Беспредел маршрутчика

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Ernest
Гость RZN.info

Беспредел маршрутчика

Сообщение Ernest » 18 мар 2009, 23:04

Была необходимость последние два дня ездить на маршрутке №75 от Торгового городка до Недостоева вечером около 21 часа, вчера 17 марта прождал маршрутку около 40 минут ну хоть уехал. Сегодня прождал маршрутку около 25 минут, после чего удалось доехать до Канищего, когда в салоне остался я один, водитель начал совать мне 10 рублей и посылать на улицу идти дальше пешком или ждать другую маршрутку, когда я ему сказал что никуда не выйду и попросил его довести меня до Недостоева он послал меня на 3 буквы, на просьбу дать мне номер телефона владельца маршрута он с бешенными криками начал угрожать мне и что если я не выйду из маршрутки он меня вытащит насильно, повсему видимому водитель был пьян или находился в наркотическом состоянии, язык у него слегка заплетался, и был виден блеск в глазах, после 10 минут разговоров мне все таки пришлось покинуть транспортное средство под реальными угрозами. Водитель был кавказской внешности и говорил с акцентом. Номер маршрутки СЕ504 это произошло в 22:02 на остановке Больница в Канищего.

Прошу помоч разобратся в этом деле.

fox
Гость RZN.info

Re: Беспредел маршрутчика

Сообщение fox » 19 мар 2009, 00:02

Все жалобы на работу транспорта сюда:
Рязанское областное отделение Российской транспортной инспекции
39 ул. Островского, д. 21/1
Телефон: 443961
Контакты:
организационно-аналитический отдел: 443961
заместитель руководителя: 455375
начальник отдела: 447578
руководитель: 444802
секретарь: 455502
бухгалтерия: 453717
Факс: 444802
Необходимо письменное заявление.

Ernest
Гость RZN.info

Сообщение Ernest » 19 мар 2009, 00:43

C работой транспорта понятно, а именно на водителя? Что я могу сделать в этой ситуации, просто так это дело я оставлять не хочу и не буду, были реальные угрозы которые он мог подкрепить монтировкой или еще чем нибудь что там у него было я незнаю.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 19 мар 2009, 01:09

Ernest
Звонок в дежурку ГАИ, сообщить намер маршрутки, если есть подозрение что водятел пьян. Они такие звонки ой как любят.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

fox
Гость RZN.info

Сообщение fox » 19 мар 2009, 01:33

Ernest писал(а):C работой транспорта понятно, а именно на водителя?

Ну так с самой маршрукой и не разбираются, а разбираются с водителем и с хозяином. Я уже здесь писала, что именно на хамство водителя весьма результативно жаловалась в инспекцию.
pas2005 писал(а):Звонок в дежурку ГАИ, сообщить намер маршрутки, если есть подозрение что водятел пьян. Они такие звонки ой как любят.
Это точно, была свидетелем того, как гнались за пасажирской газелью и вытаскивали водителя из нее. :mrgreen:

Ernest
Гость RZN.info

Сообщение Ernest » 19 мар 2009, 03:15

Ну как я понял поехал он сразу домой, поэтому в гаи было звонить бесполезно. А вот жалобу завтро напишу.

Благодарю за информацию!

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 19 мар 2009, 08:45

Ernest писал(а):Ну как я понял поехал он сразу домой, поэтому в гаи было звонить бесполезно.

Ну до дома еще доехать надо, и не факт что домой сразу, а то может еще за пузырьком.
Ненавижу Приору.

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 19 мар 2009, 09:32

Не надо спорить не с кондукторами, не с водителями. Достаточно запомнить номер автобуса / машины (кстати в салоне маршруток / автобусов обычно бумажка с фамилией владельца висит) и сообщить, как уже было указано, в транспортную инспекцию. Они вздрючат владельца, владелец - водителя. Думаю, никто не хочет остаться без лицензии.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

Ernest
Гость RZN.info

Сообщение Ernest » 19 мар 2009, 10:08

Thrasher писал(а):Не надо спорить не с кондукторами, не с водителями. Достаточно запомнить номер автобуса / машины (кстати в салоне маршруток / автобусов обычно бумажка с фамилией владельца висит) и сообщить, как уже было указано, в транспортную инспекцию. Они вздрючат владельца, владелец - водителя. Думаю, никто не хочет остаться без лицензии.

Обычно есть, но тут ничего не было, и телефон владельца он мне не дал.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 19 мар 2009, 10:31

Thrasher писал(а):Не надо спорить не с кондукторами, не с водителями. Достаточно запомнить номер автобуса / машины (кстати в салоне маршруток / автобусов обычно бумажка с фамилией владельца висит) и сообщить, как уже было указано, в транспортную инспекцию. Они вздрючат владельца, владелец - водителя. Думаю, никто не хочет остаться без лицензии.

