С кем работать? (политех (РИ (Ф) МГОУ), строительство)

Обсуждение сферы образования нашего города.
Поступление в ВУЗы, платное образование, курсы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

kashey
Пользователь RZN.info

С кем работать? (политех (РИ (Ф) МГОУ), строительство)

Сообщение kashey » 01 фев 2009, 22:31

С кем работать-то ?

Я присутствовал на прошедшей защите диплома у ПГС (2008г) . Пытался там задать вопрос по существу – спросил о допустимых отклонениях кирпичной кладки на этаж (дело в том , что если выпускник не знает ответ на этот вопрос, то как он будет контролировать работу своих рабочих ? Так может и здание развалиться, если не будет достаточной опоры под плиты, и такие случаи известны .) Я то думал что на защите определяется кем собственно стал студен, чему он научился и следовательно вопросы могут быть самые разные ( дело даже не в оценке в дипломе , а в том куда он может пойти работать) , однако у зав. по учебной (Бурмистров - бывший советский офицер, к стати) работе на этот счёт другое мнение , мне он сказал ,что я не могу задавать вопросы , так как я не член комиссии . (Впрочем предыдущий студент ответил на мой вопрос (про ветровое воздействие), правда он долго не мог расслышать вопроса и ответил только после того, как его задал один из членов комиссии…)
В прошлом году (2007 г.) я также присутствовал на защите, и также моё присутствие было не особо желательным . Позже на заседании кафедры было обсуждение прошедшей
защиты – там не было секретов .

P.S.
Сейчас бытует мнение ,что нельзя победить коррупцию , не искоренив её в верхушке власти . У меня несколько иное мнение . Без корочки во власть человека не возьмут , с другой стороны за 5 лет учёбы можно отточить своё мастерство без особого риска . Вы можете мне возразит , что этим (коррупцией) можно заняться и потом – да , можно, но это в 30 раз сложнее , так как одна голова хорошо, а 30 лучше. Кроме того если нерадивых студентов много ,то деньги брать со всех не желательно , могут проговориться ,поэтому разумней с некоторыми договариваться как то иначе, допустим они будут создавать видимость ( а какую надо такую и будут создавать).

ENGI
Знаток RZN.info

Re: С кем работать? (политех (РИ (Ф) МГОУ), строительство)

Сообщение ENGI » 02 фев 2009, 10:16

kashey писал(а):С кем работать-то ?

Не переживай за державу, теперь во всем мире так строят: http://www.fishki.net/comment.php?id=47172

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 02 фев 2009, 11:13

ENGI писал(а):
kashey писал(а):С кем работать-то ?

Не переживай за державу, теперь во всем мире так строят: http://www.fishki.net/comment.php?id=47172

Держава державой, но надо и о себе подумать. Я когда работал в политехе, послал запрос на грант. Так вот одним из пунктов было - дать характеристику членов команды (даже не фиксируя их, а просто на что ориентироваться, когда набираешь команду) - я не смог ничего ответить - не из кого набирать (нет грамотных людей.)

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 03 фев 2009, 20:39

1
Последний раз редактировалось Колхозник 11 фев 2009, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 03 фев 2009, 20:55

1
Последний раз редактировалось Колхозник 11 фев 2009, 23:42, всего редактировалось 2 раза.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 03 фев 2009, 21:40

Колхозник писал(а):Подожди ещё лет 10-20, грамотные люди появятся.
Сейчас просто ситуация такая в стоительстве, что заказчик=лох. Грамотные специалисты нафиг никому не нужны, с грамотности большой прибыли не поимеешь.
К тому же часто так бывает, что грамотное решение стоит дороже неграмотного, предложишь человеку всё по-нормальному сделать, а он: "дорого, талибы (или местные) вон дешевле просят". Вот как во второй - третий раз развалиццо то, что талибы и рвачи настроили, вот тогда только и приходит понимание к заказчику, что скупой платит дважды, дурак платит трижды, а лох - всегда.

Не верю я, что грамотные специалисты будут через 10-20 лет. Слишком многое зависит от учебного заведения...
Я смотрел печатные работы преподавателей, студентов политеха - мне есть что сказать (ради примера - видел журнар по архитектуре 70-80-ых годов. Работы, стиль изложения студентов по в чём-то схожим докладам и близко не подходят к тому журналу. Это таакаая пропасть, что и говорить нечего. Если говорить о др. работах студентов, то это краткое изложение работы какого-либо преподавателя, причём преподаватель, когда печатал свою работу уже писал её как можно более коротко - результат надеюсь понятен (о картинках даже и говорить не хочу))...

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 03 фев 2009, 21:56

kashey писал(а):Я смотрел печатные работы преподавателей, студентов политеха - мне есть что сказать

А вы свои статьи читали?

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 03 фев 2009, 22:58

Естественно.
1. Там всё оригинально - за это ручаюсь.
2. Статьи, которые я пишу, я стараюсь сделать понятными для других. По этой причине, многие статьи должны быть понятны даже школьнику, в других вводятся понятие дифференцирования/интегрирования - подобные задачи я решаю автоматически, думаю, что и для студентов они не представляют тсложности, наконец есть более сложные статьи, которые есть на сайте, но в них также даются основные определения.
3. Возможно там есть ошибки (я мог бы их исправить), но идеи, которые там заложены они верны (почти все) - а это главное.

