Своим ходом на юг
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Своим ходом на юг
поделитесь впечатлениями, если путешествовали своим ходом на юг, в сторону Лазаревского
все серьёзно
Re: Своим ходом на юг
И если кто в Крым ездил, дико хочу. Пешком почти все там облазил.
Последний раз редактировалось UNCLE1911 31 мар 2008, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Xedos6
Делюсь: гайцы в Краснодарском крае и, от части, в Ростовской - славятся на всю страну. Кому-то почему-то везет, проезжают спокойно... Но нам (этот год - третий раз пойдем на Кавказ на автотранспорте) - везло, только когда ехали с Соболем со Службы Спасения во главе (с мигалками и росписью). Когда ехали на ГазЕли - начиная от границы КК нас реально притомили... Другие туристы, с которыми встречаемся на реках рассказывают то же самое.
Причем - ладно бы шкерили за нарушения! Так ведь норовят развести на голом месте, или домотаться до чего-то, о чем в жизни не подумаешь (одного из наших газелистов оштрафовали и заставили сдирать... КАТАФОТЫ с кромок дверей!!!)
Короче, скажу так: если бы в этом году не рассматривался вариант автобуса (причем некоторые его пассажиры укомплектованы очень нарядными удостоверениями личности) - я бы первым голосовал за поезд!
Мой товарищ с семьей тем августом рванул в р-н ЧМПК (Туапсе-Сочи) на своей 12-ке. На половину отдыха настроение было испорчено при въезде в КК: обуди на "тихоходе" на 2 т.р. Обратно добирался огородами (периферийками через станицы).
Кстати! Вот этот вариант стоит рассмотреть. Дороги там, вроде, не чета нашим периферийкам. Гугл-мапы - рулят. Просочиться можно.
Еще попрошу этого самого товарища сюда зайти при случае и поделиться впечатлениями вообще.
Делюсь: гайцы в Краснодарском крае и, от части, в Ростовской - славятся на всю страну. Кому-то почему-то везет, проезжают спокойно... Но нам (этот год - третий раз пойдем на Кавказ на автотранспорте) - везло, только когда ехали с Соболем со Службы Спасения во главе (с мигалками и росписью). Когда ехали на ГазЕли - начиная от границы КК нас реально притомили... Другие туристы, с которыми встречаемся на реках рассказывают то же самое.
Причем - ладно бы шкерили за нарушения! Так ведь норовят развести на голом месте, или домотаться до чего-то, о чем в жизни не подумаешь (одного из наших газелистов оштрафовали и заставили сдирать... КАТАФОТЫ с кромок дверей!!!)
Короче, скажу так: если бы в этом году не рассматривался вариант автобуса (причем некоторые его пассажиры укомплектованы очень нарядными удостоверениями личности) - я бы первым голосовал за поезд!
Мой товарищ с семьей тем августом рванул в р-н ЧМПК (Туапсе-Сочи) на своей 12-ке. На половину отдыха настроение было испорчено при въезде в КК: обуди на "тихоходе" на 2 т.р. Обратно добирался огородами (периферийками через станицы).
Кстати! Вот этот вариант стоит рассмотреть. Дороги там, вроде, не чета нашим периферийкам. Гугл-мапы - рулят. Просочиться можно.
Еще попрошу этого самого товарища сюда зайти при случае и поделиться впечатлениями вообще.
Я ездил 5 раз. Один раз развели на 400 р, году в 99 (экология, СО меряли, а я на пятёрке был). И всё. Штрафовали не чаще, чем везде и только за дело. Один раз обыскали на въезде в КК в час ночи, нашли в багажгике узбекский нож. Отдали взад. Одна поездка, примерно в 2004, обошлась без штрафов вообще. Причём тогда я не ездил так, как сейчас (т.е. позволял себе и 140 и 160 в безопасных местах, на мой взгляд).
В Адлере, правда, права отобрали за переезд на красный, которого я не заметил.
Мой вывод - не езда пьяным, по встречке и быстрее потока - всё будет нормально. Истории про бесчинства слышал, но не видел.
В Адлере, правда, права отобрали за переезд на красный, которого я не заметил.
Мой вывод - не езда пьяным, по встречке и быстрее потока - всё будет нормально. Истории про бесчинства слышал, но не видел.
DS
Мы с тобой (и не только) где-то это уже обсуждали (кажется - в "разводках"). Я ж и не говорю о нарушениях - тут вопросов нет и быть не может.
В том-то и дело, что я и видел, и участвовал. Что характерно - своими деньгами (это шло в транспортные расходы). И я, в общем, не стремлюсь отговорить Xedos6 ехать - я именно делюсь, чтобы знал и был готов.
Я не помню, выкладывал, нет? Есть список всех т/ф ГАИ по КК. А может - и по Ростову. Посмотрю, выложу, если надо. Вообще-то - отчетов о подобных поездках в И-нете очень не мало...
Кому-то почему-то везет, проезжают спокойно...
