Капитал62 - Строитель жилья!

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

КАПИТАЛ62
Гость RZN.info

Капитал62 - Строитель жилья!

Сообщение КАПИТАЛ62 » 20 фев 2015, 15:54

Добрый день, уважаемые форумчане!
Группа создана для обсуждений, возникающих у Вас вопросов по деятельности строительной компании Капитал.
Вложения
логотип капитал_2.jpg

Alex86
Гость RZN.info

Re: Капитал62 - Строитель жилья!

Сообщение Alex86 » 22 фев 2015, 14:07

Добрый день ! Капитал 62!
Скажите предусматривается ли на ЖК Илья Муромце закрытая территория , система видеонаблюдения,
Судя по 3д картинке есть еще какието выезды со стороны детской площадки...

Также хотелось бы уточнить , как будут отделываться подъезды? какие лифты будут стоять?
спасибо.

ЛенаЛенаЛена
Гость RZN.info

Сообщение ЛенаЛенаЛена » 24 фев 2015, 12:10

Задавала этот вопрос в другой ветке, вы его предпочли там проигнорировать. Поинтересуюсь еще раз.

Скажите пожалуйста, а почему у Капитала под каждый объект регистрируется отдельное юрлицо? То есть, я покупаю квартиру у Капитала, а договор заключаю с ООО "Трубеж", ООО "Добрыня", ООО "СЛД" и еще масса других. Кто осуществит все обязательства в случае "внезапной" ликвидации таких ООО, у которых, кстати, одни и те же учредители...?

GroG
Гость RZN.info

Сообщение GroG » 24 фев 2015, 12:27

А мне интересно услышать про ЖК "Алёша". Реклама весит на стройплощадке Добрыни, а на сайте инфы нет. Расскажите.

КАПИТАЛ62
Гость RZN.info

Сообщение КАПИТАЛ62 » 24 фев 2015, 14:31

Alex86 писал(а):Добрый день ! Капитал 62!
Скажите предусматривается ли на ЖК Илья Муромце закрытая территория , система видеонаблюдения,
Судя по 3д картинке есть еще какието выезды со стороны детской площадки...

Также хотелось бы уточнить , как будут отделываться подъезды? какие лифты будут стоять?
спасибо.

Добрый день, Alex86! Спасибо за вопрос.
Закрытая территория не предусмотрена проектом, как и система видеонаблюдения, эти вопросы жильцы смогут решить уже самостоятельно после сдачи дома.
Подъезды будут отделаны декоративной штукатуркой, на полу будет лежать плитка.

КАПИТАЛ62
Гость RZN.info

Сообщение КАПИТАЛ62 » 24 фев 2015, 14:45

ЛенаЛенаЛена писал(а):Задавала этот вопрос в другой ветке, вы его предпочли там проигнорировать. Поинтересуюсь еще раз.

Скажите пожалуйста, а почему у Капитала под каждый объект регистрируется отдельное юрлицо? То есть, я покупаю квартиру у Капитала, а договор заключаю с ООО "Трубеж", ООО "Добрыня", ООО "СЛД" и еще масса других. Кто осуществит все обязательства в случае "внезапной" ликвидации таких ООО, у которых, кстати, одни и те же учредители...?

Добрый день, ЛенаЛенаЛена! Спасибо за обращение! Ваш вопрос не был проигнорирован, я Вам на него отвечаю. Поскольку практика нескольких дочерних юридических лиц широко распространена среди практически всех участников этого рынка в Рязани, думаем, что наш ответ будет иметь обобщающий характер.
Регистрация отдельного юридического лица на каждый жилой объект удобна с точки зрения ведения затрат на строительства и составления смет, а также это крайне удобно для контроля за ходом стройки, так как к каждому объекту прикреплен свой ответственный за ход строительства сотрудник.
Понимаем Ваши опасения, но уверяем Вас, что они здесь беспочвенны. Регистрация дочерних юридических лиц не запрещена законом, а значит строительные компании в праве использовать столько компаний, сколько нужно для осуществления своей деятельности
Вы очень хорошо осведомлены о количестве юридических лиц компании Капитал, думаю, знакомы и с самой компанией, тогда Вы должны знать, что все наши объекты сдаются без проблем и в срок.

КАПИТАЛ62
Гость RZN.info

Сообщение КАПИТАЛ62 » 24 фев 2015, 14:50

GroG писал(а):А мне интересно услышать про ЖК "Алёша". Реклама весит на стройплощадке Добрыни, а на сайте инфы нет. Расскажите.

