Удалённое администрирование ADSL
Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info
Удалённое администрирование ADSL
как можно удалённо админить сеть, которая рубиться в нет через адсл модем, который имеет динамический айпишник? есть возможность сделать айпишник статическим. Могу посмотреть какой адрес у модема, только из внутренней сети, из внешней он даже не пингуется!
- разве он динамический? По логике, адрес фиксируется за клиентом.адсл модем, который имеет динамический
1.
посмотреть какой адрес у модема, только из внутренней сети,
2.
из внешней он даже не пингуется!
Поясни для конкретности что понимается под 1 и 2. И как делается... (ты из внутренней сети видишь: 192.168....???? А что "пингуешь"??)
Engineer
пров интерлинк, вчера посмотрел трассировку ... ip оказался серым) подал заяву на статический, поклялись будет белый! но всё равно пока не знаю как админить даже если будет белый? ведь через удалённый стол на модем то я не залезу, есть ли проги в которых можно указать внутренний ip сети через внешний и влезть на комп?
Трофимыч
адрес динамический и при каждом выключении модема меняется вроде, работает схоже с DHCP, ИП присваивается на один сеанс! впринципе вот и ответ пару строчками выше, айпишник серый, то есть как бы из подсети провайдера (у меня он к примеру был что то вроде 89.116.45.107), то есть он не уникален и не светится в интернете, собственно поэтому и не пингуется из нета!
пров интерлинк, вчера посмотрел трассировку ... ip оказался серым) подал заяву на статический, поклялись будет белый! но всё равно пока не знаю как админить даже если будет белый? ведь через удалённый стол на модем то я не залезу, есть ли проги в которых можно указать внутренний ip сети через внешний и влезть на комп?
Трофимыч
адрес динамический и при каждом выключении модема меняется вроде, работает схоже с DHCP, ИП присваивается на один сеанс! впринципе вот и ответ пару строчками выше, айпишник серый, то есть как бы из подсети провайдера (у меня он к примеру был что то вроде 89.116.45.107), то есть он не уникален и не светится в интернете, собственно поэтому и не пингуется из нета!
http://www.dyndns.org решает проблему с динамическим айпи.... почти все длинки его держат. а далее рули себе наздоровъе.
Petro8i4 писал(а):Господа есть такое понятие "перенаправление портов" (Port Forwarding), с настрокой оного легко решается моя задача
Engineer
странно, что вы не сказали мне этого сразу, если вы такой "мозг"
Я никогда не кичился, что я мозг.
Но вы нормально так и не пояснили сначало что и как.
Какой у вас тип содениение, есть ли роутер и т.д.
Без белого IP извне никак не подрубишься. Если только портмап у себя на сервере доступа провайдер сделает, тогда да.
Я не телепат что там у вас и как.
Если вы такой умный то почитайте про iptables (в частности dst-nat, так как портмап это его частный случай), может тогда все яснее станет.
Просто по вашим постам бред какой-то получается.
- nobody
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Re: Удалённое администрирование ADSL
Надо просто поднять впн сервер и ходить туда всем кому нужно
nobody писал(а):Надо просто поднять впн сервер и ходить туда всем кому нужно
Если IP серый, то толку от ВПН-сервера нет. Можно будет ходить только внутри своей локалки.
- nobody
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
А я и не говорил что нужно поднятть впн сервер внутри локалки, подними на vps стоит 150 рублей в месяц у примеру сдесь http://firstvds.ru/ru/home/index.html?from=7811 поднимешь нат пробросишь порты через белый ip vps сервера, будешь ходить к себу в сетку через шифрованый тунель, а далшье будет тебе счастье. Если воспользуешся моей ссылкой на firstvds при регистрации помогу в настройке.
nobody писал(а):А я и не говорил что нужно поднятть впн сервер внутри локалки, подними на vps стоит 150 рублей в месяц у примеру сдесь http://firstvds.ru/ru/home/index.html?from=7811 поднимешь нат пробросишь порты через белый ip vps сервера, будешь ходить к себу в сетку через шифрованый тунель, а далшье будет тебе счастье. Если воспользуешся моей ссылкой на firstvds при регистрации помогу в настройке.
Может проще взять белый у провайдера?
Итого:
- дешевле
- задержки меньше
- не зависишь ни от кого
- конфиденциальность выше
- nobody
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Может и стоит, конфеденциальность к примеру если будешь использовать асиметричный алгоритм примеру rsa с 4096 bit ным ключом то подобрать его при существующих мощностях получтиться только на квантовых компьютерах, а их всего две штуки и они не доступны простым смертным может будет и надежней. Я бы смотрел по деньгам. И в конце концов белый ип и трафик смело включай в стоимость, а на vds ке 25 гигов выключенного трафика за 150 рублев. Главное результат при минимальных затратах.
Поднимешь свои днски и прокси и скорость будет быстрее чем через провайдера
Используя сжатие сэкономишь на трафике между впн сервером и сеткой что уже не сделаешь при белым ип у провайдера.
Используя сжатие сэкономишь на трафике между впн сервером и сеткой что уже не сделаешь при белым ип у провайдера.
nobody писал(а):Может и стоит, конфеденциальность к примеру если будешь использовать асиметричный алгоритм примеру rsa с 4096 bit ным ключом то подобрать его при существующих мощностях получтиться только на квантовых компьютерах, а их всего две штуки и они не доступны простым смертным может будет и надежней. Я бы смотрел по деньгам. И в конце концов белый ип и трафик смело включай в стоимость, а на vds ке 25 гигов выключенного трафика за 150 рублев. Главное результат при минимальных затратах.
Ну а какой конфиденциальности может идти речь если ходишь через чей-то сервер. Опять же зависимость от чьего то сервиса.
У меня "белый" IP. Стоит софт-роутер с перенаправлением портов. Естественно поднял FTP, думаю сайт повесить (надо имя придумать). И мне не хочется куда-то кому то платить деньги.
Кстати 25 гигов это ни о чем. У меня в месяц входящий 250, исходящий 70.
nobody писал(а):..то подобрать его при существующих мощностях получтиться только на квантовых компьютерах, а их всего две штуки и они не доступны простым смертным ..
И где же стоят эти два квантовых компьютера?
- nobody
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Весь интернет ходит и нечё, к стати раз у тебя белый ип то вопрос закрыт я так думаю.
Вернуться в «Компьютеры, софт»