Мы с тобой (и не только) где-то это уже обсуждали (кажется - в "разводках"). Я ж и не говорю о нарушениях - тут вопросов нет и быть не может.
Истории про бесчинства слышал, но не видел.
В том-то и дело, что я и видел, и участвовал. Что характерно - своими деньгами (это шло в транспортные расходы). И я, в общем, не стремлюсь отговорить Xedos6 ехать - я именно делюсь, чтобы знал и был готов.
Я не помню, выкладывал, нет? Есть список всех т/ф ГАИ по КК. А может - и по Ростову. Посмотрю, выложу, если надо. Вообще-то - отчетов о подобных поездках в И-нете очень не мало...
Меня останавливали только один раз, в Ростовской области, на посту (что-там еще с шахтами в названии населенного пункта), документы проверили.
Езжу спокойно, особенно на незнакомых дорогах, поэтому под радары не попадал.
Желания повторить нет никакого, честно говоря. Далековато с непривычки. То ли четырехчасового сна маловато было, то ли действительно для дальних поездок привычка нужна. Но к концу пути ловил себя на том, что вождение из осмысленного процесса превратилось в подсознательный, на автоматизме. Без ощущений и воспоминаний о предыдущих километрах.
Езжу спокойно, особенно на незнакомых дорогах, поэтому под радары не попадал.
Желания повторить нет никакого, честно говоря. Далековато с непривычки. То ли четырехчасового сна маловато было, то ли действительно для дальних поездок привычка нужна. Но к концу пути ловил себя на том, что вождение из осмысленного процесса превратилось в подсознательный, на автоматизме. Без ощущений и воспоминаний о предыдущих километрах.
Хм... А может - весной они шкерят туристов на ГазЕлях (ибо их много, а отдыхающих еще мало), а в "пляжный" сезон хватает "77"-х? Тогда всякие там 62-е и иже с ними только под горячую руку попадаются?
Xedos6
Я посмотрю на НИВСком форуме - там, кажется, были отчеты "Своим ходом на юга".
Xedos6
Я посмотрю на НИВСком форуме - там, кажется, были отчеты "Своим ходом на юга".
salabus прав - эту тему мы уже обсуждали.
Повторюсь вкратце... В прошлом году ездили в Лазаревское. Общая сумма штрафов - 100 (сто) рублей, и это был не развод, мы правда превысили скорость. По пути на юг останавливали для досмотра 1 раз (прям рядом с Ростовом), на обратном пути не останавливали вообще ни разу.
Не знаю, что там изменилось за год, но в прошлом году многие участки трассы "Дон" подвергались серьезному ремонту - где-то перекладывали асфальт, а где-то и значительно расширяли проезжую часть. В результате на многих участках трассы ыбла распространена система знаков ограничения скорости типа "60, потом 40, потом 20". Тут надо быть внимательным. Были и места, где знаки такие были, а дорожных работ не было... видимо это "случайно" забытые знаки.
В Краснодарском крае любят ставить картонные гаишные машины - некоторые выглядят довольно реально. Еще гайцы там любят сидеть в тени ряда деревьев, посаженных вдоль дороги. Кстати, о гайцах, как правило, народ таки предупреждает фарами.
Вот везде пугают постом в Джубге... милиции на нем и правда было много, но интереса к проезжающим мимо они не проявляли ну совсем никакого. Был тоскливый момент, связанный с ремонтом "серпантина", местами образовывались пробки, но не очень большие - стояли в них не более 15 минут.
Повторюсь вкратце... В прошлом году ездили в Лазаревское. Общая сумма штрафов - 100 (сто) рублей, и это был не развод, мы правда превысили скорость. По пути на юг останавливали для досмотра 1 раз (прям рядом с Ростовом), на обратном пути не останавливали вообще ни разу.
Не знаю, что там изменилось за год, но в прошлом году многие участки трассы "Дон" подвергались серьезному ремонту - где-то перекладывали асфальт, а где-то и значительно расширяли проезжую часть. В результате на многих участках трассы ыбла распространена система знаков ограничения скорости типа "60, потом 40, потом 20". Тут надо быть внимательным. Были и места, где знаки такие были, а дорожных работ не было... видимо это "случайно" забытые знаки.
В Краснодарском крае любят ставить картонные гаишные машины - некоторые выглядят довольно реально. Еще гайцы там любят сидеть в тени ряда деревьев, посаженных вдоль дороги. Кстати, о гайцах, как правило, народ таки предупреждает фарами.
Вот везде пугают постом в Джубге... милиции на нем и правда было много, но интереса к проезжающим мимо они не проявляли ну совсем никакого. Был тоскливый момент, связанный с ремонтом "серпантина", местами образовывались пробки, но не очень большие - стояли в них не более 15 минут.
Последний раз редактировалось Vortex 01 апр 2008, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
- admin
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
В 2002 ездил в Сочи на 15ке. Времени было мало на отдых, ехал без остановок (ну только поесть и на заправку). Время в пути было 21 час. В 4 утра выехали, в 1 ночи приехали. На штрафы отдали 600 или 800 рублей, уже не помню точно. Несколько штрафов было за превышение, один за пересечение сплошной. Один раз явно придрались. Был знап 50, ехал 60. 50 рублей взяли. Обратно ехали - на нас даже не смотрели. Для гайцов золотая жила те кто едут на отдых... они с деньгами... а кто с отдыха - пустые... их остонавливать только писанину разводить.
