, платит налоги мимо бюджета области.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- Сева
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):Сева, я немного про другое. Рязанская область почему-то немного выделяется уровнем достатка по сравнению с перечисленными выше областями. Т.е. есть некий жирок, вот чем конкретно он обусловлен было бы мне интересно. Нефтезавод, насколько я знаю, платит налоги мимо бюджета области.
Могу предположить, что достаточно благоприятным климатом для тех же инвестиций, или просто для частного бизнеса.
Предположить то можешь...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
- Сева
- Пользователь RZN.info
UNCLE1911 писал(а):Предположить то можешь...
И?

Сева писал(а):UNCLE1911 писал(а):Предположить то можешь...
И?
А в реальности что-то не видно чтобы на базе САМа, Лампочки, Приборного, Радиозавода, Красной Звезды или НИТИ, выросли российские DELL, Siemens или Apple на худой конец.
- Сева
- Пользователь RZN.info
picasso писал(а):А в реальности что-то не видно чтобы на базе САМа, Лампочки, Приборного, Радиозавода, Красной Звезды или НИТИ, выросли российские DELL, Siemens или Apple на худой конец.
В огороде бузина- в Киеве дядька.
К чему это Вы?

Такой задачи и не ставилось, как и из автоваза сделать концерн БМВ.

picasso писал(а):
А в реальности что-то не видно чтобы на базе САМа, Лампочки, Приборного, Радиозавода, Красной Звезды или НИТИ, выросли российские DELL, Siemens или Apple на худой конец.
Ну почему же? На почве Лампочки чего только не выросло. Даже Первая Приборная фабрика. А вот NTкомпьютерS - рос, рос, но зачах.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
Сева писал(а):picasso писал(а):А в реальности что-то не видно чтобы на базе САМа, Лампочки, Приборного, Радиозавода, Красной Звезды или НИТИ, выросли российские DELL, Siemens или Apple на худой конец.
В огороде бузина- в Киеве дядька.
К чему это Вы?![]()
Такой задачи и не ставилось, как и из автоваза сделать концерн БМВ.
К благоприятному климату для инвестиций. Кому и кем задача то ставилась? План может еще нужен?

- Сева
- Пользователь RZN.info
picasso писал(а):К благоприятному климату для инвестиций. Кому и кем задача то ставилась? План может еще нужен?Всесоюзный
Свободный рынок, не слышали о таком?
Пикассо, да Вы много о чем не слышали.

picasso писал(а):Прибыль ведет за собой, снижение затрат, увеличение цены, разница в карман.
Я право даже не знаю что и ответить, видимо данный диагноз не лечится.
Это фобия.
Так Вы дадите свое объяснение вопросу Хардбона, или так и будем несвязными фразами кидаться?

Сева писал(а):picasso писал(а):К благоприятному климату для инвестиций. Кому и кем задача то ставилась? План может еще нужен?Всесоюзный
Свободный рынок, не слышали о таком?
Пикассо, да Вы много о чем не слышали.
picasso писал(а):Прибыль ведет за собой, снижение затрат, увеличение цены, разница в карман.
Я право даже не знаю что и ответить, видимо данный диагноз не лечится.
Это фобия.
Так Вы дадите свое объяснение вопросу Хардбона, или так и будем несвязными фразами кидаться?
Что ему объяснять? Откуда у области налоги берутся? Вторая ссылка на сайт госкомстата и можно зайти и посмотреть. Там все данные есть, бесплатно.
Я от Вас хочу услышать где Вы в Рязани "благоприятный климат" для инвестиций нашли?

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»