Роспотребнадзор
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Роспотребнадзор
Ситуация такова.
Позавчера разругался с одним из жильцов,знаете ли,это такое патентованное .омно,и это не моё утверждение. Не суть.
Сегодня звонят из Роспотребнадзора,и сообщают,что на магазин пришла жалоба,мол тараканы там жируют (туфта) и внимание!,плохая вентиляция. Магазин имеет два противоположных входа и среди студентов называется "Сквозняк".
Зашел на сайт Роспотребнадзора с левого ай пи и любой почты,написал выдуманный адрес,суть жалобы и пожалуйте на проверку торговой точки,а уж найти неправильно оформленный ценник - нет проблем.
Вот только что дошло,так и сами работники Роспотребнадзора могут делать.
Вот как себя вести? Рассказать проверяющим,что их используют как биту для разборок? Как жалобщика найти,тоже не понятно.
Позавчера разругался с одним из жильцов,знаете ли,это такое патентованное .омно,и это не моё утверждение. Не суть.
Сегодня звонят из Роспотребнадзора,и сообщают,что на магазин пришла жалоба,мол тараканы там жируют (туфта) и внимание!,плохая вентиляция. Магазин имеет два противоположных входа и среди студентов называется "Сквозняк".
Зашел на сайт Роспотребнадзора с левого ай пи и любой почты,написал выдуманный адрес,суть жалобы и пожалуйте на проверку торговой точки,а уж найти неправильно оформленный ценник - нет проблем.
Вот только что дошло,так и сами работники Роспотребнадзора могут делать.
Вот как себя вести? Рассказать проверяющим,что их используют как биту для разборок? Как жалобщика найти,тоже не понятно.
Re: Роспотребнадзор
Ну так посетуй на жильца-жалобщика. Покажи, что тараканов нет, что вентиляция нормальная. Ценники подправь. Они, вон, даже предупредили, а не внезапно приехали.
ну просто так вас проверить не могут...только с согласования с прокуратурой...требуйте документ-если нет -вызывайте обычную милицию...зашли с левыми удостоверениями без разрешения на проверку. на тараканов должен быть договор о дезинфекции. на вентиляцию-должен висеть какой то прибор-не помню..уж. да и ценники подправьте. пусть продавцы шевелятся-переписывают.
Raider писал(а):ну просто так вас проверить не могут...только с согласования с прокуратурой...требуйте документ-если нет -вызывайте обычную милицию...зашли с левыми удостоверениями без разрешения на проверку. на тараканов должен быть договор о дезинфекции. на вентиляцию-должен висеть какой то прибор-не помню..уж. да и ценники подправьте. пусть продавцы шевелятся-переписывают.
Это внеплановая проверка,так сказать "по сигналу",так что никакой прокуратуры.
Договора на дезинфекцию нет,обрабатываю сам, простым распылителем и какой-то дорогой американской дрянью. Как нарисовать ценник на жевательную резинку,на пакетик сухариков и пр. мелкую дрянь,если ценник по размеру сопоставим упаковке?
Завтра напишут что у меня крысы,паутина,коты,собаки,мусор....
Нашел в Инете,что нужно запросить материалы дела в Роспотребнадзоре,там должны быть координаты жалобщика.Уверен,что их взяли из телефонной книги.
И да,что должны проверять? Конкретно по пунктам жалобщика,или как на плановой проверке,от холки до копыт?
Нефиг с людьми разговаривать. Меньше врагов наживёшь. Надо улыбаться как дурачок и говорить:"да, насяйник".
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
вот так и хочется ответить по делу, потому как Роспотребнадзор мне не чужие, за столько-то лет на паперти, но как разговаривать с человеком, который тебя считает хамкой, да еще и перед назнакомыми людьми? 
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ФрекенСнорк писал(а):вот так и хочется ответить по делу, потому как Роспотребнадзор мне не чужие, за столько-то лет на паперти, но как разговаривать с человеком, который тебя считает хамкой, да еще и перед назнакомыми людьми?
