Просветите. Покука б/у иномарки на гарантии

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Xedos6
Гость RZN.info

Просветите. Покука б/у иномарки на гарантии

Сообщение Xedos6 » 19 фев 2008, 06:06

собираюсь брать немного б/у иномарку, которая еще стоит на гарантии, как технически сделать. чтобы гарантия сохранилась при перепродаже? кто-нибудь сталкивался с этим?

и еще, если брать новую машину в москве у оф. дилера, как ее поставить на ТО в Рязани у официала?
все серьёзно

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 19 фев 2008, 07:35

1. С гарантией не сталкивался, но, если следовать здравому смыслу, гарантийным обслуживанием обеспечивается автомобиль, а не его владелец. По-моему, проблем не должно быть, если предыдущим владельцем выполнялись условия гарантийного обслуживания (ТО в авторизованном сервисе, в частности).
2. Поставить на ТО в Рязани - вообще вопросов нет. Ещё и в зад поцелуют. Продать машину выгодно, конечно, но, говорят, основные деньги на ТО зарабатываются. Ты ж им 3..4 раза в год от 3 до 10 тысяч таскать будешь, не считая ремонта.
3. Я купил в Москве, в Москве и обслуживаю. Это принципиальная позиция, я намерен и впредь так же поступать, покуда не увижу в Рязани явных признаков перемен.

Engineer
Пользователь RZN.info

Re: Просветите. Покука б/у иномарки на гарантии

Сообщение Engineer » 19 фев 2008, 09:02

Xedos6 писал(а):собираюсь брать немного б/у иномарку, которая еще стоит на гарантии, как технически сделать. чтобы гарантия сохранилась при перепродаже? кто-нибудь сталкивался с этим?

и еще, если брать новую машину в москве у оф. дилера, как ее поставить на ТО в Рязани у официала?

Первым делом заехать к офиц. дилеру данного автомобиля, сделать диагностику, а также пусть дилер проверит все документы и сервисную книжку, чтобы удостовериться, что автомобиль на гарантии.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 19 фев 2008, 09:07

Xedos6 писал(а):собираюсь брать немного б/у иномарку, которая еще стоит на гарантии, как технически сделать. чтобы гарантия сохранилась при перепродаже? кто-нибудь сталкивался с этим?

Зачем в Мскв. новую? Практически все есть в Рязани. Это будет дороже на 3 т.р. (и то не всегда), но гораздо удобнее.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

DS

Сообщение DS » 19 фев 2008, 09:17

Сузуков нету.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 19 фев 2008, 09:50

У Кузи (в полсинауте) кажись были. И вроде, на окружной.

DS

Сообщение DS » 19 фев 2008, 11:01

С Полсинаутом особая песня, докладываю ещё раз: именно они вывели меня из себя, я сел в машину и, прямо от них, поехал в Москву и заказал там (а перед этим меня разозлили рядом с Бош-сервисом. Захожу, здороваюсь, вежливо спрашиваю кому можно задать вопрос о Сузуки, так мужик выпрямился и театральным голосом воскликнул: Ну, уж не мне!!!).

1. Разговаривали, как с недоумком.
2. Курс доллара был 28 р (при ЦБ - 26). Сказали при этом, что в Москве гораздо больше.
3. Когда я купил машину в Москве (по курсу ЦБ, кстати), то в поисках зимней резины заезжал и к ним. Они сказали, что они официальные дилеры, сервис авторизован и всё такое.
Посмотрел на сайте http://www.suzuki-motor.ru/dealer/.
Дилеры в Рязани отсутствуют. Позвонил в салон: "вы точно имеете право проводить ТО, меня не снимут с гарантии?" - Да, имеем. Спросили, где купил. - В Автодине.
- вообще нет проблем! У нас с ними договор.
Я задал вопрос техническому директору Автодины, есть ли у них партнёр в Рязани. Тот ответил, что велась переписка с УАЗ-центром, которая ничем не кончилась. И всё. Дилеров Сузуки в Рязани НЕТ.
На прямой вопрос, снимут ли меня с гарантии, если я буду проходить ТО в Полсинауте я получил однозначный ответ ДА.
Всё было 1,5 года назад. Возможно, всё изменилось, буду рад ошибаться.

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 19 фев 2008, 12:13

DS писал(а):Ты ж им 3..4 раза в год от 3 до 10 тысяч таскать будешь, не считая ремонта.

А как вы насчитали 3-4 раза? ТО, примерно, раз в 15 тыс..... тоесть это 1-2 раза в год....
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info

DS

Сообщение DS » 19 фев 2008, 14:53

Моей машине год и 3 месяца, пробег 46 тыс. У Сузук ТО раз в 15 тыс., дилер рекомендует раз в 10. Я выбрал 10.

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 19 фев 2008, 14:59

DS писал(а):Моей машине год и 3 месяца, пробег 46 тыс. У Сузук ТО раз в 15 тыс., дилер рекомендует раз в 10. Я выбрал 10.

Ну, 40 тыс. за год это пробег выше средней нормы....
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info

DS

Сообщение DS » 19 фев 2008, 15:08

Ну так я же по себе сужу. Как бы то ни было, заполучить постоянного клиента на техобслуживание - дело лакомое, никто от него не откажется.

Xedos6
Гость RZN.info

Сообщение Xedos6 » 19 фев 2008, 16:16

UNCLE1911 писал(а):

Зачем в Мскв. новую? Практически все есть в Рязани. Это будет дороже на 3 т.р. (и то не всегда), но гораздо удобнее.

