Корпус кухни из ЛМДФ
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
Корпус кухни из ЛМДФ
Добрый день!
Я решил купить новую кухню. Причем, я долго думал, и решил, что корпуса должны быть из ламинированной с двух сторон МДФ.
Причины (такие корпуса увеличивают стоимость кухни на 10-20%):
1. МДФ экологичнее ДСП (как минимум, любая вещь в доме должна быть безопасна для здоровья - основная причина)
2. Прочнее ДСП
3. Более влагостойкая по сравнению с ДСП
Однако столкнулся с проблемой. Сделать такую кухню, в принципе, многие готовы. Однако, не нашел в Рязани я двустороннюю ЛМДФ. А из Москвы тащить не хочется.
Может, кто-то знает где купить? Или есть какие другие революционные идеи?
Заранее благодарен )
Я решил купить новую кухню. Причем, я долго думал, и решил, что корпуса должны быть из ламинированной с двух сторон МДФ.
Причины (такие корпуса увеличивают стоимость кухни на 10-20%):
1. МДФ экологичнее ДСП (как минимум, любая вещь в доме должна быть безопасна для здоровья - основная причина)
2. Прочнее ДСП
3. Более влагостойкая по сравнению с ДСП
Однако столкнулся с проблемой. Сделать такую кухню, в принципе, многие готовы. Однако, не нашел в Рязани я двустороннюю ЛМДФ. А из Москвы тащить не хочется.
Может, кто-то знает где купить? Или есть какие другие революционные идеи?
Заранее благодарен )
Re: Корпус кухни из ЛМДФ
Есть. Натуральное дерево -рама и вставки из качественной фанеры. Потом под дуб или ясень покрытие и лакировка. Но и этот вариант дороже ДСП.
В Кухниспаркс могут сделать корпуса из МДФ ламинированного с двух сторон. Но цвет только белый.
Спасибо за информацию. Дерево - слишком дорого (иначе другие варианты и не рассматривал бы), Спаркс - неоправданно дорого берут и долго делают. Интересно, они сами из Москвы привозят МДФ или покупают в Рязани.
Москва-Рязань стоит 5000-6000 руб. Кухня - несколько упаковок картонных. Рязанские обладатели Газели или Хёндай берут столько же. Но цены в Москве выше.
Делали такую кухню, но не из ЛМДФ а из обычной , сами красили в белый цвет. Минус был в том , что при сборке корпуса не редко было расслоение материала, так как МДФ по своей структуре рыхлое в середине плиты, а дсп однородное. И не намного МДФ лучше переносит влажность (можно сделать из влагостойкой ЛДСП как вариант).
Независимый консультант в выборе входной двери.
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»