Ну и жлобы или АМД 3500+ за 300 рублей :))

Обсуждение проблем связанных с компьютерной техникой.
Комментарии по программному обеспечению.

Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Ну и жлобы или АМД 3500+ за 300 рублей :))

Сообщение Blood Hunter » 25 май 2007, 22:35

жесть..
http://ultra-online.ru/common/goods.php ... enu_type=2
им наверно выкинуть жалко, вот и продают
Ппц интересно кто у них купит дохлый процессор или есть умельцы способные его починить :lol:
Изображение

allure
Гость RZN.info

Сообщение allure » 26 май 2007, 10:52

А это одержимые злыми силами процессоры. Они не то, чтобы дохлые, и не совсем рабочие. Что с ними происходит - одному Биллу Гейцу известно. :)
Через меня десяток таких проходил. Замучился с гарантийным отделом решать вопросы по их обмену.
Собирается система на таком процессоре - все работает - игры, видео,прикладные программы - т.е. полностью стабильна. Это может продолжаться очень долго, может вообще никак не проявляться. Потом процессор начинает вдруг перегреваться - при включении температура резко поднимается до 90 градусов, компьютер выключается. Бывало, что это все лечилось снятием и установкой назад кулера (!!!), сменой материнской платы... Иногда на короткое время, иногда на долгое. Вобщем, намучились мы с ними, сняли с рабочих компьютеров и отвезли в москву - а там офигели от количества однотипного товара и стали проверять - а они все рабочие :))) В результате все-таки приняли. Сейчас пытаются убедить в своей правоте АМД и вернуть партию. На одной Формозе скопилось несколько сотен таких процессоров, видимо есть и на Ультре. По каким-то причинам ( :) :) :) ) Ультра не может вернуть их поставщику - и продает всем желающим. Для чего? К примеру, для тестовых целей.
Данная проблема встречалась только у процессоров с рейтингами 3000+ (Socket 754) - ранее и 3500+ (Socket 939) совсем недавно
РТФ - Чемпион!!!!

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 26 май 2007, 18:10

хз, я думаю проц либо работает,либо не работает.. третьего не дано, а если то работает то не работает,это уже дело в других комплектующих.
Раз ултра пишут что они дохлые,значит так и есть. на цветные металлы их разве что сдать можно.. :lol:
Изображение

DaveGibson
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение DaveGibson » 26 май 2007, 19:09

Есть такие глюкавые процы, очень трудно диагностируется... Весь комп поменяешь, глюки на время пропадают, а потом всё равно проявляются.

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 26 май 2007, 22:04

Есть такие глюкавые процы, очень трудно диагностируется...

вчера почитал статьи на rom.by про то как мосты выпаивают на электроплитке, был в шоке... до чего только не додумываются эксперименторы чтобы реанимировать любимый компег :lol:
если уж и глючат то скорее не процы,а сокеты либо электроника системной платы (впрочем тестер+ осциллограф и можно всё узнать),
Проц чисто имеет определенную зависимость между выводами,т.е. приходит сигнал на вход, далее по кристаллу обрабатывается и приходит на выход.. там всё четко,либо 0,либо 1, глюки это другая история
Изображение

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 26 май 2007, 22:15

Проц чисто имеет определенную зависимость между выводами

Ты, что ли, РТФ хвалил, в натуре?

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 26 май 2007, 22:52

Ты, что ли, РТФ хвалил, в натуре?

Едва ли он РТФ заканчивал, иначе бы такой глупости не сказал бы.

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 26 май 2007, 23:18

иначе бы такой глупости не сказал бы

а что проц может глючить? это скорее мозги глючат у кого то..
Изображение

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 26 май 2007, 23:20

DS
да ты небось свой комп в ДВК покупал, я в этом не сомневаюсь :lol:
Изображение

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 27 май 2007, 00:07

У меня вообще нет компа.

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 27 май 2007, 10:15

У меня вообще нет компа.