Как сторонний наблюдатель скажу, не надо отвечать такому человеку, тем более он дурак, как вы выразились, а учить дурака...
Колхозник писал(а):Нефиг с людьми разговаривать. Меньше врагов наживёшь. Надо улыбаться как дурачок ".
Все больше в этом убеждаюсь. Никакой активной позиции, никаких выступлений на собраниях, ходить голову вниз и бурчать в ответ на "Здравствуйте",потом здороваться перестанут, и слава богу. В идеале конечно жить в своем доме, но это могут себе позволить люди, у которых выросли дети или денег хватает на личного водителя.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
listen10 писал(а):ФрекенСнорк писал(а):вот так и хочется ответить по делу, потому как Роспотребнадзор мне не чужие, за столько-то лет на паперти, но как разговаривать с человеком, который тебя считает хамкой, да еще и перед назнакомыми людьми?
Как сторонний наблюдатель скажу, не надо отвечать такому человеку, тем более он дурак, как вы выразились, а учить дурака...
значит, я фсе сделала правильно...
-
Дед Анатольич
- Гость RZN.info
listen10 писал(а):Это внеплановая проверка,так сказать "по сигналу",так что никакой прокуратуры.
Договора на дезинфекцию нет,обрабатываю сам, простым распылителем и какой-то дорогой американской дрянью. Как нарисовать ценник на жевательную резинку,на пакетик сухариков и пр. мелкую дрянь,если ценник по размеру сопоставим упаковке?
Завтра напишут что у меня крысы,паутина,коты,собаки,мусор....
Нашел в Инете,что нужно запросить материалы дела в Роспотребнадзоре,там должны быть координаты жалобщика.Уверен,что их взяли из телефонной книги.
А внеплановые разве не согласуются? Или Вас обвинили в распространении заболевания? Может, стоит самому пожаловаться в прокуратуру, если проверки по тем же основаниям будут повторяться?
Еще как вариант, на сотрудников своих не думали? Про вентиляцию кто-то написал, для постороннего человека странный повод. Вы, кажется, намереваетесь увольнять сотрудников?
Только живи, и до всего доживешь
Был сегодня в Роспотребнадзоре..."а мы не имеем права разглашать данные о жалобщике". Фсё. Сливай воду гони гусей.
Когда останешься без штанов (чего тебе никак не желаю), продллжай быть поклонником Едристов.
Это ведь идея Вовы - уничтржить мелкий бизнес, а средний заставить петь под дудку властей. Очень удобно, когда все в стране зависят от госструктур.
Это ведь идея Вовы - уничтржить мелкий бизнес, а средний заставить петь под дудку властей. Очень удобно, когда все в стране зависят от госструктур.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Никогда не был Едристом, так же как и пр. политических партий,всегда голосовал за кого угодно, только не за правящую партию.
Во втором ты прав. Вот объявили мне, что штраф будет от 1000 до 2000 рублей, вроде бы мелочь и денег таких не жалко. Зато внутри чуство, будто тебе в душу наплевали и хорошенько так растерли. Бизнес так обставлен всевозможными рогатками, что припереть тебя можно как угодно. Даже система электронной жалобы в Роспотребнадзор не предусматривает обратной связи с жалобщиком через мобильный телефон, достаточно электронной почты. Прокуратура строго отслеживает исполнение Роспотребнадзором реакции на жалобы, Росптребнадзор в моем случае припашет Санпедстанцию, которая расставит ловушки на тараканов и какую- то лабораторию, которая установит приборы контроля обмена воздуха на рабочем месте продавца. Вот если не подтвердятся данные жалобщика и мне штраф не выпишут, за чей счет банкет? Зато все при деле. Отпишутся жалобщику по электронке и дело в стол - отреагировали, а есть такой человек, писал ли он жалобу, убедиться невозможно.
