BMW X5 и X3 - 137шт., Награда олимпийцев.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
BMW X5 и X3 - 137шт., Награда олимпийцев.
На форуме клубном почитал:
http://lanos-club.ru/forum/index.php?sh ... =10711&hl=
Мне кажется, что как то неправильно расставлены приоритеты по разбазариванию казны...
http://lanos-club.ru/forum/index.php?sh ... =10711&hl=
Вот и одарили олимпийцев комфортабельными авто. Вот интересно стало, а почему именно БМВ ? Почему не Волгу Сайбер или Ладу Приору ? Вот была-бы реклама с руки президента ! Может это такой подогрев перед олимпиадой в Сочи ?
137 машин стоимостью 1800000 рублей за машину... Солидная сумма из бюджета. Олимпийцы конечно молодцы, медалисты тем-более. Но ведь в нашей стране люди голодают, не хватает кардиостимуляторов для детей... и еще куча проблем.
Кто что думает ? Налоги ведь мы платим.
Мне кажется, что как то неправильно расставлены приоритеты по разбазариванию казны...
-
FreeMan
Re: BMW X5 и X3 - 137шт., Награда олимпийцев.
Один олимпиец для страны делает больше, чем голодный бомж без кардиостимулятора. Президент все делает правильно в этом плане. А почему X5 - это конечно другой вопрос. Меня, например, улыбнуло - как-то смотрел новости и там было заседание с председателем Путиным по вопросам ветеранов и пенсий. И он решил выяснить, обеспечены ли ветераны автомобилями в подарок, согласно какому-то там указу. На что ему, новая министорша (светленькая такая - фамилию забыл) заявила, что, мол, да - все в поряде, срите спокойно...И тут же лобовой вопрос от Путина: "Хорошие машины-то дарить им собираетесь"...секундная пауза, покраснения на щеках (камера журналистов светила ей в лицо прям) и фраза "В.В. ну вы же знаете...у нас договоренность с Автовазом" =) Вот тебе и Лада Приора олимпийцу...стыдно президенту потом в глаза смотреть будет, если задаст подобный вопрос =) !
FreeMan писал(а):Один олимпиец для страны делает больше, чем голодный бомж без кардиостимулятора.
А больные дети, молодые семьи без жилья и т.д.?
-
FreeMan
Engineer , уважительно отнесся к твоей заботе о социальных проблемах.
Однако, если уж на то пошло, ты хоть раз кровь сдавал в качестве донорской? Ты деньги со своей зарплаты перечисляешь в какой-либо детский дом? Ты навещаешь дома престарелых? Ты помогаешь безвозмездно молодым семьям в организации жилья (хотя бы грузоперевозки)?...При этом, очень часто слышу и вижу по телевидению, как очередной олимпиец выделил для такой-то больницы деньги на оборудование или усыновил ребенка. Зря ты так на нашу гордость, от лукавого все это!
Однако, если уж на то пошло, ты хоть раз кровь сдавал в качестве донорской? Ты деньги со своей зарплаты перечисляешь в какой-либо детский дом? Ты навещаешь дома престарелых? Ты помогаешь безвозмездно молодым семьям в организации жилья (хотя бы грузоперевозки)?...При этом, очень часто слышу и вижу по телевидению, как очередной олимпиец выделил для такой-то больницы деньги на оборудование или усыновил ребенка. Зря ты так на нашу гордость, от лукавого все это!
FreeMan писал(а):Engineer , уважительно отнесся к твоей заботе о социальных проблемах.
Кровь не сдаю принципиально, так как боюсь подцепить заразу. Налоги плачу честно и регулярно.
А насчет перечислений и помощи - это не ко мне. Я не государство. Самому бы кто помог.
У меня супруга беременна. Везде все говорят, что все бесплатно. Ну ну. Я уже заколебался платить деньги за анализы, лекарства и пр...
Зато наши спортсмены ездят на БМВ. Классно, я так рад этому...
-
FreeMan
Engineer писал(а):Кровь не сдаю принципиально, так как боюсь подцепить заразу. Налоги плачу честно и регулярно.
А насчет перечислений и помощи - это не ко мне. Я не государство. Самому бы кто помог.
