Новый налог на жилье будет введен

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

moon
Пользователь RZN.info

Новый налог на жилье будет введен

Сообщение moon » 23 окт 2009, 17:20

http://realty.vz.ru/article/2009/10/21/1377.html. короче, всем жить желательно в коммуналках и там же перевыполнять программу по увеличению численности населения. Спасибо, дорогой мин.фин, спасибо правительству. Наверное не хватает денег на откорм чиновников, стали худеть и квартиры за сентябрь еще не получили.
wild wild web

SM
Пользователь RZN.info

Re: Новый налог на жилье будет введен

Сообщение SM » 23 окт 2009, 17:29

Я за, но всё будет как всегда.
Ещё бы грамотно писать бы научились...эххх
Формально рыночная стоимость этих квартир составляет многие миллионов рублей.

http://realty.vz.ru/article/2009/10/21/1377.html

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 23 окт 2009, 17:30

Саш, тебе денег девать некуда?
wild wild web

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 23 окт 2009, 18:02

moon писал(а):Саш, тебе денег девать некуда?

У меня скромное жильё.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 23 окт 2009, 18:14

Я уверен, что и на автомобили налог тоже повысят. SM, так что в стороне не останешься.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 23 окт 2009, 18:15

Колхозник писал(а):Я уверен, что и на автомобили налог тоже повысят. SM, так что в стороне не останешься.

У меня скромное авто. За меня не переживай.
Немного не так - у меня нет машины.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 23 окт 2009, 18:19

Я тоже за, по крайней мере, концептуально.
За владение дорогим жильем надо платить много. Можно, конечно, говорить, что бедные пенсионеры, проживающие в центре Москвы в пятикомнатной квартире, не потянут больших сумм налогов. Точно так же, как они сейчас едва тянут коммунальные платежи и мучаются с уборкой этой абсолютно ненужной им сотни квадратных метров.
Мне кажется, что пенсионеру этому будет гораздо уютнее в небольшой квартирке, которая будет обходиться существенно дешевле. А остаток денег можно положить на книжку, и суммы процентов вполне хватит, чтобы чувствовать себя гораздо комфортнее, а пару раз в год можно снимать небольшие суммы и ездить на лечение в санаторий.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 23 окт 2009, 18:21

Полностью согласен с тобой, Михаил. Вот только будет всё как всегда, через одно место, наверное.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 23 окт 2009, 18:23

SM писал(а):Немного не так - у меня нет машины.

А я подумал, что на аватаре твоя машина.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 23 окт 2009, 18:25

Колхозник писал(а):А я подумал, что на аватаре твоя машина.

Юридически, моей супруги.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 23 окт 2009, 18:57

Вопрос там был задан главный- а кто будет оценивать стоимость жилья и соотносить ее с квадратурой? У меня тоже сто метров(уж простите грешную) и я на них совсем не маюсь, а маются с тесных клетушках, называемых у нас жильем, когда не знают куда приткнуть стул лишний и выносят его на балкон. Да и не на Остоженке живу, а там тоже есть стометровые квартиры, и что же платить будем одинаково? Те у кого большие участки земли и виллы, те даже не почувствуют налоговое бремя, как и обстоит у нас сейчас с транспортным налогом.
Что значит ЗА? За- мне тоже с этого обломится и жить станет лучше, жить станет веселее? Только не пойму кому?
wild wild web

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 23 окт 2009, 19:06

Надо всем жить в тесноте, желательно родить второго ребенка , получить положенные 250 т.р через три года, потом купить на них 5 метров жилья, а потом заплатить за излишки площади.
wild wild web

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 23 окт 2009, 19:48

Fafhrd писал(а):Мне кажется, что пенсионеру этому будет гораздо уютнее в небольшой квартирке, которая будет обходиться существенно дешевле.

Есть одна техническая трудность. Обычно стоимость смены жилья - сумма не маленькая. Поиск вариантов, организационные работы, ремонт и т.д. Если делать самостоятельно, то еще и много времени уйдет. А если, как обычно, пользоваться услугами посредников (предположим, появятся вполне добросовестные фирмы), то, боюсь, на книжку пенсионеру уже нечего будет положить. Стоимость процесса сожрет разницу в стоимости жилья.
Единственная радость - от снижения стоимости его содержания.

И, соглашусь с moon, сто метров - не очень большая квартира. Тем более, что сейчас принято раздувать общую площадь и сокращать жилую.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 23 окт 2009, 20:13