И да, обязательно в 3- х дневный срок нужно предоставить договора и отчеты об обработке помещения с профильной организацией. Лет пять назад обратился я в такую организацию, обработали помещение за час, выкатили счет на 2500р. и адье. Пока обрабатывали, я поинтересовался чем, и сам процесс обработки посмотрел.
Короче, по моей просьбе, форумчанин Stranger, привозит мне из Москвы Ксулат С25 ( именно то, чем обрабатывали помещение), стоимостью 3500р кажется за поллитра. На обработку своего помещения мне понадобилось два колпачка этого концентрата и прикупленного дачного опрыскивателя. Себестоимость обработки около 300 р., но сука ты должен иметь договор и пользоваться услугами антитараканьих организаций! Ты должен иметь договор на вывоз картонной тары и башлять мусорку,а если ко мне приезжают раз в 2 недели ребята на Газели и за спасибо увозят эту складированную тару? Ты должен менять ЭКЛЗ 8000 руб. каждый год, эту коробочку, себестоимость которой вряд ли больше 400р.
Ты должен менять ключи ЭЦП по пиву и алкоголю, стоимостью по 3000р каждый год, они что, за год протухнут? Ты должен оплачивать свою вывеску с названием магазина, кстати в будущем году заканчивается проплата за вывеску, и я ее пленкой заклею, а вывеску внутри, в окнах размещу.
Ну и опять об он лайн кассах, почитал на Клерке и еще где- то обсуждение этой темы. Вывод такой, очень многие маленькие магазины в районах попросту закроются, или будут работать на штрафах.Там люди цепляются за 30 тыс. дохода от магазина, учитывая, что работы нет или зарплаты 10 тыс. Еще люди благодарят президента, что подмахнул, мало того, что никому не понятную, но и никому не нужную ( даже нвлоговой) инициативу производителей кассового оборудования и сетевых провайдеров. Аминь.
Во втором ты прав. Вот объявили мне, что штраф будет от 1000 до 2000 рублей, вроде бы мелочь и денег таких не жалко. Зато внутри чуство, будто тебе в душу наплевали и хорошенько так растерли. Бизнес так обставлен всевозможными рогатками, что припереть тебя можно как угодно. Даже система электронной жалобы в Роспотребнадзор не предусматривает обратной связи с жалобщиком через мобильный телефон, достаточно электронной почты. Прокуратура строго отслеживает исполнение Роспотребнадзором реакции на жалобы, Росптребнадзор в моем случае припашет Санпедстанцию, которая расставит ловушки на тараканов и какую- то лабораторию, которая установит приборы контроля обмена воздуха на рабочем месте продавца. Вот если не подтвердятся данные жалобщика и мне штраф не выпишут, за чей счет банкет? Зато все при деле. Отпишутся жалобщику по электронке и дело в стол - отреагировали, а есть такой человек, писал ли он жалобу, убедиться невозможно.
И да, обязательно в 3- х дневный срок нужно предоставить договора и отчеты об обработке помещения с профильной организацией. Лет пять назад обратился я в такую организацию, обработали помещение за час, выкатили счет на 2500р. и адье. Пока обрабатывали, я поинтересовался чем, и сам процесс обработки посмотрел.
Короче, по моей просьбе, форумчанин Stranger, привозит мне из Москвы Ксулат С25 ( именно то, чем обрабатывали помещение), стоимостью 3500р кажется за поллитра. На обработку своего помещения мне понадобилось два колпачка этого концентрата и прикупленного дачного опрыскивателя. Себестоимость обработки около 300 р., но сука ты должен иметь договор и пользоваться услугами антитараканьих организаций! Ты должен иметь договор на вывоз картонной тары и башлять мусорку,а если ко мне приезжают раз в 2 недели ребята на Газели и за спасибо увозят эту складированную тару? Ты должен менять ЭКЛЗ 8000 руб. каждый год, эту коробочку, себестоимость которой вряд ли больше 400р.
