Болит колено
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Болит колено
Кто может подсказать хорошего врача по суставам.
Разумеется, я согласна на платное лечение. Но хочется, чтобы чем помог.
Четыре месяца лечения от артроза (кетопрофен (таблетки), нимесил, вольтарен (уколы), мильгамма, дипроспан (внутрисуставно) никакого результата не дали. Болит все сильней.
Разумеется, я согласна на платное лечение. Но хочется, чтобы чем помог.
Четыре месяца лечения от артроза (кетопрофен (таблетки), нимесил, вольтарен (уколы), мильгамма, дипроспан (внутрисуставно) никакого результата не дали. Болит все сильней.
Re: Болит колено
oII17,
какое физиолечение принимали: парафин, грязи, ультразвук, лазер, рентгенотерапию, массаж?
какое физиолечение принимали: парафин, грязи, ультразвук, лазер, рентгенотерапию, массаж?
Нина
А Вы специалист? Я прошлой зимой сильно упала коленом об лед. Хожу хромаю. Что посоветуете?
А Вы специалист? Я прошлой зимой сильно упала коленом об лед. Хожу хромаю. Что посоветуете?
Деменко,
у Вас есть данные рентгенографии и ультразвука коленного сустава?
у Вас есть данные рентгенографии и ультразвука коленного сустава?
Делала ультразвук, магнитотерапию
oII17,
может-быть ошибка в диагнозе? Консервативное лечение, как правило, не дает эффекта в случае
травматического повреждения внутрисуставных элементов, что выявляется при обследовании:
осмотре, рентгенографии и УЗИ коленного сустава.При затруднении в диагностике необходима
артроскопия, МРТ. От правильности диагноза зависит и эффект от лечения.
может-быть ошибка в диагнозе? Консервативное лечение, как правило, не дает эффекта в случае
травматического повреждения внутрисуставных элементов, что выявляется при обследовании:
осмотре, рентгенографии и УЗИ коленного сустава.При затруднении в диагностике необходима
артроскопия, МРТ. От правильности диагноза зависит и эффект от лечения.
Нина
Нет, я ничего не делала. С чего начинать?
Нет, я ничего не делала. С чего начинать?
oll17 писал(а):Делала ультразвук, магнитотерапию
Начните хотя бы с похода к врачу!

- Кто сочиняет анекдоты про блондинок?
- Брюнетки. Одинокими зимними вечерами.
- Брюнетки. Одинокими зимними вечерами.
Деменко,
я Вам советую обратиться к травматологу для объективного осмотра и сделать УЗИ коленного сустава, чтобы исключить
повреждение в/суставных элементов.
я Вам советую обратиться к травматологу для объективного осмотра и сделать УЗИ коленного сустава, чтобы исключить
повреждение в/суставных элементов.
Нина
Спасибо за совет
Спасибо за совет
да вот и вот то-бывшие спортсмены, к примеру, нередко ошибочно уповают на "выскальзнула табуретка обои клеяли" , в итогеге(геге да совсем),выявляют деформирующий остеоартроз который долгое время тупо привычно игнорировали-мол это для меня нормально,а потом вах-как это не лечится? так что важна не только грамотная диагностика, но и своевременная 

kromvel писал(а):выявляют деформирующий остеоартроз который долгое время тупо привычно игнорировали-
kromvel,
конечно,Вы правы. Но беда в том, что деформирующий артроз зачастую является следствием травматического повреждения
мениска (чаще всего), поэтому каким бы ни было упорным консервативное лечение, эффекта практически не будет.
Моя подруга по совету врача сделала какой-то укол в колено (спецы знают - что это и как). Результат - стало еще хуже. И это была платная консультация и платная процедура. Оценки не даю, просто хочу знать мнение здешних докторов - к кому не надо попадать?
zumma,
к сожалению помочь Вам ничем не могу, т.к. в Рязань переехала из другого города всего два года назад.
Впечатление об уровне развития медицины в Рязани не из лучших, хотя может- быть я и ошибаюсь, по
крайней мере надеюсь на это. Как говориться, поживем- увидим.
к сожалению помочь Вам ничем не могу, т.к. в Рязань переехала из другого города всего два года назад.
Впечатление об уровне развития медицины в Рязани не из лучших, хотя может- быть я и ошибаюсь, по
крайней мере надеюсь на это. Как говориться, поживем- увидим.
Нина писал(а):Впечатление об уровне развития медицины в Рязани не из лучших, хотя может- быть я и ошибаюсь, по крайней мере надеюсь на это. Как говориться, поживем- увидим.
Да, в этом Вы ошибаетесь. Есть направления (специальности), где рязанские доктора не только на столичном уровне, но и на уровне европейских (тому есть реальные доказательства).
Это относится к некоторым видам хирургии.
zumma,
я написала о своем первом впечатлении и рада, что оно оказалось неверным.
я написала о своем первом впечатлении и рада, что оно оказалось неверным.
Нина, я с Вами согласен, если говорить о статистике, и вижу что вы тоже в курсе дела-просто суть моей фразы несла идею НЕ ТЯНУТЬ С ДИАГНОСТИКОЙ И ЛЕЧЕНИЕМ(вернитесь).
У меня тоже недавно разболелось колено+ тазобедренный сустав. Сделала рентген, показало какое-то заболевание (не помню) лёгкой степени, ещё нужно все анализы сдать. А год назад у мамы болело колено, ходить не могла. Лечилась долго около 9 мес., врачи сказали, что это уже не вылечишь, надо постоянно проводить поддерживающую терапию.
Болеть колено может по многим причинам. и не дай бог это окажется артрит или артроз, особенно в молодом возрасте. Это очень неприятное и трудноизлечимое заболевание. Для лечения сустава в этом случае лучше всего применять препараты с хондротином и глюкозамином, так называемые хондропротекторы. Самым лучшим из них считается терафлекс, он достаточно широко изветсен и пользуется популярностью как среди врачей, так среди их пациентов. Основные функции, которые выполняет терафлекс - это стимуляция регенерации суставной ткани, предотвращение дальнейшего разрушения сустава, стимуляция репарации суставного хряща. Также он усиливает выработку хрящевого матрикса и поддерживает вязкость синовиальной жидкости. Также он выпускается в раличных вариантах - на случай острого болевого синдрома существует терафлекс адванс с ибупрофеном. Также имеется в форме мази для наружного применения. Это средство помогло и мне. так что советую если до этого дойдет дело.
А мне прописывали Кондронова, состав такой же как и у терафлекса.
Вернуться в «Медицина и здоровье»