На тот момент было даже белое пятно в сотовой сети между Воронежом и Ростовым... Сейчас наверное уже нет.
После той поездки решил больше на машине не ездить... один раз романтично, но вообше опасно это, утомительно и не зачем... Самолет есть... Москва - Сочи. Быстро и в комфорте.
На тот момент было даже белое пятно в сотовой сети между Воронежом и Ростовым... Сейчас наверное уже нет.
После той поездки решил больше на машине не ездить... один раз романтично, но вообше опасно это, утомительно и не зачем... Самолет есть... Москва - Сочи. Быстро и в комфорте.
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info
Ну про Крым то, хоть что нибудь?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Ну про Крым то, хоть что нибудь?
Хохлы из Киева гнобят русских и Краснознаменный ЧМФ, татары всех достали. Археологи ушли еще на 0,5 км в глубь веков.
Xedos6
http://www.niva4x4.ru/viewforum.php?f=2 ... 62e54f8fd7
Здесь есть кое-какие отчеты и по указанному направлению. Вообще - данная тема обсуждалась почти на всех авто-сайтах европейской части России. При желании - найдешь почти любую инфу. Потребуются т/ф южных гайцов - спрашивай, выложу.
http://www.niva4x4.ru/viewforum.php?f=2 ... 62e54f8fd7
Здесь есть кое-какие отчеты и по указанному направлению. Вообще - данная тема обсуждалась почти на всех авто-сайтах европейской части России. При желании - найдешь почти любую инфу. Потребуются т/ф южных гайцов - спрашивай, выложу.
бензин опять подорожал..., смотрю я на все это безобразие и думаю, что таким макаром скоро дешевле в Таиланд будет слетать..
все серьёзно
Лично я материальную выгоду особенно не учитывал. А вот независимость - дорогого стоит. Если дикарём - не важно, где жить. Сел на машину и поехал купаться, причём не на городскую помойку, а подальше - где вода почище и людей поменьше. Тоже самое насчёт пожрать и жалом поводить. Сегодня - в Абрау-Дюрсо, завтра ещё к чёрту в вымя..
Вот я с женой и детьми и ездил. Потом без детей - выросли. Зачем душный салон? Я ездил на Тойоте, с кондиционером. И палатку не надо - снимали квартиру с кондиционером или номер.
Ездил в Крым в 2006 и 2007 , в этом опять поеду.ВАЗ - 2111.Дорога - 2 отрезка часов по 8-9. Первый отрезок до Харькова с прохождением таможни , в Харькове ночевка. Второй отрезок по Украине до места отдыха.
В первую поездку штрафов набралось рублей на 400 (рублями и гривнами) - всё по делу (скорость), во вторую -50 гривен- не остановился перед знаком СТОП.Какого-то особо предвзятого отношения со стороны украинцев не заметил, пресловутые " экологи " не беспокоили. В Крыму и по дороге встречал машины с рязанскими номерами , много москвичей , тюменьцев , белорусов , так что бояться нечего. Если что надо подробнее- спрашивайте. Юрий.
В первую поездку штрафов набралось рублей на 400 (рублями и гривнами) - всё по делу (скорость), во вторую -50 гривен- не остановился перед знаком СТОП.Какого-то особо предвзятого отношения со стороны украинцев не заметил, пресловутые " экологи " не беспокоили. В Крыму и по дороге встречал машины с рязанскими номерами , много москвичей , тюменьцев , белорусов , так что бояться нечего. Если что надо подробнее- спрашивайте. Юрий.
Хочу съездить в Краснодар. Поделитесь опытом езды в этом направлении. Это не в Краснодарском крае любимая тема гайцев - противотыманные фары?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Pmash писал(а):Ездил в Крым в 2006 и 2007 , в этом опять поеду.ВАЗ - 2111.Дорога - 2 отрезка часов по 8-9. Первый отрезок до Харькова с прохождением таможни , в Харькове ночевка. Второй отрезок по Украине до места отдыха.
"Зелёные карты" там продаются на границе или в Рязани надо брать?
На границе. + есть доп сборы в особые экологические зоны... С иностранцев больше чем с местных, поэтому ездить туда на машине с рос номерами накладно, лучше пешком или на машине местной...
Хей-Хоп! Крайние вести от Zayec'а:
SMS'1:
SMS'2:
SMS'3:
* Zayec идет с СВ-станцией.
SMS'1:
Проехали 1070 км, не обошлись без потерь - 2300 рэ и сломался замок зажигания
SMS'2:
300 р за 120 км без протокола и 2000 развод.
SMS'3:
Ср. скорость 62 км, много дорожных работ, дальнобойцы помогают с маршрутом*
* Zayec идет с СВ-станцией.