У меня супруга беременна. Везде все говорят, что все бесплатно. Ну ну. Я уже заколебался платить деньги за анализы, лекарства и пр...
Зато наши спортсмены ездят на БМВ. Классно, я так рад этому...
Зависть - одно из самых гнилых качеств человека...
P.S. Сам на чем ездишь? Если не секрет =)
FreeMan писал(а):Зависть - одно из самых гнилых качеств человека...
P.S. Сам на чем ездишь? Если не секрет =)
Я не завидую, мне БМВ такая не нужна... Я сожалею лишь о том, что данные средства могли бы пойти на другое, как впрочем средства потраченные на рекламу Сочи2014 и т.д.
Сам езжу на ЗАЗе
-
FreeMan
Engineer писал(а):Я не завидую, мне БМВ такая не нужна... Я сожалею лишь о том, что данные средства могли бы пойти на другое, как впрочем средства потраченные на рекламу Сочи2014 и т.д.
Я понимаю твои переживания с точки зрения материальных ценностей. Однако, президент занимается стратегией, а не фигней всякой там (мелочовкой в виде персональной тебе помощи и т.п.)...Се-ля-ви
Engineer писал(а):Сам езжу на ЗАЗе
И не стыдно? (Вроде, ник у тебя Инженер. Человек с высшим образованием, а ездиет на Запре)
FreeMan писал(а):Я понимаю твои переживания с точки зрения материальных ценностей. Однако, президент занимается стратегией, а не фигней всякой там (мелочовкой в виде персональной тебе помощи и т.п.)...Се-ля-ви
Получается президент не старается улучшить жизнь простых смертных. А зачем нужен президент? Какова его роль в стране тогда? Я не считаю это "фигней всякой". Я, кстати, не бедствую вроде, а ведь некоторым на хлеб не хватает. Вы видели ЗП врачей или учителей в Рязанской области? Мало оптимизма от этих цифр...
Я не говорю, что БМВ надо отнять или нее дарить. Но можно ведь было прпоще сделать. Этим спортсменам и так нехило МОК отваливает. Я хочу чтобы пересмотрели приоритеты и тратили наши деньги (деньги то с наших налогов) туда куда требуется.
FreeMan писал(а):И не стыдно? (Вроде, ник у тебя Инженер. Человек с высшим образованием, а ездиет на Запре)
Шевроле Ланос у меня. На ЗАЗе собирают )))
-
FreeMan
Ну теперь уж точно понятно, что ваше "переживания" от лукавого. Русский человек никогда сыт не бывает...
[quote="FreeMan"]Один олимпиец для страны делает больше, чем голодный бомж без кардиостимулятора.
Позвольте узнать, что такого "большого" делает олимпиец для страны?
И позволю себе реплику, что бомж - тоже человек.
Позвольте узнать, что такого "большого" делает олимпиец для страны?
И позволю себе реплику, что бомж - тоже человек.
-
FreeMan
olepon писал(а):Позвольте узнать, что такого "большого" делает олимпиец для страны?
Могу ответить только известной фразой "Политика - она везде, в том числе и в спорте"...
olepon писал(а):И позволю себе реплику, что бомж - тоже человек.
Растения бывают разные: одними восхищаются, другие ногами топчат. Законы Дарвина еще никто не отменял.
FreeMan писал(а):olepon писал(а):Позвольте узнать, что такого "большого" делает олимпиец для страны?
Могу ответить только известной фразой "Политика - она везде, в том числе и в спорте"...olepon писал(а):И позволю себе реплику, что бомж - тоже человек.
Растения бывают разные: одними восхищаются, другие ногами топчат. Законы Дарвина еще никто не отменял.
Видимо, для тебя страна - это политика, а для меня - люди. Вот я и не понимаю, что частному лицу с побед олимпийцев?
Плохо знаком с законами Дарвина, пекусь о гуманизме и справедливости
-
FreeMan
olepon писал(а):Видимо, для тебя страна - это политика, а для меня - люди. Вот я и не понимаю, что частному лицу с побед олимпийцев?
