Билайн снимает деньги за чтение смс!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Билайн снимает деньги за чтение смс!
Сегодня утром пришла смс такого содержания:
Ну услугу то я никакую не подключал, подумал ерунда какая то, положил телефон и через минуту приходит следующая смс:
Чо за фигня думаю, смотрю счет а у меня от 450 рублей осталось 20. Позвонил в суппорт оператора они меня начали убеждать что я заказал какую то услугу у мобимастера, пообещали провести техническую проверку и предложили заблокировать авансовый счет. деньги снялись с лицевого счета, у меня авансового никогда никакого не было. После пришли смс от билайна с результатами технической проверки, где было написано что деньги были сняты верно и никто мне ничего ни вернет. 400 рублей на дороге не валяются, для меня это большие деньги, их можно как нибудь вернуть? Я не отправлял никаких смс, сняли просто за открытие, и смс которая пришла она была от билайна а не с какого нибудь левого номера. И эта хрень пришла как я понял многим http://4rz.ru/129-bilajjn-snimaet-dengi ... e-sms.html Теперь оператора в любом случае буду менять, этому хрелайну больше ни 1-й копейки не подарю.
Пользование услугой МобиМастер продлено. Вы получите контент в течении недели.... Служба поддержки: 88003333058
Ну услугу то я никакую не подключал, подумал ерунда какая то, положил телефон и через минуту приходит следующая смс:
Недостаточно средств на счете для оплаты продления подписки. Пополните счет и повторите запрос.
Чо за фигня думаю, смотрю счет а у меня от 450 рублей осталось 20. Позвонил в суппорт оператора они меня начали убеждать что я заказал какую то услугу у мобимастера, пообещали провести техническую проверку и предложили заблокировать авансовый счет. деньги снялись с лицевого счета, у меня авансового никогда никакого не было. После пришли смс от билайна с результатами технической проверки, где было написано что деньги были сняты верно и никто мне ничего ни вернет. 400 рублей на дороге не валяются, для меня это большие деньги, их можно как нибудь вернуть? Я не отправлял никаких смс, сняли просто за открытие, и смс которая пришла она была от билайна а не с какого нибудь левого номера. И эта хрень пришла как я понял многим http://4rz.ru/129-bilajjn-snimaet-dengi ... e-sms.html Теперь оператора в любом случае буду менять, этому хрелайну больше ни 1-й копейки не подарю.
-
vovan13
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Re: Билайн снимает деньги за чтение смс!
похоже вы не один такой.... вот какую хрень нашел!!!!!
http://www.antimag.ru/sotik/mobi-master.html
http://www.antimag.ru/sotik/mobi-master.html
-
DaveGibson
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Из ссылки представленной vovan13 можно понять, что билайн тут непричем - в статье у человека с МТС такаяже проблема. А Ernest можно порекомендовать быть осмотрительнее, читать мелкий текст на сайтах о стоимости услуги и не вводить свой мобильный номер где ни попадя. Если тут не врут http://www.antimag.ru/sotik/mobile-generation.html у тебя теперь каждые 3 дня будут снимать по 80 руб пока не отпишешься.
Билайн тут как раз причем смс-ки приходят именно от отправителя beeline (это слово входит в состав стоп слов) и никто левый с любого левого сайта и через любую левую программу не сможет отправить смс от beeline эта смс блокируется или снизу будет приписка что смс мошенническая. Билайн сотрудничает с этой "компанией", мтс кстате тоже, но в билайне это происходит самым наглым образом, и кинули они так не только меня а уже очень многих. И это противоречит законам РФ, за это судить их надо.
Сегодня пришла СМС от билайна примерно такго содержания: " Не хватает денег для подключения услуги, пожалуйста пополните ваш счет на 0,01 (в валюте вашего тарифного плана)." При этом на телефоне денег было около 590 рублей и услуг я ни каких не заказывал.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
-
Daniloff
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Ernest писал(а):Билайн тут как раз причем смс-ки приходят именно от отправителя beeline (это слово входит в состав стоп слов) и никто левый с любого левого сайта и через любую левую программу не сможет отправить смс от beeline эта смс блокируется или снизу будет приписка что смс мошенническая. Билайн сотрудничает с этой "компанией", мтс кстате тоже, но в билайне это происходит самым наглым образом, и кинули они так не только меня а уже очень многих. И это противоречит законам РФ, за это судить их надо.
Но простите - Билайн же не отвечает за Ваши действия - где и как Вы "засвечиваете" и вводите свой номер, а по статье по сылке вы должны были на своём мобильном подтвердить подписку.
