Копейка-развалюха у подъезда
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Копейка-развалюха у подъезда
У подъезда моей мамы уже несколько лет гниет оранжевая "копейка". Ее владелец ездит на "семерке", а "копейку" по его словам использует "на запчасти". Она стоит на дорожке, блокируя подъезд к дому (например, для разгрузки габаритных и тяжелых вещей), но это не критично, т.к. есть еще две таких дорожки (напротив других подъездов), и можно подъехать по ним. Хотя иногда она создает и непреодолимые сложности. Например, когда выходила замуж девушка, живущая в подъезде, и автомобиль постоянно попадал в кадр при съемке. Или когда хоронили одну старушку, и эта "копейка" была там тоже абсолютно ни к месту. Ну и вообще есть какое-то ощущение неправильности этой "копейки" перед подъездом, но даже вариант "откатить ее подальше" (а парковка там есть, причем довольно большая и наполовину пустая) воспринимается хозяином в штыки.
Есть какие-то варианты принуждения владельца убрать свою развалюшку, кроме традиционной жалобы в УВД на неправильную парковку?
Есть какие-то варианты принуждения владельца убрать свою развалюшку, кроме традиционной жалобы в УВД на неправильную парковку?
Re: Копейка-развалюха у подъезда
У нас вон во дворе уже почти год стоит старый Опель. Ни один житель нашего двора не подтверждает причастности к этому авто. Так что, чеь это корыто, неизвестно. Также бы хотелось услышать мнения, что делать в подобных случаях.
- termo101
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Вот для этого и нужно ТСЖ!!!
Любой жилец дома обязан выполнять решения собрания правления. Если правление постановил выкинуть этот хлам с территории, то проблема решена, а пока- ничего не поделаешь.
Можно подойти с другой стороны. Если ато мешает погрузки/выгрузки, то его можно эвакуировать. С гаишниками надо разговаривать...
Любой жилец дома обязан выполнять решения собрания правления. Если правление постановил выкинуть этот хлам с территории, то проблема решена, а пока- ничего не поделаешь.
Можно подойти с другой стороны. Если ато мешает погрузки/выгрузки, то его можно эвакуировать. С гаишниками надо разговаривать...
Соседи-туляки нашли цивилизованное решение проблемы: инвентаризация брошенных автомобилей.
http://www.tula.rodgor.ru/news/t_gorod_oblast/19926/
http://www.tula.rodgor.ru/news/t_gorod_oblast/19926/
Fafhrd писал(а):У подъезда моей мамы уже несколько лет гниет оранжевая "копейка". Ее владелец ездит на "семерке", а "копейку" по его словам использует "на запчасти".
Есть один не очень законный вариант. Можно эту копейку сжечь, а всё что останется хозяин скорее всего сам сдаст на металлолом. Мне кажется, что это самый реальный вариант.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
что-то я насчёт ТСЖ не уверен. А если собрание решит, что надо жёнами поменяться?
А вообще засада, конечно. Кроме жалоб властям приходят в голову только общеизвестные методы: подкуп, шантаж и угроза физической расправы
А вообще засада, конечно. Кроме жалоб властям приходят в голову только общеизвестные методы: подкуп, шантаж и угроза физической расправы
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):А если собрание решит, что надо жёнами поменяться?
Значит будешь меняться, а ты как хотел?
termo101 писал(а):Любой жилец дома обязан выполнять решения собрания правления.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
Колхозник писал(а):Можно эту копейку сжечь, а всё что останется хозяин скорее всего сам сдаст на металлолом.
далеко не факт, может и дальше будет стоять.
Vortex писал(а):У нас вон во дворе уже почти год стоит старый Опель. Ни один житель нашего двора не подтверждает причастности к этому авто. Так что, чеь это корыто, неизвестно. Также бы хотелось услышать мнения, что делать в подобных случаях.
Ну, так если такое дело, то мож он в угоне? Типа покатались пацаны и бросили. И достаточно сообщить на Солнечную?
Тут вот прошлый год Москвичок на Чернышевского угнанный стоял (покатались, врезались в бордюр, бросили), но всё-таки не двор, а проезжая дорога - достаточно быстро нашли хозяина, забрал его.
У меня вот тоже ситуация - в моём гараже стоит старый Москвич (ИЖ)прежнего владельца гаража (владелец умер, документов на машину нет). Председатель кооператива всё обещает сдать его на металлолом, да воз и ныне там. Завтра выкатим его, может народ разберёт на запчасти. Если надо кому чего - заходите. Есть ещё комплект стекол.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Zayec
Да у меня сосед уже "пробивал" это авто через знакомых в ГАИ. Зарегистрирована она вообще на какого-то там товарища из района. Похоже, что продана по доверенности. В угоне не числится. И потом, машина стоит аккуратно припаркованная в узком дворе - не похоже, что бросали ее впопыхах.
Да у меня сосед уже "пробивал" это авто через знакомых в ГАИ. Зарегистрирована она вообще на какого-то там товарища из района. Похоже, что продана по доверенности. В угоне не числится. И потом, машина стоит аккуратно припаркованная в узком дворе - не похоже, что бросали ее впопыхах.
У нас перед окнами офиса одно время стояла 21-я "Волга". Когда мы занялись облагораживанием приофисной территории, она стала мешать. Через ГИБДД пробили хозяина (оказалось, какой-то мужик из Полян), и отправили ему с почты телеграмму за подписью МУП Лесопарковое хозяйство Рязани о том, что его машина мешает подъезду спецтехники для спиливания высохшего тополя, и в случае если он не уберет ее до такого-то числа, на основании постановления администрации города № __ от ___ ему будет начислен штраф на сумму __ за каждый день задержки, а в случае падения тополя ему придется возмещать нанесенный падением ущерб. На следующий день примчался какой-то мужик весь в мыле и куда-то эту машину уволок.
Может быть, придумаю какую-нибудь дурку вроде этой.
P.S. Почитал вчера про опыт Москвы. У них есть нормативные документы, описывающие признаки "брошенного автомобиля", и порядок его эвакуации. Но все эти документы влегкую разбиваются грамотными юристами, и во многих случаях машины просто приходится возвращать на то же место по заявлению хозяина.
Может быть, придумаю какую-нибудь дурку вроде этой.
P.S. Почитал вчера про опыт Москвы. У них есть нормативные документы, описывающие признаки "брошенного автомобиля", и порядок его эвакуации. Но все эти документы влегкую разбиваются грамотными юристами, и во многих случаях машины просто приходится возвращать на то же место по заявлению хозяина.
Zayec писал(а):Колхозник писал(а):Можно эту копейку сжечь, а всё что останется хозяин скорее всего сам сдаст на металлолом.
далеко не факт, может и дальше будет стоять.
Дальше она будет стоять только в случае, если владелец металлолома обидется на всех соседей и решит оставить металлолом как напоминание о людской подлости.
Сейчас металлолом в цене, не удивлюсь, если останки этого автомобиля просто по-тихому сопрут.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
-
RedOne
Fafhrd сообщи адрес дома...возможно я знаю людей, которым был бы интересен этот вид транспорта в качестве безвозмездного подарка от его хозяина без его согласия...
RedOne, не наши методы. Эдак и я могу договориться, чтобы ночью подъехали и уволокли эвакуатором на окружную под пресс.
Данный автомобиль мешает проезду к подъездам на большой технике?
Может в МЧС пожаловаться? Ведь в случае пожара спецтехника может не подъехать...
Может в МЧС пожаловаться? Ведь в случае пожара спецтехника может не подъехать...
Вернуться в «Горячие обсуждения»