Сколько может «съесть» народ?

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Что Вы будете делать в сложившейся в стране ситуации?

Ничего не делать.
6
30%
Голосовать за самую крупную оппозиционную партию.
11
55%
Создавать новую адекватную оппозицию.
3
15%

Всего голосов: 20

Правдолюб
Гость RZN.info

Сколько может «съесть» народ?

Сообщение Правдолюб » 22 янв 2010, 14:30

Наверное, стоит уже посмотреть на окружающую действительность трезвыми глазами. Снять с ушей спагетти первых ТВ-каналов. И ужаснуться. За последние пару лет власть окончательно превратилась в бюрократическую корпорацию, озабоченную только своими интересами. А теперь и совсем потеряла стыд. Удары исподтишка наносятся и бизнесу, и простым людям. Вот только последние «сводки с фронта».
С 1 января почти в два раза выросли платежи жителей Рязани за водоснабжение и водоотведение – и это при том, что перед самым Новым годом лицемерно заявлялось о сохранении тарифов на прежнем уровне. Да, тарифы не подняли, но вступило в силу решение Гордумы весны 2009 года – об увеличении нормативов потребления воды! Как будто все рязанцы вдруг резко заболели то ли диабетом, то ли психическим расстройством с тягой к патологической чистоплотности. На самом деле, просто выросли аппетиты чиновников и руководителей одного муниципального предприятия. Ведь если вы думаете, что платежи населения сейчас трудно «обналичить», оформив пару десятков миллионов рублей в виде платежей липовым фирмам, - то вы глубоко заблуждаетесь. И творят это все представители хорошо всем известной партии, которая уже начинает в предвыборном запале кричать о мнимых достижениях последних лет.
Газ подорожал меньше. Но, учитывая, что во всем остальном цивилизованном мире цены на энергоносители с начала кризиса значительно упали, можно говорить об очередном грабеже простых людей со стороны нашей главной «государственнообразующей» компании. Существенно, в разы, выросли пошлины ГАИ за совершение регистрационных действий. Теперь небогатому россиянину при покупке подержанной отечественной машины придется платить (с учетом обязательных страховок) суммы, сопоставимые со стоимостью автомобиля.
Не «забыла» наша власть и о малом бизнесе. С 2011 года, пользователям упрощенных налоговых режимов придется платить в два раза больше налогов на заработную плату. С учетом того, что зарплата, как правило, одна из основных статей расходов «малышей» - это неминуемо приведет к массовым увольнениям, банкротствам и т.д. А шриоко разрекламированная кампания по «защите» малого и среднего бизнеса от незаконных проверок со стороны контролирующих органов, похоже, оказалась очередной «пустышкой». Как ходили с внеплановыми проверками без всякой прокурорской санкции, так и ходят.
При этом внутри самой власти, мягко говоря, бардак. Я слышал рассказ об одном случае. Губернатор Рязанской области наложил положительную резолюцию на несколько обращений от граждан и организаций (т.е., говоря человеческим языком, дал команду решить вопросы) – однако ВСЕ эти обращения фактически упокоились в глубинах бюрократического аппарата, результат – нулевой. Я сам за прошедший год неоднократно обращался в различные ведомства как с жалобами, так и с предложениями, вопросами и т.д. Главным образом, через соответствующие разделы на веб-сайтах этих ведомств. На почти десяток обращений – один ответ по существу.
Что же делать? И сколько еще люди будут продолжать «глотать» эти «подарочки» власти? Вариантов ответных действий у гражданина сейчас немного:
1. Ничего не делать, лежать на (пока еще) теплой печи. В итоге рано или поздно терпение народа лопнет, что приведет (традиционно) к крайне неприятным событиям вроде 1917 года и приходу к власти лиц, гораздо менее симпатичных, чем нынешние власти предержащие. Короче, если процесс дойдет до гнойной стадии, никому мало не покажется.
2. Голосовать на всех выборах ближайших лет за самую крупную оппозиционную силу. Не буду называть эту партию с вековой не очень красивой историей. Выбор «меньшего зла» в данной ситуации приведет к тому, что режим будет вынужден хотя бы думать, прежде чем делать. да и откровенно антинародные вещи, вроде указанных в самом начале моего опуса, пройти не смогут.
3. Все-таки создать «снизу», наконец, некую адекватную политическую силу, объединяющую честных и здравомыслящих людей. И действовать.