Надо жить по средствам. Я просто не всегда понимаю этот социально-ориентированный пафос.
Мы с семьей долгое время жили в комнате коммунальной квартиры. Впятером (бабушка, родители и мы с сестрой) в зимний период, вчетвером (без бабушки) в весенне-осенний. С общим душем, общим санузлом и общей кухней на шесть семей. Я - до 12 лет, сестра до 10 лет. Нормально жили, не в обиде (хоть и в тесноте), и выросли вроде нормальными людьми. А что, другие не могут так?
Затем коммуналки разгораживали, и у нас появилась квартира. Затем сестра вышла замуж, двумя кланами скидывались им на малююсенькую однушку черт знает где. С микроскопической кухней, почти без коридора. Но у них была своя квартира. Они постепенно делали ремонт, потихоньку обживались техникой и мебелью, по чуть-чуть возвращали долги.
Потом они решили улучшить условия, купили двушку. Для этого продали свою однушку, переехали жить к маме (я к тому моменту уже жил отдельно), год жили у нее, пока сдавался дом. Затем въехали в свою двушку, постепенно отдают долги, обставляются, доделывают хвосты по ремонту.
Вот почему нельзя так? Могут позволить себе однушку - переезжают в однушку. Понимают, что тянут двушку - переезжают в двушку. Без воплей, без жалоб на тесноту, на несправедливость жизни.
Вот их я уважаю. Люди живут по средствам. И годик с мамой пожить тоже не гнушаются. А раньше так и вовсе многие молодые семьи отдельно жили от родителей? Сколько помню из детства - всегда кучкой. Мама-папа и дедушка-бабушка, все вместе живут. Может и хотели отдельно, но возможности не было, и жили. А чего бы сейчас не жить, если возможности такой нет? Хочешь отдельно - зарабатывай себе на квартиру, не можешь - зарабатывай на съемную квартиру.
Парят жалобы эти.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 23 окт 2009, 20:44

А кто жаловался, что жилья нет или не могут заработать? Вообще про другое говорим. Жили все в тесноте, да и сейчас живут, бараки разваливающиеся каждый день показывают по ящику, не дай бог такой тесноты. Государство своими действиями стало напоминать набеги хазар, захотелось поживиться хоть на чем-то, и давай - эге-гей вятичи,платите дань, а не то худо будет! С чего платить то? Я с квартиры доход какой получаю и у меня тут станки стоят деньги печатают? Я здесь просто живу, да еще трачусь на услуги по содержанию. Взвоют то не те 3% богатых, а 97% середнячков и голи. И все из-за квартир, за которые налогов плачено-переплачено, домики, участки земли в деревнях. Дачную амнистию неужто уже забыта? Что за цирк устроили, что за гон такой, от которого люди инфаркты получали, когда сталкивались с беспределом государственным при оформлении. Любят у нас народцем потешиться, то деньги менять ночью заставят, то налоги сочинять начнут с потолка.
wild wild web

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 23 окт 2009, 21:34

Fafhrd писал(а):Парят жалобы эти.

Да не вопрос. Пусть только честно объявят, что страна в ж..., денег нет, поэтому все должны жить в коммуналках, работать бесплатно и получать по полкило хлеба в день. Вот только ради чего? Раньше было светлое будущее. А сейчас что? Десятый миллион чиновников? Или уже двадцатый? Или доходы с моей проданной квартиры пойдут на подъем реального сектора экономики? Как раз этих копеек стране, похоже, и не хватает.

Fafhrd писал(а):Я просто не всегда понимаю этот социально-ориентированный пафос.

Покажи мне в теме то, что ты считаешь социально-ориентированным пафосом.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 23 окт 2009, 22:00

StR
Сейчас после объявления налога на недвижимость началась деприватизация квартир. Особенно это свойственно одиноким. Они дарят свою квартиру городу. Там жилищные тарифы ниже, там ремонт бесплатный, там устанавливают счетчики воды и их обслуживание бесплатное. Прямая выгода. Еще подготовлен законопроект о сдаче в найм приватизированных квартир или комнат. Надо будет покупать патент на предпринимательскую деятельность и платить налоги за полученную выгоду.
Сейчас образованы государственные фирмы по получении пожизненной ренты за квартиру. Обещают неплохие деньги. Вариантов много.
Одни предлагают продлить срок окончания бесплатной приватизации, другие - против. Март 2010г по закону приватизация заканчивается.
Кто говорит,что налог будет исчисляться от остаточной стоимости, кто- о рыночной. Чем больше хозяин квартиры вложил денег в ремонт квартиры,тем больше будет налог. Это не пафос социально-ориентированный. Это неспособность государства. До сих пор часть зарплат конвертировано, т.е дают в конвертах. Наиболее высокособираемые налоги идут в федеральный бюджет. Собираемость всех видов налогов в денежном выражении не превышает 75%. Самые послушные налогоплательщики - население. Вот и решило государство предпринять атаку на население. С коррупцией не справляется. О чем ещё можно говорить.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 24 окт 2009, 15:51

Я говорю о том, что люди, живущие в дорогом жилье, должны платить много, а люди, живущие в недорогом - мало. С чем несогласие? Хотите наоборот? Или хотите, чтобы все поровну? Или чтобы вообще никто не платил? Ваше несогласие ведь не с постановкой вопроса, а опять начинается "бараки разваливаются", "чиновники воруют" и все такое.
Не нравится, что чиновники воруют - иди с этим борись, а не с налогом.
Дороги ремонтируют в городе - можно порадоваться. А можно ходить и ныть, что этот ремонт затеяла власть, чтобы половину выделенных денег себе в карман положить. Вот в чем разница восприятия.
А пафос - это когда "ну да, давайте теперь жить все в тесноте и жрать мышиный помет".

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 24 окт 2009, 15:55

Люди живущие в дорогом жилье должны платить много за что?
wild wild web

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 24 окт 2009, 16:02

StR да там даже не вопрос с продажей, налог предполагается, что будет платиться каждый год, с каждого метра, сотки- каждым человеком.
wild wild web

Вернуться в «События в стране и мире»