Осторожно, разводка
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Осторожно, разводка
Пришло мне сейчас сообщение по аське.
"Прив, как дела?) Слух мне на сайте надо зарегистрироваться отправь плз смс подтвердить надо, как обычная смска стоит, я не могу отправить так как уже есть там аккаунт а 2 раза на один итот же номер нельзя, я те верну если хочешь завтра скину на телефон, плз токо помоги срочн надо, номер: 1171 текст: "6721113" без кавычег, спс заранее, я ща ухожу, в долгу не останусь!"
От моей сестры. Так как сестра моя так не общается, на албанском и без запятых - я ее переспросила. Оказалась - действительно не она.
Пароль на аське быстро поменяла (сестра). А кто и как послал - неизвестно. Аська не вылетала. Так что - осторожнее.

"Прив, как дела?) Слух мне на сайте надо зарегистрироваться отправь плз смс подтвердить надо, как обычная смска стоит, я не могу отправить так как уже есть там аккаунт а 2 раза на один итот же номер нельзя, я те верну если хочешь завтра скину на телефон, плз токо помоги срочн надо, номер: 1171 текст: "6721113" без кавычег, спс заранее, я ща ухожу, в долгу не останусь!"
От моей сестры. Так как сестра моя так не общается, на албанском и без запятых - я ее переспросила. Оказалась - действительно не она.
Пароль на аське быстро поменяла (сестра). А кто и как послал - неизвестно. Аська не вылетала. Так что - осторожнее.
- Mutant
 - Пользователь RZN.info

Re: Осторожно, разводка
Недели три назад очень многим знакомым и знакомым моей жены приходили смс с текстом "на номер такой-то кинь 60 рублей, у меня проблемы, позвонить не могу". Смс-ки приходили с разных номеров. Та, что получил сам, пришла с номера 8-962.. дальше не помню.

Когда приходят смс-ки на телефон, тем более с чужого номера - это уже было. Но чтобы с аськи реального человека - это  уже перебор.

Mutant писал(а):Та, что получил сам, пришла с номера 8-962.. дальше не помню.
Во...А мне всю неделею названивают с номера Тверского ВымпелКома (тоже на 8-962-... начинается).
tochka писал(а):Но чтобы с аськи реального человека - это уже перебор.
Не будь наивной, это бот скорее всего, а не реальный человек.
tochka
Вас разводят. Смотрите здесь.
http://www.sms-dengi.ru/
1171 это номер билинговой системы платежей. Каждая СМС спишет с вашего мобильного телефона около 5 долларов. Аккаунт вашей сестры взломан. Сообщите ей об этом и пусть антивирусом она свой комп проверит.

Вас разводят. Смотрите здесь.
http://www.sms-dengi.ru/
1171 это номер билинговой системы платежей. Каждая СМС спишет с вашего мобильного телефона около 5 долларов. Аккаунт вашей сестры взломан. Сообщите ей об этом и пусть антивирусом она свой комп проверит.
И это пройдет...
То, что разводят - поняла сразу. Стиль и сленг совсем другой. Поэтому и пишу - как предупреждение для остальных.
А как бот послал с конкретной аськи сообщение?

А как бот послал с конкретной аськи сообщение?
Туплю. Хочу послать сообщение, что спамит этот абонент - 6721113, а контактов найти не могу. Не грузится. Подскажите.

Хочу послать сообщение, что спамит этот абонент - 6721113
кому послать?
Думаю, это бесперспективно в плане ответной реакции- жаловаться на аську или сотового абонента.
А когда предлагают послать СМС, особенно на короткий номер или позвонить куда-то, то сначала
позвони своему сотовому оператору и спроси что за услуга скрывается под данным номером и стоимость этой услуги- они прекрасно знают!
Вернуться в «Интернет в Рязани»