Upgrade 2000 to XP
Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info
Upgrade 2000 to XP
Собсно сабж и является вопросом!
есть компутеры с 2000 виндами, нужно накатить ХП поверх, чтобы кое какие проги остались! кто пробовал, пытался, мучался???
есть компутеры с 2000 виндами, нужно накатить ХП поверх, чтобы кое какие проги остались! кто пробовал, пытался, мучался???
- Blood Hunter
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ппц, поиск вам в помощь.. инфы в сети навалом, можно поискать на специализированных форумах типа http://www.oszone.net ,www.forum.ru-board.com, http://www.forum.ixbt.com
Там всё разжевано вдоль и поперек. Хоть как Висту на 95-ю накатить без формата С:
Там всё разжевано вдоль и поперек. Хоть как Висту на 95-ю накатить без формата С:
- Blood Hunter
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Win2000 как раз заточена
Их две: Win2000 Server и Win2000 Ворк стейшен.
Наверное спрашивают про вторую.
Если XP, запущеная из под Win2000 сама предлагает вариант установки "Обновление", то соглашайтесь, и проблем быть не должно.
А если не предлагает, тады Ой!, сами не мучайтесь, обратитесь к специалисту.
- Blood Hunter
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Petro8i4
99% из 100 - она это предлагает.
Мой ответ - вот этот.
Blood Hunter
Вы зря заключили слово специалист в кавычки, речь идёт не о простой установке, а о переносе настроек и программ в том случае, когда обычные средства не действуют.
Собственно Петро это и спрашивает.
XP, запущеная из под Win2000 сама предлагает вариант установки "Обновление", то соглашайтесь, и проблем быть не должно.
99% из 100 - она это предлагает.
Мой ответ - вот этот.
Blood Hunter
Вы зря заключили слово специалист в кавычки, речь идёт не о простой установке, а о переносе настроек и программ в том случае, когда обычные средства не действуют.
Собственно Петро это и спрашивает.
Спасибо за ответы\советы!!!
Марвин Гудмэн вот оно и самое интересное, что, как я помню проблем с этим не было совсем, казалось, что переход осуществляется просто. Давненько не имел дело с 2000 и теперь появилась необходимость, ставлю PRO, говорит что нет такого то файла поэтому обновление не возможно, смотрю даже каталога такого нет, в котором этот файл должен лежать, а ставлю HOME просто говорит, что обновление не возможно!!!
вот такая вот проблемка!
Марвин Гудмэн вот оно и самое интересное, что, как я помню проблем с этим не было совсем, казалось, что переход осуществляется просто. Давненько не имел дело с 2000 и теперь появилась необходимость, ставлю PRO, говорит что нет такого то файла поэтому обновление не возможно, смотрю даже каталога такого нет, в котором этот файл должен лежать, а ставлю HOME просто говорит, что обновление не возможно!!!
вот такая вот проблемка!
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Марвин Гудмэн стоит сервис пак 4, винды 2000 Profession, перерыл 7 дистрибов, только один из них, видимо порезаный, пишет, что не могу загрузить файл ....
нашёл последний апдейт "Windows 2000 SP4 Update Rollup 1" ... сейчас попробую! очень не хочется сносить всё, много интересных прог накопилось, а дистрибы уж не сыскать!
нашёл последний апдейт "Windows 2000 SP4 Update Rollup 1" ... сейчас попробую! очень не хочется сносить всё, много интересных прог накопилось, а дистрибы уж не сыскать!
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Марвин Гудмэн Обновление не удаётся выбрать всвязи с тем, что уже при запуске, после того как "немного пособирает сведения о системе" выдаёт "программа установки не поддерживает обновление WXP c W2000", из вариантов установки только новая установка! Это с шестью из семи дистрибов! В седьмом нет папки WIN9XUPG, которая как я понимаю служит как раз таки для обновления виндов, об этом установщик и сообщает!
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Нет, не помогло, всё тоже самое "Программа установки ....." ....ээээээх!!! Читал где то, что может быть такое, что W2K OEMной версии и отсюда все проблемы, но уже выявить это не представляется возможным, несмотря на то, что вроде бы инфы по такому сабжу должно быть много, я чего то не нашёл ничего путного!!!
- Blood Hunter
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Вы зря заключили слово специалист в кавычки, речь идёт не о простой установке, а о переносе настроек и программ в том случае, когда обычные средства не действуют
Насколько мне известно если конкретная версия Windows не поддерживает update ,то никакими средствами сохранить ВСЕ настройки вам не удасться. И Acronis с компанией скорее всего не помогут... + глюки замучают от старой версии
Поставьте виртуальную машину, а на неё Windows XP

- Blood Hunter
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Я чинил её - купил товарищ комп с Вистой, поставил на неё одну игру, дети пошли, купили ещё один сборник с играми.
Поставили игру, некорректно взломанная игра поставила Алкоголь 120% - Алкоголь развалил Висту, через 2 мин. после запуска - синий экран смерти, в защищённом режиме - тоже.
Поставили игру, некорректно взломанная игра поставила Алкоголь 120% - Алкоголь развалил Висту, через 2 мин. после запуска - синий экран смерти, в защищённом режиме - тоже.
Your friend in time Emmet L.Brown
Вернуться в «Компьютеры, софт»