как один из вариантов рассматриваю Авео..., в Рязани, в Регионе 62 (бывший Автофан) нужной мне комплектации - хрен по всей морде, на первый вопрос сколько ждать, ответили 3 месяца, через неделю звоню, спрашиваю опять: "сколько ждать", отвечают уже 6 месяцев

а, да...ждать я уже не хочу, думаю в москве свой вариант я найду в наличии в автосалоне
все серьёзно

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 20 фев 2008, 21:32

Xedos6
Вообще, конечно, я бы рассматривал новую (при учете твоего выбора: "б/у на гарнтии, или новую по-дешевле"). У меня есть несколько знакомых, пользующих машины именно так: взял, отъездил год-полтора (2 - максимум), сдал, пока на гарантии, купил новую, и т.д.
Так мое ощущение - они чуточку наплевательски относятся к авто (не факт, что это много на чем скажется, но как-то...). Из пакетов ТО выбирают минимум (грубо говоря, если DS, например, выбрал ТО-10, то они возьмут ТО-15). Кроме того, что делается собственно на ТО - норовят не делать ничего. На вопрос: "А что это ты ?... А что это у тебя?.." Следует ответ: "А фигли мне? Я ее все равно еще на гарантии сдам!" В общем - остается какое-то нехорошее впечатление...
Кроме того, можно непринужденно нарваться на машину, замученную ремонтом. Железяка - она все равно железяка. Может сломаться все, что угодно. И у кого угодно может случиться брак. Вот приехал владелец починить, скажем, КПП по гарантии. Починил. Проехал 1000 - снова приехал чинить. Починил. Еще через 500 км. - снова приехал в гарантийный сервис, только уже после размещения объявления о продаже с гордыми словами "НА ГАРАНТИИ!" Есть, конечно, всякие сервисные книжки и прочее, но все равно нарваться можно.
А рязанские гарантийщики - ... Договоры заключаются с теми же мастерскими, кто ВАЗ обслуживает "по гарантии". Что-то мне не кажется, что они как-то принципиально меняют свои подходы при появлении гарантийного Шевроле...

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 20 фев 2008, 22:23

salabus
У Шевроле свой автосалон и своя СТО, если немного поскандалить, то все делают по гарантии )))
Это я на личном опыте все заню, так как являюсь владельцем швыролета )))

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 20 фев 2008, 22:34

Какой выигрыш от б\у на гарантии?40-80т.р.? Можно купить новую с нулевым кредитом(есть там свои хитрости) и получится в конце концов выгоднее. Инфляция то 10% в год как минимум!!!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 20 фев 2008, 22:51

Engineer
Я в курсе. У знакомого Лачеття. Брал примерно год назад. Почти доволен. Но он брал новую. Лачеття мне и самому нравится... Если б там был 4х4... А так - по цене 12-ки (с учетом суммы, впуленной в ТАЗ для приведения его к эксплуатационной готовности) получаешь... чуть-чуть другой автомобиль.
В конце концов - я понимаю: брать с пробегом по автобанам и прочим хайвеям, но какой смысл брать "с пробегом по РФ"? Экономия кажется сомнительной. Это жигули имеет смысл брать с пробегом 30 ткм (все, что должно было - уже сломалось и починено).
К слову: вчера уезжал с пьянки на такси. Калина. Сажусь, едем, понимаю, что двигатель слышно почти так же излишне хорошо, как в моей НИВЕ. Спрашиваю (кричу) у таксиста: "Машинка-то много пробежала уже?" Тот смотрит на одометр и произносит: "18 тыс. сколько-то там копеек". На светофоре его коллега-"калинист" говорит ему по рации, что у того не работает один глаз. Мы дружно решили - подкалывает. Расплатился, вышел, смотрю - а у него действительно правая фара молчит... Все-таки, интересно: что Карлос Гон сможет сделать с ВАЗом, или как скоро он оттуда дернет?

DS

Сообщение DS » 20 фев 2008, 23:20

Кроме того, можно непринужденно нарваться на машину, замученную ремонтом. Железяка - она все равно железяка. Может сломаться все, что угодно. И у кого угодно может случиться брак. Вот приехал владелец починить, скажем, КПП по гарантии. Починил. Проехал 1000 - снова приехал чинить. Починил. Еще через 500 км. - снова приехал в гарантийный сервис, только уже после размещения объявления о продаже с гордыми словами "НА ГАРАНТИИ!"

Ну, хрен знает. Ни сам такого не испытывал, ни от знакомых не слыхивал. Я 10 тыс выбрал, поскольку за 3 гарантийных года разница в сумме - тысяч 20. А спокойствия больше. Из проблем, как правило, - скрип водительского сиденья, слабые писалки и т.д. Нуверное, ломается. Понятное дело - всё ломается. Однако, у меня из проблем - скрип сиденья и дребезг капота на холостом ходу (забываю сказать на ТО). Я думаю, страхи преувеличены.

Xedos6
Гость RZN.info

Сообщение Xedos6 » 21 фев 2008, 20:53

UNCLE1911, кредит и ноль-вещи ну никак несовместимые...
есть у Шевроле своя кредитная программа, и рассрочка (тоже с процентами) есть, я это на их сайте увидел, обрадовался, звоню в Р62, спрашиваю насчет рассрочки..., сказали- никогда о такой не слышали, перезвоните завтра...перезваниваю, оказывается это предложение действительно только для Москвы

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 21 фев 2008, 21:53

Посмотри Рено и Ниссан, машины 2007года они отдают с приличными скидками и спецпрограммами по кредитованию.ИМХО Авео - стремная машина для мужика, извини.

Xedos6
Гость RZN.info

Сообщение Xedos6 » 21 фев 2008, 22:34

UNCLE1911, ну уж извини..., на Туарег пока не хватает
а насчет кредитования я так думаю: нахрена оно мне надо, мне проще через полгода машину дороже купить
все серьёзно

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»