Величина прожиточного минимума.

Обсуждения и комментарии новостей из новостной ленты RZN.info.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Вы согласны с решением правительства?

Опрос закончился 20 фев 2010, 14:11

Да
0
Голосов нет
Нет
6
86%
А мне все равно.
1
14%

Всего голосов: 7

Urry
Гость RZN.info

Величина прожиточного минимума.

Сообщение Urry » 21 янв 2010, 14:11

Мне вот очень интересно, где живут наши правители, и как они рассчитывают прожиточный минимум?
Что у нас так подешевело, что за 4-й квартал 2009г. прожиточный минимум стал меньше чем за 3-й!
Может это результат новогодних каникул? Типа еще не протрезвели?

http://www.rzn.info/news/suburbs/37572?yandex=1

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: Величина прожиточного минимума.

Сообщение Fafhrd » 21 янв 2010, 14:35

По непроверенным данным из набора элементов подешевели у нас "картофель и столовые корнеплоды", "капуста и прочие овощи", "фрукты свежие", "хлебные продукты", "рыба свежая", "туфли летние", "шарф", "обувь домашняя", "светильник бытовой", "табурет", "машина стиральная".
Но лучше уточнить.

Urry
Гость RZN.info

Сообщение Urry » 21 янв 2010, 15:20

По непроверенным данным из набора элементов подешевели у нас "картофель и столовые корнеплоды", "капуста и прочие овощи", "фрукты свежие", "хлебные продукты", "рыба свежая", "туфли летние", "шарф", "обувь домашняя", "светильник бытовой", "табурет", "машина стиральная".

:)
Ага, а мясо, электричество, газ, коммунальные? И где подешевело? Если в Глобусе, Метро, и т.п. то вполне возможно, только большинство жителей области туда вряд-ли поедут отовариваться. У нас вот лук подорожал почти в три раза, интересно он входит в потребительскую корзину?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 21 янв 2010, 15:29

Насколько я помню, состав потребительской корзины установлен специальным законом Рязанской области, его можно найти и посмотреть. Уровень цен дает Рязаньстат, а откуда он его берет - не знаю.

Anton62
Гость RZN.info

Сообщение Anton62 » 21 янв 2010, 19:06

Посмотрите мое сообщение про прожиточный минимум в другой теме, выложил недавно, что нашел, сюда дублировать не стал:
viewtopic.php?f=9&t=6933#p146794

Urry
Гость RZN.info

Сообщение Urry » 22 янв 2010, 13:31

Минимальный набор продуктов питания включает следующие продукты: хлеб, картофель, овощи и бахчевые, свежие фрукты, сахар и кондитерские изделия, мясопродукты, рыбопродукты, молоко и молочные продукты, яйца, растительное масло, маргарин и прочие продукты.
В минимальный набор непродовольственных товаров входят товары индивидуального и семейного пользования, а также предметы первой необходимости, санитарии и лекарства.

Все это подорожало в 4-м квартале. Почему тогда минимум подешевел?

Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»