Если Вы безшабашны - причём тут сотовый оператор? Или Вы считаете что всех мошенников переловили? нет, они просто стали ещё умнее!
А вот и одна из схем их "деятельности" http://www.antimag.ru/sotik/mobi-master.html
Daniloff писал(а):Но простите - Билайн же не отвечает за Ваши действия - где и как Вы "засвечиваете" и вводите свой номер, а по статье по сылке вы должны были на своём мобильном подтвердить подписку.
Если Вы безшабашны - причём тут сотовый оператор? Или Вы считаете что всех мошенников переловили? нет, они просто стали ещё умнее!
А вот и одна из схем их "деятельности" http://www.antimag.ru/sotik/mobi-master.html
Вы что ерунду говорите? а кто же тогда отвечает? Билайн отдал им мои деньги, без всякого спроса с меня. Это тоже самое что например вы имете счет в банке, кто то должен вам перевести на него деньги вы называете номер счета и вам не пеереводят деньги, а снимают их, за коммерческие услуги. Какие услуги я же ничего не заказывал? - возмущаетесь вы. А тут мужик приходил, представился как дядя Ваня, сказал что вы у него на пиво занимали, сказали ему что бы со счета с вашего снял, вот он пришел номер счета назвал, и мы ему отдали 500 рублей на ящик русского.
Daniloff
Мне на днях пришла СМС следующего содержания:Разыгрывается 8 БМВ. Примите участие,ля этого переведите на № 4444 87руб50коп.
Звоню в МТС. Никаких БМВ не разыгрывается. Спрашиваю:Скажите откуда пришла СМС. Ответ: Это конфид. информация. Ловить надо офера, а не прикрываться секретностью. Может они за одно.
Мне на днях пришла СМС следующего содержания:Разыгрывается 8 БМВ. Примите участие,ля этого переведите на № 4444 87руб50коп.
Звоню в МТС. Никаких БМВ не разыгрывается. Спрашиваю:Скажите откуда пришла СМС. Ответ: Это конфид. информация. Ловить надо офера, а не прикрываться секретностью. Может они за одно.
-
Daniloff
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
nikols писал(а):Daniloff
А Вы уверены что именно МТС отсылал Вам СМС? У всех операторов есть услуга аренды коротких номеров - вот с них Вам и рассылают всё.
А проще - зайти на сайт любимого оператора - там все акции расписаны
Тем более что чаще всего операторы стали обнародывать свои услуги или новые цены на прежние услуги именно ТОЛЬКО на сайте которое признали средством массовой информации. Так что заходить на сайт надо почаще к своему оператору
А по поводу всяких розыгрышей - попробуйте лучше со своего номера слово угадать зашифрованное в передачах которыми пестрят каналы ТВ
Только не удивляйтесь выставленному счёту за это удовольствие
Последний раз редактировалось Daniloff 13 дек 2009, 22:36, всего редактировалось 2 раза.
-
Daniloff
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Ernest писал(а):Daniloff писал(а):Но простите - Билайн же не отвечает за Ваши действия - где и как Вы "засвечиваете" и вводите свой номер, а по статье по сылке вы должны были на своём мобильном подтвердить подписку.
Вы что ерунду говорите? а кто же тогда отвечает? Билайн отдал им мои деньги, без всякого спроса с меня. Это тоже самое что например вы имете счет в банке, кто то должен вам перевести на него деньги вы называете номер счета и вам не пеереводят деньги, а снимают их, за коммерческие услуги. Какие услуги я же ничего не заказывал? - возмущаетесь вы. А тут мужик приходил, представился как дядя Ваня, сказал что вы у него на пиво занимали, сказали ему что бы со счета с вашего снял, вот он пришел номер счета назвал, и мы ему отдали 500 рублей на ящик русского.
Говорю не ерунду - если ВЫ САМИ не вводили свой номер нигде - никто Вам не навяжет сервис! Билайн оплатил выставленный фирмой счёт по конкретному телефонному номеру с Вашего личевого счёта. Опять же - знаю по своему опыту оплаты услуг и прочего по средством СМС - процесс занимает 2 этапа и на втором Вы подтверждаете своё номерение оплатить ТОЛЬКО С УКАЗАННОГО НОМЕРА!!!!
Так что возьмите детализацию и посмотрите чего куда Вы отправляли и звонили - найдёте косяк
Оператор никому ничего просто так не подключает - по крайней мере за Билайн я спокоен.
Пользуюсь Билайном с 1999 года - никогдда такого не было!!!! Были косяки по детализации и всё! Счас у нас фирма и сотрудники на корпоративных тарифах и опять такого нет! Есть единичные случаи баловства взрослых дядет в сеск по телефону и детей - в игру угадай слово на ТВ, но опять же никто их не принуждал - обычные человеческие любопытство и глупость.
