Ищу мастера hand made
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Ищу мастера hand made
Здравствуйте!
Нужно найти человека, который возьмется выполнить конкретный заказ: изготовление сувенира по мотивам сериала "Доктор Кто". Лично я не копенгаген, что за материал для этого подойдет. Возможно, полимерная глина или что-то в этом духе.
Если еще точнее, то нужен брелок в форме ТАРДИС. Высота - 4 см, ширина и глубина - 1,5 см. В интернет-магазинах выбор не впечатлил, а из-за бугра наша почта привезет это лет через тысячу, то есть поздно. Поэтому ищу мастера здесь, в городе, не отходя от кассы.
О цене и сроках изготовления договоримся.
Для тех, кто не в теме, выглядит ТАРДИС вот так

Нужно найти человека, который возьмется выполнить конкретный заказ: изготовление сувенира по мотивам сериала "Доктор Кто". Лично я не копенгаген, что за материал для этого подойдет. Возможно, полимерная глина или что-то в этом духе.
Если еще точнее, то нужен брелок в форме ТАРДИС. Высота - 4 см, ширина и глубина - 1,5 см. В интернет-магазинах выбор не впечатлил, а из-за бугра наша почта привезет это лет через тысячу, то есть поздно. Поэтому ищу мастера здесь, в городе, не отходя от кассы.
О цене и сроках изготовления договоримся.
Для тех, кто не в теме, выглядит ТАРДИС вот так

- pri
- Пользователь RZN.info
Re: Ищу мастера hand made
Так, на уровне идей... Люблю мастерить, но не возьмусь, больно мелко
А идеи такие: можно сделать из металла или пластика, сначала делается заготовка, типа фрезером или напильником (на худой конец), а потом гравируются все мелочи типа окошечек и надписей. Но надписи очень тонкие, сложно. Но думается мне, что гравёр может такое забабахать. На каком-нибудь опытном производстве все для этого должно быть.
А идеи такие: можно сделать из металла или пластика, сначала делается заготовка, типа фрезером или напильником (на худой конец), а потом гравируются все мелочи типа окошечек и надписей. Но надписи очень тонкие, сложно. Но думается мне, что гравёр может такое забабахать. На каком-нибудь опытном производстве все для этого должно быть.
pri писал(а):Но думается мне, что гравёр может такое забабахать. На каком-нибудь опытном производстве все для этого должно быть.
На каких-нибудь опытных производствах для этого ничего нет.
А вот у ювелиров, думаю, есть.
- pri
- Пользователь RZN.info
ENGI писал(а):На каких-нибудь опытных производствах для этого ничего нет.
У нас было...
pri писал(а):ENGI писал(а):На каких-нибудь опытных производствах для этого ничего нет.
У нас было...
Значит, я у вас не был...
И если делать такую штучку металлообработкой, то это задача не для опытного (нестандартного) производства, а для инструментального - наделать кучу мелких электродов и жечь эрозией, а потом доковыривать вручную всякими штихелями. А гравировальный станок (точнее, копировально-фрезерный станок с пантографом) для этих целей не пойдет - у всех окон и дверей углы будут скругленные, смотреться будет ущербно.
А из идей:
3D принтер - не знаю, есть ли такие штуки в Рязани, склонен думать что нет
резьба по кости
литье из олова-свинца - те, кто занимаются солдатиками, наверное, должны с такой будкой легко справиться
упомянутый уже ювелир
- pri
- Пользователь RZN.info
ENGI писал(а):А гравировальный станок (точнее, копировально-фрезерный станок с пантографом)
Да, эт точно. Но у нас в конторе мужик как-то доводил до острых углов. Может вручную, не знаю.
Про литье я думал, но мне показалось, что трудно будет форму сделать (именно из-за мелкости). Однако солдатики - это да, там пожалуй помельче, эт я не подумал!
Да уж, искала мастера по рукоделию, нашла совет прийти на завод с просьбой "Выпилите мне маленькую ТАРДИС!" 
Если бы у меня была возможность подключить к этому делу гравера, я бы так и сделала. Но для небольшого легкого сувенира, здесь, видимо, простых путей не найти.
Полимерная глина. Тонкий пластик. Правильно заточенные руки. Не-не-не, Дэвид Блэйн, это нужно делать из куска рельса с помощью космического лазера Звезды Смерти!
Если бы у меня была возможность подключить к этому делу гравера, я бы так и сделала. Но для небольшого легкого сувенира, здесь, видимо, простых путей не найти.
Полимерная глина. Тонкий пластик. Правильно заточенные руки. Не-не-не, Дэвид Блэйн, это нужно делать из куска рельса с помощью космического лазера Звезды Смерти!
-
глен
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
http://forum.strogi.net/index.php?showtopic=46220&st=0