Честно говоря, пока я склоняюсь к варианту №2. А вы что думаете?

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Сколько может «съесть» народ?

Сообщение Nick » 22 янв 2010, 14:46

Так, начинают напрягать вот такие бессмысленные темы.

Dreadnought
Гость RZN.info

Сообщение Dreadnought » 22 янв 2010, 14:52

Уважаемый, ну что за неприкрытая прокоммунистическая агитация? А где фантазия, изящество слога и свежесть мысли? "Где воспитательный фактор, где вера в светлую даль?" ©

У вас получается как в том анекдоте, когда один мужик другого просил денег одолжить:
- Тока в нос меня поцелуй, ага
- А почему в нос?
- А ты тоже издалека начал....
Ну вы кагбе поняли к чему это все, да?

BLOND
Гость RZN.info

Сообщение BLOND » 22 янв 2010, 15:02

Или как в этом анекдоте :D
По улице идет бабуля с большим мешком за спиной.
- Бабуля, ты чего это такой большой мешок прешь????
- Дык, скоро коммунисты к власти придут, опять ничего в магазинах не будет! Вот и запасаюсь.
- А за кого тогда голосовать пойдешь?
- Дык за них, родненьких!!!!! :lol: :lol: :lol:
- Кто сочиняет анекдоты про блондинок?
- Брюнетки. Одинокими зимними вечерами.

Правдолюб
Гость RZN.info

Сообщение Правдолюб » 22 янв 2010, 15:21

To Nick: Понятно. Вы выбираете вариант 1.

To Dreadnought & BLOND: Увы. Я всегда был и остаюсь убежденным либералом. Возглавлял рязанское отделение одной из либеральных партий. Но сегодняшняя ситуация заставляет выбирать способ действия. И он должен быть оптимальным. Поскольку я пока никак не могу сам в себе примриться с вариантом голосования за КПРФ, я и предлагаю эту тему для обсуждения (не только на этом форуме). Может быть, это как-то поможет расставить точки над I .

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 22 янв 2010, 15:50

Правдолюб , я вроде не озвучил ни одного варианта, так что и не вам решать какой из вариантов я выбираю.

BLOND
Гость RZN.info

Сообщение BLOND » 22 янв 2010, 15:58

Постойте, Правдолюб, давайте разберемся и расскажем всем, ктов и зачем! Вы раньше поддерживали либаралов. Теперь же вы спрашиваете: либералы или коммунисты? Если вопрос возник, то скорее всего вы выбирете второе, какие бы доводы народ здесь не привел! В принципе, и тему здесь (и не только здесь) вы подняли не из-за вашей неопределенности в выборе (вы достаточно взрослый человек, чтобы спрашивать у неизвестно кого - людей на сайте не видно, здесь только ники, стиль письма и мысли. Да и в политику вы голову окунули не впервые, если, конечно, вы правду написали...). Вы здесь для того, чтобы как-то оправдать КПРФ в глазах форумчан и тех, что сюда заглядывает. Попытки тщетные, если не сказать, что вообще бессмысленные.

Правдолюб
Гость RZN.info

Сообщение Правдолюб » 22 янв 2010, 16:18

To BLOND: Либералы и ЛДПР - это разные понятия. Далее, я не спрашиваю, как мне поступить, а выношу тему на обсуждение. Т.е. пытаюсь выслушать адекватные мнения и аргументы за ту или иную позицию. Можете свою позицию сформулировать?

To Nick: Если то, что Вы написали в первом комменте - не позиция пофигиста-обывателя, тогда это просто оффтоп.

