Тупорылые менеджеры и прочий торговый персонал.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Тупорылые менеджеры и прочий торговый персонал.
1
Последний раз редактировалось Колхозник 11 фев 2009, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Re: Тупорылые менеджеры и прочий торговый персонал.
Колхозник Задали задачку. В каждой профессии есть профессионалы. Торговля давно считалась хамовитой и вороватой. вспомните старые анекдоты.
Колхозник
попроще скажи, что тебя опечалило?
попроще скажи, что тебя опечалило?
wild wild web
Колхозник писал(а):Почему в разных фирмах, но торгующих аналогичной продукцией, я часто наблюдаю сильное различие в степени тупорылости менеджеров.
Хоть бы примеры привёл. Мы бы могли тоже составить своё мнение.
Колхозник писал(а):Это что, политика фирмы, нацеленность на определённую группу клиентов, хитрый замысел высшего руководства?
В принципе все три позиции возможны. Но первая и (или) третья более вероятны. Вот упоминалось уже где-то про сервис и ремонт, что руководитель одной из фирм (его фамилия слишком известная, чтобы здесь упоминать) принимает на работу менеджеров только при наличии диплома о высшем образовании. Т.е. его не интересуют такие качества как знания, профессионализм в данной области - главное диплом! Вот такой хитрый замысел.
Колхозник писал(а):С точки зрения прибыли для торгового бизнеса, что выгодней, держать "тупых" и низкооплачиваемых менеджеров, или же держать относительно "умных"?
Тут, я думаю, каждый может привести кучу примеров. Я, например, был с женой позавчера в Эльдорадо. Во время прогулки по тоговому залу в поисках "не купить ли чего" срабатывает сигнализация какая-то. И долго-долго бибикает. Звук противный, хочется бежать вон из помещения. Забыв о желании "не купить ли чего", мы чуть ли не бежим к выходу и по пути спрашиваем девушку-менеджера: "Это у вас специально для отпугивания покупателей?" Ответ: " Да. Это у нас сигнализация!"
А я ведь уже подумывал приобрести там флэшку...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Zayec писал(а):А я ведь уже подумывал приобрести там флэшку...
Рекомендую:
http://ryazan.eshock.ru/catalog/1/18999l0l0.shtml?PHPSESSID=afef35b9dfec8daa1270ee101551655a
Последний раз редактировалось studioN 03 мар 2009, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info
Колхозник писал(а): сильное различие в степени тупорылости менеджеров. Где-то менеджеры, как на подбор, одинаково тупорылы и недоброжелательны до предела, а где-то менеджеры более-менее нормальные?
что выгодней, держать "тупых" и низкооплачиваемых менеджеров
Есть волшебное слово - ОКЛАД... То есть сидит девочка/мальчик на 7 тыщах и на все бьет... на пиво-то хватит, а дома родители все равно покормят, даже если ты управляющий/директор (это из другой ветки прикол уже)
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
studioN писал(а):но вы все равно еще раз пойдете в Эльдорадо,
Я в Эльдорадо был один раз - через полгода после открытия. Обстоятельства так сложились - подарок нужно купить срочно, М-Видео ещё не было, Метро не было, в Барсе не было нужной мне хлеборезки. Выбрал какую-то, подороже из простых, тысячи 4, кажется, Bosh. Ласковая девочка приглашает на кассу - там вынесут. Прохожу, плачу - выносят (после оплаты). Какой-то Krups. Я говорю - что за ерунда, я за Бош платил! - Смотрят в чек - Крупс. Забирай и проваливай, она, типа, такая же, только буквы другие.
Забрал и провалил. В Эльдорадо больше не был и никогда не буду.
Хлеборезка, правда, на самом деле только буквами отличается и режет почём зря уже 4 года, но для Эльдорадо я потерян.
Ещё знаю случай, когда в Эльдорадо даму (владелицу предприятия) обвинили в попытке украсть какую-то штуку за 15 тыс. в сговоре с продавцом.
studioN писал(а):Zayec, «конкуренция» в вашем случае не работает потому, что конкурентов много (особенно в выборе электронике), но вы все равно еще раз пойдете в Эльдорадо, когда неприятное ощущение от сигнализации немного притупится, а дешевых цен опять захочется.
Вот как раз очень даже работает. Одному менеджеру пофиг, что непорядок в торговом зале, другого, который должен был это безобразие отключить, вообще видимо не смогли отыскать. В итоге я ушёл, т.е. НЕ ПРИНЁС ПРИБЫЛИ фирме!
Скажу больше - я никогда ничего не куплю в магазине, если в его торговом зале, якобы для услаждения слуха покупателей, а может для их привлечения в магазин, звучит какая-нибудь голимая попса или вообще дерьмо-музон.