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 04 фев 2009, 11:35

Ну хорошо приведу более конкретные примры из политеха .
Если вы читали буклет о политехе, то там говорится о научной работе, приводится список студентов (были вроде и с ПГС). Так вот печатные работы студентов (как и преподавателей) в основном можно найти лишь раз в году во время дня открытых дверей - проводится выставка печатных работ (спорт зал, главный корпу) - посетителей там, кстати, за 2 (два) последних года пожалуй никого не было. В библиотеке из печатных работ практически ничего нет, так, что, если хотите проверить мою информацию, приходите на день открытых дверей. Работ студентов, которые там приводятся, очень мало - можно по пальцам пересчитать. С другой стороны грант, который выдаётся на научную работу - от 200 тысяч рублей в год. Я хочу сказать, что если научная работа была, то она должна была быть напечатана (я даже не касаюсь того, проводились ли опыты в лабораториях), тогда мы можем оценить за что платят деньги (а так, как работ напечатанных мало, то можно их перечислить).
Итак.
1. Студенты съездили в одно конкретное место и оприделили крупность песка. Как проводится такая работа? - песок просеивается через ряд сит, однако ситы расположены одно над другим и процесс занимает порядка 5 (пяти) минут, может чуть дольше . Далее остатки взвешиваются (либо в лаборатории, либо непосредственно на месте - проблемы здесь нет). Если вам не понятно, что меня не устроило в этом докладе, то возьмите журнал по архитектуре старого выпуска (70-80 годов), возможно тогда вам станет ясно.
2. Описывалось то, что при смешении земли с гипсом получается материал похожий на мрамор. Однако ни каких лабораторных работ с этим материалом не проводилось - что, можно онём сказать? - ничего, в чём же тогда научный эксперимент?
Испокон веков в строительстве люди использовали кости, шкуры, почву, глину, кал, мочу, воду, снег, лёд, камни, яйца и т.п. Есть ли новизна в данной работе? - вряд ли.
3. Одна работа касалась использования гидроудара (гидротаран). Работа выполнялась рядом авторов, в том числе и Рудоминым Е.Н. . Идея интересна, но здесь она не применима (мал перепад высот воды). Один из студентов (может аспирант) переписал эту работу в более сокращённом варианте.
4. Возьмём доклады кафедры машиностроителей (2007г), где было два аспиранта:
- один повторил доклад десятилетней давности, который до этого читался в Радиоакадемии. Ничего нового он не добавил, совершенно ( речь шла толи о взвешивании автотранспорта, то ли о просадки.).
- второй рассказывал о том, чем занимается его конструкторское бюро, руководителем котого он является. Доклад свёлся к перечислению преподавателей, учавствующих в разработке, и к тому, что - не смотря, на то, что идея проста, реализация её стоит дорого. Т.е. по существу, что было сделана и какова заслуга докладчика не было сказано ни слова (Ответы его на задаваемые последующие вопросы были не в его пользу). Картинку, которую он привёл, так же не совсем относилась к теме доклада (я видел точно такую же в одной из напечатанных работ преподавателей, но там она была по делу).
(я приведу в разделе хобби некоторые свои статьи для обсуждения)

Сходите на день открытых дверей в политех.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 04 фев 2009, 11:45

kashey писал(а):Сходите на день открытых дверей в политех.

А ты придешь собственноручно разработанный стенд нам для проверки предоставить?

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 04 фев 2009, 14:04

kashey, не могли бы Вы выложить свое видео (т.е. поставить, например, веб-камеру и снять самого себя и установку) на UTUBE, дабы поглядеть на вашу установку (стенд) и ваши умозаключения. Вы так занимательно рассказываете о "фанарях" в чужих работах, что возникает естественное желание поглядеть "а как оно (т.е. у вас) должно работать" на самом деле.
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 04 фев 2009, 15:44

Andrey писал(а):kashey, не могли бы Вы выложить свое видео (т.е. поставить, например, веб-камеру и снять самого себя и установку) на UTUBE, дабы поглядеть на вашу установку (стенд) и ваши умозаключения. Вы так занимательно рассказываете о "фанарях" в чужих работах, что возникает естественное желание поглядеть "а как оно (т.е. у вас) должно работать" на самом деле.

1. Фрагменты чертежей у меня остались. Для этого веб-камера не нужна (и не люблю - картинки, это дорого).
2. Чтобы оценить мои умозаключения по политеху, сходите на день открытых дверей. Сходите на студенческую конференцию, которая проходит весной. Я бы рекомендовал также сходить на защиту дипломов.
3. Чтобы посмотреть как оно должно быть на самом деле, поступайте учиться в МФТИ.

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 04 фев 2009, 15:46

1,2,3 - не согласен!
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!

Вернуться в «Образование в Рязани»