Ремонт

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ZZ
Гуру RZN.info

Ремонт

Сообщение ZZ » 03 апр 2008, 11:11

Кто может подсказать фирму (бригаду), кто делает качественный ремонт в квартире? Начиная от сбивания плитки и все остальное.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Re: Ремонт

Сообщение UNCLE1911 » 03 апр 2008, 11:26

Все кто качественно делает по божеским ценам разобраны на 1,5 - 2года вперед. А по обьявлению - придет русский прораб с нестроительным образованием
и Равшан с Джамшудом...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 03 апр 2008, 16:30

Вот и спрашиваю, где можно записаться?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 03 апр 2008, 16:44

Поздравляю с вступлением в клуб.
Записаться - нигде. На чужих ошибках поучиться не удаётся. Если хорошо поработали у соседа, это не значит вообще ничего. Начался сезон, рабочих нет, прораб будет разрываться между объектами, а работать мальчики или узбеки. И это при самых лучших намерениях руководства (если речь идёт о фирме).
Одна и та же бригада может с перерывом в месяц сделать конфетку и безнадёжно всё испоганить (личный опыт).

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 04 апр 2008, 01:08

У меня парень, отлично сделавший камин в 2001г., в прошлом году сжег мне баню, разрывался между объектами, присылал мальчиков и узбеков :twisted: :D
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

DS

Сообщение DS » 04 апр 2008, 08:09

Один давний знакомый, который мне сильно обязан, 2 года назад с энтузиазмом взялся поменять проводку в квартире дочери. Типа "за водку". Возился 2 недели (брался за 3 дня), истратил больше, чем просили по объявлениям, испортил материал, сорвал увязанный со многими обстоятельствами срок заселения. Два парня из газеты за 2 дня и разумную сумму демонтировали старую и проложили новую, почти без косяков (антенный кабель проложили общий на 2 комнаты, а не отдельно для каждой розетки, как я намекал).
Они же через полгода, взявшись за косметический ремонт испортили всё, что шевелится, жрали водку, разозлили соседей. Мы их выгнали, и вычли стоимость испорченных обоев. Так они угрожали моей жене по телефону "разговорами по-другому". Ну, потом с цветочками приезжали.
7 лет назад квартиру ремонтировала мне фирма, возглавляемая моими однокурсниками и коллегами по институту. С тех пор друг другу больше не звоним.
Поэтому, блин, рецептов нет. Увы.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 04 апр 2008, 10:29

Так жить нельзя, надо утопиться... (с)
Осенью знакомые мужа, два плотника делали нам балкон. Делали все: от разбора старых рам и закупки материала, до обшивки и покраски. Возились три недели. С одним балконом. Три недели мы жили на складе стройматериалов. Приходя с работы, я бежала на балкон и смотрела в надежде увидеть продвижение. А его не было. На работе уже знали, что если произнести слово "балкон", то моя реакция будет неадекватной. Но через три недели ужас закончился. Балкон превратился в конфетку. Теперь, если надо будет что-то по дереву - будем опять их звать. Все купят, принесут и сделают. Делать будут долго. Я видела, как мужик реечку прибивал: приложит, посмотрит, подпилит, приложит, посмотрит, подпилит и так до тех пор, пока она не ляжет точно-преточно. Но они тоже расписаны на 10 лет вперед...

DS

Сообщение DS » 04 апр 2008, 16:55

Ничего это не значит (рад бы ошибиться). У меня узбеки в прошлом сезоне были - нарадоваться не мог. А в конце запили (!).

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 05 апр 2008, 09:58

DS писал(а):А в конце запили (!).

Это когда водку твою спрятанную нашли что ли?

DS

Сообщение DS » 05 апр 2008, 14:55

Сначала спрятанную попили (между прочим, из другого города привезённую и не очень дешёвую), а потом уже и сами сбегали. И сало жрали за милую душу. Я-то, дурак, им пельмени говяжие искал.
Каменьщиков они не переплюнули, те луковицы тюльпанов сожрали, напомню.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 06 апр 2008, 12:17

Чет в плане сала и говяжьих пельменей прям улыбнуло. Хотя понимаю, что ты вряд ли улыбался.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 07 апр 2008, 11:20

Ну их на фиг этих узбеков... Они хорошо работают, только когда у них над душой стоят.

DS

Сообщение DS » 07 апр 2008, 13:22

ZZ писал(а):Ну их на фиг этих узбеков... Они хорошо работают, только когда у них над душой стоят.

А как ты это сделаешь? В плане "на фиг"? Заключаешь договор с компанией и через день обнаруживаешь на объекте узбеков. И, ещё раз скажу, наши ненамного лучше. То какие-то мальчики с серьгой в носу и все в пирсинге, то вахлаки, то профи, клейма негде ставить, но, блин, выпимши.
У меня по прошлому сезону хорошие впечатления остались от узбеков и от одного каменьщика. Но он один и сугубо каменьщик.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 08 апр 2008, 09:47

DS да вот поэтому и ищу через знакомых. У меня на "объекте" в течении дня будут бабушка и ребенок. Так что экстрима мне не нать...