Ты должен менять ключи ЭЦП по пиву и алкоголю, стоимостью по 3000р каждый год, они что, за год протухнут? Ты должен оплачивать свою вывеску с названием магазина, кстати в будущем году заканчивается проплата за вывеску, и я ее пленкой заклею, а вывеску внутри, в окнах размещу.
Ну и опять об он лайн кассах, почитал на Клерке и еще где- то обсуждение этой темы. Вывод такой, очень многие маленькие магазины в районах попросту закроются, или будут работать на штрафах.Там люди цепляются за 30 тыс. дохода от магазина, учитывая, что работы нет или зарплаты 10 тыс. Еще люди благодарят президента, что подмахнул, мало того, что никому не понятную, но и никому не нужную ( даже нвлоговой) инициативу производителей кассового оборудования и сетевых провайдеров. Аминь.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
listen10 писал(а):"а мы не имеем права разглашать данные о жалобщике"
да. а вдруг ты ему морду набьешь?
listen10 писал(а):Вот объявили мне, что штраф будет от 1000 до 2000 рублей,
вот лично я даже не стала бы расстраиваться, а лучше подумала, где и как компенсировать этот убыток.
и вообще, такие вещи и сумы закладываются в форс-мажор, потому как все возможно в нашей жизни.
listen10 писал(а):Ты должен иметь договор на вывоз картонной тары и башлять мусорку,
да.
listen10 писал(а):Ты должен менять ЭКЛЗ 8000 руб. каждый год,
да.
listen10 писал(а):Ты должен менять ключи ЭЦП по пиву и алкоголю, стоимостью по 3000р каждый год, они что, за год протухнут?
да.
listen10 писал(а):Ты должен оплачивать свою вывеску с названием магазина,
да.
вот только в чем проблема? ты же поддерживаешь внешнюю политику нашей страны, чего тебе плохо? как еще иметь такую внешнюю политику, как не за счет внутренней?
во всем поддержу Фрекен. Ибо такое ощущение, что вы первый день в подобном бизнесе..вы вообще как работаете? в темную? Это нормальная процедура ведения бизнеса.ФрекенСнорк писал(а):listen10 писал(а):"а мы не имеем права разглашать данные о жалобщике"
да. а вдруг ты ему морду набьешь?listen10 писал(а):Ты должен иметь договор на вывоз картонной тары и башлять мусорку,
да.listen10 писал(а):Ты должен менять ЭКЛЗ 8000 руб. каждый год,
да.listen10 писал(а):Ты должен менять ключи ЭЦП по пиву и алкоголю, стоимостью по 3000р каждый год, они что, за год протухнут?
да.listen10 писал(а):Ты должен оплачивать свою вывеску с названием магазина,
да.
вот только в чем проблема? ты же поддерживаешь внешнюю политику нашей страны, чего тебе плохо? как еще иметь такую внешнюю политику, как не за счет внутренней
и стоило из-за этого сыр-бор начинать...Это ваше ИП еще сладко живет..вот перейдете под ООО тогда вздрогните..listen10 писал(а):Вот объявили мне, что штраф будет от 1000 до 2000 рублей,
Raider писал(а):. Ибо такое ощущение, что вы первый день в подобном бизнесе..вы вообще как работаете? в темную? Это нормальная процедура ведения бизнеса.и стоило из-за этого сыр-бор начинать...Это ваше ИП еще сладко живет..вот перейдете под ООО тогда вздрогните..listen10 писал(а):Вот объявили мне, что штраф будет от 1000 до 2000 рублей,
Через неделю магазину будет 10 лет, из них восемь лет магазин работал как ООО, так что не вздрогну. В темную сейчас работатают разве что в районах или на 5 базе ЛКНы, стационарные объекты - вряд ли.
