Продолжение разговора о вирусах и ОС
Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info
Продолжение разговора о вирусах и ОС
StR писал(а):
DarkHobbit писал(а): наличие официальных репозиториев - это как раз способ создания "стандартной легко тиражируемой конфигурации".
Я задам один нелогичный вопрос. Где толпы желающих отказаться от кривой и дорогой винды и поставить бесплатный, простой и надежный юникс?
Вопрос очень даже логичный.
Толп нет, и не будет. Просто пока еще плоховато в Линуксе с играми, а винду мало кто покупает, у вас лицензионная?
Основная масса пользователей компьютеров принимает их за игровую приставку, а жаль
А вот подрастет поколение которое сейчас играет, начнут работать, и вот тогда, возможно, они и пополнят ряды линуксоидов
Продолжаем
DarkHobbit писал(а): наличие официальных репозиториев - это как раз способ создания "стандартной легко тиражируемой конфигурации".
Я задам один нелогичный вопрос. Где толпы желающих отказаться от кривой и дорогой винды и поставить бесплатный, простой и надежный юникс?
Вопрос очень даже логичный.
Толп нет, и не будет. Просто пока еще плоховато в Линуксе с играми, а винду мало кто покупает, у вас лицензионная?
Основная масса пользователей компьютеров принимает их за игровую приставку, а жаль
А вот подрастет поколение которое сейчас играет, начнут работать, и вот тогда, возможно, они и пополнят ряды линуксоидов
Продолжаем
-
golovan
- Пользователь RZN.info
Re: Продолжение разговора о вирусах и ОС
Ряды юниксоидов надо пополнять там, где *ксы и родились - в институтах.
Ведь сам Бог велел: исходники есть, копайся где хочешь и делай, что можешь.
Вот кто сейчас в радике - расскажите обстановку.
Особенно мне интересно узнать: нет ли где в залежах OpenSource строчек кода от ныне работающих или пока учащихся в радике
Особенно мне интересно узнать: нет ли где в залежах OpenSource строчек кода от ныне работающих или пока учащихся в радике
У меня племянник учился в радике, перевелся в пед, но тоже по инф-технологиям 
Они изучают Красную шапочку.
P.S. в убунте или другой ОС на основе дебиана, выполните apt-get moo
и можно aptitude moo потом с ключем -v, -vv, и т.д.
P.S. в убунте или другой ОС на основе дебиана, выполните apt-get moo
и можно aptitude moo потом с ключем -v, -vv, и т.д.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
они изучают или проходятUrry писал(а):У меня племянник учился в радике, перевелся в пед, но тоже по инф-технологиям
неужто она рязанскаяUrry писал(а): moo
они изучают или проходят?
Факультативно.
неужто она рязанскаяфантастиш
Не, не Рязанская, хотя точно не уверен
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
StR писал(а):Я задам один нелогичный вопрос. Где толпы желающих отказаться от кривой и дорогой винды и поставить бесплатный, простой и надежный юникс?
StR, а что Вы называете "толпой"? Я вот знаю немало людей, интересующихся никсами (линукс - так, для справки - далеко не самый единственный, хотя и наиболее популярный вариант).
Другое дело, что я вот например, не считаю, что на линукс должны перейти поголовно все. Это, извините, подход Микрософта, который делает всё, чтобы под другими ОС было невозможно работать.
Если Вам безразлично, кто контролирует Ваш компьютер и данные на нём (внимательно читаем MS EULA), линукс Вам, скорее, всего, не нужен. Если Вас устраивает, что компьютер надо обновлять с выходом новой винды, а не тогда, когда это действительно стало нужно для новых задач - линукс Вам, вероятно, тоже не нужен. Если Вас устраивают ограниченные возможности настройки системы - см. выше.
Если же Вам что-то из перечисленного небезразлично - добро пожаловать. Единственное, что от вас потребуется - это любознательность, доброжелательность и готовность выучить некоторое количество информации. Информация эта не сложнее той, которую, кстати говоря, должен знать и продвинутый пользователь Windows. (Другое дело, что многие в Windows на неё плюют, отсюда имеем и вирусные эпидемии, и многое другое.)
Главное, что следует запомнить - линукс это не "бесплатная винда", это другая система с другим подходом к пользователю. Кстати, распространение Linux сдерживает не только чёрный пиар Microsoft, но и крики тех, кто начитался про "бесплатную винду", поставил и сразу разочаровался.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
DarkHobbit, убавьте пафоса.