DS

Сообщение DS » 08 апр 2008, 11:52

Через знакомых.. А я, думаешь, с улицы подбирал? Все через знакомых. Только это не значит ничего. Лотерея, блин. Спрос превышает предложение, вот и все дела.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 09 апр 2008, 10:15

Выход один - делать все самой... :)

DS

Сообщение DS » 09 апр 2008, 18:51

Ещё хуже получается, я пробовал. У меня терпение лопается через час, начинаю злиться и всё портить.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 15 апр 2008, 01:43

DS писал(а):Два парня из газеты за 2 дня и разумную сумму демонтировали старую и проложили новую, почти без косяков (антенный кабель проложили общий на 2 комнаты, а не отдельно для каждой розетки, как я намекал).
Они же через полгода, взявшись за косметический ремонт испортили всё, что шевелится

Я не вполне вкурил: а зачем было подписывать на косметический ремонт электриков (pardon, электромонтажников)?
В остальном - все так... (Не стоит только так уж бояться колец всяких - у меня у самого ухо проколото...) Хорошие работники всегда с объектами. И попасть на них (работников), да еще и в рабочем состоянии (а не когда руки уже отваливаются, и голова ни черта не соображает от усталости после 3 недель с расветнадцати до темнадцати и без выходных) - это великая удача. А кроме того - бывает еще "невезение" на объекте. Чем это объяснить - неизвестно. Вроде - все как надо, никаких особых засад, и руки там растут, и голова, вроде, варит, а - не поперло... Тут уже все зависит от профессионализма и степени внутренней порядочности - сделать ХОРОШО уже не получится, но сделать хотябы НЕПЛОХО - положение обязывает.
Сколько работал с "узбеками" (величают их - кто как, у нас прижился термин "квалифицированные таджикские сварщики", КТС (с)) - поначалу все нормально, пока - пардон - не зажрутся... Мне некотрые из них (как "старшие", так и рядовые) прямо говорили: "С ними (нами) так нельзя... (ну, типа, поиск пельменей с говядиной) Им (нам) БАЙ нужен." Пока боятся - уважают, и даже где-то любят... Пока впроголодь - почитают за каждую крошку. Как только ставишь их в уровень - норовят с г-ном съесть. Причем - с одним человеком дело иметь можно. С двумя - тоже. Три и больше - всю адекватность как ... (водой смыло). Ну, вот особенность такая у них - вежливость инородца однозначно воспринимать, как СЛАБОСТЬ. Мне претят такие отношения с людьми (ну - не БАЙ я), поэтому с КТСами не работаю без крайней нужды. Самое печальное, что те же проблемы (не в такой степени, но все же) очень часто возникают и с братьями-славянами... Особенно - с теми, кто делает все подряд. Узкие специалисты по мелочам не размениваются, норовят заработать имя и жить с объектами, расписанными на полгода вперед, диктуя заказчикам свой график.
Кстати, нечасто сталкивался, но все разы был порадован работой белорусских бригад.
Сам занимаюсь кондиционерами - обращайтесь, если что... Могу порекомендовать толковых Э-М, сантехников (водопровод, отопление). Сейчас, правда, у всех сезон... Так что на колым особо времени не остается.
ZZ
Не рекомендую искать бригаду, которая занимается ВСЕМ. Пусть малярку делают маляры, проводку - монтажники, сантехнику - сантехники и т.д. На тебя ляжет бОльшая нагрузка по увязке их планов работ (чтоб проводку не пришлось штрабить по свежей штукатурке), но результат получишь быстрей и, как правило, лучше. Главное - четкое и конечное планирование, без пересмотра проектов (за исключением форс-мажора). План работ согласовывается со всеми подрядчиками, чтобы не оказалось, что кто-то что-то сделал раньше положенного, или кто-то кому-то мешает. Короче - четкий график.

DS

Сообщение DS » 15 апр 2008, 07:38

salabus писал(а):Я не вполне вкурил: а зачем было подписывать на косметический ремонт электриков (pardon, электромонтажников)?

Электрик был один. А второй - как раз отделочник (он в первый раз штробил и замазывал).
salabus писал(а):Не стоит только так уж бояться колец всяких - у меня у самого ухо проколото...

Я так и знал.
У меня с узбеками проблем было в разы меньше, чем с нашими. Правда, я только начал.
А вот что значит, что ты кондицирнерами занимаешься? Т.е. ты в состоянии спроектировать, закупить, установить и поставить на обслуживание систему кондиционирования в доме?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 15 апр 2008, 16:05

DS
ЛИЧНО я в состоянии
DS писал(а):установить и поставить на обслуживание систему кондиционирования в доме?

Ну, и участвовать в проектировании. (Если речь пойдет о глобальной VRF, VRV системе - мне потребуется помощь в проектировании.) Но в любом случае - для своих по закупке можно сообразить какие-нибудь скидки. Не факт, что получится САМАЯ дешевая цена в городе, но я с уверенностью и ответственностью могу говорить, что мы монтируем ХОРОШО. Обращайся, если что - решим.

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»