Добрый день, GroG! Спасибо за Ваш вопрос! ЖК "Алеша" на данный момент находится в проекте, как только он будет окончательно утвержден, мы обязательно выложим на сайт всю информацию об этом объекте, Вы также сможете ее узнать посетив нашу группу Вконтакте.

peran vs
Гость RZN.info

Сообщение peran vs » 16 мар 2015, 13:06

Brrr я тоже думал об этом кармане есле бы было раздвижное окно то прокатило бы а открывающаяся рама будет уператься в этот карман и в карниз Я пока вижу один вариант нужно ставить добор с верху от окна а это значит менять хорошую раму на новую потому что с разу застройщик зто делать не хочет. Уважаемый застройщик если Вы меняете проект то хотя бы сделаите это нормально поставьте доборник и люди не будут кидать в Ваш адрес камни.

Brrr
Гость RZN.info

Сообщение Brrr » 16 мар 2015, 13:24

тогда просто под покраску потолок и не мучиться с окнами. а толщина наружных стен какая? при таком окне вопрос теплопроводности встает во всю ширь.

peran vs
Гость RZN.info

Сообщение peran vs » 16 мар 2015, 15:55

пока толщина стенки один блок но вроде обещают утеплить

КАПИТАЛ62
Гость RZN.info

Сообщение КАПИТАЛ62 » 16 мар 2015, 17:01

peran vs писал(а):добрый день уважаемые форумчане, гости форума и застройщик. Я являюсь дольщиком 2 комнатной квартиры в жк Илья Муромец в связи с тем что у застройщика вдруг поменялся проект обьединяют лоджию с кухней , с комнатой в связи с этим у меня в комнате ина кухне появлется шикарное панорамное окно которое ставят в притык к потолку и к стенке 1 как мне сделать ремонт установить натяжной потолок? рама будет чиркать по потолку и куда прикрепить гардину или мне шторки не нужны? Изображение

Уважаемый, peran vs. На Ваше обращение сообщаем, что так как проектом предусмотрена теплая лоджия, то при установке перегородки Вы автоматически решаете все вопросы, связанные с натяжными потолками и гардинами любой высоты. Но, в случае, если Вы будете придерживаться проекта (т.е. перегородка между теплой лоджией и жилой площадью отсутствует), то информируем Вас о том, что высота оконного профиля составляет 70 мм + min 50 мм (монтажный зазор между профилем окна и монолитным перекрытием), таким образом, Вам будет необходимо уложиться в размер высоты гардины 120 мм, выбор которых на рынке огромен.
Что же касается натяжных потолков в принципе, то поскольку дом монолитный и отсутствуют плиты перекрытия и, как следствие потолочные швы, а сами потолки залиты в практически идеальной плоскости, то для их отделки достаточно зашпатлевать поверхность и покрасить.
Вопрос разноуровневых потолков решается с помощью гипсокартона и дополнительных каркасов. Пример данного решения Вы можете воочую увидеть в нашем офисе. При этом пространство под окном можно использовать в качестве идеального места для хранения чего-либо.
Вложения
потолок.JPG

peran vs
Гость RZN.info

Сообщение peran vs » 16 мар 2015, 17:27

Капитал 62 а если Вы будете придерживаться первоночального пронкта то у меня к Вам притензий не возникает а по поводу 120мм возьмите линейку и сходите на стройку и померейте расстояние от потолка до створки окна которое открывается.

Бимонна
Гость RZN.info

Капитал 62

Сообщение Бимонна » 17 мар 2015, 22:59

Как возможно лишить дольщиков лоджий, пересмотреть проект и за счет дольщиков решать проблемы компании?Предлагаю обратиться в прокуратуру с иском за беспроедел застройщика и заставить вернуть деньги с процентами.
Очень огорчила компания Капитал, их бы поселить в этот дом без лоджий и без предупреждения об изменении проекта.
Думаю, что квартиры в этом доме теперь совсем не будут покупать.

peran vs
Гость RZN.info

Re: Капитал 62

Сообщение peran vs » 18 мар 2015, 09:24

Бимонна это очень не приятно я тоже разочаровался в компании. У меня по проекту было 2 лоджии а теперь из за отсутствия возникает очень много неудобств .

КАПИТАЛ62
Гость RZN.info

Сообщение КАПИТАЛ62 » 18 мар 2015, 10:38

peran vs писал(а):Капитал 62 а если Вы будете придерживаться первоночального пронкта то у меня к Вам притензий не возникает а по поводу 120мм возьмите линейку и сходите на стройку и померейте расстояние от потолка до створки окна которое открывается.