Я говорю не за себя (хотя мне лично очень приятно слышать, что наш очередной спортсмен взял медаль в том или ином виде спорта)! Тема топика "BMW X5 и X3 - 137шт., Награда олимпийцев" - автору не понятна причина, по которой олимпийцам дарят X5 вместо скромного подарка от МОК
olepon писал(а):Плохо знаком с законами Дарвина, пекусь о гуманизме и справедливости
В какой партии состоите? (меня можете не переспрашивать - ни где не состою, ни где не баллотируюсь...только голосую
Engineer писал(а): 1800000 рублей за машину...
В масштабах станы сумма вообще никакая.
Не на том экономить надо, и не там искать.
-
FreeMan
SM +1
...а у нас так всегда. из булочной батон стыбзишь - увидят, ласты скрутят и на 10 лет посадят. А как тоннами с заводов увозят - так это в порядке вещей, как будто ничего не происходит!
Engineer, надеюсь вы измените свою позицию (ибо она от лукавого, ей богу)! Хотя мне лично, все равно =)
...а у нас так всегда. из булочной батон стыбзишь - увидят, ласты скрутят и на 10 лет посадят. А как тоннами с заводов увозят - так это в порядке вещей, как будто ничего не происходит!
Engineer, надеюсь вы измените свою позицию (ибо она от лукавого, ей богу)! Хотя мне лично, все равно =)
FreeMan писал(а):olepon писал(а):Видимо, для тебя страна - это политика, а для меня - люди. Вот я и не понимаю, что частному лицу с побед олимпийцев
Я говорю не за себя (хотя мне лично очень приятно слышать, что наш очередной спортсмен взял медаль в том или ином виде спорта)! Тема топика "BMW X5 и X3 - 137шт., Награда олимпийцев" - автору не понятна причина, по которой олимпийцам дарят X5 вместо скромного подарка от МОКСобственно, я с этим мнением не согласен и попытался обрисовать мотивы Высшего руководтва страны по этмоу поводу (я предполагаю!!! А не располагаю
)
Ты же сказал, как много делают олимпийцы для страны. Я считаю, что страна - это люди. Поэтому и поинтересовался, какую огромную пользу спортсмены приносят гражданам страны. "Приятно слышать" - как-то негусто...
olepon писал(а):Ты же сказал, как много делают олимпийцы для страны. Я считаю, что страна - это люди. Поэтому и поинтересовался, какую огромную пользу спортсмены приносят гражданам страны.
Эти парни и дёвчонки сделали для страны столько... А ещё их родители. Как ты думаешь, почему во всех странах они национальные герои?!
У тебя есть дети? Если да, то попробуй воспитать из ребёнка мастера спорта, скажем, в игре пинг-понг. Про автоспорт я вообще промолчу.
SM писал(а):olepon писал(а):Ты же сказал, как много делают олимпийцы для страны. Я считаю, что страна - это люди. Поэтому и поинтересовался, какую огромную пользу спортсмены приносят гражданам страны.
Эти парни и дёвчонки сделали для страны столько... А ещё их родители. Как ты думаешь, почему во всех странах они национальные герои?!
У тебя есть дети? Если да, то попробуй воспитать из ребёнка мастера спорта, скажем, в игре пинг-понг. Про автоспорт я вообще промолчу.
Я думаю, что во всех странах они национальные герои потому же, почему и у нас: по недоразумению. Ведь ни Фримен, ни SM на мой простой вопрос не ответили: общие слова - "сделали для страны столько..." Сколько?
Дети есть. Занятия спортом высших достижений - гарантия того, что угробишь здоровье. Такой судьбы детям не хочу.
Engineer писал(а):На форуме клубном почитал:
Олимпийцам подарили автомобили потому, что страна нуждается в зрелищах. Олимпийцы эти зрелища обеспечили, вот их и отблагодарили. Вот представь себе, сидит какой-нибудь пенёк в далёкой деревне и смотрит телевизор, из развлечений в деревне только пьянка, драки, траханье и телевизор. По телевизору показывают олимпиаду, говорят что наши спортсмены завоевали много золотых медалей, пеньку становится радостно и гордо за свою великую и обширную страну.
А завидовать олимпийским чемпионам не надо. Они очень много работали, чтобы завоевать медали, они платят за победы своим здоровьем.
Последний раз редактировалось Колхозник 09 окт 2008, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Вернуться в «Горячие обсуждения»