Квадратики вместо имени файла
Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info
Квадратики вместо имени файла
Получаю я письмо на mail.ru с вложениями. Всё видно, названия нормальные. А при сохранении вложений, имя файла заменяется на квадратики. Терпел-терпел, но уже бесить начинает.
Как бороться?
Как бороться?
Re: Квадратики вместо имени файла
DS
Чем письмо забираешь??? Проблема вся в кодировке в общем то, при скачивании вложения попробуй поменять кодировку просмотра.
Чем письмо забираешь??? Проблема вся в кодировке в общем то, при скачивании вложения попробуй поменять кодировку просмотра.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Хреново. Как я это объясню своим корреспондентам? Вообще нельзя что-нибудь сделать?
pas2005 писал(а):Чем письмо забираешь??? Проблема вся в кодировке в общем то, при скачивании вложения попробуй поменять кодировку просмотра.
Оперой. И где менять эту кодировку?
В именах файлов старайтесь всегда пользоваться латинским
DS писал(а):pas2005 писал(а):Чем письмо забираешь??? Проблема вся в кодировке в общем то, при скачивании вложения попробуй поменять кодировку просмотра.
Оперой. И где менять эту кодировку?
Настрой нормальный почтовый клиент и будет те счастье
koten писал(а):Настрой нормальный почтовый клиент и будет те счастье
Это что значит?
DS писал(а):koten писал(а):Настрой нормальный почтовый клиент и будет те счастье
Это что значит?
Берется например The Bat (windows mail, outlook и т.д.) и в нем прописываются адреса почтового сервера mail.ru. и почта забирается при помощи его.
А-а, так у меня сроду было, но пришлось отключить, поскольку сейчас из разных мест приходится почту читать и с разных компов. А так у меня файл данных уже под 900 МБ накопился лет за 6..7. Там-то всё в порядке.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Вообще нельзя что-нибудь сделать?
1. Сохраняя вложение присваивай ему своё русское имя типа "2009.06.17 Приглашение".
2. Вечером спрошу у сына.
Марвин Гудмэн писал(а):1. Сохраняя вложение присваивай ему своё русское имя типа "2009.06.17 Приглашение".
Это понятно, я так и делаю. А вот какого хрена - это непонятно. Я один, что ли, на свете файлы с русскими названиями получаю?
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Чем открываешь почту (Оперой) там где-то должны быть "Кодировки по умолчанию" - видать они у тебя не те или какой-то нет типа Кириллица (Windows). Точнее не скажу, у меня везде IE,
Да, и есть какой-то клиент специально для mail.ru, дома сын ставил. Вечером спрошу, найду, пришлю.
Да, и есть какой-то клиент специально для mail.ru, дома сын ставил. Вечером спрошу, найду, пришлю.
DS писал(а):А-а, так у меня сроду было, но пришлось отключить, поскольку сейчас из разных мест приходится почту читать и с разных компов. А так у меня файл данных уже под 900 МБ накопился лет за 6..7. Там-то всё в порядке.
The Bat Voyager спасет - работает с флешки, установки не требует.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Небось из-за бугра получаешь? А там они OutLook пользуют? Или модные Виндоусы...
Попробуй кодировку поменять в Опере на Unicode, на Western, на Cyrillik и обратно- для каждой есть несколько вариантов.
В Opera это находится в меню View_Encoding. Посоветуй своим корреспондентам не писать заголовки русскими шрифтами никогда.
Попробуй кодировку поменять в Опере на Unicode, на Western, на Cyrillik и обратно- для каждой есть несколько вариантов.
В Opera это находится в меню View_Encoding. Посоветуй своим корреспондентам не писать заголовки русскими шрифтами никогда.
мэйл-агент - это ни разу не почтовый клиент. Максимум, что он может сделать - выдать сообщение "Вам пришло письмо" и дать ссылку на ящик, который откроется в вашем же дефолтовом браузере. Дальше все пойдет по-прежнему, соответственно. Если я еще в памяти )))
Если настроить кодировку не получится, можно попробовать другой браузер, либо юзать почтовый клиент.
Если настроить кодировку не получится, можно попробовать другой браузер, либо юзать почтовый клиент.
приороводовед
квадратики это дольше проблема написания. Почта обязана писаться как plane text, а если пишутся письма виндосными кодировками да ещё как html, то на приеме начинаются проблемы.
Интернет это не только Виндос, именно поэтому следует придерживаться не виндосных правил, о более общих, технических, то есть не писать по русски заголовки, особенно, если не знаешь кто и где будет получателем. Можно ещё посмотреть настройки ящика на mail.ru (на других аналогично)- там есть смена кодировки.
Интернет это не только Виндос, именно поэтому следует придерживаться не виндосных правил, о более общих, технических, то есть не писать по русски заголовки, особенно, если не знаешь кто и где будет получателем. Можно ещё посмотреть настройки ящика на mail.ru (на других аналогично)- там есть смена кодировки.
DS вечно у тебя все не слава Богу...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Вернуться в «Компьютеры, софт»