Тут недавно по радио какие-то страсти рассказывали. Что по итогам проверки маршруток выяснилось, что чуть ли не 30 % катается без лицензии. Просто выходят "Газели" на маршрут и возят пассажиров, а бумажки все липовые.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 19 мар 2009, 11:11

Ernest по номеру установят владельца, это несложно.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 19 мар 2009, 12:46

fox писал(а):Я уже здесь писала, что именно на хамство водителя весьма результативно жаловалась в инспекцию

Можно по-подробней? Как, например, вести себя, когда водитель маршрутки курит в салоне, а пассажирам, порой с детишками, дышать нечем? а замечания и просьбы ему по колено.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 19 мар 2009, 14:25

Fafhrd писал(а):Тут недавно по радио какие-то страсти рассказывали. Что по итогам проверки маршруток выяснилось, что чуть ли не 30 % катается без лицензии. Просто выходят "Газели" на маршрут и возят пассажиров, а бумажки все липовые.

Так примерно оно и есть. Причём настоящие воюют с липовыми. Пока о случаях "убивания" машин бейсбольными битами неизвестно, но слышал про устные предупреждения типа, канай отсюда, чтоб мы тебя больше на маршруте не видели.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 19 мар 2009, 19:04

Fafhrd писал(а):Тут недавно по радио какие-то страсти рассказывали. Что по итогам проверки маршруток выяснилось, что чуть ли не 30 % катается без лицензии. Просто выходят "Газели" на маршрут и возят пассажиров, а бумажки все липовые.

Ага, и в Родном Городе писали об этом. Из 1000 - 300 сами по себе в час пик выезжают бапки срубить. Причем в таком ключе, что мол опасно для жизни и вообще капец, не проверяет же их никто и лицензии нет. Но данная сенсация не очень-то и огорчает - "лицензированные" у нас не намного лучше услуги предоставляют, знаю я как водителей и машины "проверяют" по утрам.. Хоть смейся, хоть плачь. Сегодня вот ехала в "лицензированной" еле живой 70ой - так на Дзержинке дверь отвалилась. Совсем :mrgreen: О какой безопасности тут уж говорить)
Недавно по работе была в Автодворе - так только и слышно было "Вот этот сам по себе катается который месяц!".
Подскажите, кто в курсе, на будущее - заявление с жалобой обязательно лично в инспекцию транспортную тащить или можна по факсу? :oops:
Последний раз редактировалось dew 19 мар 2009, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
приороводовед

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 19 мар 2009, 19:11

да нет же, лучше всего дверью бабахнуть как следует и бежать, ведь это так весело и действенно, что аж дух захватывает (судя по популярности метода) :?
приороводовед

fox
Гость RZN.info

Сообщение fox » 19 мар 2009, 19:39

Mutant писал(а):Можно по-подробней? Как, например, вести себя, когда водитель маршрутки курит в салоне, а пассажирам, порой с детишками, дышать нечем? а замечания и просьбы ему по колено.

Сиюминутно никто проблему не решит, а если и не жаловаться, то вообще хамства будет еще больше.
Либо тут же звонить в ГАИ и говорить, то водитель ведет себя неадекватно и возможно он нетрезвый.

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 19 мар 2009, 21:05

dew писал(а):да нет же, лучше всего дверью бабахнуть как следует и бежать, ведь это так весело и действенно, что аж дух захватывает (судя по популярности метода) :?

Тогда уж лучше попросить остановить гденть, где не особо людно, выйти, бабахнуть дверью, подождать пока водила выскочит, шмальнуть из травмика в коленку и стукнуть сапогом по морде :twisted:

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 19 мар 2009, 21:13

koten писал(а):подождать пока водила выскочит, шмальнуть из травмика в коленку и стукнуть сапогом по морде

Потом закапать и надпись написать....., не вариант. уголовщиной пахнет.
Ненавижу Приору.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 20 мар 2009, 00:52

es62 писал(а):Сначала сделать замечание с записью имени и фамилии водителя+номер авто,если упырь не реагирует и посылает,то на выходе,повернуть левую руку под 90 градусов и хорошо ткнуть водителя под правое ухо средней фалангой кулака и.... не забыть сказать спасибо за свежий воздух. Если выбежит с монтажкой,не бойтесь,на вас зимняя одежда и под монтажку подставляйте внутреннюю часть предплечья с ходом на противника,чтоб сократить дистанцию,для поцелуя в дёсны.

+1 (хотя технически не со всем соглашусь... Ну - у каждого индивидуальная техника.)

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 20 мар 2009, 06:32

Малозатратный некриминальный вариант:
напечатать на А4 и расклеить хотя бы на двух-трёх остановках антирекламу примерно следующего содержания -

Товарищи земляки!
Не пользуйтесь маршрутным такси ХХ маршрута с госномером хХХХхх. Водитель - курит в салоне, не соблюдает правила дорожного движения (обсчитывает пассажиров, хамит и т.д)!

или так:

Уважаемые горожане!
Будьте бдительны! Если вам во время поездки в маршрутном такси ХХ маршрута с госномером хХХХхх предложат приобрести наркотики, не делайте этого! Они не настоящие! Водитель - жулик! :D

Блин, так и хотелось закончить фразой -" Приобретайте наркотические средства только у официальных дилеров!!!" :D :D :D
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Вернуться в «Эх, дороги…»