Нарушать учат в автошколе

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Shrift
Гость RZN.info

Нарушать учат в автошколе

Сообщение Shrift » 15 сен 2008, 20:21

В середине августа в конце рабочего дня двигался по улице Высоковольтной в направлении улицы Дзержинского с намерением своершить поворот налево, в сторону Первомайского проспекта.

Встал за зеленым учебным фольксвагеном пассат (автошкола на Высоковольтной). Перекресток для совершения поворота налево сложный, приходится ждать, когда в поперечном потоке появится щель.

В тот момент, когда поперечный поток остановился, чтобы пропустить пешеходов на переходе перед остановкой УРТ, учебный фольксваген выехал на встречку и проехав перекресток перед лбом встречного потока свернул обратно на улицу Высоковольтную (надо думать, обычный учебный маршрут). В машине находились двое. "Отлично!", подумал я.

Дело было давно, сегодня увидел этот фольксваген (похоже, такой в городе один), рассмотрел название автошколы. Решил написать.

Князь
Пользователь RZN.info

Re: Нарушать учат в автошколе

Сообщение Князь » 15 сен 2008, 20:37

Это старый зеленый убитый Пассат с желтыми надписями был?
И это пройдет...

termo101
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение termo101 » 15 сен 2008, 20:42

Звякните кто нибудь директору этой автошколы. А звуковую запись тут выложите. Вместе послушаем, как он отмазываться будет.

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 15 сен 2008, 20:43

Князь
Он самый.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 15 сен 2008, 22:23

В автошколе на Высоковольтной ДВА дизельных "Пассата".
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

RedOne

Сообщение RedOne » 15 сен 2008, 23:19

Это все херня...Вот был прикол когда меня ученик на грузовой машине (ЗИЛ) подрезал на Островского (перед перекрестком с Высоковольтной)...я ехал по правому ряду - ехал спокойно (скатываясь к перекрестку на нейтралке), т.к. видел впереди красный светофор...Этот ЗИЛ я обогнал еще по улице Островского (перед Военкоматом)...Как вдруг, этот мудила срывается в правый ряд в мой правый бок...я еле успеваю вывенруть направо и не задеть стоявшую там у остановки маршрутку...К счастью грузовиком не было ничего задето...Далее, подъехав непосредственно к светофору я сунул морду прям у него перед носом и вышел из машины (т.к. эти друзья Педи Грипал, которые сидели в этом учебном Зилу, даже и не заметили как меня подкосили) и начал грозить им пальчиком и использовать грубую ненормативную лексику...На что, инструктор мне стал выкрикивать из окна, что мол "иди на )(уй...)(ули так медленно тащишься..."...далее я было хотел сунуца за монтировкой, как начали гудеть машины сзади и я не стал создавать напряженную обстановку на перекрестке...кароче, я был очень грустный весь день...очень грустный

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 16 сен 2008, 08:52

Да обсуждалось это уже. И уже пришли к выводу, что все зависит от инструктора. Чего опять-то одно и то же мусолить?

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 16 сен 2008, 09:25

А может их не учат нарушать, а просто ученик не соориентировался в обстановке и наделал ошибок.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 16 сен 2008, 10:19

RedOne писал(а): Далее, подъехав непосредственно к светофору я сунул морду прям у него перед носом и вышел из машины (т.к. эти друзья Педи Грипал, которые сидели в этом учебном Зилу, даже и не заметили как меня подкосили) и начал грозить им пальчиком и использовать грубую ненормативную лексику...На что, инструктор мне стал выкрикивать из окна, что мол "иди на )(уй...)(ули так медленно тащишься..."...далее я было хотел сунуца за монтировкой, как начали гудеть машины сзади и я не стал создавать напряженную обстановку на перекрестке...

Вот чего не одобряю, так это вот таких разборок суровых. Ну подрезали. Прокомментировал вполголоса, призвал какую-нибудь кару легонькую, выдохнул - и езжай себе дальше. Нет, блин, адреналин попер, надо по обочине, по тротуару с визгом обогнать, воткнуть авто поперек потока, выйти, влезть в окно к обидчику, нависнуть над ним и устроить устное воспитание в грубой форме. А сзади постоят и погудят, а то и жест какой можно им показать, типа занят я, censored, ждите, censored. А если кто особо агрессивно глазами зыркает, можно и к нему подойти уточнить, какие проблемы, censored. Два раза за эту неделю видел подобных красавцев в пробке на Спортивной.

А монтировка, кстати, зачем? Чтобы страшнее им было? Или по фарам пройтись? Или уж сразу в лоб, чтоб голоса не повышал и разговаривал попроще?

Да и вообще - учебное авто. К ним надо быть особо снисходительными. И особо внимательными. Двойную дистанцию держать со всех сторон. И если обычного "подрезавшего" водителя охарактеризовать считаю возможным (но устно, без этих педагогических догонялок и пугалок), то косяки учебных машин стараюсь встречать не более чем вздохом. А не сигналить и не моргать фарами, если он, например, заглох на светофоре.

Так что, ИМХО, в этом случае неправ RedOne. Вернее, сначала был неправ ЗИЛ, но ошибку неопытного водителя я готов понять и охарактеризовать чем-то вроде "ну, бывает". Все ошибаются. Вон, тот же salabus раз в месяц сам себе-подрезателю приветы передает. Терпимее надо быть. Особенно когда не внаглую лезут, глядя тебе в глаза, а просто зевнули.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 16 сен 2008, 14:30

Fafhrd, респект Вам, и побольше бы таких водителей на дорогах.

Вернуться в «Горячие обсуждения»