Исключение - местный продмаг, где всегда в приёмнике играет "Радио-шансон", но голод - не тётка...
А флэшку я и в подвальчике на Пушкина куплю - там и так цены приемоемые, да у меня ещё и скидка там.
Кстати ещё пример тупорылости (раз уж так назвали) в торговле, Прихожу в магазин (и не в одном такая же история!):
- У вас лампочки есть галогеновые 12 вольт на 100 Вт?
- Такие не выпускают!
- Ну как же не выпускают - вот посмотрите, у меня сгоревшая с собой, специально для образца принёс.
- У нас таких не бывает.
- А когда будут?
- Никогда не будут...
Roberto писал(а):Есть волшебное слово - ОКЛАД... То есть сидит девочка/мальчик на 7 тыщах и на все бьет...
Это беда в масштабах всей страны. И если в частной конторе, на мой взгляд, с повышением заинтересованности работника в результатах его труда ещё можно что-то сделать - была бы на то воля директора фирмы, то в бюджетной сфере это просто беда.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Zayec писал(а): звучит какая-нибудь голимая попса или вообще дерьмо-музон.
немножко оффтоп ,но все-таки: какая, по-вашему музыка должна звучать в магазине, чтобы она не попадала под указанные вами определения? Если можно, конкретные примеры песен или исполнитетелей
1) Некоторые торы - дуры
Zayec писал(а): в бюджетной сфере это просто беда.
+1, знаю много тому примеров
1) Некоторые торы - дуры
Zayec писал(а):Кстати ещё пример тупорылости (раз уж так назвали) в торговле, Прихожу в магазин (и не в одном такая же история!):
- У вас лампочки есть галогеновые 12 вольт на 100 Вт?
Случаем, не автомобильные Н4?
DS писал(а):подарок нужно купить срочно, М-Видео ещё не было,
Про "М-видео". Приобретал недавно там телефон. Девочка на кассе, видимо боясь оцарапать лак на своих расписных длинных ногтях, не извлекла магнитную метку из коробки, вследствие чего я имел диалог с охраной, сопровождаемый демонстрацией товара, чека и повторного прохода через рамку. Охрана вела себя весьма любезно и постоянно улыбалась, поэтому я не пошел высказывать свое мнение этой девочке.
ENGI писал(а):Случаем, не автомобильные Н4?
Да в том-то и дело, что нет. Обычная галогенка мелкая нужна была, как в некоторых настольных лампах. Вот так и пришлось покупать автомобильную и расковыривать её цоколь. А лампами больше 50-75 Вт никто НЕ ХОЧЕТ торговать!
Roberto писал(а):немножко оффтоп ,но все-таки: какая, по-вашему музыка должна звучать в магазине, чтобы она не попадала под указанные вами определения? Если можно, конкретные примеры песен или исполнитетелей
Если я сейчас назову конкретные имена - вот тогда начнётся конкретный оффтоп. Поэтому ограничусь несколькими простыми определениями - инструментальная-приятная-ненавязчивая. Одним словом у нас это называется "фоновая".
Хотя оффтоп теперь неизбежен - ведь то, что приятно одному, вовсе не обязательно приятно другому.
Щас начнётся...
ENGI писал(а):Охрана ... постоянно улыбалась
Да-да, я тоже знаю эту девочку! Она до сих пор бегает в каске и улыбается!!!
1) Некоторые торы - дуры
Zayec писал(а): Щас начнётся...
Господа гусары, молчим!!!
Блин, сижу тут, анекдотики травлю...
1) Некоторые торы - дуры
Zayec писал(а):А лампами больше 50-75 Вт никто НЕ ХОЧЕТ торговать!
По очень простой причине - они не нужны никому. Потому что лампочки 12 В 100 Вт втыкают в дискотечные приборчики. А в настольные лампы и люстры - не втыкают. Ты же в хлебном магазине бензин не спрашиваешь? Зачем магазину, торгующему бытовыми лампами, держать в ассортименте лампы для профессиональной аппаратуры, пусть и дешёвой. А тебе, наверняка, вообще для экзотических целей понадобилась, типа, в колонку вставить?
1
Последний раз редактировалось Колхозник 11 фев 2009, 23:33, всего редактировалось 2 раза.
1
Последний раз редактировалось Колхозник 11 фев 2009, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
DS писал(а):А тебе, наверняка, вообще для экзотических целей понадобилась, типа, в колонку вставить?
В настольную лампу. Не люблю, когда мало света на рабочем месте. Транс заменил на преобразователь помощнее.
Колхозник писал(а):Кстати, по какой-то причине фирма, которая меня всегда удивляла своим подходом к делу и ассортиментом товаров, уже походу приостановила свою деятельность
Случаем не ДВК?
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»