Интересная у вас логика по поводу сыр- бора
-
Дед Анатольич
- Гость RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):вот только в чем проблема? ты же поддерживаешь внешнюю политику нашей страны, чего тебе плохо? как еще иметь такую внешнюю политику, как не за счет внутренней?
Честно говоря, мне связь не вполне понятна. Как лобби отдельных бизнесменов связаны с внешней политикой? Деньги-то идут в частный карман, а не государству.
Как безответственность чиновников и возможность творить чиновничий беспредел связаны с внешней политикой? Чиновники набивают свой карман, а не казну.
Как политика, направленная на уничтожение малого бизнеса (на уничтожение, а не на дойку), связана с внешней политикой?
Каким образом поощрение теневой экономики и коррупции вокруг нее связаны с внешней политикой? Эффективных методов борьбы с теневиками нет, и казна просто потеряет деньги.
Чисто экономическая подоплека взаимосвязи мне не понятна. Если бы предпринимателей обдирали ради войны в Сирии, я бы понял, но инициативы направлены на стимул ухода в тень, поощрение беспредела и коррупции со стороны чиновников, лоббирование интересов крупного бизнеса. Денег в казне эти действия не прибавляют. Как мне кажется
Внешнюю политику нашего государства могут одобрять только ватномыслящие граждане. Ватномыслие распространяется на все сферы жизни внутри страны. Ты думаешь кто тебе подбросил пустую бутылки в тележку в супермаркете? Я больше чем уверен, что активный сторонник крымнаша, ктокромепутина и заединуюроссию. Это у граждан такой способ мышления и менталитет. Примерно как в древней Греции считалось почетным быть пидерастом, а в древней Спарте - воровать втихую. Так же и у нас считается почетным подкидывать пустые бутылки в телеги к другим людям. Поэтому не нужно удивляться, если тебе завтра в телегу насрут. Ты просто немного не в тренде, вот и возмущаешься.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
-
Дед Анатольич
- Гость RZN.info
Колхозник писал(а):Внешнюю политику нашего государства могут одобрять только ватномыслящие граждане. Ватномыслие распространяется на все сферы жизни внутри страны. Ты думаешь кто тебе подбросил пустую бутылки в тележку в супермаркете? Я больше чем уверен, что активный сторонник крымнаша, ктокромепутина и заединуюроссию. Это у граждан такой способ мышления и менталитет. Примерно как в древней Греции считалось почетным быть пидерастом, а в древней Спарте - воровать втихую. Так же и у нас считается почетным подкидывать пустые бутылки в телеги к другим людям. Поэтому не нужно удивляться, если тебе завтра в телегу насрут. Ты просто немного не в тренде, вот и возмущаешься.
Хамство и свинство не имеют ни национальности, ни партийной принадлежности. Я знаю очень либерально настроенного мужчину средних лет, которому лень проехать на машине метров сто до контейнерной площадки и поэтому он либо подбрасывает свои мусорные мешки соседям, либо оставляет их на автобусной остановке.
Знавал я и молодую семейную пару, ярых сторонников господина Навального, которые считали нормальным сваливать мусор со своего участка соседям, угрожать своими связями и пердвигать забор по своему усмотрению.
Насчет внешней политики. На мой взгляд, не шедевр, хотя ярого отторжения у меня не вызывает (согласен быть ватником). Тут еще такой момент, а внешняя политика ставропольского комбайнера или пьяного дирижера-теннисиста была сильно лучше? Что их соглашательство дало стране в целом? Внутри, так сказать. Время ушло, нам никто не даст безболезненно проводить иную внешнюю политику, кроме политики соглашательства со всем. Хорошо это, или плохо. Скоро, полагаю, увидим. ВВП же не вечен.
И еще такой момент. Менталитет, который не меняется. Это залог живучести ЕР. Вы до сих пор уверены, что с себя не стоит начинать наводить порядок?
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»