BLOND
Гость RZN.info

Сообщение BLOND » 22 янв 2010, 16:34

Правдолюб писал(а): Я всегда был и остаюсь убежденным либералом.

За что купила, за то и продаю!

BLOND
Гость RZN.info

Сообщение BLOND » 22 янв 2010, 16:36

Моя позиция - реальных дел не вижу! Ни от либералов, ни от коммунистов.

Правдолюб
Гость RZN.info

Сообщение Правдолюб » 22 янв 2010, 16:57

А реальные "дела" от ЕР, описаные выше, Вы видите? Или Вас пока вопрос роста коммунальных платежей семьи на ТЫСЯЧУ рублей ради обогащения чиновников пока не коснулся?

Главная роль оппозиции (повторюсь) - в том, чтобы заставить власть обдумывать свои действия и не допускать откровенно антинародных шагов. Отчасти Вы правы, что коммунисты в этой роли последнее время слабы. Либералов во власти никогда не было. А что же тогда делать?

BLOND
Гость RZN.info

Сообщение BLOND » 22 янв 2010, 17:19

Понимаете, в чем дело? Если бы на самом деле оппозиция действовала в тех целях, для которых она нужна ("заставить власть обдумывать свои действия и не допускать откровенно антинародных шагов"), то добрых дел было бы совершено гораздо больше! И никто бы не задавал подобных вопросов. Но суть в том, что оппозиция давно сменила цель на разделение власти и собственности.

Водитель

Сообщение Водитель » 22 янв 2010, 17:42

Виктор, а почему нет самого правильного варианта ответа - голосовать за ЕР?

Водитель

Сообщение Водитель » 22 янв 2010, 17:42

Правдолюб писал(а):А реальные "дела" от ЕР, описаные выше, Вы видите?

Да, я вижу. Гораздо больше реальных дел, чем от тебя и "твоей" бывшей партии.

Anton62
Гость RZN.info

Сообщение Anton62 » 22 янв 2010, 18:30

Правдолюб, у нас в стране КПРФ была у власти непрерывно больше 70 лет, и что хорошего сделала? Можно перечислить по пальцам. Или готовы привести примеры? ЕР всего 8 лет, соглашусь, что сделано не все, что мы хотели бы, но сдвиги однозначно есть, причем в лучшую сторону, а все сразу сделать ни у кого никогда не получалось и не получится!

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 22 янв 2010, 22:12

Anton62 писал(а): нас в стране КПРФ была у власти непрерывно больше 70 лет, и что хорошего сделала?

Мля, давайте все же гадить на СССР будут те, кто в нем жил. Если захотят, конечно.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

alexryaz
Гость RZN.info

Сообщение alexryaz » 22 янв 2010, 23:00

Вот ваши методы? А излишки по нынешним временам это сколько?

Продовольственная разверстка (продразверстка) – система заготовок сельскохозяйственных продуктов. Заключалась в обязательной сдаче крестьянами государству по твердым ценам всех излишков хлеба и других продуктов сверх установленных норм на личные и хозяйственные нужды.
http://www.calend.ru/event/5579/
Приходи ко мне лечиться и лисенок и волчица
http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=37&t=7055

kromvel
Гость RZN.info

Сообщение kromvel » 22 янв 2010, 23:24

а я в одной из тем уже голосовал,и сейчас скажу-я за дредноута-у него самая реальная программа-пост до выборов))))))))))

vrach
Гость RZN.info

Сообщение vrach » 23 янв 2010, 01:52

ещё есть один анекдот...
-бабка в Бога веришь?
- Да да нет да...
За КПРФ - никогда...зачем нам эта гнилая партия? а тарифы на воду необходимо повышать. может так наши люди научатся экономить её...в Рязани она и так очень плохая..

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 23 янв 2010, 01:56

vrach писал(а):а тарифы на воду необходимо повышать.

Ну бред, ты от водоканала кандидат?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»