зачем же тогда пришел в эту ветку? надо мной постебаться или опять язык чешется? :lol:
Изображение

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 27 май 2007, 15:55

а что проц может глючить?
Не-а. Я про:
Проц чисто имеет определенную зависимость между выводами

А на счет проц не может глючит.
Если эта микросхеиа не может глючит, значит любая микросхема не может глючит, так чтоли? :twisted:

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 27 май 2007, 17:08

Я про

и что тут смешного? сам на РТФ учишься и не знаешь как микросхема работает? наверно 470 выводов у CPU для красоты сделаны :lol:
любая микросхема не может глючит

да, так же как не может глючить лампочка, утюг или молоток
Слово "глюк" это вообще придумали криворукие ламеры, дабы оправдать свое дилетантство. Пациент либо жив, либо мертв. Так же и здесь, бред какой то что проц то работает, то не работает.. у меня был такой раньше, но там у сокета контакты были плохо пропаяны. так что не надо мне тут мозги парить про волшебные камни ,зараженные синдромом биллогейстского шлангизма :lol:
Изображение

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 27 май 2007, 17:31

А если уровень сигнала получается такой что непонятно - то ли 0, то ли 1 (ну так что-то с емкостью случилось)... И все - посыпались ошибки. А если еще и от температуры зависимость, то вообще странности начинаются... Относительно цены на проц - не волнуйтесь - его купят, кто-то прожарит его в инфракрасной печке и он может реанимируется, кому то ножки на запчасти пойдут (мне вот недавно нужны были), а кому то просто на брелок.... Спрос рождает предложение как говорится...

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 27 май 2007, 18:21

И все - посыпались ошибки. А если еще и от температуры зависимость, то вообще странности начинаются...

хе-хе,там защита стоит везде,даже на самых древних процах, разные CRC проверки, отключение при превышении порога термодатчика и т.п.
Изображение

allure
Гость RZN.info

Сообщение allure » 27 май 2007, 19:30

Помнится, однажды, стал обладателем большой коробки слотовых Pentium2 и Pentium!!! - многие не включались, многие не работали после сброса, висли в начальном тесте.
Из 170 штук оживили около 120 - с помощью паяльного жира и строительного фена, но там была немного другая ситуация - FCBGA не должным образом были припаяны к стеклотекстолитовой плате.

С атлонами - не знаю... Происходит электрический пробой где-то на кристалле, ток возрастает, процессор начинает перегреваться - радиатор нагревается так, что руку обжигает - несмотря на вентилятор. Срабатывает термозащита - процессор выключается. Постоит, остынет - может снова запуститься и работать, как ни в чем не бывало. Видимо как-то так
РТФ - Чемпион!!!!

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 27 май 2007, 20:52

Происходит электрический пробой где-то на кристалле, ток возрастает, процессор начинает перегреваться - радиатор нагревается так, что руку обжигает - несмотря на вентилятор. Срабатывает термозащита - процессор выключается. Постоит, остынет - может снова запуститься и работать, как ни в чем не бывало. Видимо как-то так

ты это видел или просто так думаешь? :lol: сколько по инету лазил, такого нигде не читал...
Изображение

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 27 май 2007, 20:54

у многих атлонов штатный режим работы 85-90 градусов с килограмовыми кулерами Zalman , где то при 95 уже срабатывает термозащита. о каком пробое может быть речь, остаётся только догадываться...
Изображение

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 27 май 2007, 23:25

Blood Hunter писал(а):
И все - посыпались ошибки. А если еще и от температуры зависимость, то вообще странности начинаются...

хе-хе,там защита стоит везде,даже на самых древних процах, разные CRC проверки, отключение при превышении порога термодатчика и т.п.

Парень, я в СЦ работал 2 года - не надо ляля... Проц очень сложная система - как там что происходит нам точно не узнать... В идеале все выклядит квадратными импульсами, а подключи осциллограф и посмотри - офигеешь...

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 27 май 2007, 23:32

я в СЦ работал 2 года

а что за СЦ если не секрет? (можно в приват)
В идеале все выклядит квадратными импульсами, а подключи осциллограф и посмотри - офигеешь...

может и так, я сам воочую не видел поэтому говорить ничего не буду :lol:
Изображение

Вернуться в «Компьютеры, софт»