Гораздо интереснее, что лично DarkHobbit делает на *ксе.
Об этом - будет интересно.
Гораздо интереснее, что лично DarkHobbit делает на *ксе.
Об этом - будет интересно.
DarkHobbit писал(а):Я вот знаю немало людей, интересующихся никсами
Я не стремлюсь устраивать холивар. Первоначальная тема (от которой я не отходил) была про вирусы. Двинули тезис, что никсы - панацея от вирусов.
Так вот, про эксперименты скучающих студентов я не говорю. Я говорю про коммерческий продукт, способный стать доминирующим на рынке.
Как только какая-то версия юникса станет такой, на нее, в течение короткого срока, напишут тучу вирусов. Никакие архитектурные особенности не спасут. Хотите с этим спорить - спорьте. Аргументированно.
Обсуждать никсы мне не интересно.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
- trojan_downloader
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
golovan писал(а):Ряды юниксоидов надо пополнять там, где *ксы и родились - в институтах.
Не стоит сегодня рассматривать линух как ось для студентов-энтузиастов-программистов. Таже бубунта или суся не менее дружелюбная, чем винда. Дело в привычке, у меня есть личные примеры, когда люди далекие от компьютеров и немолодые отказались от винды в пользу убунты, из за того что нет постоянных проблем с вирусней, и интерфейс удобный. Один раз настроил - все работает.
StR писал(а):DarkHobbit писал(а):Я вот знаю немало людей, интересующихся никсами
Я не стремлюсь устраивать холивар. Первоначальная тема (от которой я не отходил) была про вирусы. Двинули тезис, что никсы - панацея от вирусов.
Так вот, про эксперименты скучающих студентов я не говорю. Я говорю про коммерческий продукт, способный стать доминирующим на рынке.
Как только какая-то версия юникса станет такой, на нее, в течение короткого срока, напишут тучу вирусов. Никакие архитектурные особенности не спасут. Хотите с этим спорить - спорьте. Аргументированно.
Думаю, спорить тут бесполезно, т.к. никто никому ничего не докажет. Такие вещи можно только эмпирически проверить.
Опыт эппла какбе говорит нам, что не смотря на распространенность, проблем с вирусней у них особых нет
-
golovan
- Пользователь RZN.info
trojan_downloader писал(а):Не стоит сегодня рассматривать линух как ось для студентов-энтузиастов-программистов. Таже бубунта или суся не менее дружелюбная, чем винда. Дело в привычке,golovan писал(а):Ряды юниксоидов надо пополнять там, где *ксы и родились - в институтах.
дело не только в привычке использования ПО студентами, но и в привычке "правильной" разработки ПО, проникновение в "правильную" идеологию.
Типичные буржуинские IT студенты учатся на *ксе, они учатся работать и НА и В *ксе, а потом они же приходят "на производство" с этими умениями.
Для них удивительно видеть программера, который ни разу не юзал vi или cvs - словно дикаря не владеющего вилкой за столом.
Вот, к простому примеру, sh - за ним ведь целая философия, благодаря которой он превосходит не только command.com
Или NeXT - это же песня, по сравнению с тогдашними частушками Б.Гейтса
trojan_downloader писал(а):суся не менее дружелюбная, чем винда.
Свой последний комп я покупал с сусей. Дрова на модем за неделю найти не смог. Писать их самому мне не интересно. Суся (сосилинукс) ушла на дальний кордон.
trojan_downloader писал(а):
Какой-то ник у него настораживающий применительно к теме
- trojan_downloader
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Fafhrd писал(а):trojan_downloader писал(а):
Какой-то ник у него настораживающий применительно к теме
Хотите поговорить об этом ?
Где-то я уже писал про ПО под винды и под линукс.
Вы вирусы ловите не на оф. сайтах, а на софто-помойках, в комплекте с кряками и кейгенами. Для линуксов ПО свободное, по крайней мере основная часть, и поэтому нет нужды искать его по всему и-нету. Практически все, что надо есть в ОФИЦИАЛЬНЫХ репах. Так вот, там вирус ну ни как не сможет поселиться.
Про различные вирсии библиотек тоже уже написано было. Аргументированно?
Свой последний комп я покупал с сусей. Дрова на модем за неделю найти не смог. Писать их самому мне не интересно. Суся (сосилинукс) ушла на дальний кордон.
НЕВЕРЮ! Если на комп была предустановлена ОС, то ВСЕ драйверы устройств должны быть на месте. Или модем покупался отдельно?