вот брелки с человечками делают.... может и ваш заказ изготовят

вот брелки с человечками делают.... может и ваш заказ изготовят
- pri
- Пользователь RZN.info
G_S_B писал(а):Полимерная глина. Тонкий пластик. Правильно заточенные руки. Не-не-не, Дэвид Блэйн, это нужно делать из куска рельса с помощью космического лазера Звезды Смерти!
Полимерная глина - не уверен, думается мне - коряво получится. Хотя некоторые любят. Тонкий пластик - в смысле листовой? На пару недель использования. Рельс - это хорошо, но тяжеловато и его действительно можно только космическим лазером.
Ну да ладно, это так, идеи. Не нравится - бывает.
pri писал(а):G_S_B писал(а):Тонкий пластик. Правильно заточенные руки.
Тонкий пластик - в смысле листовой?
Наверное, в смысле, изготовить прессформу, желательно с вакуумированием, нагреть "тонкий пластик" и выдуть?
А вообще, я ощущаю гордость за форум - ему доверяют больше чем Яндексу и Гуглу...
За 60 секунд в Яндексе: http://www.price62.ru/autor/?gr=1496
Отвратительно убогие кошмары по ссылке я уже находила. Не то, мягко говоря.
Форуму особо и раньше не доверяла. Не зря.
Ибо ищется человек, способный взяться за изготовление заказа, а не дилетанты-советчики в стиле "Ну я ваще электирик и мне вашу турдис куда чего глина какая глина что такое палемерная" и/или "Я мимо проходил но отчего бы не сверкнуть в теме своим Очень Всех Волнующим Мнением..."
Бесполезная была попытка.
Зато теперь мне об этом известно.
Ибо ищется человек, способный взяться за изготовление заказа, а не дилетанты-советчики в стиле "Ну я ваще электирик и мне вашу турдис куда чего глина какая глина что такое палемерная" и/или "Я мимо проходил но отчего бы не сверкнуть в теме своим Очень Всех Волнующим Мнением..."
G_S_B писал(а):Отвратительно убогие кошмары по ссылке я уже находила. Не то, мягко говоря.
Ах во-о-т кого вы искали?! В смысле, вы искали кого-то, оказывается, а не просто пытались сверкнуть экзотическими потребностями в стиле дачного нужника с косой крышкой, внутренним оборудованием и микроскопическим крючком!
Сначала
G_S_B писал(а):Для тех, кто не в теме, выглядит ТАРДИС вот так
А когда те, кто не в теме, попытались помочь, как могли, настало время вашего выхода. Вот он, звёздный час - "ну я ваше электирик", "отчего бы не сверкнуть Очень Всех Волнующим.."
Зато теперь вам это известно.. Отлично!
А вы с какой целью обращались к тем, кто не в теме? Чтобы сверкнуть потом воспитанием и умственными способностями?
Можно не отвечать, вы уже все сказали вместо "спасибо".
Всем вечер добрый!
Можем сделать если еще актуально!
Синим врятли получится!Но если покрыть родием-то можно серые либо черные тона добиться!Можно-рутением-темно черный!
Металлы-золото,серебро.
По надписям-где полиция-получится!А где надпись на двери-невидно будет на таком размере!
Не ЭЛЕКТРИК!
Можем сделать если еще актуально!
Синим врятли получится!Но если покрыть родием-то можно серые либо черные тона добиться!Можно-рутением-темно черный!
Металлы-золото,серебро.
По надписям-где полиция-получится!А где надпись на двери-невидно будет на таком размере!
Не ЭЛЕКТРИК!
Изготовление ювелирных украшений. Ремонт. Реставрация. Геммологическая экспертиза и оценка ювелирных украшений.
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»