Уважаемый, peran vs!
Да, нами были внесены изменения в проект строительства, но эти изменения направлены на его улучшения.
У теплой лоджии, переоборудованной на стадии строительства, есть ряд неоспоримых преимуществ:
1. Вы приобретаете дополнительные квадратные метры к жилой площади.
2. Вместо обычного места для сушки белья и т.д. у Вас появляется уютный и любимый уголок в доме (на кухне это может стать обеденной зоной, в детской - укромным уголком для ребенка, а в спальне - идеальным местом для кабинета).
3. За счет увеличения оконного проема, помещение становится более светлым, тем самым визуально увеличивая пространство.
4. Вместо алюминиевых раздвижек Вы получаете 2-х камерный стеклопакет из ПВХ-профиля.
5. Мы за свой счет делаем стяжку и штукатурку стен на теплой лоджии, без дополнительных затрат с Вашей стороны.
6. Такое переустройство на стадии строительства ограждает Вас от дальнейших затрат и трудностей, связанных с
согласованиями и затрат на утепление.
7. Ну и как вариант, вы получаете простор для Ваших фантазий в дизайне, и в последствии, что немаловажно, такое переустройство влечет за собой увеличение стоимости квартиры на рынке недвижимости при продаже или обмене

Есть конечно же и минусы (высокая стоимость утепления и затраты на согласование перепланировки), но мы, делая объединение на стадии строительства, ограждаем Вас от этих неудобств.

peran vs
Гость RZN.info

Сообщение peran vs » 18 мар 2015, 11:35

Уважаемая компания Капитал 62 после изменения проекта Я получаю ряд неоспоримых приимуществ.
1 мне придется сушить бельё в комнате так как в ванной хочу поставить душевую кабину
2 в 2 комнатной квартире укромный уголом для ребенка, кабинета и так далее найти не проблема.
3 так как я курящий курить придется на улицу выходить или еще куда нибутью
4 за счет увеличения двух оконных проемов в квартире зимой встает вопрос о теплопроводимости.
5 вы за свой счет сделаете штукатурку стен 3 кв метра под окном (монолитные стены не штукатуряться соглосно договора)
6 можно добавить еще кучу минусов и плюсов

Бимонна
Гость RZN.info

Сообщение Бимонна » 18 мар 2015, 20:48

Очень интересный ответ строительной крмпании Капмтал, все сделано "во благо дольщиков", трешка имеет большую площадь, на чем Ваша компания еще собирается подэкономить за счет дольщиков без предупреждения самих дольщиков. Ответ не получила от строительной компании Капитал. А во сколько нам обойдется возведение стены и вставка балконного блока стеклопакета и регистрация в БТИ, где смета в пользу дольщиков? На сайте нет информации об изменениях и до сих пор планировка трехкомнатных кватрир, как покупали. Стыдно видимо не будет компании Капитал. Буду обращаться в прокуратуру!!! позор 21 век, это Вам не 90-е годы.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 19 мар 2015, 00:11

КАПИТАЛ62, почему Вы или ваши субподрядчики используют деревянные клинья при установке окон?
Ну я понимаю, что у нас страна богата лесом, народ любит дерево, но ведь согласитесь, что несколько логичней будет использовать для пластиковых окон пластиковые же клинья. Всё ж 21 век на дворе, эпоха пластмассы, нанотехнологий и развитого Путинизма. А Вы деревянные клинья подбиваете, как деды подбивали при тов. Сталине.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 19 мар 2015, 11:32

Пластиковые распорки трудно подогнать под размер. Сам убедился. Выбросил и поставил деревянные. Запенил и пока нормально. Скорее пена усохнет,чем дерево сгниет.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 20 мар 2015, 00:05

КАПИТАЛ62 писал(а):Использование деревянные клиньев на запрещено никакими нормами, а на качестве исполнения работ использование деревянных клиньев не отражается, так почему бы не использовать дерево?

Действительно, почему бы не напихать под окно щепы от поддона из-под кирпича, хуже ведь не будет.

Нормами предусмотрено:
Для передачи нагрузок, действующих в плоскости оконного блока, на несущую строительную конструкцию применяют опорные (несущие) колодки из полимерных материалов или пропитанной защитными средствами древесины твердых пород с твердостью не менее 80 ед. по Шору А.

Кто писал этот пункт в ГОСТ сам весьма достоин отправиться на лесоповал, определять твердость древесины ручной пилой.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»