Daniloff писал(а):Ernest писал(а):Daniloff писал(а):Но простите - Билайн же не отвечает за Ваши действия - где и как Вы "засвечиваете" и вводите свой номер, а по статье по сылке вы должны были на своём мобильном подтвердить подписку.
Говорю не ерунду - если ВЫ САМИ не вводили свой номер нигде - никто Вам не навяжет сервис! Билайн оплатил выставленный фирмой счёт по конкретному телефонному номеру с Вашего личевого счёта. Опять же - знаю по своему опыту оплаты услуг и прочего по средством СМС - процесс занимает 2 этапа и на втором Вы подтверждаете своё номерение оплатить ТОЛЬКО С УКАЗАННОГО НОМЕРА!!!!
Так что возьмите детализацию и посмотрите чего куда Вы отправляли и звонили - найдёте косяк
Оператор никому ничего просто так не подключает - по крайней мере за Билайн я спокоен.
Пользуюсь Билайном с 1999 года - никогдда такого не было!!!! Были косяки по детализации и всё! Счас у нас фирма и сотрудники на корпоративных тарифах и опять такого нет! Есть единичные случаи баловства взрослых дядет в сеск по телефону и детей - в игру угадай слово на ТВ, но опять же никто их не принуждал - обычные человеческие любопытство и глупость.
Не считайте меня дураком, я сам работаю с смс билингом А1, есть несколько сайтов с смс сервисами и работу смс билинга я знаю. И если я написал что ничего не отправлял и никуда не звонил значит так оно и есть. И случай это далеко ни единственный, во всяком случае в субботу такие смс получили минимум 4 рязанца http://4rz.ru/129-bilajjn-snimaet-dengi ... e-sms.html
А после общения с девушками из службы поддержки, я свое мнение об этом операторе уже не изменю, полное быдлинство и тупизм. Сам был на этом гавлайне больше 6 лет, были случаи обмана, неоднократно, были уже несколько звонков по платным номер, в общей сумме до 200 рублей после звонка в техподдержку они извинялись и возвращали деньги, была услуга гудок, которую обещали сделать бесплатной на полгода, а через месяц за нее ввели абоненскую плату, после заявления мне возместили сумму абонентской платы, в этой услуге мелодии тоже должны были заказыватся 1 раз и на всегда, после же их сделали на год. Это что не нарушение закона потребителя? Почитайте законы РФ.
А вам как абоненту с 1999 года надо знать что за детализацией не обязательно ездить в офис, или ждать пока её пришлют на емайл (корпоративным клиентам) а можно посмотреть в своем личном кабинете uslugi.beeline.ru
*Стоимость вывода детализации за период 1 дня составляет 1.20 руб., за период 7 дней - 8.40 руб., за период 14 дней - 16.50, за период 30 дней - 35.40 руб.
Daniloff
и еще посмотрите цены междугородней связи и сверьтесь с тарифами, они у вас все время совпадают на билайне? Звонки в Москву и из Москвы по 40-50р минута еще не были?
Я на эту ерунду закрывал глаза, так как имел привычку очень часто проверять счет, и в случае таких "ошибок" всегда им звонил и они все равно возмущались частенько и ни всегда хотели возвращать деньги.
Вот номер жалко терять, а так бы я уже давно ушел с него. А теперь уже все всплыло, и возмущение и злость за обман. Не так жалко было бы потерять эти деньги так на улице или в маршрутке уронив и не заметив, но когда воруют, это совсем другое дело, такие люди должны сидеть в тюрьме.
и еще посмотрите цены междугородней связи и сверьтесь с тарифами, они у вас все время совпадают на билайне? Звонки в Москву и из Москвы по 40-50р минута еще не были?
Я на эту ерунду закрывал глаза, так как имел привычку очень часто проверять счет, и в случае таких "ошибок" всегда им звонил и они все равно возмущались частенько и ни всегда хотели возвращать деньги.
Вот номер жалко терять, а так бы я уже давно ушел с него. А теперь уже все всплыло, и возмущение и злость за обман. Не так жалко было бы потерять эти деньги так на улице или в маршрутке уронив и не заметив, но когда воруют, это совсем другое дело, такие люди должны сидеть в тюрьме.