Urry писал(а):Аргументированно?
Нет.
Urry писал(а):НЕВЕРЮ!
Проблемы негров...
Urry писал(а):Или модем покупался отдельно?
Модемы иногда бывают внешними. И некоторые устройства имеют свойство переезжать со старого компа на новый.
StR писал(а):Urry писал(а):Аргументированно?
Нет.
Обоснуйте. Проще всего сказать НЕТ. Просто и лаконично, нет, потому, что не может быть никогда!
Urry писал(а):НЕВЕРЮ!
Проблемы негров...
не-а... Станиславский.
Urry писал(а):Или модем покупался отдельно?
Модемы иногда бывают внешними. И некоторые устройства имеют свойство переезжать со старого компа на новый.
Модель модема плз.
Urry писал(а):Обоснуйте.
Вот эта посылка неверна, поэтому остальной вывод тоже неверен:
Urry писал(а):Вы вирусы ловите не на оф. сайтах, а на софто-помойках, в комплекте с кряками и кейгенами.
Если "различные версии библиотек" приводят к несовместимости и непереносимости софта, то речь не идет о "версии, способной стать доминирующей на рынке".
И еще, про разные версии, в Юморе посмотрите мою последнюю тему.
Urry писал(а):Модель модема плз.
Acorp FM-56USB-HCF.
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
StR писал(а):Свой последний комп я покупал с сусей. Дрова на модем за неделю найти не смог. Писать их самому мне не интересно. Суся (сосилинукс) ушла на дальний кордон.
StR писал(а):Модемы иногда бывают внешними. И некоторые устройства имеют свойство переезжать со старого компа на новый.
А вот из первоначального сообщения, кстати, никак не следовало, что модем был отдельный от компа.
StR писал(а):Acorp FM-56USB-HCF.
Простейший поиск выводит на http://www.linuxant.com/drivers/ - если Вы это НЕДЕЛЮ искали и не нашли... Но если конечной целью было провещаться "сосилинукс", - понятно, почему, не нашли. То, что лично Вам линукс не нужен, я понял. Не нужен, и ради бога.
Последний раз редактировалось DarkHobbit 07 фев 2010, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
golovan писал(а):Гораздо интереснее, что лично DarkHobbit делает на *ксе.
Да то же, что другие делают на винде, большей частью.
Дома - пишу, читаю, накапливаю информацию, брожу по интернету, слушаю музыку, смотрю фильмы... Чего ещё... Google Earth, из экзотики (иногда) - SecondLife.
На работе - пишу программы (Qt). (Дома, кстати, немножко тоже, но не так часто - сейчас вот пытаюсь развивать один свободный проект, который автор, похоже, забросил...)
StR писал(а):Urry писал(а):Обоснуйте.
Вот эта посылка неверна, поэтому остальной вывод тоже неверен:Urry писал(а):Вы вирусы ловите не на оф. сайтах, а на софто-помойках, в комплекте с кряками и кейгенами.
Если "различные версии библиотек" приводят к несовместимости и непереносимости софта, то речь не идет о "версии, способной стать доминирующей на рынке".
И еще, про разные версии, в Юморе посмотрите мою последнюю тему.Urry писал(а):Модель модема плз.
Acorp FM-56USB-HCF.
Ох... как же с Вами тяжело...
Про модем уже рассказали.
Про библиотеки все просто, устанавливайте то-что Вам надо для работы, а не все подряд, как в винде.
Пример: Мне надо драйвер для видео-карты.
Решение: Идем на оф. сайт. Для винды 100Мб, для лин. 50Кб.
Вопрос: Почему такая разница?
Ответ: В вин версии, Вам навязывают ВСЕ языковые пакеты, а так же сопутствующий софт, как-то всякие твики и утилиты для карты.
Комментарий: А нафига оно мне надо? Мне надо только драйвер. Если потребуется что-то еще, я потом докачаю, что мне потребуется.
Тоже самое можно сказать и про все остальные драйвера. Про софт, отдельная история, там тоже навязываются языковые пакеты. А нах мне нужен арабский или сербский язык? Это Про офис.
И еще, по теме: все причиндалы к софту и дровам опять-же не положительно влияют на безопасность системы в целом.
P.S.
По поводу темы в юморе. А вот Вы сами поняли в чем весь прикол?
Просто спросил, без обид. Ладно?
Вернуться в «Компьютеры, софт»