-
Daniloff
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Ernest писал(а):Daniloff
НИКОГДА таких расценок не было на звонки в Москву или другой межгород не было - как было "Билайн" Москва 3,95, а Остальная Москва 6,95 руб/ мин - так и тарифицируют(корп. тариф "Говорите с пользой" или, кто помнит, "Море" -> тариф "Морские разговоры") - единственное из Москвы -> если у вас не была подключена услуга "Домашний регион" и Вы получается находились в роуминге.
Последний раз редактировалось Daniloff 15 дек 2009, 07:08, всего редактировалось 2 раза.
-
Daniloff
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Ernest писал(а):Не считайте меня дураком, я сам работаю с смс билингом А1, есть несколько сайтов с смс сервисами и работу смс билинга я знаю. И если я написал что ничего не отправлял и никуда не звонил значит так оно и есть. И случай это далеко ни единственный, во всяком случае в субботу такие смс получили минимум 4 рязанца http://4rz.ru/129-bilajjn-snimaet-dengi ... e-sms.html
А после общения с девушками из службы поддержки, я свое мнение об этом операторе уже не изменю, полное быдлинство и тупизм. Сам был на этом гавлайне больше 6 лет, были случаи обмана, неоднократно, были уже несколько звонков по платным номер, в общей сумме до 200 рублей после звонка в техподдержку они извинялись и возвращали деньги, была услуга гудок, которую обещали сделать бесплатной на полгода, а через месяц за нее ввели абоненскую плату, после заявления мне возместили сумму абонентской платы, в этой услуге мелодии тоже должны были заказыватся 1 раз и на всегда, после же их сделали на год. Это что не нарушение закона потребителя? Почитайте законы РФ.
А вам как абоненту с 1999 года надо знать что за детализацией не обязательно ездить в офис, или ждать пока её пришлют на емайл (корпоративным клиентам) а можно посмотреть в своем личном кабинете uslugi.beeline.ru
*Стоимость вывода детализации за период 1 дня составляет 1.20 руб., за период 7 дней - 8.40 руб., за период 14 дней - 16.50, за период 30 дней - 35.40 руб.
Дураком я Вас и не считал и не намекал, но исходя из своего опыта общения с сотрудниками своей компании обслуживающийся на "Билайне" иногда встречал "забывчивых" коллег которые тоже не "пользовались" дополнительными услугами, но вот их детки или родные - любители полазить и позвонить с чужих телефонов.
А уж если про знания о детализации - ответственное лицо за работу с оператором от фирмы "видит" всю детализацию через личный кабинет uslugi.beeline.ru спустя примерно 1-2 часа после совершения звонка любым своим сотрудником фирмы, поэтому не надо умничать где и чего смотреть.
Ещё раз повтарюсь - я говорю только про себя и своих сотрудников - за 4 года работы с оператором - никогда никому ничего не вписали. А то что служба поддержки у них не очень - да спору нет - есть куда расти и расти
Daniloff
Канал ТВ говорят о том,что не следует отвечать на эти шутки. Номер писаки о розыгрыше БМВ не высветился,если бы высветился я сам мог определить город-регион и владельца. Горбушкина фирма пока работает лучше оператора.
Канал ТВ говорят о том,что не следует отвечать на эти шутки. Номер писаки о розыгрыше БМВ не высветился,если бы высветился я сам мог определить город-регион и владельца. Горбушкина фирма пока работает лучше оператора.
-
Водитель
nikols писал(а):Daniloff
Понты-понты... Давайте я Вам сейчас прямо сюда в открытый доступ скину номерок МТСовский, а Вы попробуете определить владельца?!
Водитель
я же сказал,что определю через Горбушку. Там есть диски с базой данной всех операторов,По номеру определяют регион и владельца. Вы об этом не знали? Говорят,что скоро появится база данных по автовладельцев.
я же сказал,что определю через Горбушку. Там есть диски с базой данной всех операторов,По номеру определяют регион и владельца. Вы об этом не знали? Говорят,что скоро появится база данных по автовладельцев.
-
Водитель
nikols писал(а):Водитель
Так я и говорю - понты, понты... Нормальный номер Вы никогда не сможете определить ни через какую Горбушку.
Никто не в курсе, что за "смс-перехватчик" рекламируют по ТВ? Вроде как вводишь номер какого-нить телефона и ловишь его смс-ки. Это что за штучки? Или там как обычно засада мелкими буквами внизу экрана?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
-
Водитель
ZZ писал(а):Никто не в курсе, что за "смс-перехватчик" рекламируют по ТВ? Вроде как вводишь номер какого-нить телефона и ловишь его смс-ки. Это что за штучки? Или там как обычно засада мелкими буквами внизу экрана?
Да, там внизу подписано: "Игра СМС-перехватчик". Ключевое слово первое.